Уважаемые Камрады!
Возвращаюсь с просьбой насовать мне по самые помидоры, максимально жестко, желательно, как вы это можете.
Женщина мне таки внушила, что все проблемы на моей стороне: я абьюзер и нарцисс. Диалог у нас не получался, полный отказ от совместного разговора с семейным психологом или батюшкой. Хорошо, принимаю вызов, иду заниматься я, ровно с таким запросом к Мейсону. Последние 3 месяца я занимался с уважаемым Мейсоном один раз в неделю, делал домашние задания, много дополнительно читал и вообще всячески пытался перестать "быть токсичным". Как мне кажется, уже неплохо прокачался, реально изменил насколько мог реакции, оттормаживал любую немедленную обратную связь, если начинал нервничать. Установил приложение и оценивал децибелы в диалогах, чтобы работать с претензией по "давлению и повышению голоса". То есть даже для себя получил объективный показатель, что я не кричу ( хотя, естественно, это одна из претензий). Благодаря занятиям очень на многое стал смотреть по другому и вообще личностно прокачался, систематизировал в голове многие вещи. Низкий поклон Мейсону. И...как мне казалось, вот эти мои изменения, усилия, попытки все наладить, должны быть оценены и принести хоть какие-то плоды. Однако, никаких улучшений со стороны женщины я не почувствовал.
Острый период начался в конце мая.
С марта я прошу женщину определиться с летним отдыхом, предлагаю купить билеты на море (есть своя квартира у моря, не в РФ) или тур в отель, или гибридный вариант продумать - поехать пожить у себя, потом в отеле, потом опять у себя итп. Есть оно допущение - я терпеть не могу пляжный отдых, от жары и прямого солнца становится физически плохо ( давление, болит голова), дискомфортно прожигать время на пляже и вообще там находится (предпочитаю работать или читать), в целом не люблю атмосферу отелей, так как по работе и так минимум провожу 1-2 месяца в год в них, а все время жить в 20 квадратах тем более втроем еще и с вечно пьяными туристами,- люблю еще меньше. В общем, предлагаю вариант - мы все едем на курорт, я живу в квартире, работаю, по вечерам забираю вас гулять. Вы живете в отеле - тебе не надо готовить, анимация для ребенка, пляж в шаговой доступности. Другой вариант - все живем в квартире, я каждое утро вожу на пляж (ехать 10 минут), вечером забираю. Третий вариант - мы берем с собой тещу, она живет с нами, помогает, мы вдвоем тусуемся по вечерам, я спокойно днем работаю. В общем, любые микс-варианты в том числе. Тянет. Под разными предлогами. Так мы доживаем до конца мая, когда уже надо экстренно решать. Я беру инициативу в свои руки и говорю, что покупаю всем билеты, включая тещу, мы летим в квартиру, далее она едет на 2 недели в отель, потом еще две недели живем в квартире. В этот момент гуляем в центральном парке нашего города. Сперва получаю согласие, буквально через пять минут - нет, я хочу поехать в тур. Ок, выдаю я, залезаю в агрегатор, ищу стоимость путевки на 1 взрослого + ребенок на 14 дней в пять звезд среднего уровня, прибавляю 20% и выдаю бюджет. Скажем, так, по нашему региону это 6 средних месячных зарплат. Говорю - выбирай, покупай, я прилечу заранее, буду на подстраховке. Проходит 5 минут и начинается истерика на весь парк. Это мало, сейчас стоит все намного дороже, мы не поедем в плохой отель. Пытаюсь как могу успокоить, как крайний вариант предлагаю добавить свои деньги при очень большом желании (напоминаю, она работает на кудрявой должности). Давление продолжается около получаса, чувствую что у меня поднимается давление, хотя внешне очень спокоен. Ей кажется что это мало, и она звонит совей маме, выводит ее на громкую связь. На меня посыпался поток оскорблений в жадности, манипуляции, обвинения теперь и со стороны ее мамы. Все это происходит в людном месте, прямо на глазах ребенка, и проходящие люди с шоком наблюдают за шоу. На возражение, что у меня может не быть столько денег, доходит до шантажа, что она позвонит в налоговую, моему бизнес-партнеру и вообще в компанию и все скажет. У меня окончательно коротит, чувствую что грохнусь в обморок, разворачиваюсь и молча ухожу. Сразу еду в больницу, где мне диагностируют гипертонический криз (190 на 120) и предлагают экстренную госпитализацию. Ставят капельницу, прихожу в себя, звоню своему врачу и перебираюсь на ночь в кардиореанимацию хорошей больницы для экстренного прохождения стресс-эхо и других исследований. Через день запланирована очень важная поездка в Москву, живое выступление перед огромной аудиторией, в которому готовился несколько месяцев, из-за чего отдельно трясет. В итоге, хотя и без одобрения врачей, выписываюсь и улетаю в Москву. Десять дней прихожу в себя, активно занимаюсь анализом и рефлексией. Выхожу на связь и начинаю каждые два дня забирать ребенка к себе, гулять. Женщина включает режим игнора, ребенка спокойно отдает. Успокаиваюсь. Но каждый раз спрашиваю, что решила с отдыхом, чтобы мне подстраховать. Молчание. В очередной раз забираю ребенка погулять, отдает без слов, планируем выходные, покупаем вместе билеты на представление, через 2 часа возвращаю - "Мы завтра рано утром улетаем в Крым". Шок. Почему не сказала? Сейчас там опасно, почему туда? Разворачивается и уходит со словами - вечером напишу. Вечером ответа нет, на следующий день - "мы долетели". Не сплю, судорожно звоню приятелю в Севастополь - не переживай, все решим, все будет хорошо, просто скинь точку где они....и перезванивает через 20 минут - у тебя вообще все в порядке с женой ( естественно, я не говорил о наших отношениях)? К нам самолеты не летают, она не могла никак к нам попасть со вчера. У меня шок смешивается со стыдом, извиняюсь, кладу трубку....пишу ей с просьбой сообщить место, где она конкретно. Игнор на 2е недели. Никакой реакции. Еще активнее занимаюсь по Мейсону, прорабатываю, пытаюсь успокоиться. Улетаю в командировку, занимаюсь усердно спортом. Переезжаю в квартиру на море. Вроде успокаиваюсь. Но тут начинает АДСКИ КАЧАТЬ по ней и, конечно, по ребенку. Не работает уже ничего, логикой и здравым смыслом я ПРЕКРАСНО понимаю, что надо выскакивать срочно было еще вчера, что женщина никуда не годится, что нет уже никаких отношений, малейшего уважения, даже просто человеческого отношения и эмпатии. Насилую себя в зале, плаваю по 2-3 км в день. Не помогает! Просыпаюсь с мыслями о ней и о том, что не сделал что-то еще, что виноват, что надо попробовать что-то еще, что люблю ее, что не хочу чтобы еще один ребенок рос в неполной семье и все в этом духе. Пишу ей огромные письма и складываю в стол. Другой частью оставшегося мозга, понимаю, что АЛЕНЮ по страшному, что надо бежать не оглядываясь. Помню как качало когда разводился, что-то подобное сейчас происходит со мной опять. Разочарование полное, в том числе от себя и неумения контролировать свои гормоны и эмоции по отношению к женщине. Качание с первой женой закончилось за один день, когда я узнал что она мне изменила, просто за минуту переродился в другого человека и абсолютно трезво вырулил и все 10 лет после этого, мне казалось, стал абсолютно здравым человеком. А на самом деле, получается что нет. Мозг ищет зацепку, чтобы так же легко отскочить, чтобы проснуться уже другим и начать новую жизнь, перестать себя насиловать.
На данный момент - не слышал и не видел ребенка больше месяца, никаких контактов с ней. Написал три дня назад, что хочу пообщаться по телефону с ребенком, сутки игнора, потом - обещала организовать, жду.
Простите, получилось пространно. Написал и стало сразу легче. Не стесняйтесь в выражениях, дорогие мои, я готов.
Последний раз редактировалось
IvanLa 10.07.24 09:55, всего редактировалось 2 раза.