Уже нет сил

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
МаДама
посвященный

Уже нет сил

Сообщение МаДама » 21.04.23 02:22

Павл69 писал(а):
20.04.23 22:54
Феминизм ваш грёбаный и мешает.
Кабы бы не бабы, вот тогда бы я бы? Всем вам бабы хорошо жить мешают, ну ладно не всем, махнула, но многим.
Павл69 писал(а):
Безо всякого чувства благодарности.
Странно... За что благодарить? За то, что люди делают свое дело? Живет народ, развивается, изобретает, внедряет, и потом, уж точно не для того, чтобы женщинам жизнь облегчать, мужчины в свое время изобрели электричество, мирный атом и вот это вот все? Частности типа стиралок и посудомоек - да, для Ж, но не весь НТП же? Женщины тоже эти условные сто лет сиднем не сидели, свою работу выполняли, и трудились никак не меньше мужчин. За что быть благодарной?
Павл69 писал(а):
Только с чувством какой то бесконечной ненависти.
ай не физди. Нет у меня никакой ненависти к мужчинам, за что мне их ненавидеть? Чмошников, которые ноют, валят вину за свои беды на других, плюются дерьмом и несут чушь, я презираю, но это ж совсем вовсе не ненависть ко всем мужчинам! Не выдумывай. Мужчин я уважаю. НО! Только тех, кого есть за что уважать. А уважать некоего персонажа как-то более тщательно чем остальных, только за то что он М - ну извините. И благодарить за то, что произошло само собой - с чего бы?
Павл69 писал(а):
Не было бы мужика - не было бы и бабы, которая бы родила.
Верно! И М и Ж необходимы, взаимодополняемы и незаменимы. И каждый делает свое дело. Ж - больше домашних дел и ухода за детьми, М - больше заработка.
Павл69 писал(а):
И труд весь этот бесценен. Только если вы его делаете. А не в тырнетах сидите.
Только Ж в тырнетах сидят, до до :lol:
Павл69 писал(а):
А вы не делаете . Или не делаете толком.
А вы? Делаете? Нихрена. Средняя зарплата М, как я уже писала, 70 тыс рублей. Ж поэтому вынуждены тоже идти и работать, даже если не хотят.
Павл69 писал(а):
Полагая фемно, что не обязаны, что его пополамить нужно и пр. ваши бредни.
:lol: Запоминай слово - симметрично. Мало мужчин-пополамщиков? Вон тот же Криз задвигает за бабский декрет, который она сама себе должна обеспечить...
Все симметрично.
Павл69 писал(а):
Так она честно призналась, что все свои деньги, всю з\п мужу отдаёт. Он лучше ими распорядится.
Муж, кстати, нигде не работает вовсе.
:lol: Воооот это я понимаю мЯчта истинного поцреарха :lol:

Трипса
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Трипса » 21.04.23 05:51

Павл69 писал(а):
, что все свои деньги, всю з\п мужу отдаёт. Он лучше ими распорядится
Так людей, у которых деньги утекают сквозь пальцы - полно. Причем, обоих полов.
У меня отец такой, например. Поэтому, всю жизнь бюджетом руководила мама. Только благодаря этому, родители в СССР имели и дачу и машину. У отца деньги вообще не держатся.

МаДама
посвященный

Уже нет сил

Сообщение МаДама » 21.04.23 07:10

Трипса писал(а):
21.04.23 05:51
Так людей, у которых деньги утекают сквозь пальцы - полно.
так и дураков, который способны отдать свои заработанные деньги кому-то другому, тоже полно. Да и поцреархов неработающих и живущих на деньги жены, но желающих при этом чем-то распоряжаццо, тоже имеется. Только следует ли эти девиации приводить в пример и считать нормой? Когда М не работает, а Ж отдает ему весь свой заработок? Имхо нормальные люди такого стесняться должны, а не выпячивать.

nervous_DNA
бывалый

Уже нет сил

Сообщение nervous_DNA » 21.04.23 08:14

МаДама писал(а):
21.04.23 07:10
нормальные люди такого стесняться должны, а не выпячивать
чего вдруг?

МаДама
посвященный

Уже нет сил

Сообщение МаДама » 21.04.23 08:17

nervous_DNA писал(а):
21.04.23 08:14
чего вдруг?
То есть неработающий М, которому Ж отдает свою зп - это норма? Это так и надо и это так правильно?

nervous_DNA
бывалый

Уже нет сил

Сообщение nervous_DNA » 21.04.23 08:24

МаДама писал(а):
21.04.23 08:17
это так правильно?
ну, когда наоборот - это же считается нормой и правильно
Отчего, если в обратную сторону, так сразу позор?
Я бы с удовольствием не тратил жизнь на работу, хоть и люблю свою

МаДама
посвященный

Уже нет сил

Сообщение МаДама » 21.04.23 08:33

nervous_DNA писал(а):
21.04.23 08:24
ну, когда наоборот - это же считается нормой и правильно
У кого так норма, что Ж не работает, а М ей все свои деньги отдает? По мне так позорная ситуация. На хозяйство и ее нужды выдавать - это одно, а отдавать весь заработок - другое. Да и неработающая Ж как-то тоже вовсе не норма, если у нее не толпа малолетних детей.

Fraktall
аксакал

Уже нет сил

Сообщение Fraktall » 21.04.23 08:42

То есть неработающий М, которому Ж отдает свою зп - это норма?
Скоро похоже станет нормой. У нас тут например Кумихо такая - рассказывала, что она редкостный мот и транжира, нормально распорядиться зарплатой никогда не умела, накупит вечно говна импульсивно, которое потом тупо валяется. Поэтому всю ее получку и все премии давно уже забирает муж и сам решает, куда и как потратить, распоряжается деньгами очень рационально, что позволяет ему также не работать и сидеть дома и жить за ее счет :idea: :lol:

nervous_DNA
бывалый

Уже нет сил

Сообщение nervous_DNA » 21.04.23 08:46

Возможно ты права
Каждый всё на своём опыте оценивает
Знакомых М, отдающих всю з/п жене знаю сотни и сотни
Мужчин, не работающих и живущих за счёт жены не встречал за всю жизнь ни одного
Жён, не работающих и живущих за счёт мужей назову с десяток сходу. Причём в разном возрасте. И с ребёнком и без. И даже с уже большими внуками

Грешный Ангел
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Грешный Ангел » 21.04.23 08:52

Павл69 писал(а):
Зашла речь за бабки.
Так она честно призналась, что все свои деньги, всю з\п мужу отдаёт. Он лучше ими распорядится.
Риэлтор, такая специфическая профессия. Если честно, так это стремно у жены зарплату забирать.

МаДама
посвященный

Уже нет сил

Сообщение МаДама » 21.04.23 08:53

Fraktall писал(а):
21.04.23 08:42
Скоро похоже станет нормой.
Да с чего? Много ли женщин согласится содержать трутня? Да брось. Никогда этот вариант нормой не будет, только лишь в мриях поцреархов.
Fraktall писал(а):
тут например Кумихо такая
вот ты щас нашла пример, ага. Человек сам не считает свое поведение нормальным, я о Кумихо, причем не только поведение финансовое. Там и другие особенности имеются.
nervous_DNA писал(а):
21.04.23 08:46
Знакомых М, отдающих всю з/п жене знаю сотни и сотни
просто интересно. И как ты сам этот факт оцениваешь? Правильно-нет? Кто виноват?
nervous_DNA писал(а):
21.04.23 08:46
Мужчин, не работающих и живущих за счёт жены не встречал за всю жизнь ни одного
Жён, не работающих и живущих за счёт мужей назову с десяток сходу.
аналогично. М, который глобально всегда вообще не работает, не встречала. Да, есть те, кто зарабатывает меньше жены, те, у кого временные сложности с работой, такие да, их много и ничего ТАКОГО в этом нет. Женщин, глобально не работающих - ну тоже с десяток наверное навспоминаю, не больше. А то и того меньше.

Оксана30
старейшина

Уже нет сил

Сообщение Оксана30 » 21.04.23 09:03

Fraktall писал(а):
что позволяет ему также не работать и сидеть дома и жить за ее счет
Он же работает, просто получает в разы меньше ее.

nervous_DNA
бывалый

Уже нет сил

Сообщение nervous_DNA » 21.04.23 10:12

МаДама писал(а):
21.04.23 08:53
И как ты сам этот факт оцениваешь? Правильно-нет?
Учитывая "тлетворное" советское воспитание в этом вопросе, я сам таким был. Просто принося всю з/п жене. И я считал это нормальным. Все и всегда мои так делали.
Сейчас я понимаю, что это в корне не верно. А уж когда до меня дошло, наконец, сколько крысила БЖик бабла себе в кубышку (т.е. не только полностью свою з/п, но ещё и мою), я сильно пересмотрел свои устаревшие принципы
Мы за все годы даже в отпуске не были нигде. Любые мои премии или отпускные сразу тратились на мебель, ремонты эти бесконечные и тп
А на пятый месяц после развода оказалось, что я вполне себе могу укатить во Францию. Позволить себе не только Париж, но и докатить до Ля-Рошели, Шампани. Оказалось, что не надо сидеть по уши в кредитах, чтобы машину обновить. Ну и тд

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
МаДама писал(а):
21.04.23 08:53
те, у кого временные сложности с работой, такие да, их много и ничего ТАКОГО в этом нет
я уже описывал в одной из веток:
Как-то ради хорошей должности мне надо было пересидеть полгода на небольших деньгах. З/п была всего на 500(!)руб. меньше, чем у неё. Тогда я узнал, что в её планы не входит кормить тунеядца. В ноябре я уже принёс её 2з/п, а потом и 4. Но тогда я сделал ошибку. Надо было отдавать не всё, а на 500р. больше её дохода. Начал бы раньше колесить по миру)

МаДама
посвященный

Уже нет сил

Сообщение МаДама » 21.04.23 10:38

nervous_DNA писал(а):
21.04.23 10:18
"тлетворное" советское воспитание в этом вопросе
а не кажется ли тебе, что распоряжение финансами в семье -это не привилегия, как это принято считать (да ты и сам это сейчас как бабскую привилегию расписал), а дополнительная ответственность? Ведь именно тот, у кого этот бюджет в руках, и думает, куда его направить, какую дыру заткнуть и как выкрутиться. И именно на нем ответственность, если денег не хватило на что-то (а их всегда не хватает у большинства). И эту ответственность большинство мужчин добровольно и радостно просто на жен перекладывают. "В смысле нет денег, а куда дела? Я ж тебе всю зарплату отдал" - это ж так просто... И обвинить можно потом жену в неправильном расходовании... Красота же, не? Так может эти финансовые "лапки" мужчине очень выгодны на самом деле? Получил полтинник, оставил себе десятку на проезд и курево, остальное отдал жене - и пусть она решает, стиралку новую купить или на отпуск отложить, мужские дело сторона, он все отдал.
Так вот мне думается, что все эти отдавания - это инфантильность и нежелание нести ответственность за семью. Вот и всего лишь.
nervous_DNA писал(а):
З/п была всего на 500(!)руб. меньше, чем у неё. Тогда я узнал, что в её планы не входит кормить тунеядца.
честно, читая это, мне очень хочется спросить у жены, а как же вел себя муж в период ее декрета. Как правило, там отгадка кроется, в этом вопросе.
Хотя всяко бывает. И тетки жадные и подлые, да. Но это ведь ты сам выбрал, женился, живешь...

Грешный Ангел
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Грешный Ангел » 21.04.23 10:49

nervous_DNA писал(а):
Любые мои премии или отпускные сразу тратились на мебель, ремонты эти бесконечные и тп
У меня зам так живет, зарабатывает докуя, кстати. Оставляет себе заначку, все остальное отдаёт жене. А жена уже распределяет , что на дом, что на ипотеку, что на отпуск
Им нравится ;)

nervous_DNA
бывалый

Уже нет сил

Сообщение nervous_DNA » 21.04.23 11:06

МаДама писал(а):
21.04.23 10:38
Но это ведь ты сам выбрал
:lol: Любимое и классическое ваше "Сам виноват!" ;)
МаДама писал(а):
это не привилегия, а дополнительная ответственность?
она очень ответственно подходила к финансам, я же написал. Кубышка у неё организовалась хорошая по итогу
Все проблемы финансовые у неё были до меня. Потому что была нищебродкой, жившей в довоенном домике с печным отоплением.
А через пару лет, вдруг), у неё в собственности появляется 3к кв. и хорошая з/п. Вот и стала королевишной. Сам наполировал ей корону-то.
МаДама писал(а):
все эти отдавания - это инфантильность и нежелание нести ответственность
действительно! Это же такая ответственность - заплатить коммуналку раз в месяц и посмотреть чего в холодильнике не хватает, чтобы отправить меня в магазин. На остальное пальчиком показать - хочу стиралку обновить, хочу телик обновить. Хочешь? На!
Никогда никаких "дыр затыкать" не приходилось. Не случалось

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
21.04.23 10:49
Им нравится
а мне надоело, как-то раз :trololo:

Птица-синица
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Птица-синица » 21.04.23 11:10

nervous_DNA писал(а):
Тогда я узнал, что в её планы не входит кормить тунеядца
это трындец. И достаточный повод, чтобы немедленно развернуться и уйти.

nervous_DNA
бывалый

Уже нет сил

Сообщение nervous_DNA » 21.04.23 11:16

Птица-синица писал(а):
21.04.23 11:10
достаточный повод
это и был один из первых звоночков. Немедленно уйти не подумал - у меня же лябофь!
Дальше покатилось. Потом пришла осознанность. А там и взбрыкивания на её инверсию. И всё удачно разрешилось разводом.

Птица-синица
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Птица-синица » 21.04.23 11:29

nervous_DNA писал(а):
21.04.23 11:16
был один из первых звоночков
не, это уже не звоночек, это белый пушной зверек в полный рост :(

МаДама
посвященный

Уже нет сил

Сообщение МаДама » 21.04.23 11:50

nervous_DNA писал(а):
21.04.23 11:08
Любимое и классическое ваше "Сам виноват!"
а на самом деле женился под дулом пистолета, и зарплату силой отбирала?
nervous_DNA писал(а):
На остальное пальчиком показать - хочу стиралку обновить, хочу телик обновить. Хочешь? На!
погоди, так бы всю зп ей отдавал, говоришь? Из каких финансов ее "это хочу" реализовывалось?
nervous_DNA писал(а):
Никогда никаких "дыр затыкать" не приходилось.
да я знаю, что на АБФ все персонажи с доходом в мильен плюс. Я об обычных людях, тех, из которых статистика по средним зарплатам складывается.

nervous_DNA
бывалый

Уже нет сил

Сообщение nervous_DNA » 21.04.23 12:25

МаДама писал(а):
21.04.23 11:50
да я знаю, что на АБФ все персонажи с доходом в мильен плюс
вовсе нет, нормально жили просто. Без особого шика, но и без каких-либо проблем. Самый обычный достаток. Я с институтских времён, практически, хорошо пошёл по профессии. Начальник отдела и т.п.
МаДама писал(а):
Из каких финансов ее "это хочу" реализовывалось?
писал же - всякие премии дополнительные, занимал у своих родителей, потом кредиты появились потребительские
МаДама писал(а):
женился под дулом пистолета, и зарплату силой отбирала?
нет же, просто считал, что всё должно быть как положено. Не было в моей семье примера неполной семьи или чего-то нехорошего.
Один дядька любимый (брат Ма) вечным холостяком был - всех вас воронами звал. Не повезло ему. И теперь я его понимаю.
Считай, я вырос в тепличных условиях, когда у всей родни всё хорошо и достойно в семьях.

Грешный Ангел
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Грешный Ангел » 21.04.23 12:28

nervous_DNA писал(а):
мне надоело, как-то раз
Я у него спрашивал, почему так. Он сказал, что ему так проще. Короче, кому как удобно.
По большому счету от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.

nervous_DNA
бывалый

Уже нет сил

Сообщение nervous_DNA » 21.04.23 12:30

Птица-синица писал(а):
21.04.23 11:29
белый пушной зверек в полный рост
ранило сильно, да
потому и помню чётко до сих пор
самое мерзкое - обговаривали ситуацию, знала, что так надо, но решила не "терпеть". За 500 руб попрекнуть было важнее, видимо

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Грешный Ангел писал(а):
21.04.23 12:28
от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется
во-во, я так же думал
Какая разница, всё же для нас

Птица-синица
посвященный

Уже нет сил

Сообщение Птица-синица » 21.04.23 12:43

nervous_DNA писал(а):
21.04.23 12:31
самое мерзкое
именно сам попрек, да. Тунеядец - это тот, кто на диване лежит, ничего полезного не делает, только ресурсы потребляет. Если считаешь меня тунеядцем - то что вообще ловить дальше в семейной жизни?! Тут дело даже не в смехотворной сумме. Даже если бы твоя зп была бы в три раза меньше, чем ее. Считаешь меня тунеядцем? Значит все, расходимся.
Просто трындец :facepalm:

nervous_DNA
бывалый

Уже нет сил

Сообщение nervous_DNA » 21.04.23 13:02

Птица-синица писал(а):
21.04.23 12:43
Значит все, расходимся
ну так через несколько лет и произошло ;) чуть больше мозгов в МПО наросло

Ответить