У меня есть проблема - она в названии темы. Не знаю, как разрулить это, хочется спокойного взаимодействия по вопросам ребенка (ему 4). В свое время я БЖ сказал, что друзьями мы не будем, а единственная общая тема - воспитание сына (ребенок проживает равные периоды времени со мной и с ней). Но она периодически ведет себя как быдло.
Например, в прошлом году я его водил зубы лечить, и она так и не дала медполис его, хотя я просил трижды. Ладно, по блату вылечил сыну зубы. А сегодня звоню ей - пришло время идти обследовать сыну прикус (врачи сказали через полгода), думаю, попрошу полис, а то опят придется окольными путями к врачам. Она говорит, мол, не надо ему прикус исправлять, полис не дам. Я говорю: - не даш? типа насрать тебе на ребенка? Она: - Да пошел ты! Я: - Ты пошла, бл..!
Короче, бесит эта тупость.
Ладно, через 2 минуты перезванивает: - Я полис дам, только ты потом верни.
Ладно, говорю, можешь потом себе на стенку прилепить его.
И вот так всегда. То хамство, то нормально. Но все равно эта прорывающаяся тупость БЖ выводит меня из равновесия.
Теперь вопрос. Я стараюсь всякие общие моменты исключать, и полис сыну я постараюсь сделать (второй), чтобы впредь не было такой ситуации. Но! Ребенок общий, он никогда не слышал, чтобы мы конфликтовали, при сыне все тихо-мирно. Привет - Пока и все. Он нас обоих любит. Со мной всегда неохотно расстается. Мы говорим, что надо на работу то мне, то БЖ. Походу он так и не понял, что мы разошлись, а считает проживание папы и мамы в разных районах города производственной необходимостью.
В общем, что делать, чтобы нормально общаться с БЖ по детским вопросам (если они возникают)? У кого есть опыт - прошу совета. А то я собираюсь в садик начать сына водить, чтобы в детском коллективе был больше (путевка давно добыта), и, походу, она будет опять против. Сейчас сын, когда у нее, сидит с ее матерью, когда у меня - мои родственники помогают. Выходные со мной тоже. У меня своя квартира (прописаны я и сын), БЖ - с родителями живет.
Вот как то так.