Банальный вопрос - как жить дальше?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
alter_x

Банальный вопрос - как жить дальше?

Сообщение alter_x » 04.11.10 20:33

Начал я с юридического отдела, но чувствую, что крутит по взрослому, боюсь опять сорваться. Опишу по порядку. Мне 40, жене 41. Вместе 16 лет, из них 11 первые - в гражданском браке. Есть двое сыновей, старший - от первого брака жены, 22 года, сложный парень, после армии жевет отдельно (купили жилье в ипотеку), младший - наш общий , ему 13. Отношения с женой сложные, то любовь_до_гроба, то ссоры с молчаним по много дней и спим_в_разных_комнатах... Но, не смотря ни на что жену любил, и многое прощал. Очень разные характеры, она - без компаний жить не может, любит посидеть за рюмочкой чая, меня эти посиделки вводят в ступор (особенно пьяные тупые разговоры с перемыванием косточек!), поговорить о своих проблемах я с ней не могу - "ты все усложняешь, копаешься", "ты не компанейский, к нам никто не ходит - всех знакомых распугал..." В последние пол года все обострилось, подозрения о том, что жена гуляет на стороне появилось давно, особо фактов не искал, все как то само собой проявлялось, и ночные неприходы домой, (то день рождения у подруги, то сменщица заболела - надо подменить), то друзья-знакомые-соседи "намекнут". А летом младший сын, играясь с ее телефоном, невзначай зашел в раздел смс-ок и показывает мне - а там полный набор от васька - "люблю_нимагу... милая девочка..." (а ему - я узнал позже - 28!) Тогда, конечно была жесткая разборка, я сказал в итоге - развод - время на окончательное решение - 24 часа. В течение этих суток много чего было, нашлось много оправданий... типа - поклонники у меня были всегда, но это же они пишут а не я, а я никак не реагирую... и т.д. и т.п....
Повелся... Поверил - "никаких, смс-сок, звонков с выходом на лестничную площадку, полная откровенность во всем, буду стараться..." Начал копаться в себе, догонять то, что "недодал"... в общем - прошел все 10 пунктов, как описал Mad Dog (в избранном за 2010) - прочитал об этом уже позже! Было много разговоров, кафе, машину ей в распоряжение отдал (как все одинаково!), но видимо правду говорят - чужой опыт ничему не учит! Все стало еще хуже. Ночные уходы, приходы после 24-00 - вообще без всяких объяснений, в "одноклассниках" - практически откровенные фотографии, вчера опять наткнулся на откровенные сообщения в тех же одноклассниках (после летней разборки историю сообщений удаляет, а тут,- просмотрела...)
в мозгах опять все взорвалось, хотя уже считал, что переболел, и все надеялся на ее слова "буду стараться..."
Сейчас - состояние полного ступора, даже разбираться не хочется, разговаривать с ней о чем-то, ощущение такое, что будет все то же самое - "ты сам себе все надумываешь-накручиваешь, одного тебя люблю, никого и никогда не было...." Нечего описывать ощущения - они повторяются здесь в каждой ветке на форуме....
Еще подробности - 3 недели назад младший сын попал в больницу - болезнь Шляттера (отслоение костной ткани на левом коленном суставе), он спортсмен-пловец, занимается серьезно, для спортсменов, особенно мальчиков, это не редкость. Сделали операцию, прошло успешно, все в норме - идет на поправку, но он пока в стационаре. Я думал, что наша общая беда как-то объединит, отвлечет ее от гуляний, так вот, о фактах - за то время, пока сын в больнице, дома вечера она стала проводить раза в два реже.
С одной стороны понимаю, что молчание с моей стороны, полный игнор ее поступков, подталкивают ее к полной безнаказанности и безответственности, чувствую, что становлюсь совершенно безвольной тряпкой, а с другой, какая-то часть моего мозга кричит - ТЫ ДО СИХ ПОР ЕЕ ЛЮБИШЬ И СДЕЛАЕШЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ОНА ОСТАЛАСЬ С ТОБОЙ!
Помогите! Совершенно не представляю, как себя вести... Начал терять уверенность в себе. Не знаю - как вести себя с сыном, не потерять его уважение. Стараюсь смотреть на ситуацию философски - раз это со мной произошло, значит - заслужил, надо делать выводы и жить дальше не унывая и не впадая в депрессию, но вот сил для этого не ощущаю. Просто бросить ее и уйти - пока не могу, есть сын, которого не хочу оставлять с ней (чувствую, что он ей мешает, без крышы и куска хлеба, конечно, не оставит, но какое воспитание даст сыну гулящая мать?), кроме этого - есть еще мысли и ощущение, что все эти трудности в отношениях решаемы, со всем можно справиться (ну да, вот такой я ВОЗВРАЩЕНЕЦ, хотя и многие статьи на сайте уже прочитал... - все еще надеюсь, как дибил...), кроме этого - есть еще общие долги (ипотека на 20 лет, которую плачу я - жилье для старшего сына)
Наверно, со стороны, это все банально до избитости, но я что-то потерял ориентиры. Если что упустил - готов ответить на любые вопросы.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.11.10 20:46

Санчас нужен в первую очередь.Чтобы ориентиры поймать.
За ней скакать смысла уже нет однозначно...чужая она...пускай новый фраер корячится и ревнует.
Я сам на санчасе уже больше месяца,но мозг иногда плавится...ничего не поделаешь но назад дороги нет...

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 04.11.10 21:31

Глянул тему в юр.конс тоже. Не понял - 1) в чьей квартире сейчас живёте. 2) С какой стороны тя волнует, что будет с ипотекой на квартиру старшего сына жены? Ну прекратишь выплаты по ипотеке, банк продаст квартиру, погасит твой долг, остаток денег вернёт-заберёшь. Чем не устраивает?

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 04.11.10 22:00

Аавтор хочет всем сделать хорошо. Кроме себя. Типа за такое самопожертвование ему будут поклоняться.
Не будут.
Лохам не покланяются. Взваливать на себя думы о проблемах людей плюющих в тебя, при этом в ущерб себе, - признак тупого лошка, на котором все будут ездить и не уважать. Но эта роль выбирается добровольно. Вот ты ее зачем то выбрал - самооценка как у осла - чем больше ипут, тем выше самооценка. Так что ли ?
Если баба - скотина, не надо заниматься зоофилией. Ты считаешь себя мужиком ? Значит ты полностью самодостаточен. И сук можешь любых найти. Сын ? А что сын хочет иметь отца тряпку ? или ты хочешь чтобы он был таким же - нашел разведенку с прицепом и всю жизнь горбатился на чужое чадо, весь оплеванный и презираемый. Ты ж ему именно такой пример и демонстрируешь. Оличный папаша-учитель...

alter_x

Сообщение alter_x » 04.11.10 22:12

ТанчеГ писал(а):Глянул тему в юр.конс тоже. Не понял - 1) в чьей квартире сейчас живёте. 2) С какой стороны тя волнует, что будет с ипотекой на квартиру старшего сына жены? Ну прекратишь выплаты по ипотеке, банк продаст квартиру, погасит твой долг, остаток денег вернёт-заберёшь. Чем не устраивает?
сейчас на семью 2 квартиры (вернее квартира и комната-гостинка) я+жена+младший сын - живем в 3-комн., собственники - я и жена (на пополам), старший сын - в гостинке, купленной по ипотеке, (владелец - я, кредит оформлен тож на меня)
а не устраивает, ТанчеГ, то, что старший сын останется без своего жилья, если банк продаст ту гостинку, сына придется к себе забрать. Все бы ничего, но для того комнату и брали, чтоб его отделить - перед тем как ему уйти в армию, было несколько серьезных конфликтов, с женой решили что врозь - лучше, да и взрослый становится, сейчас у него уже своя семья, сыну 9 месяцев.
А в свете последних событий с женой - чем дальше тем все больше мысль зудит - как же после всего этого вместе жить???. если придется разойтись - младшего сына с собой хочу оставить, поэтому и думаю о жилье, не было бы общих детей - все было бы проще - руки-ноги есть - на остальное заработаю! даже и не думал бы ни о каком разделе

alter_x

Сообщение alter_x » 04.11.10 22:21

прочитал, что написал, и понял, не тот смысл вышел - не то, чтоб ей при разводе все оставил, а не было бы это для меня проблемой.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 04.11.10 22:26

alter_x
Не, чёта херь какая-то - опять не вьезжаю. Треха пополам пилится полюбому (дети в процессе участия не принимают, будь их хоть дюжина). Гостинку тупо сливаешь - она всё равно предназначена ст. сыну жены. Он сваливает к матери. Чё у неё там после распила трёхи пополам останется, туда и сваливает. Тебе-то чего - с матерью он будет жить или отдельно? Ты сидишь ровно на попе в том, что удалось купить с твоей половины трёхи, либо с младшим сыном либо один. Накуй ты сюда эту гостинку приплетаешь - убей не пойму. Дуй в банк и пиши отказную и все дела! Накуй тебе какие-то деньги за ту хату платить? Цель какая?

alter_x

Сообщение alter_x » 04.11.10 22:43

Алдр писал(а):Аавтор хочет всем сделать хорошо. Кроме себя. Типа за такое самопожертвование ему будут поклоняться.
Не будут.
Лохам не покланяются. Взваливать на себя думы о проблемах людей плюющих в тебя, при этом в ущерб себе, - признак тупого лошка, на котором все будут ездить и не уважать. Но эта роль выбирается добровольно. Вот ты ее зачем то выбрал - самооценка как у осла - чем больше ипут, тем выше самооценка. Так что ли ?
Если баба - скотина, не надо заниматься зоофилией. Ты считаешь себя мужиком ? Значит ты полностью самодостаточен. И сук можешь любых найти. Сын ? А что сын хочет иметь отца тряпку ? или ты хочешь чтобы он был таким же - нашел разведенку с прицепом и всю жизнь горбатился на чужое чадо, весь оплеванный и презираемый. Ты ж ему именно такой пример и демонстрируешь. Оличный папаша-учитель...
Чморить - конечно, это круто, самооценка выправляется! а если я и взваливаю на себя проблемы других людей, так это только своего сына, но я что-то не припомню - где это я написал, что он плюет на меня? Я конечно понимаю, что здесь люди обожженые, многим опытом наученные, наверно и я через пару-другую месяцев такими же глазами буду на разных "лошков" смотреть... Ну да ладно, чего там - я сам сюда пришел за советом. Только я совета твоего, Алдр, не совсем понял, много букв разных - "осел, тряпка, не-мужик...." Не в обиду - ты сам-то сразу такой умный и смелый родился? Делать то чего? сук что-ли искать, чтобы свое мужское достоинство поднимать? Я ж об этом и прошу помощи, чтоб в зоофилию не скатиться...

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 04.11.10 22:57

alter_x писал(а): а если я и взваливаю на себя проблемы других людей, так это только своего сына
И-и-и... ? Каким образом наличие/отсуствие отдельного жилья у сына жены повлияет на дальнейшие жилищные условия твоего родного сына, особенно если ты собрался его забирать? Продолжая платить по кредиту для чужого сына, ты, собственно, обделяешь своего, лишаешь его ресурса - попросту ты тратишь куй знает куда те деньги, которые мог на него потратить и на себя. Или я чё то не так понимаю?

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 04.11.10 23:12

А что тут непонятного ?
1) Ты платишь ипотеку за жилье для человека, который с тобой конфликтует.
2) Ты терпишь и возвращаешь жену, которая тебя не уважает и где то с кемто гуляет.
3) Ты подводишь под свою "терпимость" теоретическую базу , почему все должно быть именно так. Слава богу, есть спасательный круг - сын - которым можно оправдать все. "Я живу ради сына" - и под этот лозунг можно вписать абсолютно любое поведение - хоть уход, хоть житие на помойке. Вообще, лозунг "я живу ради детей" - это женский прием. Очевидно, что сам по себе сын не может являться причиной. Теоретическую базу ты подводишь САМ. Удобно подогнал, сгладил острые углы, нашел непрошибаемые доводы - и все , нет выхода кроме терпения.
Все зависит от угла зрения. Я вот утверждаю, что с моей точки зрения роль терпилы - вредная для всех. Неконструктивная. Бесперспективная. Плохой пример для сына.
Нет ориентиров ? Действуй "от противного". Отсекай неприемлимое. Это минимум. А максимум уж сам выбирай.
В конце концов, можешь и с сыном сьехать в однушку. А трешку продать и на свою долю погасить ипотеку. Или все продать и купить двушку. Или... ... Или... Было бы желание и решимость, а возможности найдутся.
А если еще более упростить - собой займись. Делай в прибыль себе. Это хорошая идея, если подумаешь. Куда более полезная и конструктивная чем самопожертвование.
А пока у тебя - "ТЫ ДО СИХ ПОР ЕЕ ЛЮБИШЬ И СДЕЛАЕШЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ОНА ОСТАЛАСЬ С ТОБОЙ!","раз это со мной произошло, значит - заслужил" - отвратительное зрелище бесцельного существования. Не заслужил, не твоя вина, но не избавляет тебя от необходимости жить так надо тебе, не боясь перемен.

alter_x

Сообщение alter_x » 04.11.10 23:40

ТанчеГ писал(а):И-и-и... ? Каким образом наличие/отсуствие отдельного жилья у сына жены повлияет на дальнейшие жилищные условия твоего родного сына, особенно если ты собрался его забирать? Продолжая платить по кредиту для чужого сына, ты, собственно, обделяешь своего, лишаешь его ресурса - попросту ты тратишь куй знает куда те деньги, которые мог на него потратить и на себя. Или я чё то не так понимаю?
да хз зачем,... как то все это все это время так шло, с самого начала как согласился с женой на кредит, так и не задумывался больше
наверно зря... бл... вот уж точно - мозги не на месте! как-то всегда все что у нас есть на четверых делил, дело тут вот еще в чем - когда мы с женой 16 лет назад сошлись, тогда она с сыном жила в 2-комн. квартире, у меня была 1-комн, мы их обменяли на 3-ку, вот с тех пор в мозгах и сидит, что "ее доля больше"... а формально, по документам - сейчас все поровну. есть еще машина, оформлена на меня, но ездит сейчас она, не знаю - важно это или и нет
да с квартирой я может еще и рано вопрос ставлю, меня больше щас волнует - как с женой себя вести? лечить ее как-то или на санчас идти?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 05.11.10 00:17

alter_x, простите за бабское мнение, но если сказали Вам в первом же ответе - санчас, то и идите на санчас. для женщины болезнь сына ничего не дала понять, а Вы еще раздумываете! Для Вашего же сына лучше будет.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 05.11.10 01:22

Автор, меня больше всего зацепили слова про то, что ты думал типа болезнь ребенка объединит и все такое, бла-бла-бла, а она вообще дома бывать перестала.

Так это естественно, кули. васек-то и пожалеет и к груди прижмет, а ты что можешь сделать? Да никуя, будешь как последний чудесный мужчина решать ее проблемы и наращивать седые волосы и лысину.

У тебя сто аргументов, которые тянут на десять фактов. У нее одна отмазка - "ты все усложняешь". И ни одного конкретного и внятного ответа.

И о чем ты думаешь? Тебя найопывают, дурень, включи хотя бы чувство собственного достоинства, чукча! Ты никогда не будешь примером ребенку, если сейчас поведешь себя как чмо. НИ-КОГ-ДА. Потому что мать ребенка будет смотреть на тебя как на уепка и подавать пример ребенку. Плюс ребенок будет видеть, что ты ведешь себя как лох.

Соберись, тряпка, некому тебе по ипалу дать и я далеко.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 05.11.10 02:29

alter_x писал(а):вот с тех пор в мозгах и сидит, что "ее доля больше"...
На её сына - абсолютно чужого тебе человека, силы, деньги, время, прочий ресурс тратил? Ты в её ребенка, если так посчитать, скока вложил? То-то же. В расчёте!
alter_x писал(а): лечить ее как-то
Угу. Дустом попробуй. Ну, или если гуманно - можно лоботомию. Других методов лечения лядей и лядства медицина не знает. Хотя, в принципе, года через 3-4 на неё даже пьяный дворник-такжик не позарится. Если честно, я удивлён как у тя, в твоём возрасте, на 40-ка летнюю тётку стоит. Есть в этом нездоровное что-то. Извращение какое-то, штоль.(если чё - я старше тебя) Ну да ладно - дело твоё. Кароч - двигай на санчас. Тока я не понял, как ты его реализовывать собрался? Где жить будешь?

Aswerta
бывалый

Сообщение Aswerta » 05.11.10 05:04

Упрямство некоторых идиотов потрясает своей первозданной силой и глубиной убежденности во многовариативности будущего.
Достаточно почитать наобум взятых десяток историй и станет ясно, что вариант всегда один - разрыв связи, возврат имущества, санчас, новая жизнь. Все остальное - капитуляция перед женщиной легкого поведения, распад личности, быстрое знакомство с психиатрами и реаниматологами.
Выбирай.

SAMEC

Сообщение SAMEC » 05.11.10 06:12

Мужики, да что тут сейчас ему объяснять и доказывать??? Расжевали ему его расклад ОТ и ДО и хватамба, ну не хочет человек слышать то что ему говорят, тупа НЕХОЧЕТ.. он всё по прошлому тоскует и всяческие отмазы и оправдания для себя ищет чтобы вернуть как было.. а как было уже не будет... а ваши советы до него пососже дойдут когда его вообще сольют и открыто пошлют, и не смотря на это он будет так же скулить и надеется, ТЕРПЕТЬ, а его будут доить пока он коньки не откинет... я в акуе до чего можно мужику взрослому моск так засрать можно пездою... почему все всё видят (соседи намякают, этож пи.дец...) кроме оленя которого доят??? Пока автор не найдёт в себе такое чуство как САМОУВАЖЕНИЕ наши с вами советы никуда ему не упрутся... Вы просто находка для лядей и тп особей женского пола...

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 05.11.10 10:43

Вместе 16 лет, из них 11 первые - в гражданском браке.
А что заставило все же жениться на ней? Игра в благородность?
Вы только 5 лет как женаты. Все имущество было куплено до брака или после?
Поговори с младшим сыном по данной ситуации. Спроси его, с кем он хочет жить в случае развода. Будешь тянуть с разговором, уважение сына точно потеряешь.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.11.10 10:46

Автор:
1. Четко сформулируйте не абстрактный вопрос к форуму.
2. Изучите правила форума.

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 05.11.10 11:30

Классика жанра! Сегодня все темы как под копирку
1. Развод однозначно, раз она наплевала на все 16 лет совместной жизни! Просто идёте и подаёте на развод в суд
2. Вывод всех активов. Продумайте, лучше сразу к адвокату.
3. Санчас начинать!
4. Поговорить с сыном и забрать к себе его. 13лет ему уже материнская сиська не нужна.
5. ни в коем случае не платить кредит за её старшего сына. пусть суд продаёт квартиру и пусть мамаша живёт со своим трудным сыном.
6. И никаких камбэков!!! Уясните, что возврат её Вам не нужен.
Ведь Вам всего 40, вы мужчина в расцвете сил, займитесь собой, поживите для себя и сына, вы запросто найдёте себе женщину 25-30 лет, а ей уже 41 и этот васёк 28летний сразу свалит от неё... и будет она у разбитого корыта, а в 41 год с трудным 22летним лбом и ипотекой её ни однин даже дурак не возьмёт! так что вероятность камбэка 99,99999999999999999%

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.11.10 11:41

Правильно проведенный санчас без отступлений от него ещё не давал сбоев ниразу.
Прибегали ВСЕ тётки и начинали валяться в ногах умоляя принять...
Но ИМХО это не тот случай.
А к ув.тов. ANR жена уже третий раз приползает и пеплом посыпается.
Вопросы с ребёнком полностью решены.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 05.11.10 12:57

Сливай шалаву, СВОЕГО сына забирай к себе.
Вообще, муфлон ты редкий, если уж начистоту. Какого хрена? Чужой дитятя, в х... тебя не ставящий, получает квартиру и ипотеку за него платят? Да хай сам платит, не развалиться! Ты для него уже достаточно сделал.

А что ты сделал для СВОЕГО сына?

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 05.11.10 13:30

а 22 года, если уже такой офигенно взрослый, что уже трахаешь баб и делаешь детей - изволь САМ обеспечивать себе средства на жизнь и жильё. на то ты и родился мужчиной. после 20 пацан должен как минимум не мешать родителям, и не тянуть ресурс. а по-хорошему - так вообще, и помогать им неплохо было б, пора уже, вырос.

и второе - если уж предки тебе помогли и что-то круто подкинули - а хата - это очень неплохой подгон - то "непростой характер" надо засунуть в задницу, туда же, куда и язык. право на "характер" и своё мнение имеет лишь тот, кто за себя платит сам ,и вообще что-то из себя представляет. независимость - дорогое удовольствие.

neron
любитель

Сообщение neron » 05.11.10 15:23

Еще один благородный олень. Жесть! Переживать за ипотеку какого-то непонятного ублюдка, и думать, что половина трешки - это ему много. Мужик, очнись, тебя конкретно наеб..ли в этой жизни. И половина квартиры - это ты продешевил. :)

ЗЫ. Вспомнив свою историю перекрестился. :) Разведенок с прицепами - в жопу!

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 05.11.10 17:38

SAMEC писал(а):Вы просто находка для лядей и тп особей женского пола...
поддерживаю! много раз!

Автор, тебе СHEMIST уже план накатал, да и остальные форумчане (отойдя от шока, после чтения твоей "оленьей" истории) свой "сторонний взгляд" высказали!
Что делать думаешь?
Вопросы конкретные есть?

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 05.11.10 18:29

AXEL писал(а): Вопросы конкретные есть?
У автора наверное паралич пальцев резко развился :)

Друг,ты тут нашел ответы на вопросы,которые задавал.
Ответы тебе не нравятся,ну да,всевидящий ALL конечно же не понял,что твоя |звизда| не такая.
ТАКАЯ она,как все.
Все шпарят,как по одной шпаргалке жизни на тему"Как разведенке с прицепом выжить в этом "страшном" мире"..за чужой счёт,правда :D
Мы уже поняли,что ты любишь садо-мазо. Твой выбор,жить как хочешь,только один ньюанс- ты уже не будешь жить с этой..,как бы хотел. Ослик сдох.Прими это как данность жизни.

Ответить