Цветы и компьютер: аспекты корпоративного ухода
Цветы и компьютер: аспекты корпоративного ухода
Так случилось, что мной на работе руководит девушка, которая младше меня на 3 года. На этой самой работе произошла история ...
Данные для целей составления психологических портретов (понадобятся для анализа ситуации). Действительны на момент написания темы. Нужно отнять 1 год для получения возрастов на момент происшествия. Итак …
ОНА:
Весы, 26 лет, замужем не была, детей нет, но, по всей видимости, с кем-то встречается (степень серьезности отношений не ясна).
Личные качества: умна, красива, любит цветы (в горшочках)
Размещение системного блока: на столе.
Я:
Весы, 29 лет, женат, сын (3 года) и дочь (5 лет).
Личные качества: насчет ума и красоты из скромности умолчу, но не дурак и не урод.
Размещение системного блока: под столом, как у всех.
Сфера деятельности: работа в небольшой (человек 50) инвестиционной компании. Работаем в одном офисе (помещении).
Системные блоки офисных компьютеров: небольшие черные ящики с вентиляционными отверстиями с разных сторон; варианты размещения - вертикально под столом или горизонтально на столе.
Собственно история (имела место летом прошлого 2008 года).
На предыдущем месте работы я привык не выключать компьютер перед уходом, а оставлял на ночь. Это разрешалось, более того – было в порядке вещей.
В этой компании я продолжил делать то же самое, поскольку особых распоряжений на этот счет не было.
Тем не менее, по прошествии некоторого времени (узнав, что я комп не выключаю), ОНА сказала мне примерно следующее: «Комп на ночь надо выключать. А то, например, уборщица воду прольет – комп загорится».
Внутренне я не согласился, ибо мне удобно комп не выключать, поскольку работая над проектами, я открываю одновременно много файлов, с которыми работаю, а каждое утро заново их открывать и упорядочивать очень не хочется. Спорить не стал, но отправился к нашему главному админу на предмет выяснения необходимости выключения компа на ночь. Админ сказал, что необходимости в выключении нет и почему-то выдал мне блок бесперебойного питания, чем я остался доволен и повеселил коллег в офисе своей упертостью, когда они узнали, как называется этот тяжелый ящик.
В тот же день пришло время поливать цветы, один из которых весьма художественно стоял у НЕЕ на системном блоке (который на столе). Этот цветок поливался ЕЙ без предварительного снятия с системного блока.
Не знаю кто меня дернул за язык … Но помня о ЕЕ предыдущем замечании в мой адрес по поводу противопожарной безопасности, высказал предположение о противоречии ЕЕ замечания такому способу поливки в примерно следующей форме «Щас комп загорится ^_^». Реакция последовала незамедлительно, причем в достаточно резкой форме. Видимо, у нее и до этого что-то накопилось. Возможно, ЕЕ задело то, что я не послушался, а спросил разрешения на невыключение компа у админа.
На следующее утро по ее инициативе состоялся краткий разбор полетов наедине. Суть проста: «Кто ты – и кто я». Права что-либо объяснить предоставлено не было. Хотя на самом деле та моя реплика имела шутливую форму и не несла, на мой взгляд, в себе ничего обидного – я полагал, что это было в рамках того неформального общения, которым мы ежедневно разбавляли суровые рабочие будни аналитиков. Короче, на мой взгляд, реакция должна была быть иной. Может ОНА и не догадывалась, но разрулить ситуацию, полагаю, можно было эффективнее.
К моменту этого происшествия я проработал в компании не более 2х месяцев. Скорее чуть более 1-го.
Но однажды ЭТО произошло! Во время очередной такой поливки цветка ОНА пролила-таки воду в компьютер через вентиляционное отверстие. Я не видел, как это получилось, но понял, что дело мокрое, когда ОНА стала спешно выключать комп. Ну хоть бы какой-нибудь дымок пошел …
Пришел админ, наклонил системный блок и оттуда на наш корпоративный пол доброй струей полилась вода …
Прошло время, но остался осадок, от которого хотел бы избавиться (возможно, ОНА тоже). Потому что каждый раз, когда в офисе пропадает электричество – у всех гаснут компы, а я один, как белый человек, сохраняю то, что не успел сохранить. Думаю, понятно, что в такие моменты в памяти у меня и у НЕЕ тут же все всплывает: и разговор про выключение компа, и моя типа шутка, и ее реакция на нее, цветы, пролитая вода, незагоревшийся комп …
Цель написания всего вышеперечисленного – посмотреть на ситуацию со стороны. В связи с чем хочу узнать ваше мне по поводу:
1) Что должен был чувствовать и как должен был вести себя человек на ее месте после такой поливки цветов с учетом всего вышенаписанного?
2) Тот же вопрос, но спустя месяц, полгода.
3) Я параноик?
4) Любые другие ваши соображения.
Данные для целей составления психологических портретов (понадобятся для анализа ситуации). Действительны на момент написания темы. Нужно отнять 1 год для получения возрастов на момент происшествия. Итак …
ОНА:
Весы, 26 лет, замужем не была, детей нет, но, по всей видимости, с кем-то встречается (степень серьезности отношений не ясна).
Личные качества: умна, красива, любит цветы (в горшочках)
Размещение системного блока: на столе.
Я:
Весы, 29 лет, женат, сын (3 года) и дочь (5 лет).
Личные качества: насчет ума и красоты из скромности умолчу, но не дурак и не урод.
Размещение системного блока: под столом, как у всех.
Сфера деятельности: работа в небольшой (человек 50) инвестиционной компании. Работаем в одном офисе (помещении).
Системные блоки офисных компьютеров: небольшие черные ящики с вентиляционными отверстиями с разных сторон; варианты размещения - вертикально под столом или горизонтально на столе.
Собственно история (имела место летом прошлого 2008 года).
На предыдущем месте работы я привык не выключать компьютер перед уходом, а оставлял на ночь. Это разрешалось, более того – было в порядке вещей.
В этой компании я продолжил делать то же самое, поскольку особых распоряжений на этот счет не было.
Тем не менее, по прошествии некоторого времени (узнав, что я комп не выключаю), ОНА сказала мне примерно следующее: «Комп на ночь надо выключать. А то, например, уборщица воду прольет – комп загорится».
Внутренне я не согласился, ибо мне удобно комп не выключать, поскольку работая над проектами, я открываю одновременно много файлов, с которыми работаю, а каждое утро заново их открывать и упорядочивать очень не хочется. Спорить не стал, но отправился к нашему главному админу на предмет выяснения необходимости выключения компа на ночь. Админ сказал, что необходимости в выключении нет и почему-то выдал мне блок бесперебойного питания, чем я остался доволен и повеселил коллег в офисе своей упертостью, когда они узнали, как называется этот тяжелый ящик.
В тот же день пришло время поливать цветы, один из которых весьма художественно стоял у НЕЕ на системном блоке (который на столе). Этот цветок поливался ЕЙ без предварительного снятия с системного блока.
Не знаю кто меня дернул за язык … Но помня о ЕЕ предыдущем замечании в мой адрес по поводу противопожарной безопасности, высказал предположение о противоречии ЕЕ замечания такому способу поливки в примерно следующей форме «Щас комп загорится ^_^». Реакция последовала незамедлительно, причем в достаточно резкой форме. Видимо, у нее и до этого что-то накопилось. Возможно, ЕЕ задело то, что я не послушался, а спросил разрешения на невыключение компа у админа.
На следующее утро по ее инициативе состоялся краткий разбор полетов наедине. Суть проста: «Кто ты – и кто я». Права что-либо объяснить предоставлено не было. Хотя на самом деле та моя реплика имела шутливую форму и не несла, на мой взгляд, в себе ничего обидного – я полагал, что это было в рамках того неформального общения, которым мы ежедневно разбавляли суровые рабочие будни аналитиков. Короче, на мой взгляд, реакция должна была быть иной. Может ОНА и не догадывалась, но разрулить ситуацию, полагаю, можно было эффективнее.
К моменту этого происшествия я проработал в компании не более 2х месяцев. Скорее чуть более 1-го.
Но однажды ЭТО произошло! Во время очередной такой поливки цветка ОНА пролила-таки воду в компьютер через вентиляционное отверстие. Я не видел, как это получилось, но понял, что дело мокрое, когда ОНА стала спешно выключать комп. Ну хоть бы какой-нибудь дымок пошел …
Пришел админ, наклонил системный блок и оттуда на наш корпоративный пол доброй струей полилась вода …
Прошло время, но остался осадок, от которого хотел бы избавиться (возможно, ОНА тоже). Потому что каждый раз, когда в офисе пропадает электричество – у всех гаснут компы, а я один, как белый человек, сохраняю то, что не успел сохранить. Думаю, понятно, что в такие моменты в памяти у меня и у НЕЕ тут же все всплывает: и разговор про выключение компа, и моя типа шутка, и ее реакция на нее, цветы, пролитая вода, незагоревшийся комп …
Цель написания всего вышеперечисленного – посмотреть на ситуацию со стороны. В связи с чем хочу узнать ваше мне по поводу:
1) Что должен был чувствовать и как должен был вести себя человек на ее месте после такой поливки цветов с учетом всего вышенаписанного?
3) Я параноик?
4) Любые другие ваши соображения.
Возможно, не совсем точно сформулировал вопросы 1 и 2.
ЕЕ поведение по отношению ко мне после всей этой истории стало весьма однозначным. Задавая эти вопросы, мне было интересно насколько точно форумчане угадают ЕЕ дальнейшее поведение. Исходя из этого можно было бы предположить, насколько такое поведение является закономерным, и какова в нем доля объективного и субъективного.
ЕЕ поведение по отношению ко мне после всей этой истории стало весьма однозначным. Задавая эти вопросы, мне было интересно насколько точно форумчане угадают ЕЕ дальнейшее поведение. Исходя из этого можно было бы предположить, насколько такое поведение является закономерным, и какова в нем доля объективного и субъективного.
Re: Цветы и компьютер: аспекты корпоративного ухода
Она начала Вас гнобить?Соловей писал(а):1) Что должен был чувствовать и как должен был вести себя человек на ее месте после такой поливки цветов с учетом всего вышенаписанного?
.
Статистика ответов: из 13 ответов в рамках приличия лишь 6, из них по теме с натяжкой 4.
Задача минимум по количеству ответов по теме превращается в задачу максимум.
Господа sveinung, Svobodniy, Step
Степень вашей проницательности не имеет ничего общего со степенью вашей нескромности.
Вы исходите из презумпции сексуальной озабоченности?
Уж не по себе ли судите?
Грузовик
Ява
Хотелось бы набрать ещё хотя бы пару адекватных ответов. А потом расскажу ...
Теоретик
Я бы на вашем месте сначала спросил "Почему вы не пользуетесь гибернацией?" А я бы ответил, что "Комп в режим спячки не входит непонятно по какой причине."
Задача минимум по количеству ответов по теме превращается в задачу максимум.
Господа sveinung, Svobodniy, Step
Степень вашей проницательности не имеет ничего общего со степенью вашей нескромности.
Вы исходите из презумпции сексуальной озабоченности?
Уж не по себе ли судите?
Грузовик
Ява
Хотелось бы набрать ещё хотя бы пару адекватных ответов. А потом расскажу ...
Теоретик
Я бы на вашем месте сначала спросил "Почему вы не пользуетесь гибернацией?" А я бы ответил, что "Комп в режим спячки не входит непонятно по какой причине."
- Легкомысленная
- бывалый
Re: Цветы и компьютер: аспекты корпоративного ухода
У вас очень много свободного времени думать о всякой херне.Соловей писал(а): 4) Любые другие ваши соображения.
Такой дурацкий слащавый ник могла взять только блондинко...Соловей
О многом говорит. Например о том, что Вы далеки от компов, не перетыкаете постоянно флешки, принтера, модемы, не пишите на диски. Под столом - это дерьмо, ибо неудобно пользоваться ...Размещение системного блока: под столом, как у всех.
Как у всех - это дерьмо помноженное на 2... А кто ТАКИЕ эти ВСЕ ?
Родственники Ваши ? Чтобы смотреть им в рот и жить их жизнью ?
Действия тупой блондинки - комп элементарно тормозит и глючит Венда. Вы не компьютерщик, это точно.поскольку работая над проектами, я открываю одновременно много файлов, с которыми работаю, а каждое утро заново их открывать и упорядочивать очень не хочется.
Хуже этого, только 5 копий одной программммы запущенной одновременно.
.когда они узнали, как называется этот тяжелый ящик
Блондинко... Даже не спорь, только они называют все "ящиками"блоки офисных компьютеров: небольшие черные ящики
Зря она не добавила, что может быть КЗ и пожар - и потом в суде будете объяснять про свою тупизну и файлы , когда порчу имущества припаяют. Она умница - Вы тупой.Тем не менее, по прошествии некоторого времени (узнав, что я комп не выключаю), ОНА сказала мне примерно следующее: «Комп на ночь надо выключать. А то, например, уборщица воду прольет – комп загорится».
Внутренне я не согласился, ибо мне удобно комп не выключать
Она умна, но ленива. Ей банально лень переставлять цветок. Вот и все.Но однажды ЭТО произошло!
По моему , ты блондинко и мозготрах.3) Я параноик?
Ничего личного.
Пожалел бы девушку, поласковей поговорил,да и потрахал чтоли. Ну прокололась с этим цветком, бывает. Зачем разборки устраивать..
что о себе с утра не узнаешь...вот так...наверное я тоже блондинко.Действия тупой блондинки - комп элементарно тормозит и глючит Венда. Вы не компьютерщик, это точно.
Хуже этого, только 5 копий одной программммы запущенной одновременно.
ибо у меня тоже открыто дохрена чего... посчитаем.
1)среда разработки MSVS2008
2)среда разработки MSVS6.0
3) Pocket Controller
4) пяток экземпляров Проводника, там сразу открыты разные ресурсы, из которых может потребоваться перекинуть файлы (да, мне удобно пользоваться проводником. фаром и тоталом мне лично неприятно и неудобно. тоже блондин, ага)
5) пара документов в pdf
6) пара документов в ворде - читаются-пишутся
7) аутлук
8) эксель
9) опера
10) лингво
11) скайпы, квипы и прочая мелочь
всё сразу открыто на нужных страницах ,удобно. вот нахрена это каждый вечер закрывать, а наутро открывать снова?
ничего не тормозит. комп надо нормальный иметь, настроеный, безглючный и достаточно мощный. если же старый и тормозной - то это печально, но не стоит распространять на всех.
наш админ тоже тупой...ибо злится, когда компы на ночь выключают. любит поздним вечером по радмину у нас на машинах чего-й-то поделать, пообновлять и.т.п, и вообще. вообще, с нормальной техникой КЗ как правило не происходят. сервера работают месяцами без перезагрузки? а чем хорошие правильно собранные не из дрека китайского воркстанции хуже?Зря она не добавила, что может быть КЗ и пожар - и потом в суде будете объяснять про свою тупизну и файлы , когда порчу имущества припаяют. Она умница - Вы тупой.
злой ты, Гекон .