О нас

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ronaldo Luis Nasario

О нас

Сообщение Ronaldo Luis Nasario » 08.06.10 22:47

Здравствуйте !
Прошу у вас совета по ситуации, которая сложилась в моей жизни. Обещаю всё изложить максимально честно и чётко.

Сейчас 20 мая 2010г..Сложно это всё обвлечь в письменную форму, но я попробую.
Итак, всё началось 29 декабря 2007г. Точнее познакомились мы через сервис "Lo**Pl****" пару месяцев до этого, обменялись номерами аськи, но после даже не общались.
Вечер 29го числа, предновогоднее ленивое настроение летает в офисе и тут я получаю странное сообщение от неё о ...самоубийстве. Чтобы дополнить картину происходящего, скажу что на тот момент мне было 24 года, а ей - 16. К слову, я нередко сталкивался с подобными заявлениями от людей её возраста, но именно то как написала это она, меня зацепило. Почувствовал что-то, кольнуло где-то, уже не вспомню. Я позвонил, чтобы выяснить причину, услышал в трубке слёзы, печаль и страдание и сразу же поехал к ней. Оказывается, что жила она в том же районе, где была моя, на тот момент, работа. Мы встретились у метро... Я узнал, что она сирота с ранних лет, живёт со своим дядей, который опекун. Дядька 37летний здоровенный мужик - хронический алкоголик, напивается и бегает за ней с ножом, избивает её подруг, когда те за неё заступаются ...В общем, хорошего там мало. А точнее, вообще нет.
Мы стояли, она говорила, шёл снег, начиналась пурга, а я смотрел и слушал. И молчал. Смотрел, как замерзают слёзы на ресницах, как покрываются румянцев щёки от холода, слушал про всю эту грязь и тогда во мне что-то сломалось. Я поломал все свои планы на новый год, многое и многих вычеркнул из своей жизни и увёз её. Через пару дней я "объяснил" дядьке, что так поступать нехорошо.
Мы стали жить вместе на снятой мной для нас квартире.
Я чувствовал постоянно ответственность, было очень тяжело, пришлось выйти на 2ую работу(*о которой она до сих пор не в курсе), зато дом - полная чаша. Никогда не задумывался над этим(*эти мысли пришли уже сейчас), но я будто пытался дать ей всё то, чего она недополучила, возместить всё её слёзы и страдания.
Знаете, такое сумасшедшее чувство ответственности, как будто это мой ребёнок.
Быт постепенно налаживался. Закончила школу, устроил её в универ/на работу, через некоторое время познакомил с родителями. Знаете, были моменты, когда я был в полшаге от предложения руки и сердца, но каждый раз во мне что-то говорило "не спеши". Тогда я принимал это за робость и ругал себя изредка, но привычке доверять "внутреннему голосу" не изменил, он никогда меня не подводил.
Так незаметно пролетели 2.5 года.
Время достижений и строительства крепкой семьи...Вот только 2 человека строили или 1 ...
Последнее время(*наверное несколько месяцев) всё как-то переменилось. Появились ужины в 12 ночи, дома грязь, была брошена работа, длительные просиживания в интернете, активно возобновлялись контакты с школьными подругами... На разговоры в ответ были обещания и клятвы, что сейчас всё станет ОКау, которые, впрочем, не длились дольше 3-4 дней. Знаете, равнодушие появилось с её стороны. Я дал ей время "на подумать", она прожила около недели у дядьки(который стал уже смирным), вернулась и пообещала, что теперь уж точно всё будет хорошо. Ну ладно, поверим-проверим. Через дней 10 всё встало на круги своя - равнодушие и нежелание чем-либо заниматься...С тех пор уже несколько раз она уезжала или я отправлял "на подумать", столько же раз возвращалась и обещала...И я каждый раз верил. Вот и сейчас она там, у себя. А я здесь сижу один и думу думаю:

Здесь я хотел бы изложить 2 свои версии и спросить вашего совета, какая же из них правильная ...Почему 2? Я писал это 20 числа, но подумал, что будет неправильно судить всё на эмоциях. Должны же появиться рациональные мысли, анализ. И они появились и вылились во 2ую версию.

Итак, версия номер рраз:
Я так понимаю, что настал тот самый период "любовь-->привычка". Необходимо быть достаточно взрослым, чтобы понимать все аспекты и (*головой взрослым! всегда считал что главное заблуждение "сиськи/письки выросли - взрослый". Взросление для меня подразумевает ответственность за всё что ты говоришь и делаешь перед близкими людьми). Я думаю, она не потянула планку семьи. Я думаю, ей незнакома связь "любовь - забота" потому, что некому было ей это дать. Мать ушла совсем рано, бабушка - когда ей было 12. И всё, больше никого. Я знаю точно, что когда человек не справляется с поставленной целью, он прячется сам от себя на некоторое время. Конечно, если человек слаб. Мне кажется, она просто не справилась с поставленной мною взрослой планкой(*конечно же, со скидкой на возраст). Вот её и терзают внутренние сомнения. В таком случае, наверное, мой долг объяснить ей или ждать когда она сама до этого дойдёт ...и ждать ...

...но это, честно говоря, смахивает на розовые сопли... или не смахивает, не знаю...

И версия номер два:
Другой человек. Не так давно, она мне стала рассказывать о своём друге, еврее по национальности(*это важно!). Она стала изучать иврит. В аське, в принятых файлах, я нашёл его фото с обнажённым торсом. Не так давно(*в один из её отъездов) я её уличил во лжи, дело было так: Она просматривала фото на телефоне, показывая мне и быстро пролистала фотографию с рассветом. Я попросил её рассказать, оказывается она с этим "другом" вышла в 7 утра на пробежку вокруг района и потом пошла домой. Ну вроде, инцидент исчерпан, но что-то мне не давало покоя. Я понял что - рассвет никак не мог быть запечатлён в 7 утра, ну никак. Поделился в шутку с ней своей мыслью, на что получил ответ "ну что ты, именно в 7...". Поняв, что меня просто дурачат, начал копать. Выяснил, что рассвет в тот день был около 6-ти. Когда она была в ванной, поднял её смс с телефона(*никогда таким не занимался, для меня отношения всегда строились на смеси доверия и упреждения). Есть смс от него - "Ну что, подходи к моему подъезду", отправлено 04:00 утра... Ничего тогда я не сказал, это было бы неразумно, всё равно ничего бы не добился, а она бы скрывала всё тщательней. Я, наверное, баран, что продолжаю ей верить...Она, наверное, полная с***, что продолжает меня убеждать "это всего-лишь друг"...

Я знаю её как себя, от и до. И мне хочется верить, что 2ая версия неверна. Очень хотелось бы. Потому, что последние 2.5 года я реально поверил, что у меня есть семья. Моя собственная семья. И когда я что-либо делал, я делал это не для себя, или для неё - я делал это для нас! Всегда считал, что нет крепче связи, чем настоящая семья. Недаром же говорят - "муж и жена - одна сатана". Но видимо, это не про нас... Теперь я даже не знаю, что думать. Да, мне тяжело потому, что толком не у кого спросить совета и потому, что думаю "всё ли с ней нормально...". И ещё, если 2ая версия верна, я не могу найти ответа на один-единственный вопрос - "за что".

Прошу вашего суда и совета.
Спасибо!

Ваш Рональдо.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 08.06.10 23:05

"Добро пожаловать в реальный мир".
Ты вот живёшь, работаешь, стараешься, строишь планы на будущее, а тут раз тебе и нож в спину.
Это норма современного мира.
И хороший урок, в таком возрасте.
Лучше, чем лет через 10.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 08.06.10 23:08

+ к Не лоху.

Девочка гниловата.

Зачем столько лирики? Меня всегда настораживали лиричные такие мужчины. Ооочеень настораживали.

Отправляйте её жить к дяде. И не обращайте внимания на камбэки

Ronaldo Luis Nasario

Сообщение Ronaldo Luis Nasario » 08.06.10 23:12

Писав это, параллельно вспоминал все эти события, воссоздавая визуальный образ в голове - отсюда, наверное, "лирика", не знаю.

Камнеедов
любитель

Re: О нас

Сообщение Камнеедов » 08.06.10 23:26

Ronaldo Luis Nasario писал(а):

...но это, честно говоря, смахивает на розовые сопли...

Я знаю её как себя, от и до.
Ты знаешь только куколку, которой она еще пока является, и нифига не знаешь, что из нее вылупится - бабочка, мотылек, бражник Мертвая голова или вообще что-то непредсказуемое.

Исходные данные не очень хорошие - росла без матери, без семьи. Модель семьи в сознании отсутствует, модель любви к близкому человеку тоже.. Выжить надо, к дяде не охота, поэтому будет приспосабливаться, подстраиваться, часто это вообще заканчивается ненавистью к тому, от кого зависит. Оно тебе надо?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 09.06.10 00:27

Ronaldo Luis Nasario писал(а): получаю странное сообщение от неё о ...самоубийстве.
Как настоящий евг'ей я бы попытался ей тут же верёвку и мыло с доставкой продать. Следующий раз так и поступай.
Ronaldo Luis Nasario писал(а):мне было . года, а ей - 16.
О! Молодца - мой размерчик.
Ronaldo Luis Nasario писал(а): Почувствовал что-то, кольнуло где-то, уже не вспомню.
Могу подсказать где.:wink:
Девочки, 16-19 хороши только для того, чтобы их трахать, трахать и ещё раз трахать. Какое там "семью создавать"? Твоя ошибка в том, что, вытащив её из дерьма, ты решил, что она будет тебе по гроб жизни благодарна и это страховой полис на всю оставшуюся жизнь. Но так никогда не бывает. С мужиками-то редко такое бывает, а уж баба-то в принципе чувства подобные испытывать неспособна. Не было там любви изначально - ты был всего-лишь спасательный круг. Некоторые спасшиеся из кораблекрушения потом спасательный круг всю жизнь, как реликвию, хранят, а некоторые тут же выбрасывают.
Была привязанность и зависимость, но только на то время, пока до берега не добралась. А тут видать, уже почувствовала себя на берегу. Кстате, как, интересно, с финансами? Что произойдёт, ежели ты её финансировать перестанешь - ну там за учёбу платить, и прочее? Обязательно сделай - высока вероятность, что пронаблюдаешь волшебный камбэк. :D А вот то, что он тебе накуй не нужен тебе ещё только предстоит понять. Из двух вариантов, что ты пописал - первый только у тебя в голове, но в эльфов, гномиков и волшебников и внутренние терзания баб я не верю, посему его отодвинем. Вот второй - более чем очевиднен. Йух имеет там место быть, и может быть пока что и не присунутый (молодая ещё - вполне может быть, что, как страрушки 30 лет, на куй не кидаеццо сразу), но уж по ушам ездящий так, что мам не горюй. А ей чего и надоть - романтика. Мой совет буит единственный - забей. Не воспринимала она тебя как следует изначально, а уж теперь , когда гормоны играют ты ей и вовсе стал покую. Это уже пипец - ну а пиппец мы не лечим.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 09.06.10 00:34

Да, и запомни ещё такую штуку - все люди вообще, а бабы так десятикратно, по прошествии времени ненавидят тех, кто их вытаскивал из дерьма, кто был свидетелем их бедственного положения. Это на подсознании - человек хочет скорее те времена забыть, вычеркнуть их из памяти, а также удалить из жизни всё, что с этим связанно и то что о них напоминает, в том числе и того, кто его из говна вытаскивал. Увы - многократно проверено. Так, что на будущее - никогда не вытаскивай баб из дерьма.

Ronaldo Luis Nasario

Сообщение Ronaldo Luis Nasario » 09.06.10 00:47

2Танчег:
Спасибо за отличный ответ!
Не всё рассказал - универ там брошен, ещё полгода назад, нафиг надо - мы же умные. На работу устраиваемся около полугода, насчёт финансов я не думал, но знаю, что помогать не собираюсь.
По поводу варианта 2 не дописал что не клеится - она сама же предлагала меня с ним познакомить с самого начала и было и его желание в том числе - "быть друзьями", ёбана ...
По поводу "не вытаскивать баб из дерьма" - почти согласен, но считаю, что люди разные, говна предостаточно, но ведь попадаются и алмазы.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 09.06.10 04:52

Подобрал котёнка вшивого. Отмыл, откормил, а тот подрос и ссыт тебе в тапки и срёт в кровать. Злобно так.
Вариантов два:
1. Терпеть. Типа в ответе за тех ... бла-бла-бла
2. Дать пинка для ускорения, главное не потерять равновесие, как неопытный каратист.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 09.06.10 08:01

Ronaldo Luis Nasario писал(а):2Танчег:
По поводу варианта 2 не дописал что не клеится - она сама же предлагала меня с ним познакомить с самого начала и было и его желание в том числе - "быть друзьями", ёбана ...
.
Мля, сука, дружбан выискался, 2Танчег: молодца, плюсмульон!!!!

ронин
любитель

Сообщение ронин » 09.06.10 08:43

Камнеедов писал(а): Исходные данные не очень хорошие - росла без матери, без семьи. Модель семьи в сознании отсутствует, модель любви к близкому человеку тоже.. Выжить надо, к дяде не охота, поэтому будет приспосабливаться, подстраиваться, часто это вообще заканчивается ненавистью к тому, от кого зависит. Оно тебе надо?
+100. Автор, перспектив у вашей девочки построить семью с кем бы то ни было нет в принципе.

Ronaldo Luis Nasario

Сообщение Ronaldo Luis Nasario » 09.06.10 09:00

2ронин:
Я, в принципе, согласен насчёт перспектив или отсутствия оных в построении семьи. Ну а что мне тогда, надо было в 1й день тоже развернуться и уйти, как все ?! Ну чем я отличался бы от этих подонков, ну не знаю.
2Моник:
Да ладно че ты? меньше эмоций в другой раз просто. наводит так сказать на подозрение :wink:

Моник
бывалый

Сообщение Моник » 09.06.10 09:12

2 Моник
пред. за засер ветки

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 09.06.10 10:02

Ronaldo Luis Nasario писал(а):Сейчас 20 мая 2010г
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 9:47 pm
Ronaldo Luis Nasario писал(а):я получаю странное сообщение от неё о ...самоубийстве.
Ловко! Манипуляторша нашла халявное жилье, жрачку, бабки и тд.
Ronaldo Luis Nasario писал(а):Я знаю её как себя, от и до.
Не знаешь. Мы знаем такую модификацию бапп. Ты догадываешься, но не хочешь верить.
Ronaldo Luis Nasario писал(а):Потому, что последние 2.5 года я реально поверил, что у меня есть семья.
Ну если считать семьей Эллочку и инженера Щукина из "12 стульев" - тогда да.
Ronaldo Luis Nasario писал(а):Вот только 2 человека строили или 1 ...
Канеш игра в одни ворота (привет чемпионату мира) :wink:

Отмылась, успокоилась, повысила самооценку, сделала паузу, собралась в кучу - и вперед к новым достижениям переступая через тебя.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 09.06.10 10:18

...и готовься, как захочешь ее отправить к дядьке насовсем, опять начнет манипулировать самоубийством, если канеш тот ев'гей или еще кто ее не приютит.

Ronaldo Luis Nasario

Сообщение Ronaldo Luis Nasario » 09.06.10 10:21

2IvanZ:
Это время(между 2мя датами) я вырабатывал 2ую версию, старался ни в чём не ошибиться. Наверное долго, зато наиболее целостно.
Не соглашусь про "манипуляторшу". Само определение предполагает заранее определённый план действий(ну или цель), более-менее изменяемый по ходу событий.
Но она же старалась соответствовать в течении 2х лет, шла вперёд и развивалась, этих стараний невозможно было не заметить, причём они не предъявлялись спецом в лицо, типа - "смотри, я сделала то, а теперь это, ога...", всё было естественно. Всё изменилось же только в последнее время. Наверное, как говаривал мой старый знакомый - "пионерская зорька в одном месте играет".
Кстати, общался вчера со своим лучшим другом, он привёл пример своего товарища, девушка которого специально делала очень похожие движения, как она потом мотивировала - "чтобы обострить отношения". Обострить... Ну это ж полный пэпэц, жизнь и так не сахар, а кому-то экстрима не хватает. Это я к тому, что есть и такая микро-версия. Вот.

Ronaldo Luis Nasario

Сообщение Ronaldo Luis Nasario » 09.06.10 10:23

Привет чемпионату мира :) Жду его как ...не знаю даже что, ничего так не ждал в жизни, наверное :)
Жалко, Зубастика не увидим.

Ronaldo Luis Nasario

Сообщение Ronaldo Luis Nasario » 09.06.10 10:31

2IvanZ:
С Вами очень приятно общаться. На вашу фразу "ев'гей её приютит" отвечу отрицательно. Я сталкивался с таким(похожим) явлением в жизни. Сразу отпишусь, это применимо, если верна 2я версия. Так вот, когда девочка прибегает "по щелчку", это называется "честная давалка", я так знаю. Такое никогда не приводит к серьёзным отношениям, а как может привести, когда уважения к такому человеку ноль. Самое страшное, что у девочки уважение к себе, своей персоне отсутствует. Это, мне так кажется, более глобально и происходит потому, что в России женщины не уважают себя так, как, скажем в пиндостане, но не хотел бы в это вдаваться, это "из другой оперы". Подчеркиваю, это моё сугубо личное мнение, не хочу никого задеть или обидеть.

И ещё. Я чётко верю в пословицу "сучка не захочет, кобель не вскочит". Ведь всё что с нами происходит - следствие отчасти того, что мы это позволяем.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 09.06.10 10:34

Ronaldo Luis Nasario писал(а):Не соглашусь про "манипуляторшу". Само определение предполагает заранее определённый план действий(ну или цель)
Она - псевдосуицыдник, т.е. следуют угрозы самоубийства с ее стороны окружающим с целью привлечь к себе острое внимание и при этом стремление достигнуть каких-то целей.
А план действий прост - я уже писал - уйти от ненавистного родственника, успокоиться, повысить самооценку, сделать паузу, собраться в кучу - и вперед к новым достижениям.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.06.10 10:36

плюсуюсь к Ивану. если человек хочет покончить с собой он это делает. Если он говорит об это, значит это уже мапипуляция.

Ronaldo Luis Nasario

Сообщение Ronaldo Luis Nasario » 09.06.10 10:42

2Лё:
Мне вот как-то кажется, что мы судим мужскими штампами - "сказал - сделал", разве это распостраняется на ОЖП ?!
Тем более, на ОЖП с отсутствием таких важных тем в голове, как то семья, забота, личность, успех.
Мне наверное все говорили невзначай(включая, моих родителей наедине), что я приобрёл геморрой, когда с ней связался. Дословно всё сводилось к "ну вытащил ты её, не жди спасибо, дай денег и посади на трамвай...".
Но я верил/верю, что можно всё изменить. А иначе так она и пойдёт по жизни моральной калекой. А т.к. мне человек до сих пор далеко не безразличен, то как можно такое допустить...

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 09.06.10 10:52

Любой профессиональный психолог скажет Вам, что если прозвучало из уст другого человека слово "суицыд" - обходите его за километр, не говоря уж об остальных ее "достоинствах".
Думаю, что только полнейшая дура не испытывала бы к Вам чувство благодарности это время за все то, что Вы для нее сделали.
Уверен, у нее было именно это чувство, а не неземная любовь.
Ваши отношения развивались без встреч, свиданий и пр. романтических прелестей, когда же это светлое чувство могло в ней зародицо? Когда вы стали толкаться на кухне? Хм...

Кирилл
любитель

Сообщение Кирилл » 09.06.10 10:53

Ronaldo Luis Nasario писал(а): Вечер 29го числа, предновогоднее ленивое настроение летает в офисе и тут я получаю странное сообщение от неё о ...самоубийстве. Чтобы дополнить картину происходящего, скажу что на тот момент мне было 24 года, а ей - 16.
Эмоциональная неуравновешенность в 16 лет, тем более у ОЖП- это нормально, автор. Может, и пройдет;)
И еще- слыхал неоднократно подобное от теток постарше (в т.ч. среди причин и я оказывался)- НИ ОБ ОДНОМ случае реально привести это в действие не слыхал(простите за цинизм)
Ronaldo Luis Nasario писал(а):Знаете, были моменты, когда я был в полшаге от предложения руки и сердца, но каждый раз во мне что-то говорило "не спеши". Тогда я принимал это за робость и ругал себя изредка, но привычке доверять "внутреннему голосу" не изменил, он никогда меня не подводил.
Вот если Вы все спокойно проанализируете, Вы найдете, что же это за "что-то". Пусть Вы человек добрый, незлопамятный и прочее, но такие моменты все равно в подкорке откладываются
Ronaldo Luis Nasario писал(а):Итак, версия номер рраз:
Я так понимаю, что настал тот самый период "любовь-->привычка".
Неправильная версия.
Ronaldo Luis Nasario писал(а):И версия номер два:
Другой человек. Не так давно, она мне стала рассказывать о своём друге, еврее по национальности
Ronaldo Luis Nasario писал(а):Она стала изучать иврит
Вот с чего бы именно иврит?)) Почему не турецкий, суахили? Или какой-то распространенный европейский язык?.
Ronaldo Luis Nasario писал(а):Есть смс от него - "Ну что, подходи к моему подъезду", отправлено 04:00 утра...
Приличные женщины в такое время как правило дома спят;)

Вывод: Вы вытащили ОЖП из грязи, привязались к ней, как Пигмалион. Ничего более.
Не соглашусь про "манипуляторшу". Само определение предполагает заранее определённый план действий(ну или цель), более-менее изменяемый по ходу событий
Вот то, что Вы видите, это и есть план действий, изменяемый по ходу событий. У нее до Вас весь мир сводился к дядьке-алкашу. Вы для нее стали отдушиной. Отмыли, привели в порядок- и она решила, что она "вполне ничего", и "достойна большего". А Вы- просто временное пристанище... Обычная хитрозадая бабель, короче

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.06.10 11:00

Ronaldo, это не мужской штамп. Я не психиатр, но тем не менее этот цикл в академии слушал прилежно.

У человека решившего покончить с собой цель - умереть и что бы ему не помешали.
У манипулятора цель - повернуть ситуацию под себя.

Чувствуете разницу?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.06.10 11:03

Ronaldo Luis Nasario писал(а): Но я верил/верю, что можно всё изменить. А иначе так она и пойдёт по жизни моральной калекой. А т.к. мне человек до сих пор далеко не безразличен, то как можно такое допустить...
Если вы в это верите, то вы извините дурак. Воспитывают пока поперек лежит. Тут же половозрелая барышня. Что там воспитывать? Все, характер уже сложился.

Вы сейчас в ситуации лоха который за все платит.

Ответить