Как не отдать ребёнка БЖ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
REECH
любитель

Как не отдать ребёнка БЖ

Сообщение REECH » 14.06.11 20:11

Доброго времени суток всем. Нужен совет, т.к. сам я в прострации, чё делать не знаю.
Вобщем история такая.. В браке 8 лет. Мне 40, ей 27. Нашёл её в одном бомбжатнике, отмыл, одел, обул, женился. Далее ребёнок. Как ребёнку год исполнился, захотела работать. Дал согласие, часть забот по ребёнку
взял на себя, да и дочь от первого брака помогала. Так и пошло дальше. Моя БЖ неожиданно для меня проявила немалую прыть и быстро поскакала по карьерной лестнице, чему я был очень рад и всячески этому способствовал. Но вскоре радость моя сменилась беспокойством, т.к. БЖ стала потихоньку забивать на дела семейные, на меня, на ребёнка и всё больше и больше уделять внимание работе. Остановить это стихийное бедствие я не смог, как не пытался. Ну а дальше по накатанной. Служебный роман, уходы к любовнику, волшебный пендаль для возврата из сказки, извенения, раскаяния с просьбами о начинаниях с чистого листа и т.д. Вобщем развод. Дочь отдаёт мне, чему я немало удивлён. Вот я и думаю, что делать, чтобы она не смогла её забрать обратно. Жить будем в разных городах. В случае чего, я дочь не увижу. Да и мать из неё ни какая.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 14.06.11 21:07

первые светы вам и тут дадут, но все же найдите хорошего юриста в реале. он вам понадобиться.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 14.06.11 22:47

+ много к Лё.
Дополню адвоката вхожего в суд 8)

BON
посвященный

Сообщение BON » 14.06.11 23:03

и желательно мужчину.

tucha
аксакал

Re: Как не отдать ребёнка БЖ

Сообщение tucha » 14.06.11 23:21

опа, счастливчик!
REECH писал(а):Вот я и думаю, что делать, чтобы она не смогла её забрать обратно
как вариант: к нотариусу, там пусть пишет отказ от родительских прав и что не против усыновления ребенка другим лицом

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.06.11 23:25

не-е. нотариус не проходит :? только по решению суда
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

Статья 71. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.06.11 00:20

Никогда не подбирайте дерьмо.

Что на помойке выросло- пусть там и остается.

Автор, она скоро сообразит что дочь- инструмент для выкачиавния бабла из вас. Сколько сейчас дочери?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.06.11 00:23

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=27990

Автор, если нужна будет помощь в реале- обращайтесь. Юрист, специализирующийся на этом- у нас тоже есть.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 15.06.11 08:06

REECH писал(а): Вот я и думаю, что делать, чтобы она не смогла её забрать обратно.
Ну лишения родительских прав в данной ситуации мало реально. Тетка социально благополучна. Так что, пользуясь её согласием на первых порах, добиться решении суда об определении места жительства ребёнка вместе с отцом.
Ну а дальше сделать максимальную социальную привязку ребёнка по своему месту жительства. Школа, само собой, в побольше разных кружков записать, заодно друзей заведёт побольше, сама рогом упрётся, если попытаются сдёрнуть. Изобразить постоянные наблюдения у какого-нибудь доктора по пустяшной или надуманой медицинской проблеме. Вобщем, чтобы любому суду было понятно, что менять место жительства ребёнка, значит рвать огромное количество соц. связей, и вообще - нанести ребёнку огромный вред и ущерб. А там - как Бог даст. Надеятся на лучшее.

REECH
любитель

Сообщение REECH » 15.06.11 12:23

Изучите правила цитирования
Цели лишать её родительских прав нет. Просто есть мысль, что ребёнка она отдала, чтоб не мешал свою новую личную жизнь устраивать, а как найдёт себе достойного спонсора- трахаля, так материнские чувства у неё и всплывут. Вот тут то она дочь к себе и потребует. Может кто знает по каким критериям суд определяет место жительства ребёнка?

REECH
любитель

Сообщение REECH » 15.06.11 12:28

улисс писал(а):Никогда не подбирайте дерьмо.

Что на помойке выросло- пусть там и остается.

Автор, она скоро сообразит что дочь- инструмент для выкачиавния бабла из вас. Сколько сейчас дочери?
Дочери 7 лет. осенью в первый класс. Бабло выкачивать не получится, я больше не работаю официально. Да и она теперь уже обеспечена.

REECH
любитель

Сообщение REECH » 15.06.11 12:38

Через несколько дней с дочерью уезжаем. Вчера БЖ заявила мне, что хочет в дальнейшем видеть во мне опору для себя в случае чего !!! Я просто в шоке от женской логики! Наставить благоверному рога, убедить его в никчемности в её жизни, а потом ещё надеяться на его поддержку при неудачах в своей личной, отдельной от семьи жизни!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.06.11 12:47

не надо никаких юристов, адвокатов и алиментов (не будите спящую собаку). Поскорей разводитесь с формулировкой "споров о разделе имущества и месте жительства ребенка нет", забирайте дочь и уезжайте, обязательно прописывайте ее у себя. Пусть потом БЖ пробует отсудить у вас ее.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 15.06.11 12:55

REECH писал(а):Через несколько дней с дочерью уезжаем. Вчера БЖ заявила мне, что хочет в дальнейшем видеть во мне опору для себя в случае чего !!!
привыкайте, таких большинство, просто у вашей ума хватило это вам озвучить. а вы ей не хамите, дайте надежду. авось она и успокоится. это вам же на руку.

чо такого то? ребенка сдала на руки "опоре" это вам же лучше. пусть через пару тройку лет попытается отнять ребенка. да и послать вам её когда припрется никто не мешает.

REECH
любитель

Сообщение REECH » 15.06.11 13:05

BoMG писал(а):не надо никаких юристов, адвокатов и алиментов (не будите спящую собаку). Поскорей разводитесь с формулировкой "споров о разделе имущества и месте жительства ребенка нет", забирайте дочь и уезжайте, обязательно прописывайте ее у себя. Пусть потом БЖ пробует отсудить у вас ее.
В плане имущества делить нечего, квартира кредитная. Машина её тоже, если только на мою позарится. А что даст прописка ребёнка у меня? Он и так у меня прописан, но по старому месту жительства, в общаге. В купленную квартиру но кто из семьи не вписывался в целях экономии.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.06.11 13:11

общага в том городе, куда вы уезжаете, или вы не собираетесь прописываться на новом месте?

REECH
любитель

Сообщение REECH » 15.06.11 13:21

BoMG писал(а):общага в том городе, куда вы уезжаете, или вы не собираетесь прописываться на новом месте?
Общага в той же области. На новом месте думаю нужно прописаться. Мало ли...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.06.11 13:25

вот именно

REECH
любитель

Сообщение REECH » 15.06.11 16:33

BoMG писал(а):не надо никаких юристов, адвокатов и алиментов (не будите спящую собаку). Поскорей разводитесь с формулировкой "споров о разделе имущества и месте жительства ребенка нет", забирайте дочь и уезжайте, обязательно прописывайте ее у себя. Пусть потом БЖ пробует отсудить у вас ее.
В голове крутится другая идея. Печать в паспорте оставить нетронутой, активы со мной, т.к. БЖ в другом городе и для возвращения домой ей придётся с карьерой растаться. На суды у неё времени нет. А когда она надумает свой холостой статус узаканивать, да ребёнка назад официально спрашивать, много воды утечёт. Думаю к тому времени буду готов к битве.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.06.11 17:12

риски:
1) ее будущая беременность не от вас, но ребенок будет записан на законного мужа, т.е. на вас
2) ее будущие кредиты, которые затем могут стать и вашими
3) всё купленное вами будет общим

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 15.06.11 17:12

Это фарт. Пусть суд по рекомендации органа опеки и с согласия бывшей зафиксирует, что место жительства ребенка определено с отцом.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.06.11 17:24

при таком иске баба обратится к адвокату, поймет, что после ей могут грозить еще и алименты, естественно будет возражать - и трындец затее.

REECH
любитель

Сообщение REECH » 15.06.11 18:36

GREG писал(а):Это фарт. Пусть суд по рекомендации органа опеки и с согласия бывшей зафиксирует, что место жительства ребенка определено с отцом.
Официально она не согласится, т.к. боится, что люди осудят. Я уже говоил на эту тему с ней. Говорит, что при разводе будет ребёнка себе требовать.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.06.11 00:18

REECH писал(а):[
Дочери 7 лет. осенью в первый класс. Бабло выкачивать не получится, я больше не работаю официально. Да и она теперь уже обеспечена.
вполне получится, если ребенок будет с ней. Вам присудят алименты в ТДС.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.06.11 00:21

Мой совет: минимизируйте официальную зарплату, например устройтесь формально сторожем в гаражном кооперативе на 4000 рублей. И объявите БЖ- что если она заберет дочь- алименты она получит в размере 1000 руб и ни копейкой больше.

Это может реально охладить ее пыл в забирании от Вас дочери.

Закрыто