Помогите определиться со стратегией в период развод-раздела

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
ЗаПускСердца

Помогите определиться со стратегией в период развод-раздела

Сообщение ЗаПускСердца » 13.02.11 22:46

Мне без малого 41, ей 35. У обоих повторный брак.
Почему у неё не получился первый – не знаю до сих пор, да и не вникал особо. Мой же первый брак распался по моей инициативе 9 лет назад из-за отсутствия детей. Мне тогда уже было за 30 и я решил, что так будет лучше для обоих. Женился на теперешней БЖ через 10 месяцев после развода и вместе уехали в другой регион .
Съемная квартира, стройка. Долги. Побочные заработки. Было трудно, но я изначально лёгкой жизни не обещал: новое место, ни друзей, ни знакомых. Все с нуля.
Когда ребенку исполнился ровно год, приезжала теща… Это существо, появляясь у нас в среднем раз в два года, вела себя каждый раз так, что я потом год за ней экскременты из семьи вычищал. Тогда она у нас побывала впервые. Спустя месяц после ее отъезда я случайно увидел переписку БЖ: как оказалась теща настаивала, что б БЖ подыскала себе МЧ за границей. БЖ восприняла это как руководство к действию. Последующие 10 месяцев были просто вычеркнуты из моей жизни. В итоге, предварительно взяв у меня разрешение на вывоз ребенка за границу на ПМЖ и подав заявление на развод, она поехала на случку с заграничным ухажером. Вот тогда-то и надо было ставить точку. Зачем я тогда её вернул?..
Нас не развели, она вернулась. Я сменил род занятий. Дела пошли в гору.
Въехали в свой дом на пятый год совместной жизни.
А потом кризис.
Отношения с БЖ простыми никогда не были. Взять хотя бы тот эпизод с заграничным МЧ. Иногда были потепления в отношениях. Но это иногда… Бывали времена когда секса месяцами не было. Сначала меня это бесило, а потом... По утрам приду к ней, а она как от прокаженного шарахается: «Хочу, говорит, свернуться клубком и выпустить иголки.». «Мне секса вовсе не надо». «Лучше б ты себе другую бабу нашел для этого». И так последние лет 5. Чего-же, спрашиваю, тебе надо: дом свой, дети здоровы, не последний кусок доедаем, обута, одета, - что еще? А тебе, отвечала, не понятно, что надо?, - обыкновенного бабьего счастья!
Ладно. Вопрос остался открытым.
И вот однажды, … обратил внимание, в умывальник- спальник без телефона ни нагой. Какие-то изменения стали проявляться по мелочам. Я еще более насторожился. Спросил прямо о МЧ, получил отрицательный ответ. Тогда-то я и забросил прослушку в машину и…, о боги, мое сердце остановилось!
В самых различных формах донес до нее, что считаю ее поведение неприемлемым, а семейную жизнь с ней далее невозможной. И если месяц назад она отвечала, что развод ей не нужен, то теперь через день твердит, что я ей не муж, но она мать моих детей, а посему заслуживает уважения и внимания как человек. И вообще, давай жить в свободных отношениях: у тебя своя личная жизнь, у меня – своя. Но, по факту, позорит меня на своей работе, единственносм своем круге общения, и испражняется мне на голову с наслаждение и упорством, достойными лучшего применения.
Встречался с адвокатами. Дом оформлен пока на нее, но адвокаты работают по этому вопросу и все решат 50/50.
Заявление о разводе, мной поданное от её имени, забирать она, конечно, не будет. Завтра нас разведут. Ведет она себя вполне предсказуемо: цинично и расчетливо, наглеет с каждым днем. Конечно, не признавая за собой вины (и кто б мог подумать) говорит, что ждет от меня подлости. Заявление-то, мол, подал ты, а не я. А как ты, говорю, хотела, и в чем я тебя обманул: жить с двумя мужчинами – для тебя нормально, но для меня-то дикая, немыслимая ситуация. Здесь, как уже сказал, все предсказуемо: как говорил Мэйсон на http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... #41176%#'0'#%, женский прием передергивания, всегда работает, чем наглее ложь и чем несправедливее обвинения,- тем лучше!
И все бы ничего, но… Мозг выносит: то деньги сворует, то документы, возвращая мне их в обмен на что-нибудь, деньги, например. И так регулярно. А как оставаться при этом сдержанным? Стараюсь не поддаваться на провокации, но что делать, пока долевая собственность не оформлена? Ждать! Но как? Третью ночь не ночую дома, но это неправильно: мозг выезжать должен у неё, а не у меня. Как этого добиться? Лучше, наверное, находиться рядом, демонстрируя полное безразличие, раз, и что у меня все замечательно, два. Но постоянно бороться с желанием не видеть её вовсе и не замечать её похождений – пытка, вроде как кожу сняли.
Есть ли какие-то психологические приемы, чтоб с катушек скатиться не мне, а ей? К сожалению, мало, что знаю об этом, а уж применять, прочитав форум, и вовсе затрудняюсь.
К примеру, по аналогии, бросить курить, знаю, дело простое до гениальности, достаточно не думать о том, что ты бросаешь, а лишь избавляешься, и не от курения или кайфа расслабления, а от зверя, который тебя приговорит раньше, нежели ты его придушишь, не думая о нем всерьёз. (Забавно: через 10 дней чувство такое, как будто наколол весь мир, -полная эйфория (злостным курильщиком был долее 20 лет).
Но, но, но: аналогия здесь не вполне уместна, ибо с курением борешься сам с собой, а тут – война полов (!), - расстановка сил совершенно иная, но предсказуемая, если знаешь. Я не знаю, к сожалению.
:(

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.02.11 22:54

Санчас.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 13.02.11 23:03

добавлю, еще 5 лет назад

SedaBoroda

Сообщение SedaBoroda » 13.02.11 23:06

Ниххера не понял. Автор, пжалста, структурируйте что вы хотели сказать и в чем помощь нужна. По пунктам:
1. Развод - дело решенное с Вашей стороны?
2. Имущественные отношения - каковы позиции сторон?
3. Ребенок - с кем хотите его оставить?
4. Зачем с катушек скатываться? Вы так ничего не решите.

ЗаПускСердца

Сообщение ЗаПускСердца » 13.02.11 23:08

А как? Если жить под одной крышей, до раздела, это возможно? Если я правильно понял - санчас подразумевает отсутствие объекта в поле зрения, что пока нельзя допустить, нет?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 13.02.11 23:15

ЗаПускСердца
Не, дядько, тут так - либо ты можёшь бабу в узде держать в процессе, и не спустишь ей фокусы типа воровства документов, и ты в состоянии и умеешь отписдить её так, что фиксировать нечего было, либо не можешь и не умешь, тогда нечего духариться, типа:
ЗаПускСердца писал(а):мозг выезжать должен у неё, а не у меня.
, а съёпуй пока себе тихонечко с хаты, ежели юристы всё точняк разрулят, и проходи санчас.
На вопрос
ЗаПускСердца писал(а):Как этого добиться?
я уже ответил - отписдить неподецки. Но грамотно. Ну умеешь или духу не хватает - лучше не лезь, не берись - сваливай и собой занимайся.

ЗаПускСердца

Сообщение ЗаПускСердца » 13.02.11 23:25

SedaBoroda, по пунктам:
1. Развод - дело решенное с моей стороны (завтра разведут).
2. Имущественные отношения - 50/50 по мне идеальный вариант, но БЖ, разумеется, хочет побольше, оттого и ведет себя так нагло. Но здесь работа пока идет по моему плану.
3. Детей двое ( 4 и 8 лет), - пока с ней, ибо все вопросы решать враз – дело слишком серьёзное.
4. Зачем с катушек скатываться?, - понятно, что не зачем, но как? Обожраться афобазолу до состояния амёбы, -надоело да и не помогает уже. Надо держать удар, а как, если отношения выходят за деловые рамки? К примеру, умыкнула документы на машину (прохлопал момент), что делать? Ведь не сознается, что у неё, а работать надо, хоть плачь, и ехать надо. Взять другую машину? Хорошо. А что она отчибучит завтра? Должно-то быть наоборот, - не я отбиваться, а она!

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 13.02.11 23:26

Ну вы здесь много нагородили, а про детей ничего не сказали. сколько-возраст?
У вас сейчас самый острый период и наилучшие результаты дает именно "санчас".
В идеале - надо найти в себе силы ей под зад дать, что бы она "куда-то" свалила?
Далее тактика простая - ни клочка земли врагу, без боя.

Она финансово обеспечена? Как у нее с юр. поддержкой дела?

Родители, братья, друзья закадычные у вас есть? Приехать могут?

Если уж совсем сил нет, то прийдется вам съезжать на квартиру (но некоторые свои личные вещи оставить дома), забрав с собой все доступные пока документы (на все купленное+нажитое, а так же паспорта-права-дипломы). Если адвокаты прикрывают по разделу, то кроме вещей вас в доме ничего не держит. А здоровье надо беречь
Продолжайте читать форум, все это у кого то, когда то уже было.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 13.02.11 23:29

ЗаПускСердца писал(а):Должно-то быть наоборот, - не я отбиваться, а она!
Не колоти понты, если не можешь их ничем подкрепить, действуй разумно. Надо пока сйопывать - сйопывай.

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 13.02.11 23:32

ЗаПускСердца писал(а): Должно-то быть наоборот, - не я отбиваться, а она!
Должно быть даже не так, а так что "жить-поживать и добро наживать"!
Но есть так как есть и ненадо на это тему вопить! Баба уже с катушек сорвалась, теперь хрен остановишь и удивляться ничему ненадо.

ЗаПускСердца

Сообщение ЗаПускСердца » 13.02.11 23:51

AXEL(у): никото и не "вопит", вопрос был об эффективных методах, коли такие существуют, не более того. Голову ей назад ставить я не собираюсь, - это её жизнь, а вон там, за разделом, - моя.

ТанчеГ писал:" действуй разумно. Надо пока сйопывать - сйопывай" , - Нельзя без надзора обойтись, пока свидетельство о собственности на 1/2 не получу . Арест наложить - разумно, но не достаточно.

SedaBoroda

Сообщение SedaBoroda » 13.02.11 23:55

ЗаПускСердца писал(а):SedaBoroda, по пунктам:
Вот по пунктам и надо действовать. Работать с юристами, в первую очередь ( в том числе по "краже" документов) - по имуществу, - это Ваше будущее в смысле мат. базы. По детям - сами решайте, исходя из сложившейся ситуации - с кем детям будет лучше в этот период. Дальнейшее покажет, кто к Вам тянется, а кто к матери. Вот эти два момента главные - мат. база и дети. Про чуйства свои - забудете со временем, еще и посмеётесь, что к такому экземпляру жен. пола их испытывали. Голову сейчас Вам включать надо, а не БЫВШУЮ писдосависимость, которая Вами еще рулит.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 13.02.11 23:57

ЗаПускСердца писал(а): Нельзя без надзора обойтись, пока свидетельство о собственности на 1/2 не получу
Почему? Просвети! Не знаю я таких ситуаций! Никакую сделку она совершить без тебя не могёт.

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 14.02.11 00:14

ЗаПускСердца писал(а):
Орел?!
:shock:

А что она с хатой сделает, если арест наложишь?
Или она такая у тебя вся хитровыкрученная юридически?
Другой вопрос, что вернуться тебе в нее сложновато будет, возможно даже с боем баррикады брать прийдется.

ЗаПускСердца

Сообщение ЗаПускСердца » 14.02.11 00:18

ТанчеГ(у) Реали: завтра развод и, если нет свидетельства о праве собственности, то мои права на 1/2 станут ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕННЫЕ (относительные, т.е. связанные лишь с БЖ), а не ВЕЩНЫЕ (абсолютные, т.е. действующие в отношении любых лиц). А дальше - дело техники при "неподкупности" судейского корпуса и беспорочности законодательства.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 14.02.11 00:28

ЗаПускСердца
Понятно. Ну надо так надо, хотя откуда у неё бабло суд подкупать, неясно, ну да хер с ним. Тогда просто предохраняйся от всякой такой херни. Сейф купи маленький 200 баксов стоит - там всё держи. Ну или он к Улисс-у обратись за полномасштабной и развёрнутой консультацией как бабу грамотно отписдить и в ментовку не залететь. 8)

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 14.02.11 00:36

Кстати, если комнат в хате больше 1-й, замок ещё на комнату одну можешь поставить, и БЖ туда не пускать.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 14.02.11 04:43

ЗаПускСердца: В ментовку можно загреметь и не совершая самому рукоприкладства.

Сценарий такой: жена приходит домой со своей матерью, они вместе нападают на вас. В процессе либо получают от вас в ответ побои, либо не получают и тогда ставят их друг другу самостоятельно. После этого вызывается ментовка. Два голоса против одного, да еще и женщины. Неизменно превосходный результат.

ЗаПускСердца: предусмотрено ли у вас что-либо на такой вариант развития событий? А то жена у вас явно умная, документики быстро решила притырить. Моральных барьеров нет, а фантазия очень развита. Вам там небезопасно оставаться. Для жизни в том числе.

Ваш настрой заняться детьми "после" означает одно: вы не займетесь ими никогда. Это психологическая отговорка от самого себя. Кроме того, шансы оставить себе детей у мужа есть только тогда, когда он займется борьбой за детей сразу. Если он начал борьбу через месяцы или годы, то у всех возникнет закономерный вопрос: "если ему так дороги дети, что он делал в течение всех предыдущих месяцев (лет)?"

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 14.02.11 07:17

ЗаПускСердца, у тебя всё будет супер.
Бо, соображаешь правильно.
Я так скажу: я бы ещё разок санчас прошёл, это как заново родиться.
Только представь:
1. Ты молодеешь
2. Ты сам себе хозяин
3. Стоит сказать "привет" и не надо больше напрягаться, многие женщины (всё моложи и моложе, всё симпатичнее и симпатичнее) льнут к тебе
и многое, многое, одни плюсы.
Я тебе даже завидую в том, что санчас у тебя впереди ....

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 14.02.11 09:11

Рецептов, где взять силы, чтобы плавить мразь, живя с ней в одном доме, нет. Либо есть резерв стабильности у психики, внутренний твёрдый настрой, над которым нужно работать, либо нет.
Фантастически трудно даётся. Я плющил суку своим "спокойным" присутствием, она потом жаловалась на мои "железные нервы". Не то что б я был спокоен, но мои ресурсы устойчивости нервной системы оказались совершеннее. "Главное не йопнуться в самом начале".
Жалею, что не пиздил технично хотя бы пару раз (проникающий тычок в солнечное сплетение, в печень, ногой в колено, основанием ладони в лоб или затылок, оплеухой в ухо, или ежедневные безобидные пинки под зад), что не разъебашил её телефоны, не написал краской на стенах "помойная шлюха" и т.д. Всё детское спокойствие берёг.
Ты, автор, не думай, что ей хорошо. У неё там полный пизнетс, она на грани. Она тебе выставляет ложную картинку, а ты покупаешься. Есть силы - дави. Нет сил - нигде не возьмёшь. Побереги своё здоровье, и похер, что и её одновременно. Съезжай, но каждый вечер приходишь домой с хозяйской проверкой, как дела с домом и детьми. Потом уезжаешь, как уложишь. Пинка на прощание обязательно, чтобы сало до утра тряслось, и чтобы поменьше думала о "волшебном" заклинании "я мать твоих детей". Доля предателей такова.

Держать "надзор", пока не будут оформлены доли на квартиру - ошибочные основания. Нет никаких причин беспокоиться. В силу закона доли уже имеются, и не существует в природе никаких ограничений для их закрепления на бумаге, в государственном реестре.
А порцию люлей от форума тебе нужно принять, как должное за слепоту, что не избавился от кучи гавна, когда тебе сам Бог помогал. Не всем провидение даровало такую редкостную возможность - сплавить самоходную манду за море.
Но за "недоработки" себя не изводи, а усваивай урок назубок. Находящиеся здесь камарады, как и я сам, хором, в унисон, допускали тупые ошибки.

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 14.02.11 09:42

"Не всем провидение даровало такую редкостную возможность - сплавить самоходную манду за море." (c)

я патсталом))

сколько их, таких, еще, а?

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 14.02.11 09:51

ДимДима писал(а):сколько их, таких, еще, а?
количество браков в РФ минус число зарег. на форуме.

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 14.02.11 10:11

РФ, СНГ, Европа, Америка, Австралия

выбора нет. Придется не жениться, все делать только для себя. Детей усыновлять/удочерять из детдома. Только каждый должен грамотно построить защиту самому себе и все будет гуд.
Политикам не выгодно идти против женщин, женщины же за такие лозунги не проголосуют, а их тупо больше, чем мужчин.
А то, что именно мужчины есть созидатели, то какого политика такие долгосрочные планы интересуют, если у него на шее Кабаева?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 14.02.11 10:13

ДимДима писал(а):если у него на шее Кабаева?
Почему "на шее"? Я думал на другом месте. :lol:

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 14.02.11 10:16

судя по всему, она дистанцию до шеи преодолела изящным сальто с прогибом.

Ответить