И вечный бой, покой нам только снится!

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Vsehporvu

И вечный бой, покой нам только снится!

Сообщение Vsehporvu » 04.10.08 21:17

Всем привет. Решился создать новую тему, хотя ситуация наверное типична, если в чем то повтор извините пожалуйста. Попробую вкратце изложить свою историю. Развелся 4 года назад, дочери тогда было 3 года. Причина развода – я ушел к другой. Жили в двухкомнатной квартире приобретенной мной в период брака . Сейчас квартира поделена пополам между мной и бж в равных долях. В квартире живет бж с ребенком, иногда кто-то еще (знакомая и тд, сейчас родственница бж). Много чего происходило за прошедшее с момента развода время, постараюсь быть краток. Бж регулярно посещает одну из нетрадиционных церквей (предупреждая вопросы отвечу, церковь вполне законна). Ребенка тоже таскают как минимум раз в неделю в эту церковь, естественно мои протесты против этого не воспринимаются. Неоднократно предпринимались попытки увезти ребенка в другой город. Бж не замужем есть бой-френд из той же церкви, приезжий из другого города, мало того неоднократно судимый (снята или нет судимость не знаю). За время, прошедшее с развода принимались неоднократные попытки ограничить мое общение с дочерью. Летом этого года случился очередной заскок у бж. Дочь с какого то перепугу отпустили пожить ко мне на неделю ( бж надо было выходить на работу). Я живу в гражданском браке, есть дочь (1, 5 года). Отношения между старшей и младшей отличные, между дочерью и моей женой тоже очень хорошие отношения. Вообщем прожила у меня дочь три дня, я работал жена с дочерьми дома. Дни пролетели просто на ура, старшая дочь была довольнехонька о младшей и говорить нечего. В четвертый день вечером в районе девяти вечера звонит бж и говорит: «Типа соскучилась по дочери и тд, вези сейчас же ребенка домой». Дочь в слезы: «Как так, мама обещала, отпустить до конца недели не поеду и тд». Отвез дочь к матери через слезы, думал может бж одумается и все таки разрешит дочери погостить у меня до конце надели. На следующий день звонок, сначала говорила дочь, голос был заплаканный ответы однозначные, почти сразу отдала трубку бж, та понесла какую-то ахинею типа «а чем вы там занимаетесь и тд». После этого звонка я не видел и не слышал ребенка почти месяц. Тупая бабская ревность, если ребенку слишком хорошо с папой то это плохо. Затем добился встреч с дочерью, но на тех условиях, что дочь к себе не вожу, встречаюсь с ребенком два раза в неделю а накануне звоню и докладываю бж куда поведу дочь. На мой вопрос, как будут общаться друг с другом сестры, получил ответ «по праздникам». В этом году дочь пошла в школу, с этими двумя днями в неделю по два часа конечно ни о какой помощи ребенку нет и речи. Последней каплей было то что не так давно был мой ДР, я и дочь очень рассчитывали что бж отпустит ее ко мне в гости. Старшая дочь постоянно спрашивает о младшей сестре, очень скучает и т д. Естественно получил отказ от бж, на мой вопрос: «А как же обещание насчет праздников?» Бж ответила: «Я передумала». Сейчас с бж в контрах, ребенка не вижу и не слышу. Прошу совета «бывалых»: суд по порядку общения с ребенком-это выход? Как я понимаю, на практике решения суда по подобным делам реализовать очень сложно. Отсудить дочь нереально: бж воспитательница в детском саду, церковь не запрещена законом. Договориться с бж по поводу встреч невозможно, все договоренности ею нарушаются. Подскажите чего делать? Понимаю что рассказ сбивчивый, но трудно описать все события которые произошли за четыре с лишним года. Буду рад выслушать ваше мнение.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 04.10.08 22:09

Ситуация непростая, автор... Вы, я так понимаю, в России живете? Читали тему ув. Трубочиста? Очень показательна в плане борьбы за общение с детьми.

Вообще же если говорить о стратегии вашего поведения, то вы должны заиметь в свои руки рычаги воздействия на БЖ. Рычаг первый - алименты. Как вы их платите? Есть возможность снизить оф. сумму дабы надавить на БЖ? Типа, не даешь общаться с дочерью - получай 1500 рублей и алес...

Рычаг второй - жилищный. Правильно ли я вас понял - вы владелец 1/2 квартиры? То есть можете спокойненько ее продать? Это - мощный рычаг: можно пригрозить БЖ, что если не прекратит препятствовать, то просто продадите свою долю (например, с целью купить дочери квартиру в последствии). По идее, БЖ должна в этом случае охолонуться: переезжать из двушки в однокомнатную халупу или иметь в соседях/совладельцах молодую таджикскую семью едва ли захочется...

Но самое главное - не паникуйте, не опускайтесь до оскорблений БЖ и откровенного хамского шантажа с угрозами. Пусть ваша дочь видит, что вы делавете всё решительно, чтобы ЕЙ было хорошо. А мама - препятствует. По примеру Трубочиста предложите свозить дочку на море следующим летом, посмотрите, что скажет БЖ. Если будет запрещать - ей же хуже...
И не забывайте, вашей дочери ведь сейчас 7 лет. Через три года она сама уже сможет определять, с кем из родителей ей лучше жить...

Удачи!

Vsehporvu

Сообщение Vsehporvu » 04.10.08 22:38

Живу в России. Алименты плачи исправно, другое дело, что помимо этого что либо покупать ребенку бж запретила. Алименты не снизить, контора не та чтобы это прокатило, да и не шибко велики они эти алименты. Квартира . доли в квартире не выделены в натуре, т е квартира просто общая. Продать свою долю теоретически можно но сложно, да и знает бж что я не сделаю этого, не смотря на то что у самого квартирный вопрос не решен. До того времени когда ребенку исполнится 10 лет еще дожить надо )

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 04.10.08 22:47

Vsehporvu писал(а): Алименты плачи исправно, другое дело, что помимо этого что либо покупать ребенку бж запретила.
Дочка видела этот момент? Чтобы вы что-то хотели купить, а мама - в штыки?
Второй момент - БЖ у вас хорошо зарабатывает?
Квартира . доли в квартире не выделены в натуре, т е квартира просто общая.
Почему не выделили сразу после развода?
Продать свою долю теоретически можно но сложно
Продать по рыночной цене - да, сложно. Снизтье цену на 10-15% и вам риэлторы телефон оборвут с предложениями. :wink:
да и знает бж что я не сделаю этого, не смотря на то что у самого квартирный вопрос не решен.
Откуда знает? :roll: ВЫ понимаете, что по-сути таким поведением своим обделяете свою дочь в пользу БЖ?

Vsehporvu

Сообщение Vsehporvu » 05.10.08 08:28

При очередном заскоке бж решила отказаться от моей помощи помимо алиментов. Дочери она это тоже сказала открытым текстом. Выглядит это так: я купить ребенку по своей воле ничего не могу, а когда надо бж, она деньги просит.

Реально половину квартиры не выделенную в виде отдельной комнаты очень сложно продать, но дело даже не в этом, на половину своей доли бж не купит даже однушку, если только совсем на окраине. Бж прекрасно знает и понимает, что не буду я продавать свою долю таким образом, чтобы оставить дочь без жилья. Сейчас в этой квартире помимо бж и дочери вот уже три месяца живет сестра бж. После последних событий я настоял на том чтобы сестра съезжала с квартиры, в ответ хи-хи ха-ха. Дело еще в том, что пока бж жила одна с ребенком, она поневоле была вынуждена просить меня проводить время с ребенком, сейчас эту функцию выполняет ее сестра.

Голдберри

Re: И вечный бой, покой нам только снится!

Сообщение Голдберри » 05.10.08 12:42

Vsehporvu писал(а):Старшая дочь постоянно спрашивает о младшей сестре, очень скучает и т д..
бред

Vsehporvu

Сообщение Vsehporvu » 05.10.08 12:57

В чем именно бред? В том, что между сестрами хорошие отношения?

Настоятельно рекомендую изучить правила форума, дабы избежать нарушений по незнанию (в данном случае - правила в части цитирования)

Голдберри

Сообщение Голдберри » 05.10.08 13:06

спросить о сестре - общая тема для разговора с папой. не может она скучать по ней. они были знакомы всего три дня. тем более в таком возрасте не может быть привязанностей.

нарушение правил цитирования

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.10.08 20:06

Vsehporvu писал(а):При очередном заскоке бж решила отказаться от моей помощи помимо алиментов. Дочери она это тоже сказала открытым текстом. Выглядит это так: я купить ребенку по своей воле ничего не могу, а когда надо бж, она деньги просит.
Автор, дружище - в этом моменте вы капитально лопухнулись. Дочь должна ВИДЕТЬ, что папа о ней заботится и покупает ей вещи. А так получается очень удбная для БЖ позиция: мама покупает дочке всё, а папа - сволочь бессердечная и жадная. Девчушка же еще слишком маленькая, чтобы понять, на чьи деньги идут покупки/подарки.
Так что больше деньги БЖ не давайте. Если дочке что-то надо, сходите всместе с ней (с дочкой) и купите.
Реально половину квартиры не выделенную в виде отдельной комнаты очень сложно продать, но дело даже не в этом,
Я вам ответил уже - вопрос только в цене.
на половину своей доли бж не купит даже однушку, если только совсем на окраине.
Это ее проблемы. Или вы взяли на себя пожизненную заботу об удобстве проживания вашей БЖ?
Бж прекрасно знает и понимает, что не буду я продавать свою долю таким образом, чтобы оставить дочь без жилья.
Не мешайте кислое и летать, не ведитесь на дешевые провокации БЖ! :twisted: Разве речь идет о том, чтобы оставить дочку без жилья? Мы говорим о том, чтобы БЖ не пользовалась ВАШЕЙ ЗАКОННОЙ половиной квартиры. В конце-концов, можно сделать такую вещь: вы размениваете квартиру, при этом вторую половину дарите дочке по достижении ей 18-летия.
Пока же выходит так, что вы ведетесь на манипуляции БЖ с помощью ребенка: она знает, что ради удобства дочки вы будете и зажницу БЖ в тепле содержать. Это - деструктивная позиция; БЖ будет просто все сильнее и сильнее будет вам на голову гадить, окончательно вымотает нервы и испортит психику ребенку.
Сейчас в этой квартире помимо бж и дочери вот уже три месяца живет сестра бж. После последних событий я настоял на том чтобы сестра съезжала с квартиры, в ответ хи-хи ха-ха.
Вы мужик или где? Пора прекращать уговоры :twisted: Ставите железобетонное требование: сестру с хаты - вон, ребенка буду видеть, когда Я хочу. Можете даже дочке телефон сотовый купить дешевый, чтобы она вам звонила сама. Если БЖ закабыздит - говорите, что подаете иск в суд о выделении доли в натуре и продажи ее чучмекам для того, чтобы купить дочке квартиру!

И еще, Vsehporvu... Еще раз повторюсь, ситуация у вас очень непростая. Если не хотите потерять и дочь, и квартиру, готовьтесь к войне с БЖ. Обязательно почитайте тему Трубочиста. Будьте тверды и последовательны, помните - все, что вы делаете - вы делаете в конце-концов в интересах дочери.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 05.10.08 20:27

Вообще на ребенка 7 лет , сильно повлиять уже сложно. Это не три года. Тем более девочку. Такими методами маменька наживет себе врага ,в лице дочки :roll:
Жаль что она этого не понимает. А вам автор , желаю терпения и выдержки. Посоветовать особо нечего (

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.10.08 10:26

Квартира двухкомнатная. В меньшую комнату врезать замок и ключ в свой карман. Пора постепенно возвращать свои права.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 06.10.08 10:56

karinna, мать может этот момент обратить против отца. Типа, будет говорить дочке, что он из жадности ее комнаты лишил...

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.10.08 11:02

Если ребенок верит только матери, то отец уже жадный по любому, так как ничего дитю не покупает. Но так хоть начнут помаленьку считаться с его мнением. А в комнате по всей вероятности родственница ее живет.
Пусть, например, в том жилье, где сейчас живет, выкроит дочке свой уголок. И хорошо бы там дочери купить пару вещей, которые бы тетку жаба задушила выбросить, например, приличные сапоги на зиму, чтоб сам ребенок выбрал при этом, или там курточку какую.

Vsehporvu

Сообщение Vsehporvu » 06.10.08 11:40

Cижу думаю чего дальше делать, какую тактику поведения с бж избрать. C дочерью контактов никаких не осталось (не вижу и не слышу), ее сотовый телефон бж выключила. Просить бж уже надоело, последний раз мне было высказано: "ты сначала извинись за то что ты нахамил мне по телефону". Это после того как бж не отпустила ребенка ко мне на мой ДР, несмотря на своё же обещание, я высказал кратко что я думаю о ней, естественно с трудом сохраняя политкорректность (что для меня редкость, просто достала уже). :evil: Какие то переговоры с бж вести бестолку, слишком резкие телодвижения могут просто испугать ребенка (было такое, когда мне пришлось с милицией в квартиру прорываться в начале этого года).

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 06.10.08 12:05

Мне кажется, что наиболее разумной будет тактика спокойного и планомерного возвращения утраченных позиций.
Итак, перво-наперво, встретьтесь с БЖ и в спокойном, безапелляционном тоне озвучьте свои требования видеть дочь. Будет возражать - опять-таки спокойно сообщите, что в случае ее несогласия и дальнейшего чинения препятствий вы подаете в суд на выделение доли в квартире для последующей её продажи. Будет БЖ истерить - разворачиваетесь и уходите, не вступая в перепалку.
Сами готовьте заявление в суд.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 06.10.08 12:07

да, чуть не забыл: никаких денег БЖ больше не давать, кроме минимально-обязательных алиментов. Будет просить что-то для дочки, отвечайте - я сам с ней схожу, куплю

Vsehporvu

Сообщение Vsehporvu » 06.10.08 12:19

Теоретик писал(а):Мне кажется, что наиболее разумной будет тактика спокойного и планомерного возвращения утраченных позиций.
Итак, перво-наперво, встретьтесь с БЖ и в спокойном, безапелляционном тоне озвучьте свои требования видеть дочь. Будет возражать - опять-таки спокойно сообщите, что в случае ее несогласия и дальнейшего чинения препятствий вы подаете в суд на выделение доли в квартире для последующей её продажи. Будет БЖ истерить - разворачиваетесь и уходите, не вступая в перепалку.
Сами готовьте заявление в суд.
Может быть, я и договорюсь с бж о встрече с ребенком, другой вопрос: надолго ли все эти договоренности.
Я хочу чтобы старшая приходила ко мня в гости и общалась с младшей сестрой, а на это бж не пойдет, ибо жаба задушит. Недавний пример тому свидетельство: когда бж поняла что ребенку у меня живется вполне даже неплохо, живо вернула ее домой. Судом по поводу выделения доли думаю ее не напугать (бабадура, сначала делает/говорит потом думает), да и если уж судиться, то за порядок встреч с ребенком, или я не прав.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 06.10.08 12:25

Теоретик писал(а):да, чуть не забыл: никаких денег БЖ больше не давать, кроме минимально-обязательных алиментов. Будет просить что-то для дочки, отвечайте - я сам с ней схожу, куплю
и не забывать при этом оставлятьч чеки дабы потом не сказали что вы ничего дочери не покупали

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 06.10.08 12:31

На самом деле многое в ваших руках. Если не вступите в войну, то никогда и не выиграете.
другой вопрос: надолго ли все эти договоренности.
Многое будет завистеть от вашей железобетонной позиции. БЖ должна понять, что манипулировать вами не удастся. Не дает ребенка - не будет у нее двухкомнатной квартиры. :twisted: И она не должна ни в малейшей степени сомневаться в том, что вы выполните свои обещания.
Судом по поводу выделения доли думаю ее не напугать
Почему? Она не боится вылететь из бОльшей квартиры в халупу на окраине? :roll:
если уж судиться, то за порядок встреч с ребенком
Тоже вариант. Но де-факто БЖ может просто не пускать вас к дочке, наплевав на решения суда. Не каждый же раз вам с приставами к ней вламываться...

И еще, автор, два вопроса вам: на что и как живет сейчас БЖ? Какие у нее доходы?

Второй вопрос - когда вы с ней жили, она нормально себя вела? Не просто так же вы ушли к другой? Или - была внезапная страсть?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.10.08 12:53

Она должна понять, что с вами можно только по хорошему.
Если война, то пусть пеняет на себя...
В судебном порядке размен квартиры ,либо выплата вам вашей доли,алименты только по закону.Если не устраивает, пусть ребенок живет с вами...
И это не угрозы,это реальные дейсвия.Сделайте хоть что то, что бы она вам поверила.

Vsehporvu

Сообщение Vsehporvu » 06.10.08 13:02

Попробую по пунктам. Насчет вылететь из двухкомнатной в халупу. Года два назад она начала канифолить мне мозги типа, квартиру продаем деньги делим, на мой вопрос "где будет жить ребенок" -не твое дело , хоть где и тд. Может быть нужны были гарантии что я ее не кину с квартирой после развода, я сделал соглашение по которому квартиру и поделили. Тогда я ее фактически уговаривал не продавать квартиру, поскольку жить ребенку больше негде. Кроме того я боялся что после продажи квартиры бж смоется из нашего города , что тоже неисключено.

Доходы небольшие, прямо скажем плюс мои алименты (тоже крохи), НО поскольку сейчас там живет ее сестра, как я понимаю она немного помогает бж и финансово, и с дочерью может время проводить. Сестре бж тоже есть смысл жить там, альтернатива платить деньги за съем жилья (а у нас он не дешев), либо подкидывать какие то мелкие суммы бж.

По поводу адекватности бж (нормально ли она себя вела). А также причин развода. В чем то конкретном обвинять бж до брака трудно, бывает такое, ну вот сломались отношения. Не гулял, белый лебедь так сказать. Встретил другую полюбил, не малолетку, даже немного старше бж, пожалуй главное отличие от бж было в том, что не надо было по три раза повторять-разжевывать-объяснять, когда тебя понимают с полуслова, это дорогого стоит. Был комичный случай: весной звонит бой-френд бж и просит встречи, вообщем он приезжал спрашивать СОВЕТА как ему себя вести с бж, и вообще поддерживать ли с ней дальше отношения. Его скажем так, несколько смущала непредсказуемость ее поступков, отсутствие самостоятельности и т д. Напомню что бой-френд у бж бывший уголовник, еще тот типаж, так вот видимо даже он в шоке от общения с ней. Они кстати в начале этого года жениться собирались не срослось, сейчас опять чего го то воду мутит, неисключено что этого гаврика квартира привлекает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.10.08 13:19

У вас есть все основания забрать себе дочь...Начните с продажи квартиры.

Random
посвященный

Сообщение Random » 06.10.08 14:08

По закону вы имеете право видеть свою дочь, не знаю сколько, не не меньше дня в неделю это точно. Обращайтесь в суд. Заодно представьте док-ва походов вашей БЖ в секту. Некоторые из них законодательно запрещены на территории РФ и за вовлечение туда дитя вашу БЖ элементарно лишат род. прав.

Vsehporvu

Сообщение Vsehporvu » 06.10.08 21:15

Random писал(а):По закону вы имеете право видеть свою дочь, не знаю сколько, не не меньше дня в неделю это точно. Обращайтесь в суд. Заодно представьте док-ва походов вашей БЖ в секту. Некоторые из них законодательно запрещены на территории РФ и за вовлечение туда дитя вашу БЖ элементарно лишат род. прав.
В законе ничего нет по поводу количества встреч с ребенком. Церковь не запрещена законом, да и свободу вероисповедания ни кто у нас в стране не отменял. Может быть у кого-то был реальный опыт положительного решения суда по данному вопросу, и как все выглядело после суда.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.08 01:17

Вопросов очень много.

Но боятся тебе особо нечего. Приезжаешь в квартиру , если БЖ не пускает просто ломаешь дверь и входишь. Тебе никто ничего не сможет сделать -квартира-твоя.
И спокойно общаешься с ребенком. Кстати ребенку расскажи всю правду о БЖ. И прямо спроси дочку хочет ли она хъодить в эту секту. если не хочет- спокойно забирай ее и вези к себе домой! главное чтобы дочка подтвердила что она с тобой сама уехала добровольно.
Пойми одно- у тебя равные с БЖ права на ребенка. Ты сам ограничиваешь себя!

Закрыто