Ушла девушка, встречались 2 года, строили планы

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Mastak
любитель

Ушла девушка, встречались 2 года, строили планы

Сообщение Mastak » 20.04.10 07:50

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Постараюсь всё разложить по полочкам, чтобы было проще разобраться.

Мне 23 года, девушке 20.

Семья моей девушки: Рулит мать, хорошо зарабатывает, отец умер в 46 лет, она вдова. В их семье бабский коллектив, бабушка, моя бывшая девушка, младшая сестра и мать.

Когда я познакомился со своей девушкой, я хорошо зарабатывал, ездил на машине (сейчас тоже езжу), был успешным у девчонок. Начал встречаться с Л. забил на друзей, подруг, строили планы на будущее: семья, дети, квартира. Всегда старался для их семьи, если её мать просила отвезти - отвозил, что-то помочь - помогал. После полгода встреч, я теряю работу. Изначально всё было нормально, девушка понимала что кризис, проблемы, помогала искать работу. Никаких вестников о том, что будет расставание не было. Единственное что у нас изменилось в жизни, она стала успешной, попала к знакомой на хорошую работу, зарабатывает приличные деньги. О моей работе мы договорились так, закончу универ (закончил получил диплом), будем искать мне работу. Самое интересное было в том, что как только я получил диплом, она на следующий день предложила отдохнуть друг от друга годик...

Что говорила при расставании: У меня много работы, учёбы, я от всего устала. Когда я спросил от чего конкретно ты устала, она сказала от отношений. Меня не устраивает твой характер, твоё мировоззрение. Раньше её всё это устраивало.

Мои версии расставания:
1. Мать боится отпустить свою дочь от меня. Максимум разрешала гулять до 11 часов вечера. Мать у неё больная, ноги плохо ходят. Может она видела во мне потенциальную угрозу того, что уведу её дочь? У нас в планах было через год жить отдельно.
2. Деньги.
3. Появился Васёк.
4. Прошли чувства.

Что я делаю: Сижу на санчасе. Не звоню, не общаюсь. Она через своего брата (мой друг), попросила забрать книги, я ей отдал через него все её подарки и книги. Вчера позвонил брат, попросил чтобы я забрал назад её подарки, сказал пусть оставит себе. Вопрос, а стоит ли вообще общаться с её братом? Ведь она всё узнаёт через него. Я конечно не дурак, говорю что у меня всё отлично, живу, радуюсь, общаюсь с девушками, хотя это и не так. Или она вообще не должна знать где я и что я? Как здесь быть?

У меня сейчас каша в голове, стоит ли её ждать, возвращать или лучше забыть и искать новую девушку? Причин расставания не знаю. Брат её тоже.

Mastak
любитель

Сообщение Mastak » 20.04.10 08:02

Забыл добавить, я у этой девушки первый парень, она была девственницей.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 20.04.10 08:28

Общаться не стоит, ты же на сан. часе. Причин куча и все они как одна хреновые, мама там рулит, не мама, просто ее сволочизм, забей.

Тебе 23, тебе еще лет 7-10 можно спокойно шарахаться и вообще не думать о женитьбе.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 20.04.10 08:28

Вопрос, а стоит ли вообще общаться с её братом? Ведь она всё узнаёт через него. Я конечно не дурак, говорю что у меня всё отлично, живу, радуюсь, общаюсь с девушками, хотя это и не так. Или она вообще не должна знать где я и что я? Как здесь быть?
Тебе должно быть плевать -знает она или не знает!
Хочет узнавать через брата - пусть узнает, не хочет - не узнаёт, тебе без разницы - раз ты на санчасе...

Версии расставания не рассматривай - главное из всего что она сказала тебе -это
Когда я спросил от чего конкретно ты устала, она сказала от отношений. Меня не устраивает твой характер, твоё мировоззрение.
Ты её не устраиваешь, (может материально, может из-за мировозрения - неважно ) извини парень, но тут уже всё - приплыли...ИМХО

Mastak
любитель

Сообщение Mastak » 20.04.10 08:53

Лё, не общаться с братом? С ней я не общаюсь, сразу на неё забил.

Nenavi, понял.

"Ты её не устраиваешь, (может материально, может из-за мировоззрения - неважно ) извини парень, но тут уже всё - приплыли...ИМХО"

То есть вы считаете, что это всё? Назад не вернётся? А если вернётся, посылать? Всё-таки первый парень, планы на будущее, да и она никогда не отличалась сволочизмом. Я думаю, что здесь мать сыграла роль нашего расставания, её видно не устраивало, что я учился и год не работал. Насколько я знаю, рано или поздно, бывшие всплывают, хотя возвратиться.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.04.10 08:53

История знакомая и банальная.
Твоя девушка просто почувствовала себя королевишной. Новая денежная работа, наверняка - новые знакомства, комплименты от солидных людей. Итог - самооценка взлетела до небес, в вы ей оказались не нужны - безработный-бесперспективный.

В общем-то, хорошо, что эта её черта характера вскрылась именно сейчас. А то представь, что всё бы произошло после свадьбы, когда дети появились... Крепко подумай - нужна ли тебе по жизни такая ненадёжная "вторая половина"?

Теперь по поводу твоих ошибок.
Сижу на санчасе.
Санчаса в твоём рассказе я не увидел. Какой, нахрен, брат? Какие подарки? Приняв решение расстаться и уйти на санчас, ты должен был собрать все её шмотки и отправить с грузалями нах хаузен. После этого НИКАКИХ контактов со сватьями-братьями. НИ-КА-КИХ!
Или она вообще не должна знать где я и что я?
Тебе должно быть похеру, что она о там узнает. А пока ты вместо сначаса забиваешь чайник взякой фигнёй типа "а вот она увидит что я с другой - и поймёт, как ошибалась!"
У меня сейчас каша в голове
Оно и видно... Распечатай правила санчаса, прилепи магнитиком к холодильнику и - читаем, читаем, читаем...
стоит ли её ждать, возвращать или лучше забыть
:twisted: Ты правила санчаса читал?? Если читал, что такие вопросы не задавал бы. Короче, для тех, кто в бронепоезде - ПО-ХЕ-РУ! Не думать о ней, не мечтать, не др...чить на фотографию!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.04.10 09:07

Часто причиной развода люди указывают причину "не сошлись характерами". За этой формулировкой стоит обычно многое и "в лоб" понимать её не стоит.
Копаться в причинах ( с целью исправиться?) - дело неблагодарное.
Резюме всех ньюансов отношений ею высказано: "устала".
Изменяться под неё - оно Вам надо? Затачивать себя под девушку для мужчины - гиблое дело. Можно только учитывать кое-какие ньюансы её потребностей и особенности мировосприятия.
Так что продолжайте санчас. Если Ваше - вернётся. Если нет - пусть лучше отвалится. Полоса переживаний сейчас будет более узкая, чем в дальнейшем, если попытаетесь склеивать вопреки тому, что части не подходят одна к другой.

Mastak
любитель

Сообщение Mastak » 20.04.10 09:13

Теоретик,

"Санчаса в твоём рассказе я не увидел. Какой, нахрен, брат? Какие подарки? Приняв решение расстаться и уйти на санчас, ты должен был собрать все её шмотки и отправить с грузалями нах хаузен. После этого НИКАКИХ контактов со сватьями-братьями. НИ-КА-КИХ! "
Подарки которые дарила она. Она попросила вернуть книги, я ей отдал все её вещи и подарки, видно я не правильно выразился. С братом мы были друзьями до неё и сейчас, получается с ним тоже общаться не стоит? Мы с ним уже по девчонкам собрались... Я с ним общался не потому что он брат, а потому что друг.

"Тебе должно быть похеру, что она о там узнает. А пока ты вместо сначаса забиваешь чайник взякой фигнёй типа "а вот она увидит что я с другой - и поймёт, как ошибалась!"
Именно так, видно моё самолюбие задели :oops:

"Ты правила санчаса читал?? Если читал, что такие вопросы не задавал бы. Короче, для тех, кто в бронепоезде - ПО-ХЕ-РУ! Не думать о ней, не мечтать, не др...чить на фотографию!"
Спасибо, понял.

Mastak
любитель

Сообщение Mastak » 20.04.10 09:16

"Если Ваше - вернётся. Если нет - пусть лучше отвалится."
Полностью с вами согласен, а сейчас санчас. Спасибо за участие.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 20.04.10 10:39

Mastak писал(а):...я у этой девушки первый парень, она была девственницей.
А ты все входы проверял?
Появился васек - 100%.

MacDuck
посвященный

Re: Ушла девушка, встречались 2 года, строили планы

Сообщение MacDuck » 20.04.10 10:39

Mastak писал(а): Мои версии расставания:
1. Мать боится отпустить свою дочь от меня. Максимум разрешала гулять до 11 часов вечера. Мать у неё больная, ноги плохо ходят. Может она видела во мне потенциальную угрозу того, что уведу её дочь? У нас в планах было через год жить отдельно.
2. Деньги.
3. Появился Васёк.
4. Прошли чувства.
Да тут все 4 пункта быть могут в одном флаконе. Девка эта - ДЕРЬМО. Слила она тебя.

Таких хорошо пялить когда ты на коне, но они СРАЗУ же "предадут", когда твои дела ухудшаются.

Учись разбираться в женщинах, читай Виса Виталиса и не торопись жениться.

Mastak
любитель

Сообщение Mastak » 20.04.10 12:19

А ты все входы проверял?
Появился васек - 100%.
Не проверял. Но при расставании спросил, скажи мне честно, у тебя есть новый парень или нет? всё равно уже расстаёмся, на что она ответила: 'К сожалению нет, буду мол одна страдать'. Я думаю что парня нового пока нет, но на примете появился, хотя хз, может уже с новым мутит.
Таких хорошо пялить когда ты на коне, но они СРАЗУ же "предадут", когда твои дела ухудшаются
Это и обидно... Просто дело в том, что когда я познакомился она была серой мышкой (по словам её одногруппниц), а после того как стала встречаться со мной, стала властной, уверенной в себе девушкой. Плюс в нашей семье кризис сильно ударил, а у них наоборот вверх всё пошло: маму её повысили и её знакомые устроили на хорошую работу. Виталиса читал.
А нет варианта, что девка действительно влюбилась в другого? Молодая ведь ещё, глупая.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.04.10 12:22

Mastak писал(а):Но при расставании спросил, скажи мне честно, у тебя есть новый парень или нет?
Зачем задавать такие вопросы?
Ведь при отрицательном ответе у Вас всё равно не будет уверенности в его правдивости, как впрочем и при положительном (со злости могла сказать).

Mastak
любитель

Сообщение Mastak » 20.04.10 12:34

Ява, я хотел знать причину. Ничего не предвещало беды и тут раз, за один день, она похерила все отношения. Даже мои родители были в шоке, так как на 8 марта, она моей маме говорила, что любит меня и готова уже в будущем создавать семью. Это меня сильно удивило и выбило из колеи, я был в шоке, а причин она нормальных не назвала.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.04.10 13:06

Есть два варианта:
1. Искать причину, делать выводы, учитывать на будущее.
2. Забить.

Первый обещает трудный путь самокопаний, гаданий (нам не дано понять до конца как у другого мысли в голове ходят) с опасностью попыток подгонки себя под чужие глюки.
Второй путь мудреца. Принять как есть (этот конечный результат развития отношений). Не париться, сберегая себе нервы и время для новой попытки. Опасность - угодить на те же грабли.

Выбирайте, но осторожно... но выбирайте. Либо первый.... вчера. Либо сегодня, но второй...но сегодня. :lol:

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 20.04.10 13:24

Mastak, ну что ты паришься с причинами ? Они обычны как и у всех.
Она молода. симпатична, хочет блистать. Может и не понимает, что в этом слове, но хочет. Новая работа, бабки, карьера, перспективы. Мужчины в костюмах, иерархия, где она подчиняется кому то, комплименты начальников, а она там самая красивая среди старух. Вот он, звездный час девки ! "Ой, клава, там такой классный начальник отдела, высокий, красивый, перспективный. он мне так нравится!" Трали вали. Хочется трахаться с разными мужчинами, ведь она молодая и не нагулялась. и вообще она Личность.
а парень - безработный студент. Ну и смысл с ним встречаться, если тот самый начальник отдела пригласил ее на свидание. Это же новая шикарная жизнь ! и как честная девушка, она расстанется со старым МЧ. причины ему знать не надо, чтоб не травмировтаь его психику. Ну, поняла , что "не мое". Скажет - "прости. Не сошлись характерами".

Как то так.

Резюме - Обычнейшая баба. Когда повзрослеет будет конкретной сукой. Порадуйся, что это не твой крест. Переживать из за таких не стоит ни на грамм. Уязвленное самолюбие ? Забей ! На то он и самолюбие, чтобы быть уязвленным по любому поводу.
имхо, отношения с девушкой 20 лет в 99% обречены на скорый разрыв. Ну а коль разрыв неизбежен, прими его спокойно, это должно было случиться. И случилось.

Mastak
любитель

Сообщение Mastak » 20.04.10 14:02

Ява, Алдр вы правы, копаться нет смысла, всё равно ушла. Просто думал, а стоит ли в будущем попробовать с ней снова, видно что нет. Не смогла она пройти через трудности, которых фактически не было.

Moriz

Сообщение Moriz » 20.04.10 14:17

Первый обещает трудный путь самокопаний, гаданий (нам не дано понять до конца как у другого мысли в голове ходят) с опасностью попыток подгонки себя под чужие глюки.
Второй путь мудреца. Принять как есть (этот конечный результат развития отношений). Не париться, сберегая себе нервы и время для новой попытки. Опасность - угодить на те же грабли.
Мудрый вы человек.... Читаю, как психотерапия

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 20.04.10 14:29

Аффтар, все просто. Она поняла что с тобой ей не кайф. Не парься и ищи другую спутницу. И веди себя достойно.

Mastak
любитель

Сообщение Mastak » 20.04.10 14:52

Томагочи, да как она может понять, если я её первый парень? Возможно действительно я не тот человек, либо через какое-то время пожалеет, хотя мне должно быть пох.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 20.04.10 14:58

Тебе не пох.
Просто ты можешь ВЛАДЕТЬ кем-то. Она объяснила тебе СВОИ желания. Она ХОЧЕТ так. Навязывать СЕБЯ - насилие. Будь свободен и цени себя. Тебе нужна спутница и подруга по жизни, а не "пятая" колонна готовая уйти в любой момент.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 20.04.10 14:59

Блин косякнул. Ты НЕ МОЖЕШЬ владеть кем-то.

Mastak
любитель

Сообщение Mastak » 20.04.10 15:13

Да, пока мне не пох, хреново мне сейчас, но я терплю. Она сама не знает своих желаний, но вы правы в том, что насилием её не вернуть, я и не собираюсь! Только если она сама придёт обратно и попросит прощения. Вот здесь у меня и ступор, прощать или нет. Зависит от причин. Или то что сделала она, считается предательством, которое прощать нельзя? В будущем будет тоже самое?

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 20.04.10 15:18

Действуй по обстоятельствам.
1. Инициатива разговора-объяснения должна идти от неё. Т.е. место встречи должна она назначить. Если это ресторан или кафе желательно она должна и заплатить за ужин. Это ЕЁ инициатива. Т.е. если будет говорить мол НУЖНО поговорить - отвечай - место и время.
2. Если её объяснение тебе покажется убедительным и искренним - прощай.
3. Если нет - не прощай.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 20.04.10 15:21

Да. И еще. На ДАННЫЙ момент времени ОНА ушла от вас. Т.е. ВЫ ей НЕ НУЖНЫ сейчас. Т.о. вы можете свободно общаться с кем угодно и это не будет с ВАШЕЙ стороны никаким предательством. Вы сейчас ОДИН.

Закрыто