Прошло почти 4 года с начала острой фазы. Там народ спрашивал - отписываюсь.
Про дом уже писал. Куплен год назад в долях с ОЖП. Ей не хватало, мне не хватало. В итоге вдвоем хватило. Он энергоэффективный с кучей контроллеров умного дома и хитрым программируемым отоплением (делал сам) и собственным водоснабжением. Цена коммуналки 40 баксов за всевсевсе. Это при том, что я в 20 минутах от метро и 10 от черты города. За воротами у меня поле и зимой звенящая тишина. Поселок людей среднего достатка с камерами и охраной. Все друг друга знают. Друг подарил коптилку холодного копчения и дома появились копченые лещи, скумбрия, куриная грудка, балыки "для себя" ибо такое не купишь - в общем хобби.
Освоил сварку, настройку насосных станций, погружные насосы. Иногда для души подрабатываю по соседям - работать не стыдно, да и квалификацию держу.
Пол года назад женился на ОЖП с которой после развода до сих пор вместе. Детенышу ее уже 19 лет. С нами не живет.
У дома свой огород. Утром в трусах на террасе кофе попить и сожрать помидор.
По работе - в директорате компании, которой больше 10 лет. Смена профиля кардинальная. Работы много и упахиваюсь, но довольный ибо движение - жизнь и зп более чем, плюс еще моя пенсия. Работа в получасе от дома. По столичным меркам это мечта.
Здоровье резко пошло на улучшение, поправился до своих нормальных позиций около 85 кг. Тетки осаждают ибо в глазах неперебиваемая уверенность. Психика абсолютно в порядке. Здоровый сон, здоровый отдых. В доме нет выяснения отношений.
Завел кота. В доме надо, ибо мыши. Кот оказался беспощаден к врагам рейха и предан фюреру. Шо интересно, - будит покормить он с утра только ОЖП, хотя вечером валяется преимущественно у меня на ногах. Как он различает семейные ранги хз, но как то различает. Мало того, он меня выковыривает из душевой с истошными воплями, а жену нет. Вероятно переживает, чтобы котоотец кормилец не утопился.
Жена как была 4 года назад, так и осталась - нормальная ожп и помощница. Полностью тянет свою часть работы по дому. За 4 года проверок ни разу мне не соврала. И в принципе очень боится, что я куда то денусь, потому как с домом она не сможет управляться. Зарекаться естественно не буду, но посмотрим. Квартира если что у меня есть в случае чего и я ей неоднократно говорил, что разбираться не буду, а просто свалю. То есть принцип двери никуда не исчезал. Управление всеми финансами и зп жены в том числе исключительно на мне и это даже не обсуждается. Борщи, тортики, лазанья, супы, секасы - без ограничений.
У БЖ на работе подачи. Уволили васька спонсора и пошла жестокая просадка по финансам. Кроме того, два года назад, не выдержав всего этого пистеца, умер ее отец - генеральный спонсор. Начала отдавать без звука ребенка с ночевкой. Две недели через две - прекрасный график. Мне нравится. Ребенок бодр и весел. Прекрасно общается с ОЖП, прекрасно воспринимает меня. Видно, что психика его значительно пожеванная, ну тут уж мне делать, что должен. Возможности у меня сейчас значительные, потому вполне в состоянии организовать ему правильный активный отдых.
БЖ абсолютно не вспоминаю и вообще насрать что там как там. Известно, что желающих на эту неземную красоту за эти годы не нашлось и киса выглядит плохо. Мы уже рядом даже не ровесники, хотя я старше и болячками побило. В общем то я даже сейчас ей где то благодарен, ибо жизнь моя изменилась и улучшилась фантастически, да и взглядом на четыре года назад - нереально. С иронией вспоминаю тогдашнее первое желание мстить)
В общем как то так. Из состояния инсультного онко полутрупа считаю, что выжал за короткий срок все, что хотел. Фактически выполнил все желаемые пункты программы кроме женитьбы разумеется)
В планах поменять машинко, купить электромопэд или моцик спортик (еще думаю), купить еще рядом квартиру как актив на пенсию и попутешествовать. Жалеть мне не о чем. Фактически только сейчас жить и начал.