Значит не будете раскрывать тайну женской (точнее БЖенской) логики, по принципу "Знаю - но не скажу!"?

вот именно поэтому ему нельзя вообще реагировать на такие ее бзики.просто молчание,как-будто ничего не произошло.вернула вещи? надеваем их на детей и в них отправляем домой.вернула опять-делаем все то же самое,главное свою линию гнуть,с ней быть корректным, не оскорблять и не взрываться..вам все-равно, а пока видится, что Вы, Трубочист, ждете признания в ее глазах Вашей правильности.а должно быть совершенно все-равно что там она о Вас думает, это ее проблемы, на самом то деле.Вам же нужно общение с детьми и чтобы она Вам мозг не выносила всоими поступками?Валерия писал(а): Ею движет желание поддеть, задеть, максимально уколоть Трубочиста. Выкрутасом с посылкой ей это удалось. Она теперь будет закреплять успех.
А то, в чём они пришли - оставляем у себя. Она возвращает посылкой новые. И так много раз, пока все старые вещи не сосредоточаться у Трубочиста. Дети остаются голые, т.к. у жены уже нет средст покупать одежду взамен оставленной у Трубочиста. Прямо гонка вооружений на истощение противника.снежная писал(а): вернула вещи? надеваем их на детей и в них отправляем домой.вернула опять-делаем все то же самое
Жестко вы ведетесь на ерунду такую. Выдала куртку - детей в игнор на 3 месяца. В следующий раз истеричка соврется и неподумавши пошлет по матери - на полгода детей подальше отправите? Да не нужны ей вещи - пошла лесом, пусть сама покупает.Трубочист писал(а):Уже. Они правда не согласны с моим решением, но выполнять готовы. Вот только с сыном старшим поговорю, чтобы он понимал ситуацию (лучше я ему объясню, чем БЖ). И далее - на несколько месяцев залегаю на дно. А тут на носу каникулы, праздники. Пусть теперь попробует сама. Минимум 3 месяца.
Жестко это конечно же по отношению к детям, но другого выхода нет - иначе эти издевательства не закончатся никогда.
Ее злость собственно и вызывается вашими "хочу". Хочу встречусь, хочу не встречусь. Хочу повезу отдыхать, хочу не поеду никуда. Какая бы она плохая не была, но детьми занимается в основном она, они накормлены-ухожены и в бассейны ходят смотрю всякие. Вы же постоянно врываетесь в ее размеренный график со своими внезапными планами. Это будет раздражать все больше, проверено. Ибо у вас и так полно свободного времени, чтоб еще и детей в него вписывать как ВАМ удобнее, а не их основной семье. Стоит оговорить четкое время встреч до дня и минуты и все. Чтоб никаких неожиданностей, как в школу-бассейн по графику, так и к вам. И на этом все устаканится довольно быстро.Трубочист писал(а):Мои устремления, как впрочем и действия в случае описанного армагеддона, были бы такими же, как несколько месяцев назад, до последней ремиссии, когда я был полностью удовлетворен ситуацией и искренне считал (признаю, поспешил), что все разрулено наилучшим образом. А именно: мы с БЖ живем каждый своей жизнью. У нее вообще все (по идее) ОК - дети с ней, у нее квартира, свой быт, новый мужчина - чего еще? При желании общаться с детьми - созваниваемся, спокойно договариваемся о времени, месте, сроках. Хочется мне свозить их на отдых - опять же договориться не проблема. Сюда же - нормальные празднования дней рождений детей и прочих праздников.
В общем, нормальные цивилизованные отношения. Вроде бы не много хочу.
Во-первых, я же сказал, что как вежливый человек поздравил ее с ДР. Устно. Или я обязан был с подарком выходить? Глупо. Кстати, реакции не последовало, даже простого сухого "Спасибо". Как впрочем и в прошлом году.Lazy Cat писал(а): Разумеется, нет. Я всего лишь предлагаю "умалиться" до признания возможности поздравить БЖ лично. Как сверхзадача - до возможности поздравить БЖ лично. Почему это так трудно?
Хм. Типичная подмена понятий. Не я себе оставил! Напоминаю, что и это немногое было буквально зубами вырвано. Все вышеперечисленное - ее осознанный выбор, ибо:Lazy Cat писал(а):Идет борьба за авторитет детей. Вы удивлялись -"чего же БЖ надо?". Я постарался ответить: ей не хочется быть "плохим полицейским" для детей, тогда как есть хороший (Вы, ув.Трубочист). На ней: детские ссоры, капризы, быт, уроки, поделки из "природного материала" в саду и школе, хвори (ттт), штопка и проч.. Вы себе оставили: шопинг, роллердром, Турцию и все такое.Съешьте лимон, ув.Автор... Для взаимопонимания...
Я всего лишь на это надеюсь, но далеко не уверен. И надежда эта с каждым днем все меньше.Lazy Cat писал(а):БЖ ув.Трубочиста по его словам, "не безнадежна".
Вы опять передергиваете.Lazy Cat писал(а):Кроме того, Ув.Трубочист от «начал равенства» при разводе не отходил, и БЖ с 2 детьми досталось столько же, сколько одному ему. Кто знает, дорогого ли стОит взаимопонимание между супругами? В нашем случае мы знаем точную величину: $75000 (+\- доля расходов на сделки). Недурственно. Откуда цифра?
Имеем: 50:50 = 50:(16,67 + 16,67 +16,67), тогда как «поровну» означает 4 х 25%
Должно было быть: 25:75
Арифметика 4 класса даёт нам: 300000х3\4 - 300000х1\2 =225000 - 150000 = 75000 (уёв)
1. Ошибочка. А если супруг, с которым живут дети, финансово обеспечен? Или не имеет претензий?Lazy Cat писал(а):Что я хочу всем этим сказать? Что нет и не могло на постсоветском пространстве появится какого-либо кодекса, не учитывающего интересы ребенка и не предусматривающего выделения ежемесячного содержания. А поэтому (ИМХО) Вы, ув.Трубочист, вполне можете столкнуться с банальной «заявой» БЖ о выплате алиментов за период N мес. Так, что похоже, что посылочку ГМ Вам надо было под роспись вручать
С какого потолка Вы это взяли? Она ничего об этом не знает. В отличие от нее, я это не афишировал и детей ни с кем не знакомил (только пару недель назад младший видел мою девушку, и то - только потому, что она "подбросила" меня с ним на машине; вопросов, кто это он мне не задавал - в конце концов это могла быть кто угодно - коллега, знакомая, ...).Lazy Cat писал(а):Вы вряд ли скрывали от нее свои новые увлечения
Да, именно это я и имел в виду, когда говорил о "причинах - внутренних, внешних, эмоциональных". За годы нашего общения я понял, что при ее желании скандал неизбежен, при этом переиграть ее в бабской истерике мне не удастся.снежная писал(а):парень горячий, вряд ли он выдержит дружественно-ироничный тон..вода достигнет цели, просачиваясь между камнями и меняя русло так, как ей удобно в данный момент
Отнюдь.Все же я надеюсь, что предложение о походе на чай с цветами и подарком было очередной аллегорией, а не руководством к действию.
, это (было) прямое руководство к действию. Сошлюсь на авторитет ув.re:Поскольку Вы по-своему тоже последовательны, и отказываетесь читать между строк
А ув.re трудно заподозрить в симпатии к моей позиции.Lazy Cat, цветы и подарки, похоже на приемчики про контрагентов. Здесь главное не перехитрожопить.
Вырвите зубами сопровождение в бассейн и в поликлинику, или утренний развод по дет.учреждениям. Увидите, как общение с БЖ пойдёт на поправку.и это немногое было буквально зубами вырвано.
Не думаю. Мало того, каждым постом стараюсь доказать Вам обратное.Так как мое предложение отвергнуто, и БЖ в суд не подает, следовательно ее устраивает ситуация.
Я не юрист, но это ИМХО, прекрасный ход, если он, конечно, осуществим.Или Вы мне предлагаете самому на себя в суд подать? Это будет оригинальный прецендент! (Вот будет хохма, если после такого она и алименты начнет возвращать! )
Неправда Ваша. Бомжом Вы не стали бы хотя бы ввиду наличия родителей в том же районе города. И зарабатывать Вы умеете, кто бы спорил, а вот то, что к совершеннолетию детей обзаведетесь новыми наследниками (помогай Бог) - можно прогнозировать с высокой вероятностью. И тогда Вашим сыновьям придется исходить из тех же 50%, так уж эта схема работает со времен приснопамятных. Кроме того, учитывайте, что Ваша БЖ вносила свою лепту не только готовкой\штопкой\уборкой, но и живыми деньгами (з\п, если я правильно понял).Ваш подход, ув.Lazy Cat, только провоцирует баб, подобных моей БЖ, к неуважению института семьи, поскольку в любой момент, предварительно родив детей, можно свалить из семьи, уверовав, что муж, будучи человеком порядочным, оставит все ей ненаглядной.\\ почему после развода БЖ, пусть и с детьми, должна быть в шоколаде, а БМ должен фактически остаться бомжом?\\Перед детьми еще не стоит задача строить свою самостоятельную жизнь, обеспечивать семью, быт и т.п. - все это встанет перед ними лет через . Вот тогда и поговорим, в проигрыше ли будут они (по материальным вопросам).
С Ваших же слов. Когда писали, что "хочу-прихожу, хочу -нет". Ночью библиотеки как правило закрыты. А график Вашей трудовой деятельности за 9 лет изучен достаточно хорошо, ИМХО.С какого потолка Вы это взяли? Она ничего об этом не знает.
Я уже высказался на эту тему, а именно: я отдаю себе отчет, что в такие игры играть либо не умею, либо плохо получается. А со своей БЖ я 100% проиграю. Кто кого тут перехитрожопит - у меня сомнений нет. Это есть факт. Который я к тому же осознаю (что уже плюс), поэтому данные методы для меня неприемлемы.Lazy Cat писал(а): А ув.re трудно заподозрить в симпатии к моей позиции.
Увы, это невозможно. Не только в силу того, что живу я мягко говоря далековато (это к вопросу об утреннем разводе). И даже не в силу того, что это будет воспринято как сигнал к следующей эскалации - "Ведь строится, шельмец!" (однозначно). А в первую очередь в силу того, что данные вопросы решаются в семье. И поскольку семьи нет (а последствия были вполне прогнозируемы) - вперед. Будьте добры бремя хлопот нести самостоятельно, тем более альтернативный вариант предлагался (и, заметьте, без каких бы то ни было обязательств к БЖ, как впрочем и препятствий строить не стал бы), но не был принят. С таким же успехом Вы можете посоветовать мне вырвать зубами мойку полов, чистку унитазов или ремонт сантехники.Lazy Cat писал(а):Вырвите зубами сопровождение в бассейн и в поликлинику, или утренний развод по дет.учреждениям.
А зачем мне доказывать очевидное? Я прекрасно понимаю, что ее положение ее не устраивает. Только решать ситуацию нужно не с надменным видом и уходом в неадекват, а спокойным разговором (который я неоднократно пытался организовать - спокойно, обстоятельно). Вы просто не до конца понимаете степень гордыни, самоуверенности и надменности данной бабы.Lazy Cat писал(а):Не думаю. Мало того, каждым постом стараюсь доказать Вам обратное.
Lazy Cat писал(а): Я не юрист, но это ИМХО, прекрасный ход, если он, конечно, осуществим.
А причем здесь родители? У нее они кстати тоже есть. И живут в квартире не хуже, но зато гораздо ближе к центру. Так что, будем и имущество родственников "взвешивать"? Причем здесь это? Я говорил о принципе.Lazy Cat писал(а):Неправда Ваша. Бомжом Вы не стали бы хотя бы ввиду наличия родителей в том же районе города.
Знаете, такая перспектива меня сейчас совершенно не вдохновляет. По крайней мере сейчас, такое развитие событий я считаю крайне маловероятным. Просто не хочу.Lazy Cat писал(а):а вот то, что к совершеннолетию детей обзаведетесь новыми наследниками (помогай Бог) - можно прогнозировать с высокой вероятностью.
А Вы действительно искренно считаете, что отдав сейчас БЖ львиную долю я тем самым помогу детям в будущем материально?Lazy Cat писал(а):И тогда Вашим сыновьям придется исходить из тех же 50%, так уж эта схема работает со времен приснопамятных.
Ключевое слово - "невозможно". Мне по крайней мере не удалось сделать это в браке, соответственно, вряд ли получится вне его. Из этого и исходим - данного человека не переделаешь.Lazy Cat писал(а):Ув.Трубочист, у Вас (да и не только у Вас) сложилось мнение, что я встал на сторону Вашей БЖ. Это не так. Я на примере довольно близкого родственника знаю, что такое брак с "мещанкой", "парвеню", как тяжело или невозможно бывает объяснить такому человеку основные принципы нормальной жизни
Согласен! Рвать надо было на несколько лет раньше - это я понимаю как никто другой.Lazy Cat писал(а):За Вами, кроме уступок, тоже "косяки", и в первую очередь -то, что Вы позволили ей зайти так далеко.
То есть Вы считаете, что позиция мужчины в роли коврика для вытирания ного наиболее хороша с Вашей точки зрения. С точки здравомыслия бабы Ваше утверждение имеет смысл...Balalaika писал(а):я за здравомыслие и адекватность поступков. И я могу только посоветовать то, что мне кажется лучшим, а уж как становиться мужиком , это оставлю другим 8) .
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], IVS215a, Romanych80, Sinoptik_Spb, Ush8 и 23 гостя