Развод для меня дело решенное, как устроить обоюдность

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ваныч

Развод для меня дело решенное, как устроить обоюдность

Сообщение Ваныч » 09.06.11 14:04

Иван, 30 лет. Зарегистрировались прошлой осенью, до свадьбы вместе жили месяца четыре из которых три были заняты подготовкой к свадьбе. Детей нет, имущества которое нужно делить отсутствует, жена себе оставила девичью фамилию - вообщем формальных сложностей никаких.
Предложение делал после дикого скандала (колечко приготовил раньше), дату свадьбы назначали со скандалом, все приготовления проходили в бесперстанных скандалах... интересовался у прошедших свадьбу друзей... общее мнение предсвадебные скандалы "это нормально это у всех".
8 месяцев брака, полет хреновый, ругаемся каждый день (иногда через день по три сканладала в день тоже бывает) поводы смехотворны (за все время один единственный повод можно назвать серьёзным - говорили о детях, заявил что пока не перестанем так скандалить о детях лучше не говорить).
Раньше при ссорах не отвечал, отмалчивался, предлагал остановится, обсудить, приводил примеры успешного решения взаимных претензий, спорил не с женой а с её доводами сейчас уже не могу срываюсь в крик сам, за это время ушел с постоянной работы (п...ц концентрация и работоспособность была на нуле, друг-начальник терпел по старой памяти какое то время потом начал намекать что так дело не пойдет, наложилось на ситуацию вот и решил уйти в свободное плавнаье).
Открыл свою контору пошли бесконечные претензии (с женой работаем в одной сфере она начинающий адвокат, у меня юр контора) что дескать у тебя "налаженные отношения", "тебе хорошо", "а ты мне не помогаешь" (корректирую каждую бумажку жены . :) и каждое изменение проходит со скандалами и претензия что я её за дуру держу) "что ты так до поздна задерживаешься", "они тебе дороже чем я" , итог после четырех месяцев послал нахрен трех базовых клиентов из пяти, нервы ни к черту, запаса прочности никакого, в "процессе" выхожу из себя, а подготовка самого простого документа который раньше делался несознательно вызывает проблемы сейчас возвращаюсь на контракт. Жена категорически отвергает любые попытка моих родителей и сестры наладить с ней родственные отношения, а мое общение с ними вызывает агрессивную реакцию (подобные претензии на "собственничество" сначала вызывали недоумения сейчас раздражают)
Как итог: понимаю что мной манипулируют, понимаю что рождение ребенка все усугубит, понимаю что принимая мягкость за слабость пытаются подомнуть (вообще суть всех скандалов), понимаю что делая любую уступку я не иду на встречу а все для себя ухудшаю.
Не желая скандалить сначала уходил в машину, потом не надолго уезжал, дважды уезжал в квартиру родителям (они сейчас живут в другом городе квартира свободна . так радости холостяцкой жизни в миниатюре), последний раз был не так четыре дня назад тогда понял что разводится необходимо и захотел развестись.
Начали общаться сказал что все давай разводится в ответ слезы, печальный голос, слезам и прочему я конечно верю но понимаю что через пару месяцев все будет ещё хуже.
вчера в очередной раз поругались из за мелочи.
Начинать вести себя агрессивно или подобным образом, что бы у жены возникло желания развестись, пока нет желания, логику женщина не примет никогда.
Как привести жену к обоюдном и спокойному разводу ???

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.06.11 14:10

два юриста. Есть что делить? Почему просто нельзя пойти в суд?

Ваныч

суд...

Сообщение Ваныч » 09.06.11 14:15

это просто, чуть дольше чуть больше формальностей
но я пока не готов, не довели пока до одностороннего развода, вообщем понимаю что люди уже взрослые и не поменяемся а значит жить мирно не сможем, понимаю что каждый месяц такой семейной жизни год этой самой жизни отнимает, вопрос в том как сделать так что бы жена согласилаь что проще разойтись сейчас

Лё
посвященный

Re: суд...

Сообщение Лё » 09.06.11 14:20

Ваныч писал(а): не довели пока до одностороннего развода
т.е. писаное вами это пустячек? а зачем вы жееились и живете в этом скандале? вам принципиально кто подаст на развод? я как то думал, что юристы более циничные ребята.

Филорет
любитель

Сообщение Филорет » 09.06.11 14:23

Этого не добиться. То что для вас скандал, для вашей жены обыденность. Норма. Ей комфортно устраивать скандалы.

Разводиться нужно в одностороннем порядке. Подал на развод, поставил перед фактом и все. Виноватым будешь в любом случае)

Виннету
старейшина

Re: Развод для меня дело решенное, как устроить обоюдность

Сообщение Виннету » 09.06.11 14:23

Ваныч писал(а): предсвадебные скандалы "это нормально это у всех".
извини дружище, не удержусь, но накуй таких "всех". Ненормально.
это на будущее :)

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 09.06.11 14:28

Ваныч писал(а):Как привести жену к обоюдном и спокойному разводу ???
Никак. Сколько видел разводов - спокойствие там за далеким горизонтом. А зачем БЖ спокойный развод????? Потом ей хоть вспомнить будет что :lol: :lol: :lol:

BoMG
посвященный

Re: суд...

Сообщение BoMG » 09.06.11 14:30

Ваныч писал(а):вопрос в том как сделать так что бы жена согласилаь что проще разойтись сейчас
http://rare.narod.ru/kakrasstatsya.html

fara
старейшина

Сообщение fara » 09.06.11 14:32

У жены нет желания разводится, у вас есть желание разводится, но вы не разводитесь. На данном этапе жена вами управляет, а вы боитесь.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 09.06.11 14:32

Ваныч писал(а):... не могу срываюсь в крик сам, ... нервы ни к черту, запаса прочности никакого, в "процессе" выхожу из себя, а подготовка самого простого документа который раньше делался несознательно вызывает проблемы
САНЧАС

Ваныч

Сообщение Ваныч » 09.06.11 14:38

Скажем так моя циничность у меня под контролем, я её "включаю" и если в отношениях профессиональных, или скажем конфликте с постронними людьми это делается легко и просто - по необходимости, то в отношении "своих" не получается, жена ещё "чужой" не стало (запас прочности большой оказался) но сейчас тот момент "последнего скандала", когда осознанное на уровне понимания станет реальностью как эмоция и тогда уже неприятие человека (а значит и наплевательское отношение к его эмоциям, чувствам - а значит 200 рублей в банк, заяву в суд), ищу способ как разойтись до этого
А то что скандал обыденность... да так наверное... и ни разу ведь не помирились так что бы до чего до дошли...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.06.11 14:41

1) жилье чье? есть, куда уйти?
2) каковы ваши формальности на работе, кто кем числится и где лежат трудовые?

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 09.06.11 14:44

Ваныч писал(а): Детей нет, имущества которое нужно делить отсутствует, жена себе оставила девичью фамилию - вообщем формальных сложностей никаких.
Вот лафа, еак и вижу указатель "Жизнь без скандалов"

Ваныч

Сообщение Ваныч » 09.06.11 14:55

BoMG писал(а):1) жилье чье? есть, куда уйти?
2) каковы ваши формальности на работе, кто кем числится и где лежат трудовые?
В том и вопрос, что ВООБЩЕ никаких проблем, жена адвокат, моя трудовая в моей же конторе (приобретение доли в уставном капитал в период брака - фигня, исправить - вопрос 5 штук на новую контору, да и сейчас контору даже пустышкой делать не надо)
Жильё есть и свое пусть счас и сдаю, и родительская квартира стоит пустой....
вообще нечего не держит кроме собственной упертости и "воспитания", какая то дурная надежда только что, что -то случится и все исправится была.
А сейчас только нежелание "всей этой волокиты","причинить боль" и так далее

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.06.11 15:02

ну тогда вперед к неврозам, бессонице и инфаркту

Ваныч

Сообщение Ваныч » 09.06.11 15:02

Виннету писал(а): извини дружище, не удержусь, но накуй таких "всех". Ненормально.
это на будущее :)
Ну это теперь понятно..., а так - опыта то не было, вот и не обращал внимания, вообщем недообращался

fara
старейшина

Сообщение fara » 09.06.11 15:02

вообще нечего не держит кроме собственной упертости и "воспитания", какая то дурная надежда только что, что -то случится и все исправится была.
А сейчас только нежелание "всей этой волокиты","причинить боль" и так далее
Ну, так и дальше продолжай ночевать в машине, а между прочим 30 лет хороший возраст для старта.
Чего стоим, кого ждем?

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 09.06.11 15:04

А ощущение - когда автору боль причинят

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 09.06.11 15:04

Интересный подход , "хочу , но не могу, потому что-то меня держит", скорее всего за яйца. Автор, если есть желание то, как сам написал, 200 руб и заява в суде. Честно не вижу другой проблемы, кроме того, что ссыкотно пойти поперек "мнения общества" , что так делать нехорошо.

Магнитный подшипник
любитель

Сообщение Магнитный подшипник » 09.06.11 15:05

Ваныч, не понимаю, чего Вы кота за яйца тяните? Эта ОЖП Вам вообще никто, вы с ней знакомы меньше года, и все это время она Вам выносит мозг! У Вас есть какие-то физические или моральные дефекты, что Вы считаете, что такое отношение ОЖП к Вам оправдано, и больше ни одна телка на Вас не позарицца? Шлите ее нахyй без сожалений и страданий, у Вас все охyенно - ни детей, ни имещуства, да даже фамилию свою и то, дряни не оставите! Через три недели санчаса Вы забудете этот этап своей жизни как страшный сон))

ps если Вам нужно какое-то объяснение для ОЖПшки, почему она вдруг стала самостоятельной, свободной и самодостаточной, скажите, что прочитали в книге Стивена Хоккинга о Золотом Правиле квантовой механики, которое звучит так: "Е6ешь мозги - идешь нахyй!"

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 09.06.11 15:08

Автор, конкретизируй вопрос.
Анализ ситуации вокруг разводов показал, что обоюдностью в таких ситуациях и не пахнет. Что конкретно Вы хотите в своей ситуации, построить жену или развестись???

Ваныч

Товарищи, спасибо

Сообщение Ваныч » 09.06.11 15:19

Скажем так к до развода как до факта я дошел три дня назад, и сейчас момент когда мысль оформляется как инструкция дальнейших действий, до этого пытался чего то жене объяснить, достучатся а развод был доводом в ссорах а не реальностью.
а сейчас понял скандалы не прекратятся, развестись легко..
нужно только в башке кнопку старт нажать.

Магнитный подшипник
любитель

Сообщение Магнитный подшипник » 09.06.11 15:20

Старт!

Ваныч

Сообщение Ваныч » 09.06.11 15:20

Степняк писал(а):Автор, конкретизируй вопрос.
Анализ ситуации вокруг разводов показал, что обоюдностью в таких ситуациях и не пахнет. Что конкретно Вы хотите в своей ситуации, построить жену или развестись???
Да пытался найти способ как сделать развод "взвешенным и обдуманным решением двух взрослых людей"...

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 09.06.11 15:21

Так Чего ждем-то?

Закрыто