У меня ситуация следующая: мне 30, жене 28, сыну 9 (скоро 10), женился "по залету", но любовь была и был настрой, благодаря которому прожили 10 лет. За эти лучшие в жизни годы были и ссоры, пару раз чуть не до развода с санчасами (инициатива примирения была как-бы обоюдной), были и счастливые периоды по году и более, что казалось бы навсегда. В семье всегда добытчиком был я, казначеем тоже. Она работала скорее "для души" нежели заработать, для галочки получила образование и никогда не стремилась никуда. Я активный всегда рвался в бой, спорт, лыжи и т.д., она - телек, сон, флегматичные прогулки. В последний год я решил заняться собой: спортзал, бросил курить, каждый выходной лыжи_коньки_бассейн (с сыном), купил авто, ей права (поначалу она порывалась порулить, потом остыла). Она справляется по хозяйству, но не так как я этого хотел, наверное большинство ссор было из-за этого, потом мы остигли какого-то компромисса и быт отошел на второй план. По характеру я не настоящий_полковник, но и не нытик, всегда всего дибивался сам. Главной своей ошибкой считаю неразборчивость в людях, т.к. теща - аццкая сотона, из дому по малолетке сбежала навсегда, получив подсрачник от отчима, муж спился и сгорел, вобщем только 2 мнения мое и неправильное. Насчет измен, как внегласное правило, чтоб никто никогда ничего не знал, сам не без греха, но это так, разовое, у нее не знаю. В начале ревновал к столбам год-два, потом перестал.
Так вот, в последний год стали удаляться друг от друга, видиться реже, когда вместе долго (последний раз на турбазе разругались за 2 дня) грыземся, стали претензии ко мне типа денег мало ей выделяю, даже в феврале решили все свои расходы записывать. И вот, в конце марта, после бурно проведенной ночи она встала не с той ноги в выходной и понеслось, мы должны были с друзьями встретиться, в итоге встетился я один, после моего прихода была жуткая ссора, 3 дня игнора и она демонстративно собирает манатки и к маме (квартира съемная, своей пока нет, собирался менять кв моих родителей, Бог удержал пока!), через неделю приходит приказ на алименты, я в шоке. Все попытки вывести ее на разговор терпят фиаско. Сразу нашлись советчики типо тещи. Смекнув пока еще не поздно делаю "соглашение о разделе имущества" где машина и небольшое долговое обязательство (примерно полмашины) мне, все манатки_мебель_техника ей, еду к ней, она уже спокойная как царь всея руси жестом "доброй воли" подписывает его, правда теща через час визжала на меня так что телефон расплавился
Что имею? Санчас, выходные с сыном, подготовил все доки к разводу (заяву пока не писал, но готов выстрелить хоть сейчас).
Возможны 2 варианта развития событий:
1. Не подавать на развод, помириться со временем с ж, так как кой-какие чувства еще остались (может самообман?). Санчас продолжается, но у меня нет убежденности, что она приползет через пару месяцев сама, уж очень гордая, (но и мы не лыком шиты, эх, попадись мне книга М.Веллера лет 12 назад...). В данном варианте плюсы: семья, и... ничего. Минусы: инфаркт в 40+. Издержки данного варианта - пока тяну с разводом может много чего нехорошего произойти, советчиков у нее взвод.
2. Подать на развод завтра и забыть все как кошмар.
Вобщем чего хочу пока не знаю, знаю что возможно ответ мне даст санчас. Но! Время-то бежит, как бы не убежало куда не надо. Пока все без фанатизма, есть только соглашение о разделе и приказ об алиментах, она не из отмороженных, "идти_до_конца" не будет, хотя не исключено.
Хочу, чтобы уважаемые форумчане оценили обстановку, понимаю что не юр. раздел, но правильно ли я оформил раздел (всмысле до развода, без нотариуса и как бы у меня чуть большая доля)? Как-то так...