Еще у одного 20 лет в унитаз

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 26.08.15 12:40

Да что ж ты такой нормальный то,блин? Ну как быть таким разумным?

А я выбрал для себя другой путь :D Жестоко :lol: стебаться и хохмить над каждым хамством в отношении меня. Иногда забываю и срываюсь в обиды,но в большинстве случаев прикалываюсь над его(сына)категоричностью , ну и над собой , конечно,немного.
А вам слабо?!Шутка

Продолжаем разговор

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 26.08.15 12:54

Волшебнику и Насмерть Нормальному.

Вот она ,системная ошибка! Жить для себя так скучно! Есть люди как звери: волки,медведи,казлы и алени...Я -собака. Мне нужен кто то,кого нужно облизать, защитить и согреть.
Чувствую, что со временем такая навязчивая заботливая преданность так же надоест моему сыну,как и его матери, и он будет бежать куда глаза глядят от моей приторной любви-преданности. Что означает слив меня из другой семьи, нашей с ним. Прикольные логические цепочечки...
Продолжаем душевный стриптиз

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 26.08.15 12:55

Офигевший писал(а):Как реагировать, как не сердиться и не впадать в бешенство от того, что твой пацан становится "прокурором",который зорко следит за твоей правдивостью,правильностью,четкому соответствию твоих поступков и твоих деклараций????!
Научите
Про пацана не скажу, у меня два раза дочери. Подход примерно тот же в это время.
Однозначно поступки и декларации не должны расходится. Это кстати беда многих баб - воспитательные требования к себе не применяют.
Впадать или не впадать в бешенство во многом зависит от характера считаю. Если не всегда держишь себя в руках нужно подходить к этому как к производственному моменту. И тут я поддержу Почти нормального
"надо все-таки сместить акцент с сына на иные направления твоей жизни".

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 26.08.15 13:01

Офигевший писал(а):Волшебнику и Насмерть Нормальному.

Есть люди как звери: волки,медведи,казлы и алени...Я -собака. Мне нужен кто то,кого нужно облизать, защитить и согреть.
Позволь перефразирую на оптимистичный лад :D

"Есть люди-растения, люди-звери и люди-боги" (с)

Ты точно не второе. Дается мне - на распутье между 1-м и 3-м.
Офигевший писал(а):Мне нужен кто то,кого нужно облизать, защитить и согреть.
В наш век эгоизма - редкое качество. Как крупинки золота в массе руды.

Тебе хочется ОТДАВАТЬ больше чем ПОЛУЧАТЬ (люди-боги), но опустил руки под напором жизни (люди-растения)

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 26.08.15 13:02

Офигевший писал(а):Чувствую, что со временем такая навязчивая заботливая преданность так же надоест моему сыну,как и его матери, и он будет бежать куда глаза глядят от моей приторной любви-преданности. Что означает слив меня из другой семьи, нашей с ним. Прикольные логические цепочечки...
о, я пока писал предыдущие посты у меня мелькала эта же мысль.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 26.08.15 13:36

Офигевший писал(а):А я выбрал для себя другой путь :D Жестоко :lol: стебаться и хохмить над каждым хамством в отношении меня. Иногда забываю и срываюсь в обиды,но в большинстве случаев прикалываюсь над его(сына)категоричностью , ну и над собой , конечно,немного.
Давай я тебе нахамлю, а ты склоунадничаешь? Я думаю реакции должны быть адекватны поступку. Нахамил- объяснил ему, что он не прав и почему, предварительно послав к ипиням.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 26.08.15 13:54

Если ты мне нахамишь, я тебя ударю, мне так проще,нежели обьяснять что-то. Но ты в моей весовой категории.
Я не могу ударить сына.Кроме того, постебаться-это не равно отыграть клоуна.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 26.08.15 14:00

Я за отношение к сыновьям в возрасте 11-13 лет, как к взрослым, если это касается моментов, о которых мы с тобой сейчас толкуем, конечно же с некоторой скидкой на "весовую" и возрастную категорию. Есть ситуация, она выглядит так и имеет определенные последствия, а не выдуманные вопреки себе реакции.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 26.08.15 14:02

Волшебнику

Я помню, что некоторое время назад ,наверное,год прошел, я очень не лестно отозвался о вашем присутствии в моей теме.
То,что вы написали, очень лестно, потому что разучиться отдавать практически невозможно, а вот заставить себя поднять руки-вполне возможно.
Итак , как найти компромисс между "отдать любовь кому-то" и отдать любовь себе"?

Не надоел еще вам,пацаны? Просто времени организовалось много

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 26.08.15 14:24

Офигевший писал(а):
Не надоел еще вам,пацаны? Просто времени организовалось много
Не надоел. Я сам здесь наплывами по такой же причине.

Офигевший писал(а): Итак , как найти компромисс между "отдать любовь кому-то" и отдать любовь себе"?
Сложный вопрос. Каждый человек уникален. Универсальных решений нет

Могу лишь описать как работает у меня.

Я люблю отдавать больше чем получать. Я легко это делаю и мне легко на сердце от моих действий. И Самое Главное и Ключевое - я это делаю потому что после ОТДАЧИ происходит наполнение меня ЭНЕРГИЕЙ для дальнейших действий. Чем больше отдача - тем больше энергии.

С другой стороны - Внутри меня есть ВЕСЫ с двумя чашами отражающими СПРАВЕДЛИВОСТЬ деяния других в мою сторону. Справедливость - вообще ключевое в моем мировоззрении, в нем все мое Я.

Ну так вот - когда кто то что то мне говорит плохое или делает плохое - это автоматически кидается на ВЕСЫ. На одной чаше поступок человека, на другой - мои поступки к человеку. И если весы качнулись не в мою сторону - у ЖЕЛАНИЕ ОТДАВАТЬ этому человеку пропадает. ЭНЕРГЕТИКА падает в ноль. Не навсегда (кроме откровенных подлостей). Но на время точно - в зависимости от степени неравновесия весов.

Т.е. Весы Мои - своего рода предохранитель от плохих поступков людей и не дает пройти тряпочному сценарию ВСЕ РАДИ ВАС .

Офигевший

Покопайся в себе. Посмотри как работают части у твоего механизма. От них и нужно плясать.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 26.08.15 14:37

Офигевший писал(а): Вот она ,системная ошибка! Жить для себя так скучно! Есть люди как звери: волки,медведи,казлы и алени...Я -собака. Мне нужен кто то,кого нужно облизать, защитить и согреть.
Ты неправильно понимаешь установку "жить для себя". Она вовсе не означает, что ты делаешь всё только для себя-любимого. Забота о близких - она же тоже - для себя. Она дает тебе так необходимый для тонуса окситоцин. Ощущение собственной нужности, востребованности.
Ты же отец. Сын берет с тебя пример - как жить и куда двигаться. Ок. Ты живешь для него. А он для кого жить должен ? На какие твои достижения равняться ему надо ?
Когда я двигаюсь вперед - немаловажной частью стимула является оценка близких мне людей. Мне приятно, что мои родители и сын могут мной гордиться, а сын может на меня равняться. Это дорогого стоит.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 26.08.15 14:40

выдуманные вопреки себе реакции.

Прямо обезьянний лозунг. Делаю, что хочу именно сегодня и именно сейчас. В контексте своих рефлексов и ннстинктов. Зашибись.
Утрирую,конечно

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 26.08.15 14:45

сам написал:
Офигевший писал(а):Иногда забываю и срываюсь в обиды...

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 26.08.15 15:48

Кстати, Офигевший, я не обломался и решил перечитать твою тему. Наткнулся на такой твой пост :

Ну вот опять. Неужели мы только для этого живем? Неужели только внимание ОЖП дает нам самоутверждаться? Я сыну рассказываю, что у мужчины цели другие, глобальнее и значительнее. Толкать ногами землю или спасти мир.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=225

А про конкретно свои цели ты ему что рассказываешь ?

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 27.08.15 09:33

Зануде

У нас есть с ним некоторый выработанный план мероприятий на ближайшие годы,связанный с его обучением. Это конкретные цели.
Вот об этом и рассказываю. А о чем рассказываешь ты, и кому?

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 27.08.15 09:35

Насмерть Нормальному

Офигевший писал(а):
Иногда забываю и срываюсь в обиды...

А в чем противоречие?! Я не горжусь своим обезьянством. Стараюсь срываться и забываться реже и реже

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 27.08.15 09:47

Офигевший, я имел ввиду, что реакции на поведение детей должны быть естественными, но по мере возможности сдержанными- ибо цель научить и воспитать, объяснить и предупредить. Мне кажется, стеб и хохма в ответ на хамство- это несколько не правильно. Ответить - "Друг, ты сейчас поступил так, чем вызвал вот такие последствия. Мне не приятно такое твое отношение, ибо права не имеешь по целому ряду причин. Изволь принять это к сведению и в будущем поступать должным образом. " я не считаю обезьянством. Этим самым ты показал ему, что он задел тебя за живое, тебя это расстроило. А увидев в ответ стеб, он и в будущем будет считать, что все будут обязаны съезжать с его поступков на стеб и хохмы, но никак не послать нахер. Вот, такое вот мое мнение.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.08.15 10:15

Офигевший писал(а): У нас есть с ним некоторый выработанный план мероприятий на ближайшие годы,связанный с его обучением. Это конкретные цели.
Вот об этом и рассказываю. А о чем рассказываешь ты, и кому?
Я рассказываю сыну, что он должен быть мужиком и иметь цели жизни. Это основное, что я стараюсь до него донести. В качестве примера привожу себя. Причем я нобелевку-то не получал, речь не о каких-то там серьезных достижениях. Просто я всегда старался жить с удовольствием и заниматься любимым делом. Так что мне не о чем сейчас жалеть.
А то, о чем ты говоришь - это частности. О них тоже говорить нужно, но не в первую очередь.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 27.08.15 10:31

Зануде.
Ты извини,дружище, мне все чаще и чаще хочется обвинить тебя в демагогии. Я понимаю,что пацанов можно разводить на беседы по кругу,но давай относиться друг к другу уважительно.
О глобальном, как ты заметил, я сыну рассказываю. Мы,мужчины , крутим землю, открываем,исследуем,создаем и созидаем.
Мой пример - это то, что ,проезжая по городу, я показываю на много не самых маленьких обьектов,где приложил руки и что-то оставил после себя. Рассказываю про сложности и победы,которые можно потрогать руками ,увидеть глазами и даже восхититься иногда.
А частности - это то о чем я говорил. Кстати,не такие уж и частности,потому как из них рождаются совершенно позитивные планы моего сына и его цели,которые уже он мне озвучивает.

В чем противоречие?

Вопрос. В чем твой пример? В циферках на валюта-балансе? Циферках в выписке по карте? Красивом Рендже? Охренительной квартире?

Своему парню я хочу донести ,что это всего лишь следствие решения сложных задач , построенного и оставленного ему и его сыновьям. Круто? Не всегда работает,но я стараюсь :roll:

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 27.08.15 10:34

Мой Нормальный друг,
Я был уверен, что ты понимаешь как я стебусь и хохмлю. Сказать сыну:хамишь парниша и прикрутить юморную нотацию все-таки лучше, чем обьявить :хам ты ,сукин сын, и не смей больше ,гаденышь, так разговаривать со мной,неибаца охренительно крутым папашей! :D

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 27.08.15 10:39

Зануде

А может ты и прав, нужно всего то талдычить сыну : ты должен быть мужиком и иметь цели жизни.
Просто,понятно,правильно. Особенно, слово" должен".

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 27.08.15 10:56

Офигевший писал(а):Я был уверен, что ты понимаешь как я стебусь и хохмлю.
Ну, я этого не видел, оцениваю с твоих слов :) Я своего сына называю Другом. Однако, когда он несколько зарывается, прямо ставлю его на место - "Ты, дружище малость попутал. Это ты со своими друзьями можешь так изъясняться, но не со мной". Это было всего пару раз и достаточно давно. С тех пор он вроде бы усек, что я ему не только друг, но прежде всего отец. Некоторую субординацию никто не отменял.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 27.08.15 11:32

Нормальному

Дружище, ну зачем же так буквально-то? И я осекаю,когда зарывается, но стараюсь это делать в насмешливой форме.
Ушли от темы-жаль.Нужно вернуться

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.08.15 20:01

Офигевший писал(а):Зануде

А может ты и прав, нужно всего то талдычить сыну : ты должен быть мужиком и иметь цели жизни.
Просто,понятно,правильно. Особенно, слово" должен".
А ты, собственно, прав - именно талдычить - чтобы у него на подкорке закрепилось.
Ты вот считаешь меня демагогом. Потому, что я говорю банальности. Но ведь это для нас с тобой это банальности. А для пацанов - довольно неочевидные вещи, которые еще должны до них дойти.
Насчет примера - да все очень просто. Дело само собой не в циферках или авто. Прелесть омп, который имеет цели и достигает их - в том, что ему в результате интересно жить. И сам он становится интересным человеком, и окружение у него будет такое же. Циферки-то при чем ? Если он станет, скажем, археологом и всю жизнь с интересом будет копаться в окаменелостях - это что, плохо, что ли ? Важно, чтобы жизнь была наполнена смыслом.
А вот дальше уже начинаются частности. Типа той, что можно быть и археологом-фанатом, но тогда с семьей будут проблемы, раве что такую же фанатку найдет. И он должен отдавать себе в этом отчет. И разговаривать по поводу этих частностей можно сутками.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 28.08.15 05:36

Зануде.
Я не считаю тебя демагогом. Однако, мысли про демагогию время от времени появляются. Но это твоя манера и твоя стилистика разговора.

Ответить