Напорол горячки... нужно выравнивать

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
PWR
любитель

Напорол горячки... нужно выравнивать

Сообщение PWR » 05.02.11 06:20

Всем привет... моя история не претендует на WOW-эффект... все как у всех... 13 лет брака, сын 13 лет, 5 лет жили у моих родителей, 5 лет у тещи... взяли квартиру в ипотеку... прожили 3 года, появился васек и поехало... полгода аленил, но однажды глаза открылись и вся блевота вытряхнулась. Назрел развод. В этом процессе для меня важный вопрос, это сохранить ипотеку для себя и сына, БЖ в сад... до вчерашнего дня все шло как по маслу. Полное согласие БЖ передать свою долю в пользу сына, не делить имущество, т.е. ей дача, мне машина и все, что внутри квартиры. Адвокат предупредил, что устное согласие фигня полная и лучше будет имущественные претензии закрепить на бумаге, а именно: перечислить и оценить все, что совместно нажито и поделить... Прикинул... в принципе так оно и получается по моей оценке, если она получает дачу, то машина + имущество в квартире равны по весу. Еще одним камнем преткновения является наше ипотечное обязательство. Я Заемщик, она и сын созаемщики... уже договорились, что выводим ее из договора и она передает свою долю сына (правда намерен был передачу доли пересмотреть в равных частях мне и сыну). Вроде все неплохо, осталось развестись и оформить и просто потерпеть.. но вчера мирное положение дел перестало быть. Нахера я ей озвучил, что намерян задокументировать имущественные претензии... понеслось... "ты про меня так думаешь, да я, да никогда... и вот куй тебе по всем спорам и куй куда уйду". Я ей "куй куда уйду" тут же выправил, без рукоприкладства проорал лицо в лицо, что жить здесь как в сказке не получится. Со всеми должными комментариями и сбором шмоток (в том числе постельного белья) БЖ свалила к ваську в 2 часа ночи (через час, как вернулась от него).
Короче, суть обращения на форум в том: как сейчас довести дело до конца? Юридические моменты здесь обсуждать не стоит. Но проблема обстоит в том, что если она останется в кредитном договоре, то я буду платить ипотеку и за ее долю... не хочу! Она выпалила, что будет оплачивать свою часть платежа (звездит, не потянет) и иметь свою долю дальше, но если разобраться, то накуя она тут нужна!
Что я думаю делать дальше: решать проблемы по мере поступления, как наметил раньше, а именно: в понедельник подаем на развод... после все удовольствия с банком и ипотекой... в финале имущественный спор. Какую линию поведения выбрать по отношению к БЖ? ясно, что не стану ей пятки лизать и уговаривать одуматься. Думаю, что лучьше держаться нейтрали, делать вид, что меня ничто не напрягает и потихоньку гнуть свою линию. Наверное уместно было бы обратиться сюда после развода, но вчера случился такой домашний рамс, который переебнул мне всю карту.
Предупреждая некоторые вопросы скажу, что сын остается со мной, БЖ свалить некуда, она ушла к ваську, а васек не имеет здесь своего жилья и живет где-то на производственной базе (думал, что выгнать будет трудно, но вчера все вышло достаточно легко, только вот слишком рано). К маме валить она не хочет, мама тоже ей куев напихает по первому времени. В общем я в ожидании войны. Отчет буду вести на форуме. Корректировать маневры буду с вашей помощью, вместе прорвемся!

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 05.02.11 08:04

Здарова!
Нормально отоленился.
Тема Трубочиста знакома?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=6645
Там тоже динамила с разделом.

Главное, сопли не льёшь, всё оценил трезво и грамотно. Выберешся на "ура!".

PWR
любитель

Сообщение PWR » 05.02.11 08:46

вчера на работе весь день читал тему Трубочиста (всю не осилил))) Думал, что слава Богу у меня все проще идет... а вечером куяк и все наеборот...

из случившегося вчера один плюс: свалила
я предполагал еще терпеть ее ночевки до логического завершения дел, но ... и ладно.

Зря я, конечно, озвучил вчера свои мысли... забыл, что они бабы. Если мне все представлялось вполне логичным и юридически обоснованным, то ее пля это оскорбило нипадецки. Сучка даже на сына окрысилась, когда он спросил "мама, ты че, хочешь у нас все забрать?". Ладно, ваську отсосет, пиво попустит и успокоется.

Ушла и заепись... я по большому счету покуист и легко терпел ее задержки на работе до 2-4-6 часов ночи. Посрать на нее. Есть она или нет... Даже когда с епли возвращалась, то настрой падал, неуютно дома как-то становилось. Сын только часто спрашивает где мама и какаго хера она с дядей тусит и какого хрена она вообще на него забила... Без матюков и грубых слов объяснил, что у мамы едет крыша и ей на всех нас похер у нее любофф и не парься сына.

По существу своей ситуации: пока не вижу ниодного повода для расстройства. Жалею, что до НГ на развод не подал, уже бы улыбался, но нужно было заручиться консультациями банка, ипотеки и адвоката, поэтому подзадержался... ладно. В понедельник на развод. Щас заныкаю документы на квартиру (военник, паспорт и прочие свои документы убрал давно). Замки поменять конечно хорошая мысль, но тут суку злить нельзя. По этой же причине не стану пока вывозить ее шмотки. Только уберу документы. За остальное не переживаю.

Ход дела буду мониторить на форуме. Спасибо за отклики.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 05.02.11 08:58

PWR

Тут и советовать не нужно, все правильно делаешь, респект!!!!

PWR
любитель

Сообщение PWR » 05.02.11 09:10

Меня только одно немного парит. Почему не хотел выгонять сучку - у васька здесь ни прописки, ни жилья. Живет или в бытовке или в вагончике на базе где работает. У него жена в башкирии (живет с другим, не разведены, есть ребенок)... Пока "моя" была здесь, то их случки еще попахивали романтикой... мля сейчас может начаться утечка чувств и у сучки сорвет крышу. У этого куя не хватит зарплаты чтобы хату снимать... поэтому я и "берег" ее от бытового дискомфорта. Но мля она понимала, что ночевки дома в какой-то момент прекратятся и надо будет где-то жить. У нее были планы жить на даче, ниразу не зимний вариант, причем 25 км от дома. Колес у нее нет и она хочет машинку взять в кредит, чтобы ездить туда (вот эта мысль ей нравится, в результате она вообще не сможет в одностороннем порядке вносить платежи по ипотечной доле).

Война план покажет.

Дым
любитель

Сообщение Дым » 05.02.11 09:28

Автор, молодец, тока голову малость остуди. Как терминатор-у тебя программа сохранить свои ништяки+сын. Ничо более. Никаких эмоций.Какое те дело до баппы и до василия?
А что война будет-не сомневайся. Шаз у василия и тиотко романьтизьм на базе бытовухи поутихнет, и начнется....маловероятно, что без потерь разойдешся.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 05.02.11 09:59

А что тут думать, как тут доведёшь? Как в башку бабе стукнет так и будет. Вероятность, как говорится, 50 на 50 - либо подпишет все бумаги как нужно, либо не подпишет. Я думаю, пооколачивавшись у васька на промбазе, куй она чего подпишет, тогда путь один - сливай эту квартиру с ипотекой вместе. Да, с окуенной потерей в деньгах, но это полюбому дешевле, чем за БЖ ипотеку платить, а потом половину хаты отдать. Ты ж её жопу потом просто так из хаты никак не выдвинешь.

PWR
любитель

Сообщение PWR » 05.02.11 10:17

Дым писал(а):Ничо более. Никаких эмоций.Какое те дело до баппы и до василия?
А что война будет-не сомневайся. Шаз у василия и тиотко романьтизьм на базе бытовухи поутихнет, и начнется.маловероятно, что без потерь разойдешся.
Надо сейчас сухо и дипломатично делать свое дело, пока еще они там тепленькие. А на них уже давно пох. Я усерался этими эмоциями еще в период повышенного кальция и немного после. Пару раз суку за гриву поймал и немножко пояснил что такое хорошо и что такое плохо. Просто утомили их смс и звонки в доме. Дошло. Научилась эсэмэсить без палева. Я окуивал, когда смотрел детализацию... вроде жрать готовила и перед глазами постоянно была в это время, а переписка ппц плотная. Скажу сразу, детализацию смотрел с целью убедиться, что там любоффь прет по полной. Ну и чтобы не позволить пустить мне пыль в глаза песней "всепанила, всеасазнала, тамфсё". Курица не врубается, что если я сисадмин и ее симка оформлена на меня, то я могу знать многое из инета. Проехали...

Щас поедем с сыном платить за хату, потом в магазин и на днюху с шашлыками. Поставим контрольку на предмет был ли кто в наше отсутствие.

PWR
любитель

Сообщение PWR » 05.02.11 10:25

ТанчеГ писал(а):А что тут думать, как тут доведёшь? Как в башку бабе стукнет так и будет. Вероятность, как говорится, 50 на 50 - либо подпишет все бумаги как нужно, либо не подпишет. Я думаю, пооколачивавшись у васька на промбазе, куй она чего подпишет
прекрассно понимаю... отсюда и тема.
ТанчеГ писал(а):тогда путь один - сливай эту квартиру с ипотекой вместе. Да, с окуенной потерей в деньгах, но это полюбому дешевле, чем за БЖ ипотеку платить, а потом половину хаты отдать. Ты ж её жопу потом просто так из хаты никак не выдвинешь.
вот и я думаю то же самое... мне то даже проще станет без ипотечной нагрузки... куй с ними с алиментами (в этом отношении слава Богу не тройня).

Пусть сейчас поостынет. Дальше буду разговаривать. короче тут видно будет. Дуру пьяную закусило мое желание юридически зафиксировать раздел. "Ты меня за кого принимаешь у меня даже мыслей небыло что-то забирать, а теперь куй тебе...". Потом уходя "мне накуй от тебя ниче не надо, забирай фсё"

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 05.02.11 10:44

PWR
Можешь попытаться доходчиво обьяснить, что ни жить в этой квартире, ни владеть долей в ней, ей в принципе ну никак не светит, ни при одном ни при другом раскладе. Либо отказ пишет, либо ты хату сливаешь. Но если ты хату сливаешь, то вы с сыном начинаете мыкаться по чужим углам да съёмным хатам. И "благодаря" кому вы мыкаетесь сын прекрасно поймёт, а ежели сам не поймёт, так ты ему поможешь понять. И тогда уж ты о-о-очень сильно сомневаешься, что маманю он и на свадьбу позовёт, и внуков даст подержать, и на похороны зайдёт, и на веночик-памятник скинецо. :wink: Если она так уверена, что ещё кучу детей от васьков нарожает, то вперёд и с песней: подумаешь - сыном больше, сыном меньше, делов та! 8) Глядишь, так и дойдёт.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.02.11 11:43

+ к ТанчеГ у. Все верно. Да и ребенка оставлять с собой, однозначно. Нехер ему с этой кодлой видеться.

PWR
любитель

Сообщение PWR » 05.02.11 12:01

Да ТанчеГ, дело говоришь... в таком ключе беседа и будет. Только вот она в лучшем случае будет склонна к тому, чтобы передать свою долю сыну. При этом она остается для него наследником первой очереди. Думаю банк будет склонен передать в равных долях. Ей также надо дуре пояснить, что куле она выепывается будьто реальную квартиру передает, а не кабальные обязательства перед банком перекладывает.

А если не захочет разделить имущество документально (после суеты с ипотекой), то сказать, что вдруг у меня заёп случиться и я захочу пол участка на даче откусить (тот, где баня)? Потом пусть не говорит, что не предупреждат... где-то так.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 05.02.11 12:01

PWR писал(а):У нее были планы жить на даче, ниразу не зимний вариант, причем 25 км от дома. Колес у нее нет и она хочет машинку взять в кредит, чтобы ездить туда (вот эта мысль ей нравится, в результате она вообще не сможет в одностороннем порядке вносить платежи по ипотечной доле).
Охренеть план... Автор, она ж не дура, а? То, что тут описано - это пипец по деньгам. Там, на даче, что - отопление центральное? Зимой не прожить. Значит, понимала да отвлекала. Небось, сразу на долю в квартире поднацелилась, да вы ей планы спугнули.

А башкир ничё, отцепил себе вторую жену... Сын знает, что его мама вторая жена у местного узбека?

Rekrut

Сообщение Rekrut » 05.02.11 12:16

можно намекнуть, ежли будут палки в колесах, будут и алименты по полной, и квартира в попе.
И поменьше информации в стан врага, ты чо с ней чаи гоняеш после прихода от васи?

PWR
любитель

Сообщение PWR » 05.02.11 12:45

mikailrez писал(а): Охренеть план... Автор, она ж не дура, а?
улыбнуло).) а кто она тогда?
mikailrez писал(а):То, что тут описано - это пипец по деньгам. Там, на даче, что - отопление центральное? Зимой не прожить. Значит, понимала да отвлекала. Небось, сразу на долю в квартире поднацелилась, да вы ей планы спугнули.
Там на даче дрова только в баню привозил. и пару электрообогревателей имеется... Зимой туда не проехать, потом по пилотку в снегу чиздовать стописят метров. Она реально этот вариант рассматривает, скорее всего по весне, ближе к майским праздникам. Раньше никак не потеплеет, посмотри откуда я. Разведемся, возмет автокредит и будет гонят... она забывает про цены на бензин...
mikailrez писал(а):А башкир ничё, отцепил себе вторую жену... Сын знает, что его мама вторая жена у местного узбека?
общался я и с башкиром в период оленеводства... неинтересно. А сын все знает... сын как-то раз позвонил с её телефона и сказал ему все, что считает нучным... этот педрилко присылает смс "Саша, я тебя не знаю, но я тебя люблю". Я "своей" показываю, говорю "он че у тебя всех нас перелюбить собрался? я следующий?...) васька жжот.

PWR
любитель

Сообщение PWR » 05.02.11 12:50

Rekrut писал(а):И поменьше информации в стан врага, ты чо с ней чаи гоняеш после прихода от васи?
наверное по первому посту можно догадаться, что до вчерашнего вечера она тут еще жила... поэтому инфа у нее та, что перед глазами и разговоры о предстоящем разбеге

garik
аксакал

Сообщение garik » 05.02.11 17:27

А нифига ничего она не подпишет,нужно быть наивным в конец,чтобы в это верить...только по решению суда и будет бится за жилье...ИМХО
Она и так отреагировала на письменный вариант,лишь по тому,что в реале не собиралась поступать,как хочет от нее автор.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 05.02.11 20:05

PWR писал(а):Ей также надо дуре пояснить, что куле она выепывается будьто реальную квартиру передает, а не кабальные обязательства перед банком перекладывает.
Так и объяснять: ввиду невозможности совместного проживания кабальные обязательства на квартиру либо полностью ей, либо полностью Вам. Третьего не дано.
Иначе так и будет потом трындеть. что "квартиру Вам с сыном подарила".

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 05.02.11 20:13

"Ты меня за кого принимаешь у меня даже мыслей небыло что-то забирать, а теперь куй тебе...".
Стандартное положение разыгрывается.
"Я меняю своё решение потому, что..."
Повод всегда найдётся.
Потом уходя "мне накуй от тебя ниче не надо, забирай фсё"
Варианты озвучены. И какой вылезет в "час х" - догадайтесь.
Первым заявление она сняла с себя данное ранее "слово".
Вторым - показала диапазон своих возможностей.
(На самом деле - "бардак в голове" - хочется и "уйти красиво для окружающих" и "ситуация не позволяет").

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 05.02.11 20:48

PWR писал(а): улыбнуло).) а кто она тогда?
Хе, а вот это антырэсно, кто. Думаю, что она-то все заранее спланировала, тёлки "в никуда" редко очень уходят. Какой-то план у неё был - но не такой глупый. На что-то ещё рассчитывала. Они ж как кошки, а те всегда от гнезда к гнезду...

Осторожнее, автор.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 06.02.11 05:18

ТанчеГ писал(а):Можешь попытаться доходчиво обьяснить, что ни жить в этой квартире, ни владеть долей в ней, ей в принципе ну никак не светит, ни при одном ни при другом раскладе. Либо отказ пишет, либо ты хату сливаешь. Но если ты хату сливаешь, то вы с сыном начинаете мыкаться по чужим углам да съёмным хатам. И "благодаря" кому вы мыкаетесь сын прекрасно поймёт, а ежели сам не поймёт, так ты ему поможешь понять.
Пока у неё лубоф, то хер ей чего объяснишь. Она не вспомнит про ребёнка даже если с ним случится чего, не дай бог. У неё моча в голове и бабочки в животе.
А когда новый её голодранец не покажет себя абрамовичем, а скорее всего, что не покажет, ибо кроме сладкого куя там ничего нет, то она тем более разговорам не внемлет, т.к. у неё уже будет доминировать чувство мести. Ведь это не она 6лядь, а автор её заставил и ваще он казёл и во всём виноват.

Разговаривать с млядями бесполезно.

PWR
любитель

Сообщение PWR » 06.02.11 10:10

2Ява
Потом уходя "мне накуй от тебя ниче не надо, забирай фсё"
маленькое уточнение: "., забирайТЕ фсё"

т.е. тут "папа и сына оба нах подавитесь, сволочи материальные"

вобщем сейчас анализировать что сучка сказала - малополезно. Её слова смысловой нагрузки не несут, только понты обиженные. Вопросы решать по мере поступления. Разведемся и продолжим.

PWR
любитель

Сообщение PWR » 06.02.11 11:38

mikailrez писал(а):
Хе, а вот это антырэсно, кто. Думаю, что она-то все заранее спланировала, тёлки "в никуда" редко очень уходят. Какой-то план у неё был - но не такой глупый. На что-то ещё рассчитывала. Они ж как кошки, а те всегда от гнезда к гнезду...
К сожалению не знаю о чем они поют с башкиром по вопросам проживания. Хочется, чтобы они нашли вариант съема хаты и не парились, как бы счастья им хочу))) тогда и мне спокойнее будет.
Они уже как-то проживали вместе, только за это время проепала 50штук, (которые я ей выделял когда она захотела начать копить на машину), плюс залезла в долги на работе (сумму так и не озвучила)... васек ее и тут отымел... снимали они хату, жили не тужили (бабло то было)... пока башкир не раскумарился и спалился (сидел за столом и фтыкал)... тут, то они и разбежались, башкир на вахту, она к маме... я ей сказал "не переживай, не пройдет и двух недель и он тебя залечит и будет снова любофффь". Недели не прошло - залечил... а я заоленил с новыми силами)))... Слава Богу это все в прошлом.

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.02.11 12:38

К сожалению не знаю о чем они поют с башкиром по вопросам проживания.
Я знаю...они как раз обсуждают,как отыметь тебя с вопросом проживания.

PWR
любитель

Сообщение PWR » 06.02.11 14:10

garik писал(а):
Ага, в этом вопросе у них акуительное единомыслие и заинтересованность... Подавятся обе сучки...

Ответить