АААгонь всё ярче, страницы жизни в нем горят.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Максимка

АААгонь всё ярче, страницы жизни в нем горят.

Сообщение Максимка » 20.06.11 14:59

Здравствуйте, уважаемые. Спасайте «Благородного Аленя». Все кто так же разделяет одно из моих увлечений гитарной музыкой, знает какие строчки идут далее в этой песне Арии, название которой я вынес в название темы. «Что будет дальше? Об этом знаю только я. Вопросов больше нет, в ответ не слышно красивой лжи..»
Так вот, с тех пор, как я попал на данный ресурс, мне хватало информации впитываемой из чтения других тем. Я двигался в правильном направлении, но только неспешно и проверяя на предмет: « А может мой случай УНИКАЛЬНЫЙ?»
Убедившись, что мой случай самый обыкновенный, и вся последовательность действий расписана почти в каждой теме. (было даже, так сказать, забавно наблюдать, вычеркивая один за одним следующий пункт из общеизвестного местного списка: «1) КАЖДЫЙ пришедший ВСЕГДА считает свою ситуацию уникальной

2) КАЖДЫЙ в 99% случаев считает, что у него рогов нет (и только в 10-20% случаев рогов может не быть или жена хорошо маскируется)

3) КАЖДЫЙ сначала пытается выправить ситуацию - а именно -уделять внимание, дарить цветы и подарки по поводу и без, ездить по кабакам ресторанам кафе друзьям театрам кино, трахать по 10 раз в день, усиленно начинает заниматься спортом, в общем - усиленно старается сделать ВСЕ что ему кажется может исправить ситуацию.»
И так далее.
Расписал бы все подробно и наличие задатков литературного дара отмечает большинство, читавших мои темы по увлечениям, но некогда, возможно позже, когда натиск врага ослабнет и появится время для эпистолярного жанра. Там будет, чем пополнить темы о «камбэках» Пока же сухая информация языком местных терминов и вопросы:
Итак.
Я – 31 год. «благоверная» - 28 лет. Сын – скоро 6 лет. Знакомы 10 лет. 7 лет в браке.
На четвертом году брака, подозрения в «Ваське», попытки выправить ситуацию по вышеприведенному списку пункта этак до 10, где «КАЖДЫЙ, кто смог найти этот форум - ПОТОМ благодарит случай за это. КАЖДЫЙ» Я в этом момент на форум не набрел. А читал, просто читал, другой форум, Пикап форум. Потом не просто читал. Случился роман на «девять с половиной недель» с очень красивой девушкой, моя тема даже выиграла «конкурс на лучшее соблазнение». И о ЧУДО!!! Романы наши примерно в одно время подошли к логическому завершению, и «благоверная» сама пошла на встречу. Ячейка общества воссоединилась. Все счастливы и довольны (Разумеется, кроме участников данного ресурса)
Да, да, через пару лет «ВАСЕК №2» Найден, АБФ, даны ей шансы показать свою «Уникальность» Напрасно. Все просчитываемо. Со спокойнющей душой (лошадь сдохла два раза, а я – болван, несколько лет делал ей реанимацию) я подал на развод.
Может и не создавал бы тему, особых пиздостраданий нет, да вот возникли юридические и имущественные вопросы в коих я не силен, а своим «аленьим благородством» наделаю ошибок, о коих впоследствии буду жалеть.
Бразды правления в свои руки взяла теща, которые все предыдущие годы была просто ангелом, и я недоумевал: «Не понимаю, про каких таких ТЕЩ пишут анекдоты, про порвали два баяна на похоронах»
Теперь начинаю понимать.
Итак, главным объектом спора выступает место, где мы жили все эти годы – общежитие. Оно принадлежало теще, когда-то досталось ей от завода. И она дала нам там пожить. Будучи в браке и проживая там, мы его с «благоверной» приватизировали на троих: Я, она, сын. Отсюда и растет все мое Аленье благородство. Теща предлагает мне написать дарственную. Вражье семейство сейчас проживает в трехкомнатной квартире, недавно доставшейся по наследству тестю. Собирается продавать (либо разменивать двухкомнатную квартиру тестя, в которой они жили до этого, на две однушки, не знаю насколько это реально) Продавать общагу и с этих денег добавить на покупку однушки «благоверной» с сыном. Таким образом, отказавшись от доли, я как бы «помогаю» сыну с жильем – «благорожу» я себя. А с другой стороны.. Ну тут я думаю в карман за словом местные Аксакалы не полезут) Готов ответить на дополнительные вопросы. Так что давайте пинки, надо торопиться, развод 11.07.11. Перед написанием этой темы звонила теща и предлагала: « Максим, ты просил пожить пока у нас (сейчас мы живем в этой тестевой двушке, а общагу сдаем), мол, паспорт тебе пока нужен в связи с обучением на Права и скорыми экзаменами в ГИБДД и ты не можешь выписываться из общаги, плюс ты в Интернете готовишься до конца месяца, поэтому Я предалагаю – Подпиши дарственную и оставайся пока у нас. Скоро суд и мне надо знать, что ты решил по поводу общежития? Если не подписываешь дарственную, то тогда мы подаем на опись всего имущества»
Я сказал: "дайте мне немного подумать".
Время пошло)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.06.11 15:13

пусть подают на опись :D
у вас с женой совместное имущество, подлежащее разделу, есть? (машина, депозиты, акции и т.д.)

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 20.06.11 15:27

это разводка - комнату не поделить она перешла к вам по приватизации . - останется сыну - вы же его из общаги не гоните .
а так пусть описывают и делят - имущество в комнате и машина как я понимаю есть раз на права учитесь?

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 15:28

Как сказано в первом сообщении темы, на права я только учусь. В субботу внутренний экзамен сдал, в среду в ГИБДД на категорию "С", затем если все удачно, через неделю на категорию "В". Так что свой путь в автолюбители я только начинаю, машины нет. Немного способствует мне в плане накопления денежек на авто, мой мааленький развивающийся "бизнесок" построенный на одном из хобби, в свободное от работы время. То есть прямо на работе и в рабочее время. То есть так же не оформленный. Но он немного не в ладах с законом по части, того что он не оформленный, и по части того, что производимый мною товар может быть отнесен к "переделке пневматического оружия". Второе более менее прикрыто знаниями и "отмазками" на профильном по этой теме сайте, а вот с первым мне пожалуй сюда. В момент войны полов не может ли это быть как то использовано врагом? Желая мне насолить, дадут показания что имею сторонний заработок неоформленный, да еще и несовсем законный.

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 15:43

Про имущество:
Городок наш расположенный в 333 км от Москвы, являет собой обычное "замкадье" То есть жизни в нем нет. Так что описываемый раздел если будет, то моя треть это думаю.. в районе 50-100 тыр. Имущества совместно нажитого, кот наплакал (Врочем, плакал бы я, если бы нажил. Как раз подходила очередь в программе "молодая семья" ) Так что совместного имущества еще меньше, чем эта сумма. Местные зарплаты у нас стыдно написать, работал все эти годы я один практически. Если она и выходила на пару месяцев продавцом куда-нибудь поработать, то тут же у меня какая - то кальциевая перхоть появлялась от чего-то.
В общем нажили кровать да мебель с телевизором. Комп недавно новый купил. Комп себе, старье это им я так думаю. Так что в данной ситуация я вроде на коне.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 20.06.11 15:45

доказывать как на суде заработок сторонний будут? ст.56 ГПК РФ - Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.06.11 15:46

Ну и на каком коне? Явно не на лихом.
У вас есть где жить? Есть СВОЙ угол? Или только прихватизированная 1/3 в тёщиной общаге?

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 15:52

Не на лихом - это точно. Только одна треть. Мать с отцом в разводе, живут вместе с моим братом в совместно нажитой трешке. Прописать - пропишут. Буду искать снимать хату, какое-то время возможно придется поютиться в родительском гнезде.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.06.11 16:03

Комнату делить на троих - дело последнее. Я бы переписала свою долю на сына. Новы сами решайте, как лучше.

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 16:07

Да, от дележки комнаты попахивает говнецом. Не чувствовал бы я этот запах не стал бы создавать тему. Теперь по последнему выссказыванию.
Возможно ли это сделать, если сыну в июле 6 лет. И что это даст, если сыну в июле 6 лет?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.06.11 16:09

Возможно. Тем более, что при последующем размене будет учитываться то, что малому принадлежит 2/3.

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 16:18

Размениваться будет двухкомнатная квартира тестя. Она принадлежит ему. Размениваться она будет с тем умыслом, что сыну тестя от первого брака надо бы квартирку однокомнатную, ну и дочке Тещи от первого брака (по совместительству моей "благоверной") тоже. Естественно что двушку на две однушки не поменять. Надо доплату. В общем-то той доплаты, что получится от ПРОДАЖИ общаги явно тоже не хватит, чтобы доплатить.
Так что общага будет ПРОДАВАТЬСЯ а не размениваться. И что с того "малому" что ему одна треть денег не досталась, или две трети денег не достались?

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 20.06.11 16:20

я о том говорю что 1/3 общаги ваша личная пока - даже не общая, а вам предлагают ее подарить веселой и не очень родной вам семейке

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 16:24

И я о том. А Урсула иное мнение отстаивает. Хочется взвесить все за и против.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 20.06.11 16:49

Максим ну сам посуди что изменится в сделке если ты долю не даришь? Да ничего - ты просто появишься в качество сособственника в другой недвижке.. интересы сына нарушаться как то? Да не фига они не нарушаться... Вывод - под "благовидным предлогом" хотят оттяпать у тебя собственность - все равно ей распоряжаться мама будет .

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 20.06.11 16:50

Ты уж извини, автор, но тут ты явно не орел. В 31 год цепляться за треть чужой комнаты. ХЗ. Отписывай на ребенка и вали в москов. "Там вся сила, брат".

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 17:04

не хрена не надо ни кому отписывать.
когда ребенок вырастит тогда и отпишишь.

зы. с зубной щеткой уйти еще не советовали?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.06.11 17:18

А ничего, что комната в общаге изначально принадлежала тёще? Максимка к этой нежвижухе имеет косвенное отношение. Другое дело, если бы он покупал эту комнатушку или учавствовал в покупке.
Да, от дележки комнаты попахивает говнецом. Не чувствовал бы я этот запах не стал бы создавать тему.
Неудобняк ощущает, вот и ищет индульгенции.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 17:25

А ни чего, что он вкалывал на эту семейку 7 лет?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.06.11 17:27

И что он навкалывал за эти семь лет?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 17:29

что он был ДОЛЖЕН навкалывать?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.06.11 17:32

Ничего он этой семейке НЕ ДОЛЖЕН. Он в первую очередь себе ничего не навкалывал. Пусть Максимка меня поправит, если что, но из его постов ясно видно, что нажил он за эти годы только комп.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 17:35

им жить не где?
Максимка писал(а):Вражье семейство сейчас проживает в трехкомнатной квартире, недавно доставшейся по наследству тестю. Собирается продавать (либо разменивать двухкомнатную квартиру тестя, в которой они жили до этого, на две однушки, не знаю насколько это реально) Продавать общагу и с этих денег добавить на покупку однушки «благоверной» с сыном.
явная подводка на *вали с голой жопой*

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 17:36

Ursula писал(а):Он в первую очередь себе ничего не навкалывал
пиля, так на кого он вкалывал, если для себя ни чего не накопил?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.06.11 17:38

Он с нею (голой попой) и пришёл, ничего не приобрёл, но уходя, хочет что-нибудь прихватить. Только вот неудобняк его грызёт малёхо.

Ответить