Почему у неё не получился первый – не знаю до сих пор, да и не вникал особо. Мой же первый брак распался по моей инициативе 9 лет назад из-за отсутствия детей. Мне тогда уже было за 30 и я решил, что так будет лучше для обоих. Женился на теперешней БЖ через 10 месяцев после развода и вместе уехали в другой регион .
Съемная квартира, стройка. Долги. Побочные заработки. Было трудно, но я изначально лёгкой жизни не обещал: новое место, ни друзей, ни знакомых. Все с нуля.
Когда ребенку исполнился ровно год, приезжала теща… Это существо, появляясь у нас в среднем раз в два года, вела себя каждый раз так, что я потом год за ней экскременты из семьи вычищал. Тогда она у нас побывала впервые. Спустя месяц после ее отъезда я случайно увидел переписку БЖ: как оказалась теща настаивала, что б БЖ подыскала себе МЧ за границей. БЖ восприняла это как руководство к действию. Последующие 10 месяцев были просто вычеркнуты из моей жизни. В итоге, предварительно взяв у меня разрешение на вывоз ребенка за границу на ПМЖ и подав заявление на развод, она поехала на случку с заграничным ухажером. Вот тогда-то и надо было ставить точку. Зачем я тогда её вернул?..
Нас не развели, она вернулась. Я сменил род занятий. Дела пошли в гору.
Въехали в свой дом на пятый год совместной жизни.
А потом кризис.
Отношения с БЖ простыми никогда не были. Взять хотя бы тот эпизод с заграничным МЧ. Иногда были потепления в отношениях. Но это иногда… Бывали времена когда секса месяцами не было. Сначала меня это бесило, а потом... По утрам приду к ней, а она как от прокаженного шарахается: «Хочу, говорит, свернуться клубком и выпустить иголки.». «Мне секса вовсе не надо». «Лучше б ты себе другую бабу нашел для этого». И так последние лет 5. Чего-же, спрашиваю, тебе надо: дом свой, дети здоровы, не последний кусок доедаем, обута, одета, - что еще? А тебе, отвечала, не понятно, что надо?, - обыкновенного бабьего счастья!
Ладно. Вопрос остался открытым.
И вот однажды, … обратил внимание, в умывальник- спальник без телефона ни нагой. Какие-то изменения стали проявляться по мелочам. Я еще более насторожился. Спросил прямо о МЧ, получил отрицательный ответ. Тогда-то я и забросил прослушку в машину и…, о боги, мое сердце остановилось!
В самых различных формах донес до нее, что считаю ее поведение неприемлемым, а семейную жизнь с ней далее невозможной. И если месяц назад она отвечала, что развод ей не нужен, то теперь через день твердит, что я ей не муж, но она мать моих детей, а посему заслуживает уважения и внимания как человек. И вообще, давай жить в свободных отношениях: у тебя своя личная жизнь, у меня – своя. Но, по факту, позорит меня на своей работе, единственносм своем круге общения, и испражняется мне на голову с наслаждение и упорством, достойными лучшего применения.
Встречался с адвокатами. Дом оформлен пока на нее, но адвокаты работают по этому вопросу и все решат 50/50.
Заявление о разводе, мной поданное от её имени, забирать она, конечно, не будет. Завтра нас разведут. Ведет она себя вполне предсказуемо: цинично и расчетливо, наглеет с каждым днем. Конечно, не признавая за собой вины (и кто б мог подумать) говорит, что ждет от меня подлости. Заявление-то, мол, подал ты, а не я. А как ты, говорю, хотела, и в чем я тебя обманул: жить с двумя мужчинами – для тебя нормально, но для меня-то дикая, немыслимая ситуация. Здесь, как уже сказал, все предсказуемо: как говорил Мэйсон на http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... #41176%#'0'#%, женский прием передергивания, всегда работает, чем наглее ложь и чем несправедливее обвинения,- тем лучше!
И все бы ничего, но… Мозг выносит: то деньги сворует, то документы, возвращая мне их в обмен на что-нибудь, деньги, например. И так регулярно. А как оставаться при этом сдержанным? Стараюсь не поддаваться на провокации, но что делать, пока долевая собственность не оформлена? Ждать! Но как? Третью ночь не ночую дома, но это неправильно: мозг выезжать должен у неё, а не у меня. Как этого добиться? Лучше, наверное, находиться рядом, демонстрируя полное безразличие, раз, и что у меня все замечательно, два. Но постоянно бороться с желанием не видеть её вовсе и не замечать её похождений – пытка, вроде как кожу сняли.
Есть ли какие-то психологические приемы, чтоб с катушек скатиться не мне, а ей? К сожалению, мало, что знаю об этом, а уж применять, прочитав форум, и вовсе затрудняюсь.
К примеру, по аналогии, бросить курить, знаю, дело простое до гениальности, достаточно не думать о том, что ты бросаешь, а лишь избавляешься, и не от курения или кайфа расслабления, а от зверя, который тебя приговорит раньше, нежели ты его придушишь, не думая о нем всерьёз. (Забавно: через 10 дней чувство такое, как будто наколол весь мир, -полная эйфория (злостным курильщиком был долее 20 лет).
Но, но, но: аналогия здесь не вполне уместна, ибо с курением борешься сам с собой, а тут – война полов (!), - расстановка сил совершенно иная, но предсказуемая, если знаешь. Я не знаю, к сожалению.