Помогите определится
Помогите определится
Почитал темы, есть что-то похожее в историях, но четкого ответа на главный вопрос "а что делать?" они не дали(скорее наоборот запутали).
Мне 23, девушке 28. Мы встречались год, жили полгода вместе, но любви у меня особой к ней не было. Просто хорошо, спокойно и комфортно, с каким-то желанием оберегать, заботится и радовать. Секс отличный, жаловаться не на что. Она от меня ничего особо не требовала, страстно любила, разве что сильно расстраивалась, когда встречался с какими-то старыми/новыми подругами(просто поговорить) без неё, видимо ревновала(особенно зная, что я не очень то сильно её люблю).
Через какое-то время меня начала мучить мысль, что отношения ведут в никуда - крышесносной любви уже не будет, скоро ей пора уже будет заводить семью(хотя она и не требовала и не просила ничего), а мне рано и не очень то хочется, ибо нет наркотика в виде любви. Плюс самому хотелось найти что-то, от чего вывернет наизнанку(когда начинали встречаться - был ещё неудачно влюблен в другую, до безумия, но постепенно это сошло на нет, так что прекрасно зная что ЭТО такое - тяжело себе на всю жизнь ставить крест на подобных чувствах). Из-за всего этого я принял достаточно тяжелое решение расстаться и остаться друзьями.
Получили оба свободу, но ничего особо сильно не изменилось: она походила на свиданки, я походил, оба подумали "какие-то все не такие попадаются" и снова начали часто общаться и встречаться(в основном по моей инициативе, но она была только рада), секса уже не было, чисто дружески.
Сейчас встал вопрос, что либо надо переставать общаться вообще(что бы было больше мотивации искать кого-то ещё), либо сходится. Полностью разрывать отношения мне тоже не хочется, ибо всё таки она мне дорога и нужна(как близкий человек). Она меня любит и хочет жить настоящим днем, а я никак не могу определится с "перспективой".
Не могу решить, что лучше: возвращать, в целом приятные, но неопределенные в будущем отношения(а если что - куда деваться то?), или все же быть одному, потеряв весьма хорошую и в бОльшей степени адекватную влюбленную девушку, и искать что-то другое?
Друзья упирают на второе(мол, болото, найдешь кого-нибудь поинтереснее, восстанавливать отношения после расхода гиблое дело, потом расходится будет ещё тяжелее и т.д.), а родители наоборот - говорят, что важнее не крышеснос, а что бы тебя принимали таким какой есть, и тебя человек просто не раздражал.
Мне 23, девушке 28. Мы встречались год, жили полгода вместе, но любви у меня особой к ней не было. Просто хорошо, спокойно и комфортно, с каким-то желанием оберегать, заботится и радовать. Секс отличный, жаловаться не на что. Она от меня ничего особо не требовала, страстно любила, разве что сильно расстраивалась, когда встречался с какими-то старыми/новыми подругами(просто поговорить) без неё, видимо ревновала(особенно зная, что я не очень то сильно её люблю).
Через какое-то время меня начала мучить мысль, что отношения ведут в никуда - крышесносной любви уже не будет, скоро ей пора уже будет заводить семью(хотя она и не требовала и не просила ничего), а мне рано и не очень то хочется, ибо нет наркотика в виде любви. Плюс самому хотелось найти что-то, от чего вывернет наизнанку(когда начинали встречаться - был ещё неудачно влюблен в другую, до безумия, но постепенно это сошло на нет, так что прекрасно зная что ЭТО такое - тяжело себе на всю жизнь ставить крест на подобных чувствах). Из-за всего этого я принял достаточно тяжелое решение расстаться и остаться друзьями.
Получили оба свободу, но ничего особо сильно не изменилось: она походила на свиданки, я походил, оба подумали "какие-то все не такие попадаются" и снова начали часто общаться и встречаться(в основном по моей инициативе, но она была только рада), секса уже не было, чисто дружески.
Сейчас встал вопрос, что либо надо переставать общаться вообще(что бы было больше мотивации искать кого-то ещё), либо сходится. Полностью разрывать отношения мне тоже не хочется, ибо всё таки она мне дорога и нужна(как близкий человек). Она меня любит и хочет жить настоящим днем, а я никак не могу определится с "перспективой".
Не могу решить, что лучше: возвращать, в целом приятные, но неопределенные в будущем отношения(а если что - куда деваться то?), или все же быть одному, потеряв весьма хорошую и в бОльшей степени адекватную влюбленную девушку, и искать что-то другое?
Друзья упирают на второе(мол, болото, найдешь кого-нибудь поинтереснее, восстанавливать отношения после расхода гиблое дело, потом расходится будет ещё тяжелее и т.д.), а родители наоборот - говорят, что важнее не крышеснос, а что бы тебя принимали таким какой есть, и тебя человек просто не раздражал.
- Kraft Werk
- бывалый
Re: Помогите определится
Может, это и есть счастье? Разница в возрасте правда не в ее пользу, но в Вашей истории есть много хорошего.xmms писал(а):Просто хорошо, спокойно и комфортно, с каким-то желанием оберегать, заботится и радовать. Секс отличный, жаловаться не на что. Она от меня ничего особо не требовала, страстно любила...
Задумайтесь и оцените Вашу девушку. Будьте с нею. Лучшее враг хорошего.
Уйдите сейчас -так будет честнее и по отношению к девушке, и к вам самому.Вам всего 23, вы ее не любите и не любили, вам хочется "крышесносной" любви, а значит рано или поздно вы таки ударитесь в поиски острых ощущений,-о каком будущем может идти речь? Пройдет немного времени -и расставаться будет еще болезненнее для обоих.Вы своей даме сейчас даете надежду на возможность длительных отношений, она скорее всего уже в уме примеряет на вас роль отца и мужа, а вы к этому не готовы, по крайней мере с ней.У вас разные приоритеты на данный момент. Да и вы слишком молоды для того ,чтобы связывать жизнь с нелюбимой женщиной только оттого что так удобнее... Не тяните
Re: Помогите определится
На этом чтение можно было закончить. Замену мамочке нашел, автор?xmms писал(а):Мне 23, девушке 28.
Правильно говорят, но неприменимо к ситуации. Что будешь делать когда тебе 35 и ты ещё молодой пацан - дество в жопе играет ( как пить дать в 20-ти летнюю втюхаешься), а ей уже 40 - она старая никому не нужная тётка. Отпусти бабу - будь мужиком, не гробь бабе жизнь - пусть себе ровню найдёт.xmms писал(а): что важнее не крышеснос
- Свистоплясов
- бывалый
Бегом от неё. В тайгу, в пустыню. Куда угодно.
Вы что охренели? 5 лет разницы и нет любви.
Через три года так заколбасит...(измены с Вашей стороны и т.п., что "мама не горюй").
Всё. За временное удобство не променивают судьбу.
Бегом. Мой Вам совет однозначный.
Не будьте маменькиным сынком. То, что Вам сейчас завтрак не подадут не убьёт Вас. А Вы привыкли. "Привычка свыше нам дана. Замена счастию она." Помните откуда?
Вы что охренели? 5 лет разницы и нет любви.
Через три года так заколбасит...(измены с Вашей стороны и т.п., что "мама не горюй").
Всё. За временное удобство не променивают судьбу.
Бегом. Мой Вам совет однозначный.
Не будьте маменькиным сынком. То, что Вам сейчас завтрак не подадут не убьёт Вас. А Вы привыкли. "Привычка свыше нам дана. Замена счастию она." Помните откуда?
Ну я вот уточнял, что нет именно крышесноса. Какая-то любовь всё же есть, просто не такая сильная, какую хотелось бы. Чисто привычкой такое назвать сложно(ибо тогда относился бы чисто эгоистично - секс, и плевать на все её потребности), и не из воздуха появились отношения. Плюс разница в возрасте, да.
Неужели если разница в 5 лет между М и Ж не в пользу М, то всё - крест на отношениях?
Неужели если разница в 5 лет между М и Ж не в пользу М, то всё - крест на отношениях?
Всё же заботливая любящая девушка/жена гораздо лучше, чем блядливая эгоистичная сучка даже со всеми крышесносами и нервотрёпкой, которую громко называют "любовью".Ява писал(а):Не будьте маменькиным сынком. То, что Вам сейчас завтрак не подадут не убьёт Вас. А Вы привыкли. "Привычка свыше нам дана. Замена счастию она." Помните откуда?
Ваша девушка нравится родителям, а это показатель...
Но, конечно, 5 лет разницы не в Вашу пользу - лично меня бы сильно отпугнули.
Уносите ноги, xmms. Я тоже начинал с "небольшой разницы" в возрасте в мои 23 года, а закончил полной ж.. Женщина в 28 всегда переиграет мужика в 23.
У Вас с ней разные цели в жизни. Вам, что б не кантовали (сейчас) и что б не удерживали (потом), а ей в 28 детей рожать надо побыстрее, что б она там Вам не пела про "жить сегодняшним днём". Вообще словам поменьше верьте.
Потом будет "жизнь сломал", "лучшие годы отдала" и Вы вспоминая, что недостаточно ее любили будете жить с ней из жалости и чувства вины. Порвать потом будет гораздо сложнее! А если нечаянно дети, вопреки убеждениям про таблетки?
Бросит курить крайне тяжело, сами же и находим себе оправдания, что это "не просто привычка", а что-то большее... Но дышать-то охота полной грудью!
У Вас с ней разные цели в жизни. Вам, что б не кантовали (сейчас) и что б не удерживали (потом), а ей в 28 детей рожать надо побыстрее, что б она там Вам не пела про "жить сегодняшним днём". Вообще словам поменьше верьте.
Потом будет "жизнь сломал", "лучшие годы отдала" и Вы вспоминая, что недостаточно ее любили будете жить с ней из жалости и чувства вины. Порвать потом будет гораздо сложнее! А если нечаянно дети, вопреки убеждениям про таблетки?
Бросит курить крайне тяжело, сами же и находим себе оправдания, что это "не просто привычка", а что-то большее... Но дышать-то охота полной грудью!
Автор, а ты уверен, что она влюблена в тебя?
Хорошо, когда в тебя влюблены. Такое вот странное чувство возникает... Мы ж, в обычной-то жизни, нах никому не сдались. Ну, разве что родителям и друзьям... Но мало их все равно.
А человек такое существо, которое хочет, чтобы его любили. Подсознательно как-то. Такой искренней любви, чтобы низачто, а за то, чтоятакойсглазамикрасивыми.
Другое дело, что такую любовь можно мало того что изобразить, так еще и придумать ее... Женщины, когда обманывают кого-то - оне ж не со зла, автор. Они сами так думают. Вот например девушке под тридцатник, а никого рядом нету. Что делать? Влюбиться!!! И быстро ищут-придумывают любовь свою. И, что самое характерное, в то быстро сами верят. На данный момент они правы, они тебя любят. Но это, по большому-то счету, самообман.
Другое дело, что любой обман имеет свойство рано или поздно открываться, и обман самих себя тоже.
Вот пройдет время, и девушка поймет, что ты для нее не любовь, а ты для нее средство пережить сложное время и не остаться одной.
Хорошо, когда в тебя влюблены. Такое вот странное чувство возникает... Мы ж, в обычной-то жизни, нах никому не сдались. Ну, разве что родителям и друзьям... Но мало их все равно.
А человек такое существо, которое хочет, чтобы его любили. Подсознательно как-то. Такой искренней любви, чтобы низачто, а за то, чтоятакойсглазамикрасивыми.
Другое дело, что такую любовь можно мало того что изобразить, так еще и придумать ее... Женщины, когда обманывают кого-то - оне ж не со зла, автор. Они сами так думают. Вот например девушке под тридцатник, а никого рядом нету. Что делать? Влюбиться!!! И быстро ищут-придумывают любовь свою. И, что самое характерное, в то быстро сами верят. На данный момент они правы, они тебя любят. Но это, по большому-то счету, самообман.
Другое дело, что любой обман имеет свойство рано или поздно открываться, и обман самих себя тоже.
Вот пройдет время, и девушка поймет, что ты для нее не любовь, а ты для нее средство пережить сложное время и не остаться одной.
- Марыся Громада
- бывалый
Хммм... Любви у Вас к ней поначалу особо, как Вы утверждаете, может быть, и не было. А сейчас ( по-моему) всё-таки есть. Иначе к чему такие вопросы ? Думаю, Вас смущает то, что она старше... Здесь каждому своё... Я вот, например , в своё время рассталась с
"сыночком" сама, поскольку считала, что будущего не будет. Права была или нет, до сих пор не знаю: он впоследствии женился на деушке, которая тоже его старше. Живут хорошо. Так что, Вы уж, милчеловек, сами определитесь, надА оно Вам или нет ( а то утверждаете, что не любите, а расстаться боитесь - ну и почему, спрашивается ?? )...
"сыночком" сама, поскольку считала, что будущего не будет. Права была или нет, до сих пор не знаю: он впоследствии женился на деушке, которая тоже его старше. Живут хорошо. Так что, Вы уж, милчеловек, сами определитесь, надА оно Вам или нет ( а то утверждаете, что не любите, а расстаться боитесь - ну и почему, спрашивается ?? )...
- Жена Климентия
- любитель
Друзья советуют дело, родители конечно за стабильность. Но я могу сказать одну вещь, она либо уже свой поезд пропустила, раз так уцепилась за вас, либо у нее не достаточно мозгов, что бы найти себе как минимум ровесника. Мужчины постарше лет на 5-10 всегда интересовали дам более, чем парни помоложе. Вы для нее минимум как секс аппарат, извините, ну и конечно она вами может легко манипулировать. У вас к ней любви нет, так что блин такое. Вы себе не нашли в течение какого времени подходящую девушку? Вам 23, вы с березы упали? Трахай ее и ищи другую, свою, жену любимую и молодую. Тебе как мин лет в 30 жениться. Работай, делай карьеру, занимайся собой. Что за запары? Ей конечно тебя захапать надо, но при этом она в поиске, т.к. старше и искушеннее и меркантильней, поверь. Она ща, на охоте в последних предсмертных судограх, а ты если не соскчишь, пойдешь на ее поводке как осел за морковкой. Нафига тебе тетя старше? Ты вобще в своем уме парниша? Твои девочки сейчас в куклы играют. Займись собой, найдешь себе потом девочку-умницу на 10 лет моложе, которая и родит и будет тебя боготворить.
- Жена Климентия
- любитель
Да, 100%. Вы на нее через те же 5 лет в свои 28, будете смотреть как на чучело замаринованное и сравнивать с девушками, даже которые с вами одного возраста. Мне сейчас 27, муж на 10 старше и то я делаю массу всего, что бы быть как на 20. А дальше больше. А вы моложе. Ваша дама станет для вас просто вафлей-жеванной. Не у всех есть возможности да и желание себя в форме держать. Я даже не о теле, она вас поедом сьест, то не это, то не так. Ребенка подавай, содержи всех. Менталитет тупых русских баб. Не любишь, не ешь. Все нах.xmms писал(а):.
Да.xmms писал(а):.
Очень редко, когда - НЕТ.
Очень.
А наша ошибка (людей) думать, что "я исключительный такой случай. И со мной не произойдёт".
Девочки и так-то опережают по психологии/развитию мальчиков.
Мальчики в 16-18 просто дети перед девочками того же возраста.
Поэтому они нами так вот крутят/вертят.
Ну што долго говорить?
Я сказал своё мнение уже - бегите.
В Вашем случае даже не боюсь ошибиться (поломать чью-то судьбу).
Просто не сомневаюсь. Ни на грамм/секунду.