Груз одиночества.
Груз одиночества.
Ситуация проста. Развелся весной, с тех пор живу один. Прожили с БЖ 20 лет. Старшая дочь учится в другом городе, и даже в другом государстве. Младшая (8 лет осенью будет), - живет с БЖ.
Жил вначале на съемной квартире, ща взял в кредит двушку.
С самого начала особо трудным было оставаться ночью одному.
Никогда не жил один до 43 лет, т.е. до развода. Вначале родительский дом, потом солдатская казарма, потом студенческая общага, потом семья.
В командировках, если учащались, - чувствовал всегда себя некомфортно, если ночевал один в гостиничном номере. Впрочем, осознал это только недавно.
Буквально чуть ли не разговариваю с телевизором, как известный персонаж из "Комеди клаба", С.Ю.Беляков.
Но это не смешно...
Давит груз одиночества.
Маленько подзадержался (уже сам начал понимать) на этапе "Т10Д",
было их намного больше. Ща успокоился...Две любовницы постоянные, знают друг о друге, даже чачу и водочку совместно пили.
Поймал себя на том, что нормально засыпаю только тогда, когда под мышкой кто-то сопит...женщина, в смысле-:)
То есть...очень давит груз одиночества по ночам.
Не женицца же из-за этого, тем более, любовницы прекрасно понимают, что со мной не светит, и мне они не подходят для семейной жизни. Даж по возрасту...Одна на год младше, другая на 5 лет, но...уж оч бурное прошлое было после развода, от меня не скрывает.
Как преодолеть, камрады? Это ж детский сад, что 44-летний мужик боится одиночества по ночам, как ребенок...Не стыжусь признаться в такой вот психологической проблеме.
Что подскажете?
Жил вначале на съемной квартире, ща взял в кредит двушку.
С самого начала особо трудным было оставаться ночью одному.
Никогда не жил один до 43 лет, т.е. до развода. Вначале родительский дом, потом солдатская казарма, потом студенческая общага, потом семья.
В командировках, если учащались, - чувствовал всегда себя некомфортно, если ночевал один в гостиничном номере. Впрочем, осознал это только недавно.
Буквально чуть ли не разговариваю с телевизором, как известный персонаж из "Комеди клаба", С.Ю.Беляков.
Но это не смешно...
Давит груз одиночества.
Маленько подзадержался (уже сам начал понимать) на этапе "Т10Д",
было их намного больше. Ща успокоился...Две любовницы постоянные, знают друг о друге, даже чачу и водочку совместно пили.
Поймал себя на том, что нормально засыпаю только тогда, когда под мышкой кто-то сопит...женщина, в смысле-:)
То есть...очень давит груз одиночества по ночам.
Не женицца же из-за этого, тем более, любовницы прекрасно понимают, что со мной не светит, и мне они не подходят для семейной жизни. Даж по возрасту...Одна на год младше, другая на 5 лет, но...уж оч бурное прошлое было после развода, от меня не скрывает.
Как преодолеть, камрады? Это ж детский сад, что 44-летний мужик боится одиночества по ночам, как ребенок...Не стыжусь признаться в такой вот психологической проблеме.
Что подскажете?
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Автор, у меня диаметрально противоположная проблема.
Кагда деффко рядом вообще считай не сплю. Когда один или дочка приезжает, как солдат после марш-броска.
Плюсуюсь к Дружище. Собака зачотное создание в такой ситуации. Овчарка, или ретривер какой нить. Правда гемора прибавиться, гулять, приучать, ссаки и гамно прибирать, сгрызанные туфли, но Собака это весчь.
В командировку можно и кому подкинуть.
Гулять перед сном! Побольше физактивности! Проветривать спальню!
Кагда деффко рядом вообще считай не сплю. Когда один или дочка приезжает, как солдат после марш-броска.
Плюсуюсь к Дружище. Собака зачотное создание в такой ситуации. Овчарка, или ретривер какой нить. Правда гемора прибавиться, гулять, приучать, ссаки и гамно прибирать, сгрызанные туфли, но Собака это весчь.
В командировку можно и кому подкинуть.
Гулять перед сном! Побольше физактивности! Проветривать спальню!
Не, я не буйная))) А если серьёзно, то смысл в том, чтобы найти в своей жизни что-то/кого-то, что давало бы иллюзию неодиночества. Именно иллюзию. Потому как все равно мы все одиноки. Работа, хобби, друзья - дают лишь на время ощущение неодиночества...Дружище писал(а):dixi, а вот так можно и к доктору попасть...
Мне, например, проще поиграть со своим сознанием, чем тащить в свою жизнь непонятно кого...
- Panzerbear
- модератор
Re: Груз одиночества.
Проблема в "грелке"? Найдите "грелку".Анкл Боб писал(а): Поймал себя на том, что нормально засыпаю только тогда, когда под мышкой кто-то сопит...женщина, в смысле-:)=
А с телефизором все иногда разговаривают, не удивили. Я и с торпедой в машине разговариваю.
- Panzerbear
- модератор
dixi, так есть же падушки в виде типа мужской руки. Чем не иллюзия? и болтать ни с кем не надо?dixi писал(а):Не, я не буйная))) А если серьёзно, то смысл в том, чтобы найти в своей жизни что-то/кого-то, что давало бы иллюзию неодиночества. Именно иллюзию.

Анкл Боб, я перед сном спорт нагрузку даю. Проблему сна и мыслей об одиночестве как рукой снимает. Да и мне прикольно проводить время сам с собой, так отдыхаю от суеты.
Ээээ..."Переведи"(с) :DPanzerbear писал(а):Самое забавное, что такое вот чувство одиночества происходит от эдипова комплекса.
То есть, поясните, плз.
Хотя...Забыл еще кое-какую информацию во вводной.
Родителей похоронил...Маму в 2004-м, отца - в 2006-м.
Когда разводился, одна из ключевых мыслей, пульсирующих в башке, была: "Вот я и остался совсем один".
- Гадкая Крыса
- посвященный
анкл боб, почему вас собственно не устраивает существующее положение дел?
вы свободный совсем нестарый мужик.
у вас есть две дочки (отношения с ними как?), две любовницы, вам никто не ест мозг, у вас 2 ноги 2 руки 2 яйца (которые не висят без дела). ведь у вас ВСЁ ХОРОШО.
миллионы мужиков в вашем возрасте живут не одни и мечтают оказаться в вашем положении. ВЫ В ВЫИГРЫШЕ на самом деле!!!!!
а ещё и овчарку заведёте...
вы свободный совсем нестарый мужик.
у вас есть две дочки (отношения с ними как?), две любовницы, вам никто не ест мозг, у вас 2 ноги 2 руки 2 яйца (которые не висят без дела). ведь у вас ВСЁ ХОРОШО.
миллионы мужиков в вашем возрасте живут не одни и мечтают оказаться в вашем положении. ВЫ В ВЫИГРЫШЕ на самом деле!!!!!
а ещё и овчарку заведёте...
- Panzerbear
- модератор
2 Дружище, - полностью солидарен с вами.
Все понимаю. Понял это в последние месяцы...Хорошо мозги прочистила стадия Т10Д...даже и понравилась весьма)))
Но вот тоска жуткая иной раз накатывает по ночам...
ХЗ, можа и жалость к себе? Но, - не так бы определил.
Тоска по живому существу в доме.
Как-то вот так...
Все понимаю. Понял это в последние месяцы...Хорошо мозги прочистила стадия Т10Д...даже и понравилась весьма)))
Но вот тоска жуткая иной раз накатывает по ночам...
ХЗ, можа и жалость к себе? Но, - не так бы определил.
Тоска по живому существу в доме.
Как-то вот так...