Еще у одного 20 лет в унитаз
Офигевший
Камрад, что то ты подроскис отчасти. Знаешь, в одном соглашусь с камрадами- жить только ради детей- с моей ТЧЗ не правильно. Понятное дело, что забивать на них не надо, это наши дети, но и фанатично ради только них жить, я считаю, это путь в никуда. Подумай, к примеру сын получил твой образование и укатил хрен знает куда жить по данному аспекту. Как ты тогда будешь себя чувствовать ?
Камрад, что то ты подроскис отчасти. Знаешь, в одном соглашусь с камрадами- жить только ради детей- с моей ТЧЗ не правильно. Понятное дело, что забивать на них не надо, это наши дети, но и фанатично ради только них жить, я считаю, это путь в никуда. Подумай, к примеру сын получил твой образование и укатил хрен знает куда жить по данному аспекту. Как ты тогда будешь себя чувствовать ?
-
Офигевший
- старейшина
Werenу
Привет, дружище. Рад.что заглянул ко мне.
Может и правда подраскис. Красная таблетка, она ведь не только баб с нужной стороны показывает, но и окружающих мужчин ,да и себя самого "подсвечивает". Разочарование сплошное. Этот глуп,этот алчен,этот неблагодарен,этот хвастлив,этот жаден ит.д. Да и сам не фонтан к своим годам-то. Хреново.Нет куража.Зачем? Нет друзей. С кем и для кого?
Вот и направляешь свою жизненную энергию на самое и единственное,в общем-то,драгоценное - сына. И живешь его заботами и переживаешь его переживаниями. Понимаю,что это не очень гуд, прячу эмоции.
Я бы хотел всю оставшуюся жизнь прошагать рядом с моим парнем, не вместе,а рядом. Ведь и примеры есть перед глазами. Сложно это, но так хочется.
Привет, дружище. Рад.что заглянул ко мне.
Может и правда подраскис. Красная таблетка, она ведь не только баб с нужной стороны показывает, но и окружающих мужчин ,да и себя самого "подсвечивает". Разочарование сплошное. Этот глуп,этот алчен,этот неблагодарен,этот хвастлив,этот жаден ит.д. Да и сам не фонтан к своим годам-то. Хреново.Нет куража.Зачем? Нет друзей. С кем и для кого?
Вот и направляешь свою жизненную энергию на самое и единственное,в общем-то,драгоценное - сына. И живешь его заботами и переживаешь его переживаниями. Понимаю,что это не очень гуд, прячу эмоции.
Я бы хотел всю оставшуюся жизнь прошагать рядом с моим парнем, не вместе,а рядом. Ведь и примеры есть перед глазами. Сложно это, но так хочется.
-
Офигевший
- старейшина
Привет камервден.
Пришла вторая волна самоедства.Патефон снова закрутился. Ни на что не стоит,голова не варит, очень хочется присесть на стакан. Прошло много времени,сын со мной, на душе кака, в голове каша. Поп и з деть не с кем.
Охренеть. Что происходит? С кем такая хрень была?
Вот же, совсем недавно было все зашибись.
Пришла вторая волна самоедства.Патефон снова закрутился. Ни на что не стоит,голова не варит, очень хочется присесть на стакан. Прошло много времени,сын со мной, на душе кака, в голове каша. Поп и з деть не с кем.
Камрад, подожди. Неправильно.Офигевший писал(а):Вот и направляешь свою жизненную энергию на самое и единственное,в общем-то,драгоценное - сына. И живешь его заботами и переживаешь его переживаниями.
Когда ты начинаешь жить жизнью любого другого (даже самого близкого) человека -- ты перестаешь жить своей.
Ты становишься офигенно зависим от счастья твоего сына! Если так дальше пойдет, то любую неудачу в его жизни (даже незначительную) ты будешь воспринимать как личную трагедию. Начнешь кортизолить. а это - всегда кривая дорожка.
Ты не можешь сделать счастливым своего сына. НИКАК. Ты можешь только научить его, показать/подсказать. Но все решения он должен принимать сам. И шишки свои он должен набить САМ. Только так и закаляется характер мужика. Только получив свой жизненный опыт, он сможет передать его своим детям (твоим внукам).
Займись собой. И чем лучше будет ТВОЯ жизнь -- тем лучше будет для твоего сына/внука!
-
Asteraceae
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
-
Asteraceae
- аксакал
Ты с таким настроением слона не продашь. (с) Но твой выбор, почему то ты его делаешь, а значит для тебя он оптимален в данной ситуации.Офигевший писал(а):Чтобы нажить такую всезнайку как телка, написАвшая сообщением раньше?
"Каждый второй человек осенью может пребывать в состоянии легкой депрессии или по-другому хандры, рассказал РИА Новости руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского профессор Борис Положий в преддверии Дня психического здоровья, отмечаемого 10 октября...."
РИА Новости http://ria.ru/society/20111006/45071697 ... z3nOvtY5LW
- Почти Нормальный
- аксакал
Офигевший, а ведь я тоже самое тебе недавно писал в личку, что и Cochise
Ну, ок. Ты утверждаешь, что сейчас не в сыне дело. Что я имею сказать по поводу твоего ощущения. Имел я такое состояние, длилось оно около года- тоже ничего не хотел, на работе мог пилить только что-то небольшое и не требующее мозгового шуршания, полная апатия и не желание чего-либо. И да- стакан тоже был. Ты об этом знаешь. Как прошло? Да хз- помню постоянно крутил мыслю, что как минимум сын у меня уже есть и его надо ставить на ноги, что если не появится стоящая тетка, то и йху с ним. Два и сейчас живу по этому же принципу. Постепенно обрастаю небольшими целями и желаниями. На след. год хочу баню отстроить. Может, лет через 5 начну дом строить. Периодически возникает мысля- а нахера? И у меня нет ответа на этот вопрос- просто хочу. Потом сыну отойдет. Как бы ты ща не ржал, но я как бэ тоже не питаю сильных иллюзий насчет шикарного будущего, но и не смотрю в него с мыслью, что там обязательно будет херово. Я про него ничо не знаю, но булками пошевелить еще могу- под пестни и пляски. Ты как бы тоже рановато себя хоронишь.
А почему ты считаешь эти свои 20 лет проsранными в унитаз? С чего ты это вообще взял? Ты что, в тюрьме под шконкой просидел 20 лет?Офигевший писал(а):Cochise
Только вот на душе гавно.Вот здесь и сливаюсь и прошу помощи? Да,помощи.
Раз вы с женой прожили столько времени вместе, сына на ноги подняли -- значит это была НОРМАЛЬНАЯ жизнь. А теперь у тебя просто начилась ДРУГАЯ.
Представь, что ты 20 км ехал на автомобиле, но потом понял, что ты приехал не туда. Ты просто спокойно, не проклиная себя, садишься в машину, сворачиваешь на другую дорогу и едешь. Ты не злишься на себя за то, что потратил время и бензин, когда приехал не туда, куда хотел. Тебе это пофигу. Все твои мысли заняты поиском нового пути. И вот ты уже едешь по новой дороге, вокруг все начинает меняться, другой пейзаж за окном - и ты уже забываешь о недавней неудаче. Ты увлечен поиском нового пути. Настроение постепенно поднимается... выше нос! Жизнь прекрасна! Оглянись вокруг, хватит рефлексировать и считать себя жертвой! Понял?
мозг человека настроен на одну задачуОфигевший писал(а):Привет камервден.
Охренеть. Что происходит? С кем такая хрень была?
родить и воспитать здоровое потомство
на остальное он болт ложил
и хрен ты поспоришь с природой
так что реализуй проект номер два
дом
три сына
сад
и будет тебе щасте
читай 12 правил выбора правильной жены
и не ищи любофь
для мужика ее нет
Офигевший, я все это к тому говорю, что НЕЛЬЗЯ считать, что 21 год неудачного брака - это время, проsраное зря. Это просто опыт, который ты получил. Вся наша жизнь, все события -- это просто ОПЫТ. а какой опыт - положительный или отрицательный -- каждый сам выбирает. Ты думаешь, что все счастливы вокруг, и только у тебя одного жизнь не складывается? Хе-хе, как бы не так. Это тебе так только кажется. Спешу тебя заверить, что у 90% -- все тоже через Ж опу!
Просто внешне это не всегда заметно. )
Короче. впереди выходные. Ну-ка быстро на рыбалку. Без улова не возвращайся. В понедельник - отчет!
Короче. впереди выходные. Ну-ка быстро на рыбалку. Без улова не возвращайся. В понедельник - отчет!
-
Офигевший
- старейшина
Cochise
Дружище, эту тему мы уже проходили. Ты глянь на дату регистрации. И из тупика я уже уехал. И машинку уже поменял. И не возвращался никуда.
Моя беда о том,что новую дорогу не найду. И даже если вижу ее, и она такая насмерть асфальтированная, но голова отказалась рулить,перебирать передачи, зырить в лобовое стекло и вклучать дворники во время дождя.
Как ее,с у к а , заставить?
Дружище, эту тему мы уже проходили. Ты глянь на дату регистрации. И из тупика я уже уехал. И машинку уже поменял. И не возвращался никуда.
Моя беда о том,что новую дорогу не найду. И даже если вижу ее, и она такая насмерть асфальтированная, но голова отказалась рулить,перебирать передачи, зырить в лобовое стекло и вклучать дворники во время дождя.
Как ее,с у к а , заставить?
-
Офигевший
- старейшина
Cochise
Поправлю. Мои 23 года,прожитые с одной женщиной были счастливыми. Видимо,организм привык к ощущению счастья. Я его понимаю. :D Но он,гад ,никак не перестроится. И когда это кончится? Уж сколько времени прошло?
Вот ты говоришь на рыбалку. А нафига? Окуньков подергать? Щуку погонять? Из лодки выпасть? Может,на вертолете закинуться?
Было. К сожалению.
Поправлю. Мои 23 года,прожитые с одной женщиной были счастливыми. Видимо,организм привык к ощущению счастья. Я его понимаю. :D Но он,гад ,никак не перестроится. И когда это кончится? Уж сколько времени прошло?
Вот ты говоришь на рыбалку. А нафига? Окуньков подергать? Щуку погонять? Из лодки выпасть? Может,на вертолете закинуться?
Было. К сожалению.
Офигевший, заставить силком мозг работать никак нельзя. Но можно обмануть.
Культивируй реализацию того, что хоть как-то приносит тебе кайф в текущей ситуации. У каждого это может быть своим: от вышивания, до ковыряния в УАЗике, от рыбалки до плетения макраме. Сделай реестр таких событий/увлечений/ситуаций, которые давали тебе позитив в прошлом. Пробуй новое, что ранее никогда не делал. Оценивай их на предмет приношения тебе позитива. Нет его - отодвигай в сторону, ищи другое. Находишь в чем-то позитив? Принудительно выходи на его повторение. Через время ты начнешь отодвигаться с полосы хандры и депрессии, голова начнет генерировать идеи и цели. Пока основным объектом будет только сын - ты очень уязвим во всех смыслах. Поэтому: "не держи яйца в одной корзинке" (с)
Культивируй реализацию того, что хоть как-то приносит тебе кайф в текущей ситуации. У каждого это может быть своим: от вышивания, до ковыряния в УАЗике, от рыбалки до плетения макраме. Сделай реестр таких событий/увлечений/ситуаций, которые давали тебе позитив в прошлом. Пробуй новое, что ранее никогда не делал. Оценивай их на предмет приношения тебе позитива. Нет его - отодвигай в сторону, ищи другое. Находишь в чем-то позитив? Принудительно выходи на его повторение. Через время ты начнешь отодвигаться с полосы хандры и депрессии, голова начнет генерировать идеи и цели. Пока основным объектом будет только сын - ты очень уязвим во всех смыслах. Поэтому: "не держи яйца в одной корзинке" (с)
Для любого действия в любых сферах всегда сначала необходима энергия.
В тебе сейчас энергии ноль, отсюда и апатия и нежелание что-то делать.
Энергия сейчас высасывается на киздостардания и мозготрахство.
Два пути - прекратить расход энергии на эти задачи (очень сложно реализуемо) или повысить общий уровень энергетики.
Когда "бензинчика" будет достаточно - тогда и появится желание чем-то заниматься.
Рекомендации банальны и ничего лучше пока не придумали:
- здоровое питание
- сон
- контрастный душ
В тебе сейчас энергии ноль, отсюда и апатия и нежелание что-то делать.
Энергия сейчас высасывается на киздостардания и мозготрахство.
Два пути - прекратить расход энергии на эти задачи (очень сложно реализуемо) или повысить общий уровень энергетики.
Когда "бензинчика" будет достаточно - тогда и появится желание чем-то заниматься.
Рекомендации банальны и ничего лучше пока не придумали:
- здоровое питание
- сон
- контрастный душ
Твои слова еще раз подтверждают "мозг очень ленив". Он крутит одну песню: вернись назад, когда мне была хорошо. И плевать, что это прошлое и вернуть его нельзя. Ему так проще. Только методично подсыпая песок нового позитива на чаши весов, ты заставишь себя быть счастливым ПО-НОВОМУ.Офигевший писал(а):Cochise
Было. К сожалению.
-
Офигевший
- старейшина
Owl
Я по такому алгоритму и делал. Хрен там. Не стоит,не стоит,не стоит. А потом начались ошибки. Испорченные вещи,побитые руки,просраные отношения. Вчера собрался сделать то,что всегда успокаивало и приносило удовольствие. И опять ошибка и разочарование. Мозги просто саботируют любой напряг. Как будто все выгорело изнутри и никак не наполнится.
Я по такому алгоритму и делал. Хрен там. Не стоит,не стоит,не стоит. А потом начались ошибки. Испорченные вещи,побитые руки,просраные отношения. Вчера собрался сделать то,что всегда успокаивало и приносило удовольствие. И опять ошибка и разочарование. Мозги просто саботируют любой напряг. Как будто все выгорело изнутри и никак не наполнится.
Поздравляю. Видимо ты - высокоранговый вожак патриархальной закалки, запрограммированный всю жизнь прожить с одной годной самкой, не размениваясь на всяких плядей. Таких сейчас мало. Если еще и сына таким воспитаешь - респект тебе и уважуха!Офигевший писал(а):Cochise
Поправлю. Мои 23 года,прожитые с одной женщиной были счастливыми.
Плюсуюсь к Owl: перебирай самые разные хобби/увлечения (от стендового моделизма до военной археологии) пока не залипнешь на чем-то, отчего тебя "попрёт" (в смысле, эндорфины).
Есть такое, у меня тоже накатывает, ибо "тоже был счастлив".
Но это было у меня в голове....
Не люблю Гришковца, но эта цитата стоит того:
И я понял в этот момент, по кому скучаю. Я понял, какого человека мне не хватает в жизни. Я со всей ясностью осознал, по кому я невыносимо тоскую, тоскую давно, и кого мне так недостаёт каждый прожитый мною день. Это конкретный человек. Я скучаю по себе. Счастливому!
Но это было у меня в голове....
Не люблю Гришковца, но эта цитата стоит того:
И я понял в этот момент, по кому скучаю. Я понял, какого человека мне не хватает в жизни. Я со всей ясностью осознал, по кому я невыносимо тоскую, тоскую давно, и кого мне так недостаёт каждый прожитый мною день. Это конкретный человек. Я скучаю по себе. Счастливому!