Еще у одного 20 лет в унитаз

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Weren
старейшина

Сообщение Weren » 02.09.15 23:11

Офигевший
Камрад, что то ты подроскис отчасти. Знаешь, в одном соглашусь с камрадами- жить только ради детей- с моей ТЧЗ не правильно. Понятное дело, что забивать на них не надо, это наши дети, но и фанатично ради только них жить, я считаю, это путь в никуда. Подумай, к примеру сын получил твой образование и укатил хрен знает куда жить по данному аспекту. Как ты тогда будешь себя чувствовать ?

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 03.09.15 07:06

Werenу

Привет, дружище. Рад.что заглянул ко мне.
Может и правда подраскис. Красная таблетка, она ведь не только баб с нужной стороны показывает, но и окружающих мужчин ,да и себя самого "подсвечивает". Разочарование сплошное. Этот глуп,этот алчен,этот неблагодарен,этот хвастлив,этот жаден ит.д. Да и сам не фонтан к своим годам-то. Хреново.Нет куража.Зачем? Нет друзей. С кем и для кого?
Вот и направляешь свою жизненную энергию на самое и единственное,в общем-то,драгоценное - сына. И живешь его заботами и переживаешь его переживаниями. Понимаю,что это не очень гуд, прячу эмоции.
Я бы хотел всю оставшуюся жизнь прошагать рядом с моим парнем, не вместе,а рядом. Ведь и примеры есть перед глазами. Сложно это, но так хочется.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 03.09.15 19:16

Точно заметил про "подсветку".

Классный был разведпоиск.
Стволы пристреляны, холодняк наточен, сухпай бесподобен. :D
А мастер-класс по экспресс допросу на выходе! - многому научился. :lol:
Офигевший, Почти нормальный - спасибо парни !
Нирванул. :wink:

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.10.15 11:39

Привет камервден.

Пришла вторая волна самоедства.Патефон снова закрутился. Ни на что не стоит,голова не варит, очень хочется присесть на стакан. Прошло много времени,сын со мной, на душе кака, в голове каша. Поп и з деть не с кем.
:) Охренеть. Что происходит? С кем такая хрень была?
Вот же, совсем недавно было все зашибись.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 02.10.15 11:53

Офигевший писал(а):Вот и направляешь свою жизненную энергию на самое и единственное,в общем-то,драгоценное - сына. И живешь его заботами и переживаешь его переживаниями.
Камрад, подожди. Неправильно.
Когда ты начинаешь жить жизнью любого другого (даже самого близкого) человека -- ты перестаешь жить своей.
Ты становишься офигенно зависим от счастья твоего сына! Если так дальше пойдет, то любую неудачу в его жизни (даже незначительную) ты будешь воспринимать как личную трагедию. Начнешь кортизолить. а это - всегда кривая дорожка.
Ты не можешь сделать счастливым своего сына. НИКАК. Ты можешь только научить его, показать/подсказать. Но все решения он должен принимать сам. И шишки свои он должен набить САМ. Только так и закаляется характер мужика. Только получив свой жизненный опыт, он сможет передать его своим детям (твоим внукам).
Займись собой. И чем лучше будет ТВОЯ жизнь -- тем лучше будет для твоего сына/внука!

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.10.15 11:58

Офигевший писал(а):Что происходит? С кем такая хрень была?
Осень.
Организм перестраивается на зиму.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.10.15 12:06

Cochise
Брат,при всем уважении, я не стараюсь жить жизнью своего сына. Просто стараюсь показывать пример. Молча.
Только вот на душе гавно.Вот здесь и сливаюсь и прошу помощи? Да,помощи.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 02.10.15 12:09

Почему ты решил, что уже слил свою жизнь в унитаз? Потому что не выгорел проект аля семья, а времени и возможностей на вторую попытку якобы нет?

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.10.15 12:23

почти нормальный

Потому что ничего впереди не вижу. Порожняк. Скукота. Понт.

Новая семья нифига не привлекает. Чтобы нажить такую всезнайку как телка, написАвшая сообщением раньше?

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.10.15 12:26

И даже вопрос не в этом,а в том, что голова совсем не хочет возвращаться в активную жизнь. Тупит,не заводится,спит. Чо за херня? Уж пора очнуться.
А как только начинаю напрягать ее(голову),начинает болеть как умалишенная. Страшновато так то

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.10.15 12:27

Офигевший писал(а):Чтобы нажить такую всезнайку как телка, написАвшая сообщением раньше?
Ты с таким настроением слона не продашь. (с) Но твой выбор, почему то ты его делаешь, а значит для тебя он оптимален в данной ситуации.

"Каждый второй человек осенью может пребывать в состоянии легкой депрессии или по-другому хандры, рассказал РИА Новости руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского профессор Борис Положий в преддверии Дня психического здоровья, отмечаемого 10 октября...."

РИА Новости http://ria.ru/society/20111006/45071697 ... z3nOvtY5LW

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 02.10.15 12:28

Офигевший, а ведь я тоже самое тебе недавно писал в личку, что и Cochise :) Ну, ок. Ты утверждаешь, что сейчас не в сыне дело. Что я имею сказать по поводу твоего ощущения. Имел я такое состояние, длилось оно около года- тоже ничего не хотел, на работе мог пилить только что-то небольшое и не требующее мозгового шуршания, полная апатия и не желание чего-либо. И да- стакан тоже был. Ты об этом знаешь. Как прошло? Да хз- помню постоянно крутил мыслю, что как минимум сын у меня уже есть и его надо ставить на ноги, что если не появится стоящая тетка, то и йху с ним. Два и сейчас живу по этому же принципу. Постепенно обрастаю небольшими целями и желаниями. На след. год хочу баню отстроить. Может, лет через 5 начну дом строить. Периодически возникает мысля- а нахера? И у меня нет ответа на этот вопрос- просто хочу. Потом сыну отойдет. Как бы ты ща не ржал, но я как бэ тоже не питаю сильных иллюзий насчет шикарного будущего, но и не смотрю в него с мыслью, что там обязательно будет херово. Я про него ничо не знаю, но булками пошевелить еще могу- под пестни и пляски. Ты как бы тоже рановато себя хоронишь.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 02.10.15 12:29

Офигевший писал(а):Cochise
Только вот на душе гавно.Вот здесь и сливаюсь и прошу помощи? Да,помощи.
А почему ты считаешь эти свои 20 лет проsранными в унитаз? С чего ты это вообще взял? Ты что, в тюрьме под шконкой просидел 20 лет?
Раз вы с женой прожили столько времени вместе, сына на ноги подняли -- значит это была НОРМАЛЬНАЯ жизнь. А теперь у тебя просто начилась ДРУГАЯ.
Представь, что ты 20 км ехал на автомобиле, но потом понял, что ты приехал не туда. Ты просто спокойно, не проклиная себя, садишься в машину, сворачиваешь на другую дорогу и едешь. Ты не злишься на себя за то, что потратил время и бензин, когда приехал не туда, куда хотел. Тебе это пофигу. Все твои мысли заняты поиском нового пути. И вот ты уже едешь по новой дороге, вокруг все начинает меняться, другой пейзаж за окном - и ты уже забываешь о недавней неудаче. Ты увлечен поиском нового пути. Настроение постепенно поднимается... выше нос! Жизнь прекрасна! Оглянись вокруг, хватит рефлексировать и считать себя жертвой! Понял?

makar
посвященный

Сообщение makar » 02.10.15 12:30

Офигевший писал(а):Привет камервден.

Пришла вторая волна самоедства.Патефон снова закрутился. Ни на что не стоит,голова не варит, очень хочется присесть на стакан. Прошло много времени,сын со мной, на душе кака, в голове каша. Поп и з деть не с кем.
:) Охренеть. Что происходит? С кем такая хрень была?
мозг человека настроен на одну задачу
родить и воспитать здоровое потомство
на остальное он болт ложил
и хрен ты поспоришь с природой
так что реализуй проект номер два
дом
три сына
сад
и будет тебе щасте
читай 12 правил выбора правильной жены
и не ищи любофь
для мужика ее нет

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.10.15 12:33

Вы,девушка, это мишкам плюшевым рассказывайте. Они в это поверят и этим себя оправдают.
И моя тема не для вас. Я действительно не хочу слышать мнение человечка

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 02.10.15 12:39

Офигевший, я все это к тому говорю, что НЕЛЬЗЯ считать, что 21 год неудачного брака - это время, проsраное зря. Это просто опыт, который ты получил. Вся наша жизнь, все события -- это просто ОПЫТ. а какой опыт - положительный или отрицательный -- каждый сам выбирает. Ты думаешь, что все счастливы вокруг, и только у тебя одного жизнь не складывается? Хе-хе, как бы не так. Это тебе так только кажется. Спешу тебя заверить, что у 90% -- все тоже через Ж опу! :lol: :lol: Просто внешне это не всегда заметно. )
Короче. впереди выходные. Ну-ка быстро на рыбалку. Без улова не возвращайся. В понедельник - отчет! ()-()

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.10.15 12:44

Cochise

Дружище, эту тему мы уже проходили. Ты глянь на дату регистрации. И из тупика я уже уехал. И машинку уже поменял. И не возвращался никуда.
Моя беда о том,что новую дорогу не найду. И даже если вижу ее, и она такая насмерть асфальтированная, но голова отказалась рулить,перебирать передачи, зырить в лобовое стекло и вклучать дворники во время дождя.
Как ее,с у к а , заставить?

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.10.15 12:51

Cochise

Поправлю. Мои 23 года,прожитые с одной женщиной были счастливыми. Видимо,организм привык к ощущению счастья. Я его понимаю. :D Но он,гад ,никак не перестроится. И когда это кончится? Уж сколько времени прошло?

Вот ты говоришь на рыбалку. А нафига? Окуньков подергать? Щуку погонять? Из лодки выпасть? Может,на вертолете закинуться?
Было. К сожалению.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 02.10.15 12:53

Офигевший, заставить силком мозг работать никак нельзя. Но можно обмануть.
Культивируй реализацию того, что хоть как-то приносит тебе кайф в текущей ситуации. У каждого это может быть своим: от вышивания, до ковыряния в УАЗике, от рыбалки до плетения макраме. Сделай реестр таких событий/увлечений/ситуаций, которые давали тебе позитив в прошлом. Пробуй новое, что ранее никогда не делал. Оценивай их на предмет приношения тебе позитива. Нет его - отодвигай в сторону, ищи другое. Находишь в чем-то позитив? Принудительно выходи на его повторение. Через время ты начнешь отодвигаться с полосы хандры и депрессии, голова начнет генерировать идеи и цели. Пока основным объектом будет только сын - ты очень уязвим во всех смыслах. Поэтому: "не держи яйца в одной корзинке" (с)

Джуффин
бывалый

Сообщение Джуффин » 02.10.15 12:56

Для любого действия в любых сферах всегда сначала необходима энергия.
В тебе сейчас энергии ноль, отсюда и апатия и нежелание что-то делать.
Энергия сейчас высасывается на киздостардания и мозготрахство.
Два пути - прекратить расход энергии на эти задачи (очень сложно реализуемо) или повысить общий уровень энергетики.
Когда "бензинчика" будет достаточно - тогда и появится желание чем-то заниматься.
Рекомендации банальны и ничего лучше пока не придумали:
- здоровое питание
- сон
- контрастный душ

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.10.15 12:56

почти нормальный

Вот ты меня все время дрочишь и дрочишь. И никак мою тонкую ранимую душу понять не можешь.Грубый ты и не женственный :D Напиться хочется,прямо сил нет никаких. И это спустя год,тренажерку,т10д и прочую фигню.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 02.10.15 12:57

Поправлю. Мои 23 года,прожитые с одной женщиной были счастливыми. Видимо,организм привык к ощущению счастья. Я его понимаю. :D Но он,гад ,никак не перестроится. И когда это кончится? Уж сколько времени прошло?

Вот ты говоришь на рыбалку. А нафига? Окуньков подергать? Щуку погонять? Из лодки выпасть? Может,на вертолете закинуться?
Было. К сожалению.
Твои слова еще раз подтверждают "мозг очень ленив". Он крутит одну песню: вернись назад, когда мне была хорошо. И плевать, что это прошлое и вернуть его нельзя. Ему так проще. Только методично подсыпая песок нового позитива на чаши весов, ты заставишь себя быть счастливым ПО-НОВОМУ.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 02.10.15 13:02

Owl
Я по такому алгоритму и делал. Хрен там. Не стоит,не стоит,не стоит. А потом начались ошибки. Испорченные вещи,побитые руки,просраные отношения. Вчера собрался сделать то,что всегда успокаивало и приносило удовольствие. И опять ошибка и разочарование. Мозги просто саботируют любой напряг. Как будто все выгорело изнутри и никак не наполнится.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 02.10.15 13:03

Поправлю. Мои 23 года,прожитые с одной женщиной были счастливыми.
Поздравляю. Видимо ты - высокоранговый вожак патриархальной закалки, запрограммированный всю жизнь прожить с одной годной самкой, не размениваясь на всяких плядей. Таких сейчас мало. Если еще и сына таким воспитаешь - респект тебе и уважуха!

Плюсуюсь к Owl: перебирай самые разные хобби/увлечения (от стендового моделизма до военной археологии) пока не залипнешь на чем-то, отчего тебя "попрёт" (в смысле, эндорфины). :wink:

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 02.10.15 13:03

Есть такое, у меня тоже накатывает, ибо "тоже был счастлив".
Но это было у меня в голове....

Не люблю Гришковца, но эта цитата стоит того:

И я понял в этот момент, по кому скучаю. Я понял, какого человека мне не хватает в жизни. Я со всей ясностью осознал, по кому я невыносимо тоскую, тоскую давно, и кого мне так недостаёт каждый прожитый мною день. Это конкретный человек. Я скучаю по себе. Счастливому!

Ответить