Цветы и компьютер: аспекты корпоративного ухода

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Соловей

Цветы и компьютер: аспекты корпоративного ухода

Сообщение Соловей » 27.07.09 19:51

Так случилось, что мной на работе руководит девушка, которая младше меня на 3 года. На этой самой работе произошла история ...

Данные для целей составления психологических портретов (понадобятся для анализа ситуации). Действительны на момент написания темы. Нужно отнять 1 год для получения возрастов на момент происшествия. Итак …

ОНА:
Весы, 26 лет, замужем не была, детей нет, но, по всей видимости, с кем-то встречается (степень серьезности отношений не ясна).
Личные качества: умна, красива, любит цветы (в горшочках)
Размещение системного блока: на столе.

Я:
Весы, 29 лет, женат, сын (3 года) и дочь (5 лет).
Личные качества: насчет ума и красоты из скромности умолчу, но не дурак и не урод.
Размещение системного блока: под столом, как у всех.

Сфера деятельности: работа в небольшой (человек 50) инвестиционной компании. Работаем в одном офисе (помещении).
Системные блоки офисных компьютеров: небольшие черные ящики с вентиляционными отверстиями с разных сторон; варианты размещения - вертикально под столом или горизонтально на столе.

Собственно история (имела место летом прошлого 2008 года).

На предыдущем месте работы я привык не выключать компьютер перед уходом, а оставлял на ночь. Это разрешалось, более того – было в порядке вещей.
В этой компании я продолжил делать то же самое, поскольку особых распоряжений на этот счет не было.

Тем не менее, по прошествии некоторого времени (узнав, что я комп не выключаю), ОНА сказала мне примерно следующее: «Комп на ночь надо выключать. А то, например, уборщица воду прольет – комп загорится».
Внутренне я не согласился, ибо мне удобно комп не выключать, поскольку работая над проектами, я открываю одновременно много файлов, с которыми работаю, а каждое утро заново их открывать и упорядочивать очень не хочется. Спорить не стал, но отправился к нашему главному админу на предмет выяснения необходимости выключения компа на ночь. Админ сказал, что необходимости в выключении нет и почему-то выдал мне блок бесперебойного питания, чем я остался доволен и повеселил коллег в офисе своей упертостью, когда они узнали, как называется этот тяжелый ящик.

В тот же день пришло время поливать цветы, один из которых весьма художественно стоял у НЕЕ на системном блоке (который на столе). Этот цветок поливался ЕЙ без предварительного снятия с системного блока.
Не знаю кто меня дернул за язык … Но помня о ЕЕ предыдущем замечании в мой адрес по поводу противопожарной безопасности, высказал предположение о противоречии ЕЕ замечания такому способу поливки в примерно следующей форме «Щас комп загорится ^_^». Реакция последовала незамедлительно, причем в достаточно резкой форме. Видимо, у нее и до этого что-то накопилось. Возможно, ЕЕ задело то, что я не послушался, а спросил разрешения на невыключение компа у админа.
На следующее утро по ее инициативе состоялся краткий разбор полетов наедине. Суть проста: «Кто ты – и кто я». Права что-либо объяснить предоставлено не было. Хотя на самом деле та моя реплика имела шутливую форму и не несла, на мой взгляд, в себе ничего обидного – я полагал, что это было в рамках того неформального общения, которым мы ежедневно разбавляли суровые рабочие будни аналитиков. Короче, на мой взгляд, реакция должна была быть иной. Может ОНА и не догадывалась, но разрулить ситуацию, полагаю, можно было эффективнее.
К моменту этого происшествия я проработал в компании не более 2х месяцев. Скорее чуть более 1-го.

Но однажды ЭТО произошло! Во время очередной такой поливки цветка ОНА пролила-таки воду в компьютер через вентиляционное отверстие. Я не видел, как это получилось, но понял, что дело мокрое, когда ОНА стала спешно выключать комп. Ну хоть бы какой-нибудь дымок пошел …
Пришел админ, наклонил системный блок и оттуда на наш корпоративный пол доброй струей полилась вода …

Прошло время, но остался осадок, от которого хотел бы избавиться (возможно, ОНА тоже). Потому что каждый раз, когда в офисе пропадает электричество – у всех гаснут компы, а я один, как белый человек, сохраняю то, что не успел сохранить. Думаю, понятно, что в такие моменты в памяти у меня и у НЕЕ тут же все всплывает: и разговор про выключение компа, и моя типа шутка, и ее реакция на нее, цветы, пролитая вода, незагоревшийся комп …

Цель написания всего вышеперечисленного – посмотреть на ситуацию со стороны. В связи с чем хочу узнать ваше мне по поводу:
1) Что должен был чувствовать и как должен был вести себя человек на ее месте после такой поливки цветов с учетом всего вышенаписанного?
2) Тот же вопрос, но спустя месяц, полгода.
3) Я параноик?
4) Любые другие ваши соображения.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.07.09 19:59

не понимаю вообще смысла писать про такую ерунду. :?
твоя псевдо начальница - просто очередная тупая соска. 8)

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 27.07.09 21:21

нету чувства юмора у девушки, и многа надо...
и как-то это все одновременно :roll:

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 27.07.09 22:36

Вы - счастливый человек, раз вас волнуют подобные вопросы. Покурите форум и проведите сравнительный анализ проблем. Цветы завянут сами собой. Завидую. Удачи.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 27.07.09 23:03

п.3. пока в легкой форме)

Соловей

Сообщение Соловей » 27.07.09 23:16

Возможно, не совсем точно сформулировал вопросы 1 и 2.

ЕЕ поведение по отношению ко мне после всей этой истории стало весьма однозначным. Задавая эти вопросы, мне было интересно насколько точно форумчане угадают ЕЕ дальнейшее поведение. Исходя из этого можно было бы предположить, насколько такое поведение является закономерным, и какова в нем доля объективного и субъективного.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 27.07.09 23:19

подтверждаю п.3)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.07.09 23:20

автор : ты её трахнуть хочешь ? так? 8)
тогда при чем тут вся эта херня с цветами и прочее фуфло ?! :?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.07.09 08:59

В самом деле, автор-))
или вы любитель путешествовать в Питер из Москвы через Владивосток?-))

Грузовик

Re: Цветы и компьютер: аспекты корпоративного ухода

Сообщение Грузовик » 28.07.09 10:31

Соловей писал(а):1) Что должен был чувствовать и как должен был вести себя человек на ее месте после такой поливки цветов с учетом всего вышенаписанного?
2) Тот же вопрос, но спустя месяц, полгода.
.
Она начала Вас гнобить?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 28.07.09 10:40

Соловей писал(а):ЕЕ поведение по отношению ко мне после всей этой истории стало весьма однозначным.
Она стала относиться к Вам с почтением, считая Вас чуть ли не Настрадамусом?

Step
бывалый

Сообщение Step » 28.07.09 10:44

Дедушка Фрейд отдыхает! :lol: :lol: Плюсуюсь к вашевысказавшимся - хотите её трахнуть? :wink: Предположу, что её системный блок это аналог её жемчужной пещеры, а вода, затекающая в этот самый блок, символизирует жидкость, которую выделяет нефритовый стержень Автора 8)

Дик

Сообщение Дик » 28.07.09 11:27

У-ха-ха :D Автор, все в наших руках! Тут такой простор для творчества! Для начала я рекомендую попысать в горшок с цветочком. Через несколько таких поливок цветок погибнет :D

Манул
любитель

Сообщение Манул » 28.07.09 17:27

автор ожп

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.07.09 19:59

стопудово ожп :?
после гороскопов и игнорирования такой компьютерной фичи, как гибернация, можно сделать подобный вывод

Соловей

Сообщение Соловей » 31.07.09 21:00

Статистика ответов: из 13 ответов в рамках приличия лишь 6, из них по теме с натяжкой 4.
Задача минимум по количеству ответов по теме превращается в задачу максимум.

Господа sveinung, Svobodniy, Step
Степень вашей проницательности не имеет ничего общего со степенью вашей нескромности.
Вы исходите из презумпции сексуальной озабоченности?
Уж не по себе ли судите?

Грузовик
Ява

Хотелось бы набрать ещё хотя бы пару адекватных ответов. А потом расскажу ...

Теоретик
Я бы на вашем месте сначала спросил "Почему вы не пользуетесь гибернацией?" А я бы ответил, что "Комп в режим спячки не входит непонятно по какой причине."

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.07.09 21:11

автор : ты меня раздражаешь, ты реально - баба. Свали в туман :twisted:

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 01.08.09 11:05

Соловей писал(а): Хотелось бы набрать ещё хотя бы пару адекватных ответов. А потом расскажу ...
Нет уж, уважаемый, утром деньги, вечером стулья (с). Это Вам нужна помощь, а не нам выпрашивать всю историю до конца.

MacDuck
посвященный

Re: Цветы и компьютер: аспекты корпоративного ухода

Сообщение MacDuck » 01.08.09 20:21

Соловей писал(а): 4) Любые другие ваши соображения.
У вас очень много свободного времени думать о всякой херне.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.08.09 00:42

Глупая у вас начальница. не обращайте на нее внимание вобще!

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 03.08.09 09:45

Соловей, на грешную землю попуститесь, а то вас тут попустя супротив вашего желания. Я понятно объяснил, тебе, жертва собственного "великолепия"?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.08.09 09:06

to sveinung
Предупреждение за нарушение правил форума. Флейм.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 24.08.09 21:48

Соловей
Такой дурацкий слащавый ник могла взять только блондинко...
Размещение системного блока: под столом, как у всех.
О многом говорит. Например о том, что Вы далеки от компов, не перетыкаете постоянно флешки, принтера, модемы, не пишите на диски. Под столом - это дерьмо, ибо неудобно пользоваться ...
Как у всех - это дерьмо помноженное на 2... А кто ТАКИЕ эти ВСЕ ?
Родственники Ваши ? Чтобы смотреть им в рот и жить их жизнью ?

поскольку работая над проектами, я открываю одновременно много файлов, с которыми работаю, а каждое утро заново их открывать и упорядочивать очень не хочется.
Действия тупой блондинки - комп элементарно тормозит и глючит Венда. Вы не компьютерщик, это точно.
Хуже этого, только 5 копий одной программммы запущенной одновременно.
когда они узнали, как называется этот тяжелый ящик
.
блоки офисных компьютеров: небольшие черные ящики
Блондинко... Даже не спорь, только они называют все "ящиками"
Тем не менее, по прошествии некоторого времени (узнав, что я комп не выключаю), ОНА сказала мне примерно следующее: «Комп на ночь надо выключать. А то, например, уборщица воду прольет – комп загорится».
Внутренне я не согласился, ибо мне удобно комп не выключать
Зря она не добавила, что может быть КЗ и пожар - и потом в суде будете объяснять про свою тупизну и файлы , когда порчу имущества припаяют. Она умница - Вы тупой.
Но однажды ЭТО произошло!
Она умна, но ленива. Ей банально лень переставлять цветок. Вот и все.
3) Я параноик?
По моему , ты блондинко и мозготрах.

Ничего личного.

Пожалел бы девушку, поласковей поговорил,да и потрахал чтоли. Ну прокололась с этим цветком, бывает. Зачем разборки устраивать..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.08.09 00:42

Ему любое внимание дорого. :wink: :lol:

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 25.08.09 10:18

Действия тупой блондинки - комп элементарно тормозит и глючит Венда. Вы не компьютерщик, это точно.
Хуже этого, только 5 копий одной программммы запущенной одновременно.
что о себе с утра не узнаешь...вот так...наверное я тоже блондинко.
ибо у меня тоже открыто дохрена чего... посчитаем.
1)среда разработки MSVS2008
2)среда разработки MSVS6.0
3) Pocket Controller
4) пяток экземпляров Проводника, там сразу открыты разные ресурсы, из которых может потребоваться перекинуть файлы (да, мне удобно пользоваться проводником. фаром и тоталом мне лично неприятно и неудобно. тоже блондин, ага)
5) пара документов в pdf
6) пара документов в ворде - читаются-пишутся
7) аутлук
8) эксель
9) опера
10) лингво
11) скайпы, квипы и прочая мелочь

всё сразу открыто на нужных страницах ,удобно. вот нахрена это каждый вечер закрывать, а наутро открывать снова?
ничего не тормозит. комп надо нормальный иметь, настроеный, безглючный и достаточно мощный. если же старый и тормозной - то это печально, но не стоит распространять на всех.

Зря она не добавила, что может быть КЗ и пожар - и потом в суде будете объяснять про свою тупизну и файлы , когда порчу имущества припаяют. Она умница - Вы тупой.
наш админ тоже тупой...ибо злится, когда компы на ночь выключают. любит поздним вечером по радмину у нас на машинах чего-й-то поделать, пообновлять и.т.п, и вообще. вообще, с нормальной техникой КЗ как правило не происходят. сервера работают месяцами без перезагрузки? а чем хорошие правильно собранные не из дрека китайского воркстанции хуже?

злой ты, Гекон .

Закрыто