Я правильно поступил???

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Куусинен

Я правильно поступил???

Сообщение Куусинен » 07.06.10 22:56

Ситуация такая:
Девушка недавно рассталась с парнем, с которым прожила 4 года (детей нет), расстались по ее инициативе (его измены. Как я понял, она его очень любила, на многое была готова (в т.ч. измену однократную простить), расходились-сходились, но в итоге она все-таки ушла, когда вскрылось, что он продолжал развлекаться на стороне.
Познакомились мы совершенно случайно, сразу понравились друг друг другу. Прям какое-то феерическое взаимопонимание, я даже уже предложил не тянуть - жить вместе. Ее ответ: она еще не рассталась душой с тем человеком, она пока не готова к новым отношениям, боится, что не сможет мне дать столько, сколько хотела бы, сначала надо разобраться с собой, но я ей очень нравлюсь, она не хотела бы, чтоб мы расставались, просто ей нужно время. Так прошел месяц, она иногда "зависает", редко улыбается, ей приходят смс от НЕГО (простите, не удержался - была в ванной прочел; обычные - как дела и пр). Пошли к друзьям на день рожденья, она вовсю веселилась, а потом снова стухла, и я не выдержал. Сказал, что чтобы взять что-то в руки, надо эти руки освободить. Что я исчезаю с ее горизонта, пока она не примет решение: либо бы начинаем жизнь с полной (максимально) отдачей, как пара, либо мы растаемся совсем, пусть копается в себе - кто и что ей вообще нужно.
Прошли почти сутки. Она молчит. я неправильно сделал, да?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 07.06.10 22:58

Зачем вообще встречаться с такой проблемной теткой?

Пусть сама разбирается, без вас.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 07.06.10 23:04

ну смотри.. есть у тёток такое дело, что они когда пытаются расстаться "душой" с бывшим, уже встречаясь с новым - обязательно надо переспать с бывшим)
так что считай, что единственное, что ты не правильно сделал, так это сказал ей "я жду"... надо грить либо сейчас, либо НИКОГДА.
теперь ты сам себе рога считай наставил, если он её опять сольёт ))
так что думай сам...

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 07.06.10 23:04

Сделали правильно.
Но жить полной жизнью она вряд ли сможет минимум года два.

Свистоплясов
бывалый

Сообщение Свистоплясов » 07.06.10 23:18

Бросай её парень, не звони не пиши ей. Забей. У неё в башке прочно сидит бывший. И вся фигня в том, что даже если ты, как ты считаешь лучше его в чём то, всё без толку. Она наложила новые отношения на своё расставание, легло естественно криво. Тебе это нах не надо. Один головняк.

Loknar
любитель

Сообщение Loknar » 07.06.10 23:31

Что-то мне подсказывает, что бывший ещё всплывёт.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 07.06.10 23:40

как говно )

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 07.06.10 23:48

Ну, немного нечестно ведет себя девушка - еще не попустило, болеет другим, а вас, Куусинен, держит про запас... Пусть приходит в себя. А вы не ждите, живите своей жизнью. И не устанавливайте никаких сроков. Куда вы так торопитесь? Месяц на переживания девушке, айда быстрей съезжаться... Живите спокойно, ваше от вас не уйдет.

Bevly

Сообщение Bevly » 07.06.10 23:59

Камрад, ты правильно всё сделал! Живи и радуйся.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 08.06.10 00:02

В битве "Спермотоксикоз vs Куусинен " пока побеждает спермотоксикоз.
Хотя чего понтоваться. Скока раз он и меня одолевал, проклятый. Но хорошее попадалово как то резко меня излечило.
Так что , вье.ешься разок, Куусинен, тут то и поумнеешь. А то , что ты вье.ешься - это 100%. Потому что ищущий проблем обязательно их находит.
Никогда и ни при каких условиях не давай теткам выбирать что то для тебя важное (да и неважное тоже), а самому сидеть в ожидании выбора. Это крест на тебе и на отношениях.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 08.06.10 00:15

Привет, Отто.

Телефон читаешь правильно.
В большинстве из них еще ни раз прочтешь подобное. Это нормально. Сегодня - это нормально.
Прям какое-то феерическое взаимопонимание, я даже уже предложил не тянуть - жить вместе.
Это была основная ошибка.
Решила она, что ты уже повержен. Что собственно недалеко от истины. С этого момента хозяин ваших отношений - она.
пока она не примет решение
В идеале (для нее), она бы приняла такое решение: пусть все будут рядом, пусть ублажают меня, разговаривают со мной, тратят на меня баблосы, бьются за меня, любят меня. ВСЕ.
Вот такое ЕЕ решение - по умолчанию.

Хочу тебя обрадовать и огорчить.
Эта телка никогда не будет твоей.
Минусы ты сейчас начнешь переживать.
А плюс один - это все произошло ДО того, как вы с ней зажили, до рождения детей, до сватьбы и т.д.

Будешь настаивать - сделает из тебя бобика.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 08.06.10 08:27

Своеобразная ломка у неё.

Фраза Ваша насчёт свободных рук мне понравилась - так и есть. А решение одобряю. Если не придёт - жалеть нечего. И характер выдерживать - никаких шагов навстречу.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.06.10 08:59

Присоеденюсь к Алдру.
Никогда и ни при каких условиях не давай теткам выбирать что то для тебя важное (да и неважное тоже), а самому сидеть в ожидании выбора. Это крест на тебе и на отношениях.
Девушки ждут, что РЕШЕНИЯ В ПАРЕ принимает мужчина.
Они этого ждут от мужчин, а не права тяжкого собственного выбора.
Кто бы за меня принял решение? - Вот лейтмотив их мыслей/поступков. (ИМХО)

Charly
бывалый

Сообщение Charly » 08.06.10 09:24

ИМХО, парень ты для неё - способ вернуть того, к кому она привязана. Послал правильно, главное - не ведись на камбэки. Потрахал - теперь в сад её, чтобы не задерживала очередь таких же )

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 08.06.10 09:53

Отношения с Вами, автор, у нее легли на старые дрожжи. Скорее всего, она пыталась с помощью Вас забыть о нем ("клин клином").
В любом случае эти отношения с самого начала развивались по нездоровому сценарию, без должной взаимности.
Оставьте ее, без всяких "я буду ждать". Она долго еще будет загоняцо теми отношениями, тем паче, что их тление продолжает поддерживаться.

MacDuck
посвященный

Re: Я правильно поступил???

Сообщение MacDuck » 08.06.10 10:45

Куусинен писал(а):она пока не готова к новым отношениям, боится, что не сможет мне дать столько, сколько хотела бы, сначала надо разобраться с собой, но я ей очень нравлюсь, она не хотела бы, чтоб мы расставались, просто ей нужно время.
Если откинуть все сантименты и взглянуть на ситуацию и такую девушку трезвым взглядом, то оказывается эта девушка КАК МИНИМУМ, нечистоплотна.

Гоните вон из головы всю эту ахинею про "неготовность" и "необходимость разобраться": мадам элементарно стремится сохранить ОБА аэродрома. Причем, с точки зрения баб, такая позиция вполне обоснована, ничего непорядочного они тут не усматривают. Мал того, это она же, "бедняжка" страдает, смеет требовать от нового соискателя чуткости и терпения.

Фу, блин. Женщины - животные.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 08.06.10 10:57

все правильно ты сделал.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 08.06.10 11:37

просто она его видимо не послала, а так "обиделась" просто... возможно ждет его с цветами и извиненими пока еще.

Когда реально посылают - блокируют телефон , отправляют в игнор и рассказывают всем какой бывший был м..к.

Я думаю вы поступили правильно. Сразу надо было сказать "Никаких бывших" точка, а не выслушивать "как она его любила". Теоретически она может еще объявиться с "Я решила, теперь все", вообще может быть что и реально ВСЕ, но при малейших признаках "бывшего" на горизонте (смс, звонки или чо) - ее следует отправить к нему и уже на совсем. Так как иначе будете сидеть на скамейке "запасных"

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 08.06.10 11:43

Бибигуль, я в шоке, как так? Я вижу в твоих постах зачатки разума.
Оказывается чудеса бывают :D

Nenavi
старейшина

Re: Я правильно поступил???

Сообщение Nenavi » 14.06.10 09:32

Куусинен писал(а):Ситуация такая:...
В копейку - моя ситуация, 9 летней давности, тоже расстались спокойно, не вздумай только её обратно принять, геморой обеспечен...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.06.10 09:48

Если пользоваться логикой то:
1. Ей изменили и полноценных отношений "там" уже не будет.
2. Раз "там" крах неизбежен, но ты у неё в статусе ближайшего аэродрома для ближайшей посадки и дозаправки.

НО: Тело блеет про то, что дескать ей там изменили (в подтексте чётко читается, что она резко порицает измену) и в то-же время !!!сама!!! изменяет тому аленю.
Выводы: 1.У неё двойные стандарты
2. Она на словах порицает измену, а на деле вполне допускает такое поведения НО только для неё.
Сама по себе измена (вернее её приемлемость) говорит о многом; это целый комплекс негативных и неприемлемых факторов как для супруги так и для матери детей.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 14.06.10 20:11

Самое интересное, что все развесили уши и поверили, что изменяли бедоной несчастной овечке.

У меня иное мнение - изменила она, её послали, но она желает вернуться, ибо там бонусы.

Джошш
любитель

Сообщение Джошш » 20.06.10 13:02

Сказал... что я исчезаю с ее горизонта, пока она не примет решение
Правильно тут написали. Зря дал ей выбирать за вас двоих. Типа звони как надумаешь, я буду ждать у телефона. Она тебе нравиться и видит это, т.е. завоевывать тебя не надо. Ты готов, руку протяни и возьми. Вы встречаетесь видимо недолго, но ты уже готов какие-то серьёзные отношения строить.

P.S. Это всё не значит, что ты совершил какую-то фатальную ошибку. Все косячат. Просто на будущее поставь себе галочку "так делать не буду" :)

ЭтонеЯ
любитель

Сообщение ЭтонеЯ » 20.06.10 15:30

Очень сильно напоминает мою ситуацию. Результат плачевен.

Пушистый
любитель

Сообщение Пушистый » 20.06.10 17:53

Поступил абсолютно правильно.
Но если всё же не выдержишь и решишь сам появиться, то прежде подумай не сердцем, а головой хотя бы о том, что к тебе проявлено вопиющее неуважение: хорошие девушки не думают, а приходят со всеми потрохами. А если и думают, то делают это молча, и даже для себя- под большим секретом.
Конечно, не зная сути баб мы часто забиваем на это...но мы же уже всё знаем ;-)

Ответить