Если она просит прощения...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Stayer

Если она просит прощения...

Сообщение Stayer » 18.10.10 08:45

Доброго времени суток всем.
Знатоки женской психологии, подскажите: если женщина после резкого и длительного игнора вдруг присылает СМС "прости меня за все", что это означает:
а) попытку вернуть отношения, или
б) человек таким образом прощается окончательно (считая себя человеком порядочным и желая сделать все "по-человечески")?
Как понимать такое поведение?

Заранее спасибо.
С уважением, Stayer.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 18.10.10 08:53

флуд - предупреждение

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.10.10 10:03

Камбэка хочет. В искренность этих извинений верить не стоит. ОЖП ПРАКТИЧЕСКИ не способна осознать свою вину. Типичная черта для подавляющего кол-ва ОЖП. Они так устроины.

В случае прощения верить можно ТОЛЬКО поступкам. Слова бабы НИЧЕГО не стоят.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.10.10 10:09

+1
не добавить не убавить.

aseafarer

Сообщение aseafarer » 18.10.10 10:09

ИМХО вариант № 2- тоже так было,ты такой хороший.прости меня за все.я ушла к ваську...типа тебе будет не так больно... БАБЫДУРЫ..

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.10.10 10:10

ЗЫЖ само наличие описанного автором второго варианта говорит о законченной подчинённости его этой манипуляторше.
Мужик, ты без ошейника не представляешь свою жизнь? :?

aseafarer

Сообщение aseafarer » 18.10.10 10:13

Добавлю- именно считая себя порядочной.но не будучи таковой! И еще- в процессе игнора ОЖП попробовала .уйца..и теперь ей "стыдно".Резюме- сию ОЖП в сад.

Brok
любитель

Сообщение Brok » 18.10.10 10:44

мне БЖ тоже такую смску написала. при этом, и до и после, она не забывала ежедневно к ваську забегать на потрахушки.
ИМХО, вину они могут осознавать, но только в начале разрыва. потом виноват становится БМ. особенно если при попытке камбэка послал ее. если не послал - то тоже виноват, но позже.

Дружище
посвященный

Re: Если она просит прощения...

Сообщение Дружище » 18.10.10 10:49

Stayer писал(а):женщина после резкого и длительного игнора вдруг присылает СМС "прости меня за все"
...

Как понимать такое поведение?

вероятней всего ей было грустно она нажралась с подуржками, принцев вокруг не оказалось и ей всплакнулось.
ну короче это что-то типа звонков по-пьяни бывшим подругам в стиле "я не хочу чтобы всё что между нами было прошло вот так бесследно".

вобщем это действо которое утром, по пробуждении, сопровождается резким сожалением "ну нах..я????!!"

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 18.10.10 10:52

Лучший вариант ответа на подобные СМС - "а ты хто?"

Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Ничего это не значило. Точка.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 18.10.10 10:53

Автор, слишком много внимания уделяете данной смс-ке. Стер - и все.

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 18.10.10 10:54

Stayer, сколько времени прошло от разрыва до прихода СМС?
ИМХО, если небольшое, то попытка камбэка. Иначе, присоединюсь к Дружище. Игнор в любом случае.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.10.10 11:03

Stayer писал(а):Как понимать такое поведение?
с какой целью интересуетесь? ;)

aseafarer

Сообщение aseafarer » 18.10.10 11:08

+ к Ivan Z и Enzo

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.10.10 11:28

"Я тебя полюбил, я тебя научу" (с) Кин-дза-дза

Внимайте, други.

"Само по себе глубокое и полное признание вины, эмоциональное и сознательное ее принятие совершенно не характерно для женщин именно в силу того же природного эгоцентризма, который определяет основную внутреннюю суть практически любой женщины.

Понимание, осознание вины - процесс для женщины крайне болезненный, дискомфортный. Даже если такое состояние наступило, женщина мучительно ищет возможность от него избавиться. Эта подсознательная работа ведется постоянно, днем и ночью. Сначала в голове выстраивается цепь оправдательных обстоятельств, в возникновении которых женщина не может обвинить саму себя.

Потом вклад этих обстоятельств постепенно преувеличивается, собственная же вина таким образом приобретает в сознании женщины все более ничтожный и зависимый от рассматриваемых обстоятельств характер. Следующий шаг - внешняя персонализация причин возникших обстоятельств. Ищется личность, которую можно и нужно обвинить в обстоятельствах.

Так происходит трансформация личной вины женщины, ее перекладывание на плечи иного человека.

В контексте нашего рассмотрения - чаще всего акцептором вины оказывается мужчина.

Пример: измена женщины своему мужчине (настоящая причина поступка - стремление привлечь внимание постороннего высокопримативного самца, поднять самооценку) -> сексуальная неудовлетворенность приводится женщиной в качестве формального обезличенного (в контексте вины) внешного фактора, явившегося "причиной" измены -> значение фактора преувеличивается, личная вина умаляется->поиск ответственного за возникновение фактора->виновник найден (муж)->озвучивание вины ("ты не удовлетворял меня"...)"

это из черновика моей книги

анархист
бывалый

Сообщение анархист » 18.10.10 12:02

Автор, Вы сами хотите, чтоб она вернулась, поэтому и уделяете этой смс такое внимание.
Вы у нее на крючке. она проверяет работает ли еще запасной аэродром.
ну и, судя по всему, работает круглосуточно

Ex_Husband
любитель

Сообщение Ex_Husband » 18.10.10 12:26

в) проверка аэродрома.

з.ы. Просит прощения).)) Моя ржал всем офисом)..

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 18.10.10 12:37

Stayer писал(а): присылает СМС "прости меня за все",
получателю виднее нежели афтору послания за что ему ее прощать конкретно

Филорет
любитель

Сообщение Филорет » 18.10.10 13:01

Пытается вывести на разговор, в ходе которого, уж будьте автор уверены, обязательно задействует все известные ей ваши психологические уязвимости. Ввиду того что мозг ваш сейчас еще засран, с большой вероятностью можно утверждать что результатом такого разговора будет камбэк) Ну а дальше под каблук опять!))

Игнорируй.

П.С.: моя бж когда я от нее ушел сначала звонила с неизвестного-сбросил, потом со своего отрправила пустое смс-игнор, потом со своего-Оказывается,имя,я тебя люблю по настоящему....

Хотел послать нах по настоящему, но удержался) Вобщем игнор однозначно.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 18.10.10 13:13

MacDuck писал(а):ОЖП ПРАКТИЧЕСКИ не способна осознать свою вину
Плюс мильон. Я только сегодня узнал, что оказывается, это я довел БЖ до развода. Потому что я очень сильно действовал ей на нервы и у нее даже ноги из-за этого отказывали. Таким я был скотиной. По крайней мере, она всем так говорит. Гы.

Автор, не надо вестись. Отомстите ей за всех, отправьте накуй. Или надавайте по почкам.

Stayer

Сообщение Stayer » 18.10.10 14:26

[quote="Рубанок"][quote="...Отомстите ей за всех..."

Супер!!! !-)
Давно не было вдруг такого отличного настроения! Неожиданно "пробило" на позитив! Прям чувствую себя защитником всего и вся))) Искреннее спасибо, дружище! Уж не подведу. Бить, ес-сно, не буду, но за нас, мужиков, уж как-нить постою.
Еще раз спасибо! И вообще спасибо всем, кто ответил!

А теперь по сути дела:
времени между ее маловменяемым и труднообъяснимым (для меня) игнором и этим сообщением - примерно месяц. Много это или мало - чесн. говоря - мне уже пох... Как, собственно, пофиг мне и стала сама причина ее поведения - мне, я считаю, ниже собственного достоинства копаться в понимании того, почему она так себя ведет по отношению к тому, на кого должна смотреть снизу вверх. Не ценит - ее проблема. Я себе цену знаю. Переживу. Так что Mad_Dog, при всей его проницательности и опыте, во мне в данном случае ошибся. Но, видимо, я сам дал повод ему так обо мне думать, написав так корявенько, как написал. Ну и ладно. Не Жюль Верн.

Я для себя понимаю так: независимо от того, что она имела в виду, посылая этот текст, с моей стороны реакция идет (и будет дальше) однозначная - холодное отсутствие таковой. Поговорить? О чем, сударыня? Вы мне нанесли оскорбление, оттолкнув меня, да еще не объясняя причины, и думаете, что я это проглочу как должное??? Ну-ну...

Так что со мной все в порядке. Пусть теперь у нее голова болит - что такое и что делать. Я не мщу и не злорадствую. В глубине души мне ее даже жаль. Но!..
А тему эту поднял не потому, что не знаю, как поступить (знаю), а потому, что хочется понять, насколько жестко можно с ней поступать. Может, человек действительно искренне сожалеет и поэтому, несмотря на то, что финал наших отношений для меня понятен уже независимо от ее действий/бездействий, добивать действительно переживающего человека (если таковое имеет место быть) как-то... не по-мужски, что ли. Может, действительно, бедная, запутавшаяся в жизни женщина.. Бог ей судья. Тогда просто расстанемся, без жесткой демонстративности и презрения. Жалость к слабому - не самое худшее качество для (сильного) мужчины.

Может, я и ошибаюсь.. Жизнь покажет. тем не менее, спасибо еще раз всем.

С уважением.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 18.10.10 14:27

Автор ответь себе на два простых вопроса:
- чем был вызван игнор с твоей стороны?
- относится ли поступок ОЖП к тем поступкам, кои настоящий ОМП может прощать?
после ответов на эти вопросы жизнь твоя станет легкой и понятной, а ежели трансформируешь выводы на остальных ОЖП то просто прекрасной :lol:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.10.10 14:32

Лично я бы ответил ей так: "Для того чтобы я простил такую загаженную помойку как ты, передай мне следующее имущество и активы( следует перечень имущества) "

Много интересного о себе узнаете.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.10.10 14:34

Короче мы в очередной раз ошиблись не поняв всю уникальность сложившейся ситуации.
Ну и хер с нами.

Stayer

Сообщение Stayer » 18.10.10 14:43

Mad_Dog, мне нравится Ваше чувство юмора))
Не обижайтесь)) Какая, нахрен, уникальность - человечество уже несколько тысяч лет наступает на одни и те же грабли!)
И "ошиблись" Вы только потому, что я сам Вас дезинформировал своим постом. Не стоит махать на себя рукой)) Вы еще нужны человечеству!

А хер действительно пусть всегда пребудет с нами!. Твердый и крепкий! А с ними - пусть хрен с ними!.

Закрыто