Как не отдать ребёнка БЖ
Как не отдать ребёнка БЖ
Доброго времени суток всем. Нужен совет, т.к. сам я в прострации, чё делать не знаю.
Вобщем история такая.. В браке 8 лет. Мне 40, ей 27. Нашёл её в одном бомбжатнике, отмыл, одел, обул, женился. Далее ребёнок. Как ребёнку год исполнился, захотела работать. Дал согласие, часть забот по ребёнку
взял на себя, да и дочь от первого брака помогала. Так и пошло дальше. Моя БЖ неожиданно для меня проявила немалую прыть и быстро поскакала по карьерной лестнице, чему я был очень рад и всячески этому способствовал. Но вскоре радость моя сменилась беспокойством, т.к. БЖ стала потихоньку забивать на дела семейные, на меня, на ребёнка и всё больше и больше уделять внимание работе. Остановить это стихийное бедствие я не смог, как не пытался. Ну а дальше по накатанной. Служебный роман, уходы к любовнику, волшебный пендаль для возврата из сказки, извенения, раскаяния с просьбами о начинаниях с чистого листа и т.д. Вобщем развод. Дочь отдаёт мне, чему я немало удивлён. Вот я и думаю, что делать, чтобы она не смогла её забрать обратно. Жить будем в разных городах. В случае чего, я дочь не увижу. Да и мать из неё ни какая.
Вобщем история такая.. В браке 8 лет. Мне 40, ей 27. Нашёл её в одном бомбжатнике, отмыл, одел, обул, женился. Далее ребёнок. Как ребёнку год исполнился, захотела работать. Дал согласие, часть забот по ребёнку
взял на себя, да и дочь от первого брака помогала. Так и пошло дальше. Моя БЖ неожиданно для меня проявила немалую прыть и быстро поскакала по карьерной лестнице, чему я был очень рад и всячески этому способствовал. Но вскоре радость моя сменилась беспокойством, т.к. БЖ стала потихоньку забивать на дела семейные, на меня, на ребёнка и всё больше и больше уделять внимание работе. Остановить это стихийное бедствие я не смог, как не пытался. Ну а дальше по накатанной. Служебный роман, уходы к любовнику, волшебный пендаль для возврата из сказки, извенения, раскаяния с просьбами о начинаниях с чистого листа и т.д. Вобщем развод. Дочь отдаёт мне, чему я немало удивлён. Вот я и думаю, что делать, чтобы она не смогла её забрать обратно. Жить будем в разных городах. В случае чего, я дочь не увижу. Да и мать из неё ни какая.
Re: Как не отдать ребёнка БЖ
опа, счастливчик!
как вариант: к нотариусу, там пусть пишет отказ от родительских прав и что не против усыновления ребенка другим лицомREECH писал(а):Вот я и думаю, что делать, чтобы она не смогла её забрать обратно
не-е. нотариус не проходит
только по решению суда

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
Статья 71. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=27990
Автор, если нужна будет помощь в реале- обращайтесь. Юрист, специализирующийся на этом- у нас тоже есть.
Автор, если нужна будет помощь в реале- обращайтесь. Юрист, специализирующийся на этом- у нас тоже есть.
Ну лишения родительских прав в данной ситуации мало реально. Тетка социально благополучна. Так что, пользуясь её согласием на первых порах, добиться решении суда об определении места жительства ребёнка вместе с отцом.REECH писал(а): Вот я и думаю, что делать, чтобы она не смогла её забрать обратно.
Ну а дальше сделать максимальную социальную привязку ребёнка по своему месту жительства. Школа, само собой, в побольше разных кружков записать, заодно друзей заведёт побольше, сама рогом упрётся, если попытаются сдёрнуть. Изобразить постоянные наблюдения у какого-нибудь доктора по пустяшной или надуманой медицинской проблеме. Вобщем, чтобы любому суду было понятно, что менять место жительства ребёнка, значит рвать огромное количество соц. связей, и вообще - нанести ребёнку огромный вред и ущерб. А там - как Бог даст. Надеятся на лучшее.
Изучите правила цитирования
Цели лишать её родительских прав нет. Просто есть мысль, что ребёнка она отдала, чтоб не мешал свою новую личную жизнь устраивать, а как найдёт себе достойного спонсора- трахаля, так материнские чувства у неё и всплывут. Вот тут то она дочь к себе и потребует. Может кто знает по каким критериям суд определяет место жительства ребёнка?
Цели лишать её родительских прав нет. Просто есть мысль, что ребёнка она отдала, чтоб не мешал свою новую личную жизнь устраивать, а как найдёт себе достойного спонсора- трахаля, так материнские чувства у неё и всплывут. Вот тут то она дочь к себе и потребует. Может кто знает по каким критериям суд определяет место жительства ребёнка?
Дочери 7 лет. осенью в первый класс. Бабло выкачивать не получится, я больше не работаю официально. Да и она теперь уже обеспечена.улисс писал(а):Никогда не подбирайте дерьмо.
Что на помойке выросло- пусть там и остается.
Автор, она скоро сообразит что дочь- инструмент для выкачиавния бабла из вас. Сколько сейчас дочери?
Через несколько дней с дочерью уезжаем. Вчера БЖ заявила мне, что хочет в дальнейшем видеть во мне опору для себя в случае чего !!! Я просто в шоке от женской логики! Наставить благоверному рога, убедить его в никчемности в её жизни, а потом ещё надеяться на его поддержку при неудачах в своей личной, отдельной от семьи жизни!
привыкайте, таких большинство, просто у вашей ума хватило это вам озвучить. а вы ей не хамите, дайте надежду. авось она и успокоится. это вам же на руку.REECH писал(а):Через несколько дней с дочерью уезжаем. Вчера БЖ заявила мне, что хочет в дальнейшем видеть во мне опору для себя в случае чего !!!
чо такого то? ребенка сдала на руки "опоре" это вам же лучше. пусть через пару тройку лет попытается отнять ребенка. да и послать вам её когда припрется никто не мешает.
В плане имущества делить нечего, квартира кредитная. Машина её тоже, если только на мою позарится. А что даст прописка ребёнка у меня? Он и так у меня прописан, но по старому месту жительства, в общаге. В купленную квартиру но кто из семьи не вписывался в целях экономии.BoMG писал(а):не надо никаких юристов, адвокатов и алиментов (не будите спящую собаку). Поскорей разводитесь с формулировкой "споров о разделе имущества и месте жительства ребенка нет", забирайте дочь и уезжайте, обязательно прописывайте ее у себя. Пусть потом БЖ пробует отсудить у вас ее.
В голове крутится другая идея. Печать в паспорте оставить нетронутой, активы со мной, т.к. БЖ в другом городе и для возвращения домой ей придётся с карьерой растаться. На суды у неё времени нет. А когда она надумает свой холостой статус узаканивать, да ребёнка назад официально спрашивать, много воды утечёт. Думаю к тому времени буду готов к битве.BoMG писал(а):не надо никаких юристов, адвокатов и алиментов (не будите спящую собаку). Поскорей разводитесь с формулировкой "споров о разделе имущества и месте жительства ребенка нет", забирайте дочь и уезжайте, обязательно прописывайте ее у себя. Пусть потом БЖ пробует отсудить у вас ее.