Pilot писал(а):
Понимаете, если бы кто то воспитывал ну например лично меня, за афтора не буду говорить в том разрезе, что семья должна держаться на страхе и по другому никак, то может быть я и наверное афтор не допустил ошибок которые допустил. В нас то закладывали в те времена взаимоуважение, лябофф, настоящий мущина( оказалось хз кто такой), мужчина должен итд итп. Может и правильно в те времена, когда РСП и мать одиночка считалось позором. В ОЖП то же закладывалось. Но времена поменялись а воспитание осталось, не так просто его поменять то, вот и выросли стада аленей со всеми вытекающими. Эт раз.
Хорошо, давайте из межгендерной плоскости перенесм разговор в плоскость личностную.
Такие понятия как самоуважение и гордость имеют для вас значение?
Выстраивая с кем - либо отношения, вы каким то образом пытаетесь обозначать границы допустимого?
А речь именно об этом, романтика аленьей души здесь ни при чем. И опять же, в вашем ответе я вижу посыл - мы хорошие, а нас обманули. Допускаю, что так оно и есть, вы замечательные ребята, но вам не повезло. Сначала не повезло быть обманутыми, что женщина тоже человек, а потом эти коварные твари, пользуясь нашей наивностью, обманули нас и в жизни. Но это, простите, позиция терпилы, который не сам руководит своей жизнью, а вечно опирается на кого - то, и опора раз за разом падает. Вы даже после абф не можете уловить суть сказанного мной, вот что печально. Вы не можете нащупать нить. Для вас быть твердым и принципиальным равно быть тираном и палачом, воображение рисует страшные картины о домашнем насилии, о женах и детях, которые ныкаются по щелям, как только Господин переступает порог дома. "Нет, это не для меня, у меня тонкая душевная организация, я вырос на мультфильмах про олененка Бемби". Откуда такие образы? И почему вы так боитесь власти?
Другой пример. Вы можете себе представить того же Путина, которому жена выкручивает шары? Если почитать воспоминания его жены, то становится ясно, что ей бы и в голову такое не пришло, хотя домашним тираном он не был. Да и сложно представить его в роли психопата, избивающего жену или гоняющего детей, не так ли? Вот поэтому он Путин, а вы на абф ищите виноватых. Ваша проженская система ценностей, не романтичская, прошу заметить, а именно проженская какая - то: уступить, отойти на второй план, не отсвечивать лишний раз, транслирует страх перед властью. А это как раз и есть то, что в идеале отличает мужчину от женщины. Там где женщина робеет, мужчина наоборот чувствует себя как рыба в воде. Должен чувствовать по идее. И именно вот эта мужская решимость, несгибаемость перед трудностями, смелость, твердость и рождает в женщине уважение и понимание, что если она попробует попридуриваться перед этим человеком, он этого не потрепит и не допустит. Меня муж дурой за 10 лет ни разу не назвал, не говоря о чем- то большем, и у меня в общем во многих аспектах жизни полный карт - бланш, но да, я побоюсь вот так небрежно играть с его самолюбием, потому что знаю, что не допустит, не простит, разгневается, а во гневу он страшен. Вот так это работает.
В жизни всякое случается, и жизнь может подкинуть испытаение любому, но каким оно будет и каким человек из него выйдет, зависит от натуры. А тут человек спалил жену на разговоре с подругой - молчок. Выжидает чего- то, следит, потом вроде припер к стенке, она ему: ну ладно, я пойду с ним попрощаюсь и он отпускает!!! Я ее за человека считал, жест решил сделать. Ладно, сдерживая рвотные позывы, принимаем и такую версию. Посмотрите что он пишет дальше: она и до меня была плятью! Дак если она и до тебя была плятью, как ты с ней жил и какие жесты делал в ее сторону? И ходит по форуму в каждой теме клеймит бап с видом профессора межполовых отношений. Вместо того, чтобы сесть и проанализировать хотя бы с личностной точки зрения, все свои косяки и упущения.
Ну и два это то, что ОМП считали всех ОЖП существами мыслящими, а оказалось что некоторые особи ОЖП управляются только на инстинктах, страх, пища, епля. Причём кады рванёт хз.
Рвануть может и у мужчины. На форуме есть примеры. От этого, действительно, сложно застраховаться, тем более в эпоху интернета и сс, когда человек может увлечься, не вставая со стула. Но даже если ваша жена вам изменит и уйдет, есть разница, как это будет обставлено и очень важно сохранить самоуважение, понимаете. Осознание того, что вел себя как тряпка усугубляет страдания в разы.
Афтор что подонок негодяй мерзавец подлец, да нет обыкновенный нормальный человек(алень), который попал в ситуацию в которой хз что делать, разрыв шаблона, он просит помощи совета и это нормально. а отпустил он её не отпустил в его ситуации уже не имело значения, от слова никакого. В этих ситуациях надо побывать что бы понять всю их прелесть. Мозги работают совершенно по другому.
Автор, разумеется, не подонок и не мерзавец, автор - жертва. Но между понятиями жертва и терпила - есть разница и хорошо бы ему ее уловить и усвовить на всю оставшуюся.
Я бы лично никогда не смог создать семью и руководить ей, где держится всё на страхе. А Вы бы смогли жить в такой семье.
Правильно, потому что вы в принципе не понимаете, что значит быть руководителем.
Я не смогла бы жить в такой семье и не живу, но я уважаю своего мужа и как мужчину, и как личность. Он замечательный человек и друг. Но я не хотела бы заиметь себе такого врага, поэтому всяко буду думать, прежде чем решиться на что - то из ряда вон выходящее. Если вам кажется, что это насилие, то что тогда уважение? Почувствуйте разницу.