Жена ушла, 20 лет слепой любви
Жена ушла, 20 лет слепой любви
Коротенько: мне 38, жене 38 будет в сентябре. Прожили вместе 19.5 лет, двое детей: дочери осенью 18 и сыну 14. Ушла, ушла к другому, говорит что такого у нее никогда в жизни еще не было (любовник был 15 лет назад, но т,к друг другу достались девственниками - поверил в отмазку о том что просто было любопытно попробовать, простил и забыл) Сейчас выяснил, что за последние 15 лет было любовников около десяти. Иногда чувствовал но на чистую воду не вывел - занимался самообманом. Доверял любимому человечку. Итак, последнее время чувствовал что что то не так: все как то уж сильно остыло, секс как обязательство раз в неделю - ни эмоций, ни тепла, ничего.... Вывел на разговор, "расколол" - призналась что есть любовник, с которым у нее ТАКОЕ... чего никогда в жизни не было - впервые в 38 поняла что такое секс и любовь. Был готов простить, поставил перед выбором: или я или он, но не обман за моей спиной. Почти сутки думала, прислала смс - "давай останемся друзьями" и ушла к нему. Немного подробностей: всю жизнь безумно ее любил ( и все еще люблю) Умом понимал что это какое то нездоровое отношение но любил, все в жизни было выстроено для нее - карьера, квартира, и т.д. В первый день ухода было ощущения падения в пропасть - зачем и для чего жить, всегда жил для нее и ради нее. Сейчас немного пелена с глаз упала, почитал тему - "Жена ушла" про почти такую же ситуацию у Алекса, пришло некое осознание происходившего с нами все эти годы. Решил - хватит, невозможно прощать бесконечно, буду разводиться. Но все очень не просто, я уж не говорю о том что я ее до сих пор безумно люблю и боюсь даже думать что делать если вдруг она вернется. Но с этим постараюсь как то совладать. Есть и еще нюансы: квартира куплена в ипотеку, кроме того на мне еще два потребкредита - груз платежей чудовищен, мой заработок почти весь уходит на погашение. Жили на мои подработки вне работы и ее не большую зп, когда выдавались мертвые на подработку месяцы. Ее план такой: она уходит и забирает младшего, а я оплачиваю все кредиты, включая ипотеку и ее долю в ней (ведь общее все), и поднимаю дочь, которая учится на платном в колледже. Реально у меня после выплат при условии отсутствия подработки - денег только до работы доехать.
Если разводиться с разделом имущества - то финансово может оказаться еще хуже. Слишком большие алименты, а потребкредиты вряд ли можно разделить как совместно нажитые, хотя может я и не прав. Пытаюсь не проваливаться в пучину обиды, депрессии, самокопания - умом понимаю что нельзя сейчас этого, но сердце разрывается - дышать порой не могу. Прошу помощи и советов.. Выручайте...
Если разводиться с разделом имущества - то финансово может оказаться еще хуже. Слишком большие алименты, а потребкредиты вряд ли можно разделить как совместно нажитые, хотя может я и не прав. Пытаюсь не проваливаться в пучину обиды, депрессии, самокопания - умом понимаю что нельзя сейчас этого, но сердце разрывается - дышать порой не могу. Прошу помощи и советов.. Выручайте...
не так.Максимыч писал(а):20 лет хавал говно и теперь пытаешся решить дальше хавать или нет?
без всяких или. не хавать.
не мастак я писать и наверное не все и не так описал, но уж как умею.
вопрос в том - как из этого говна теперь вытащить себя и детей.
кстати, дети оба хотя остаться со мной, а не идти в чужую семью (там тоже двое, причем маленьких - 3 и 5 лет, он вдовец)
и хотелось бы конструктива а не фраз о том что жил в говне - это я уже и сам понимаю
мне не надо слезы подтирать - большой мальчик уже - как нибудь справлюсь.Максимыч писал(а):Ты видимо плохо читал форум...тут слёзы не подтирают.Всё как обычно...РАЗВОД и как можно быстрее+спасать имущество.
а вот как выйти живым из развода..
имущество спасти не получится, но как хотя бы в рабство не попасть еще на несколько лет
умом понимаю, стараюсь, но пока тяжко. Помогла тема Алекса 2жена ушла" - хоть дышать начал.Виннету писал(а):так, себя жалеть кончаем. анализ ситуации позволяет оценить ее как весьма хреновую, тем более раскисать не время.
Жалеть себя глупо - надо волю в кулак и карабкаться, вот только выхода не вижу никакого пока, и развод может привести к финансовому ухудшению и без того хренового состояния.
младший пока на каникулах у тещи гостит - в 4000 км от дома.Виннету писал(а): про любовь неземную забываем- есть дела поважнее.
а забрать себе младшего и перевести на нее потребкредиты?
на что они взяты кстати?
пока он на моей стороне, но мал ведь еще - мозги промоют....
кредиты на что взяты - сразу и не скажешь. конкретно этот последний потребкредит был взят, чтобы закрыть несколько других и снизить тем самым нагрузку по выплатам. Выплаты запредельные - влазили вместе, а разгребать похоже придется одному.
Не знаю, стоит ли в цифрах....
Дочь учится с 7 утра до 18 вечера - не так просто еще и работатьКармен писал(а):Кстати,мальчику 14 лет и его спросят на суде с кем он хочет жить.
И если с Вами то она будет платить алименты.
А дочка в 18 лет вполне может найти подработку.Я училась и работала и ничего страшного.
Еще два года учиться ей.
Сын может выбрать и не меня - я не берусь предсказать. А влиять на него, чтобы он не пошел к матери - это как то.... слишком низко.
Да и не нужны мне ее алименты... это копейки - у меня ЗП в 5 раз выше ее и ее нового... мужчины.
Re: Жена ушла, 20 лет слепой любви
Ты это поосторожнее...а то до развода не дотянешь,чем дашь ОГРОМНЫЙ плюс ОЖП и её новому ваську...остынь,успокойся.iphoenix писал(а):сердце разрывается - дышать порой не могу
конечно с претензией.Виннету писал(а):она уходит-это как ? без претензий на хату?
пытался спокойно поговорить:" понимаешь, что возможно он просто тебя испльзует - вдовец с двумя маленькими детьми и небольшой зп- ему баба в дом нужна и помощник, а ты ведь принцесса...." - на что у нее с языка слетело - "ну тогда уйду". Я - "куда?". Она - "ну у меня же есть квартира" - это она о нашей совместной.
от квартиры она не откажется, а буду рыпаться - светят алименты и тогда дело совсем швах
Re: Жена ушла, 20 лет слепой любви
[quote="iphoenix"]за последние 15 лет было любовников около десяти.quote]И ты ещё с этой помойкой разговариваешь и пытаешся,что то решить? 

- Robot
- аксакал
Страшная история. Сочувствую.
Прежде всего, хочу сказать, что сейчас НЕОБХОДИМО сосредоточиться на материальной стороне вопроса. Это очень непросто, так как пока она к сожалению имеет возможность тобой манипулировать. НЕ ДОПУСТИ ЭТОГО.
Сделаю небольшое отступление (из личного опыта). Больше года назад от меня ушла девушка с которой прожил 6 лет. Мне понадобилось 9 месяцев чтобы окончательно прийти в себя. И теперь вспоминаю о ней с таким же равнодушием, как о двоюродной тётке, скончавшейся 10 лет назад. И мне дико жаль, что позволил ей вывезти из квартиры всё имущество включая лампочки и крышку от унитаза. Очень жаль, что не дал ей пинка под сраку и не выкинул её на улицу в чём была, хотя имел такую возможность. Но я, слава богу, попал всего лишь на мебель, бытовую технику и всякую мелочёвку.
У тебя ситуация гораздо серьёзней.
Главное сейчас - включить мозг и выключить эмоции, хотя трудно это, очень трудно. Но если не хочешь горбатиться ВСЮ ЖИЗНЬ, выплачивая кредиты и ипотеку - придётся это сделать!
Имущество какое либо ни в коем случае не отдавай. Всеми правдами и не правдами!
Иначе через год другой поймёшь, как жёстко нае6ала тебя покойная двоюродная тётка!
----------
Заходи сюда - всегда постараемся помочь.
Прежде всего, хочу сказать, что сейчас НЕОБХОДИМО сосредоточиться на материальной стороне вопроса. Это очень непросто, так как пока она к сожалению имеет возможность тобой манипулировать. НЕ ДОПУСТИ ЭТОГО.
Сделаю небольшое отступление (из личного опыта). Больше года назад от меня ушла девушка с которой прожил 6 лет. Мне понадобилось 9 месяцев чтобы окончательно прийти в себя. И теперь вспоминаю о ней с таким же равнодушием, как о двоюродной тётке, скончавшейся 10 лет назад. И мне дико жаль, что позволил ей вывезти из квартиры всё имущество включая лампочки и крышку от унитаза. Очень жаль, что не дал ей пинка под сраку и не выкинул её на улицу в чём была, хотя имел такую возможность. Но я, слава богу, попал всего лишь на мебель, бытовую технику и всякую мелочёвку.
У тебя ситуация гораздо серьёзней.
Главное сейчас - включить мозг и выключить эмоции, хотя трудно это, очень трудно. Но если не хочешь горбатиться ВСЮ ЖИЗНЬ, выплачивая кредиты и ипотеку - придётся это сделать!
В жопу её план! Забирай младшего ты и дочь тоже. Пусть ОНА ТЕБЕ алименты платит. Насколько знаю (может быть меня поправят), если ребёнок учится в институте, то алименты на него надо платить до 21 года. Все кредиты и ипотеку - только по суду! Ни копейки не уступай!Ее план такой: она уходит и забирает младшего, а я оплачиваю все кредиты, включая ипотеку и ее долю в ней (ведь общее все), и поднимаю дочь, которая учится на платном в колледже.
Имущество какое либо ни в коем случае не отдавай. Всеми правдами и не правдами!
Иначе через год другой поймёшь, как жёстко нае6ала тебя покойная двоюродная тётка!
----------
Заходи сюда - всегда постараемся помочь.
Подробнее:Кармен писал(а):Так кому остается квартира-я не поняла?
Если квартира попалам так и долги попалам.
И сколько еще платить?
И где прописаны дети?И где их доля?
Есть квартира, в совместной собственности - 50/50 с женой.
Куплена по ипотечному кредиту - дети не являются собственниками.
Это было требование банка.
Я заемщик и застрахованное лицо, жена созаемщик.
Платить еще 10 лет.
Если развод, то я вижу это примерно так:
Квартира и долг банку по квартире - пополам. Продажа квартиры - погашение ипотечного кредита - остаток денег попалам (либо если хватит - покупка какой нибудь недвижимости в четыре доли)
На мне остаются потребкредиты + алименты на младшего, т.к почти не сомневаюсь что суд решит в пользу матери - что то не слышал об обратном в нашей стране.
Итого в сухом остатке, давайте уж с цифрами чтобы было понятнее:
жена: в плюс алименты 30 тыс, своя зп 25, живет в трешке с новым мужем (еще +25 тыс), нашим сыном и его двумя детьми.
я: в минус алименты - 30 тыс, учеба дочери -10 ежемесячно, потребкредиты (еще два года) - 40 тыс в мес и необходимость что то решать с жильем - аренда минимум - 25 тыс в мес.
А почему,собственно,отец не может влиять на сына?
Почему парня нужно выдергивать из своей квартиры,из привычной обстановки и тащить в дом к чужому дяде,где он будет на птичьих правах на последнем месте после его детей,зачем ему менять школу,быт и все такое прочее?
Он что-игрушка что ли?Плюшевый мишка?
Что такое,зачем это-война что ли,пожар,землетрясение?
Ну у мамы новая любовь,пусть идет и любит.
Почему парня нужно выдергивать из своей квартиры,из привычной обстановки и тащить в дом к чужому дяде,где он будет на птичьих правах на последнем месте после его детей,зачем ему менять школу,быт и все такое прочее?
Он что-игрушка что ли?Плюшевый мишка?
Что такое,зачем это-война что ли,пожар,землетрясение?
Ну у мамы новая любовь,пусть идет и любит.
о как. думаю еще и обратно вернуться может, раз такой коленкор.
вот же сука
впрочем, все как обычно.
коли так, и впрямь нефик платить ее долю, развод и пилить все пополам, и долги и имущество, то что там зп не хватит и чужие мелкие дети - так проблемы индейцев шерифа ниипут. в первую очередь интересы твоих детей и твои, "ее план" - пусть подтирается им.
я бы суко не церемонился ни секунды.
или, хер с ним, ты платишь ее долю взамен на отказ от претензий на детей и квартиру. жестче, эта дура еще не поняла во что она вляпалась, когда начнет до нее доходить, чую обратно запросится.
вот же сука

коли так, и впрямь нефик платить ее долю, развод и пилить все пополам, и долги и имущество, то что там зп не хватит и чужие мелкие дети - так проблемы индейцев шерифа ниипут. в первую очередь интересы твоих детей и твои, "ее план" - пусть подтирается им.
я бы суко не церемонился ни секунды.
или, хер с ним, ты платишь ее долю взамен на отказ от претензий на детей и квартиру. жестче, эта дура еще не поняла во что она вляпалась, когда начнет до нее доходить, чую обратно запросится.