Спекуляция ребенком после развода

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Эрже

Спекуляция ребенком после развода

Сообщение Эрже » 11.08.11 11:23

Здравствуйте, коллеги! Принимайте новенького. К сожалению на форум набрел уже после появления проблем в семье и развода, но интуитивно проведенные мною действия практически совпали с рекомендуемыми здесь. Кратко: жил с женой 10 лет, дочери сейчас 7. Что скрывать, оленил помаленьку, но сопротивлялся :) Под конец начались сильные попытки прогиба, запросы ипотеки (жили в съемной квартире), поездок за границу и т.п. Причина - работа жены, полагаю. В области рекламы - зарплаты высокие, окружение сплошь "наслаждающиеся свободой" разведенки, либо молодые сучки с баблом. Жене, естественно, захотелось красивой жизни и проч. Я на всю эту хню не велся, сопротивлялся до последнего, начались скандалы, уходы к теще, "надо пожить отдельно" ). Кончилось все, как вы догадались, васьком - первая ее любовь. Как только узнал, сразу же подал на развод, благо делить особо нечего было, все мои активы на родителях да на бабушке ;) В мае развелись. Она была не против, никаких скандалов и т.п. не было, ребенок перенес все на удивление хорошо. Спустя месяц васек оказался козлом . Робкая попытка камбека - объяснил, что это невозможно никогда вообще. Но я действовал все время мягко - никаких обвинений, даже некая доля сочувствия, но, твердо - ничего не вернешь, новая жизнь и т.п. Свою жизнь наладил, с ребенком периодически виделся. Но вот тут сложнее - после встреч с дочерью сутки прихожу в себя, все-таки еще очень тяжело жить без ребенка, ведь жил все эти годы для нее, все, что делал, с оглядкой - для дочери, вот подрастет - будет ей дача и т.п.
Недавно БЖ познакомила дочь с новым васьком, о чем мне радостно сообщила ). Кроме того, выяснилось, что на пару месяцев она уйдет с работы (выперли? говорит, что потом вернется, явно что-то тут не так) Сейчас подходит этот момент, БЖ с дочерью уехали отдыхать, в выходные возвращаются. Начались письма и смс с просьбами взять дочь на дачу на недельку, встретиться с дочкой и забрать какие-то подарки (якобы от дочери), даже матери моей перед поездкой звонила - пробивала возможность отправить дочь к ней на дачу.
Мое мнение - готовит плацдарм для качественного отдыха с васьком, возможно надеется на ништяки от меня, когда уйдет с работы. Причем использует для переговоров дочь - она мне звонит и спрашивает, встретимся/возьмешь меня на дачу? Если откажу - расстроится дочь. На что и расчет, видимо.
Прошу совета - как отшить БЖ и не обидеть ребенка? Вообще исключить контакты ("уехал в командировку", например)? Тогда будут звонить матери - она внучку любит. Не хочу ее в это вмешивать. Или простои грубо послать?
Спасибо за внимание и прощения прошу за много букв.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.08.11 11:31

А что тут плохого, если дочь поживёт с вами?
Пусть БЖ валындается где хочет. Это не манипулирование ребёнком, а спихивание дочери на вас, так как новому хахалю явно не впал чужой ребёнок. Пока так у БЖ глаза зашорены лУбовью, пользуйтесь этим. Глядишь, дочь вообще к вам переберётся.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.08.11 11:36

Если откажу - расстроится дочь
по-любому отношения с дочерью должны быть приоритетней вашей злости к шалаве. Даже странно читать, что у вас есть мысли не брать дочку :?

Эрже

Сообщение Эрже » 11.08.11 11:38

Это вряд ли. Очень дочка к ней привязана, несмотря на то, что БЖ частенько орет на нее. У них в семье вообще матриархат полный, тесть голос подать боится. БЖ до нашего развода даже спала вместе с дочерью, не всегда, но часто. Последнее время очень четко замечаю изменение дочки - интонации, суждения уже о жизни - все от тещи и бж. Дочь-то она моя, но духовно отдаляется здорово, а за выходные ничего хорошего ребенку не привьешь... Что из нее вырастет в такой бабской семейке? Жаль, а сделать ничего не могу.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.08.11 11:42

ну раз предложение забрать дочь на неделю-две = ничегонемогу, то вариантов два - йад или апстену ~\~

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 11.08.11 11:42

Потому, что вы не хотите ничего делать. Стремно это читать, автор. Женились как идиот на суке и заделали выходит такую же суку. Нормально, чо.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.08.11 11:44

Как это ничего не можете?
У вас прекрасный шанс больше времени проводить с дочей, пока мама свою личную жизнь устраивает. Она её устраивать будет до бесконечности. Неужели вы позволите, чтоб перед лицом дочери постоянно мелькали разные дядечки? Какой пример для девочки?
А по поводу БЖ вообще не заморачивайтесь и меньше ищите подвоха сейчас с её стороны, ей некогда, она опу свою пристраивает. Пользуйтесь моментом, потом такой возможности у вас не будет.

Эрже

Сообщение Эрже » 11.08.11 11:48

Не, вы не поняли. Дочь я взять хочу и возьму. Тут вопрос в другом, как бы это не было воспринято бж как повод для пользования меня, когда ей нужно. Ну вот нужно ей с васьком встретиться - мне звонит дочь и говорит: "давай встретимся в воскресенье". а я не могу в воскресенье - дела у меня. Отказать дочери, это не отказать бж, дочери будет неприятно, да и бж наверняка подзудит - вот папа тебя видеть не хочет. Я-то как раз пытаюсь с ней почаще встречаться, но дел реально до хрена.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.08.11 11:52

Эрже писал(а):Дочь я взять хочу и возьму. Тут вопрос в другом, как бы это не было воспринято бж как повод для пользования меня, когда ей нужно.
сказочный далпайоп

вам что важнее - ДОЧЬ или завихрения вакуума в башке бывшей вашей шалавы???

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 11.08.11 11:52

автор, не гони, бери дочь при любом случаи, смотришь, три недели из четырех она с тобой, вроде нормально для воспитания, а так 100% оставляешь дочь на сучье племя.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.08.11 11:54

Так сразу и объясните своей дочке, что вы занятой человек, и встречи нужно планировать заранее.
Но ведь у вас же и мама есть. которая будет только рада внучке. Чем больше ребёнок будет находиться в вашей семье, тем больше он впитает именно ваш моральный климат.
А то, то вы не сможете забрать девочку к себе, БЖ не остановит, она её кому-нибудь по-любому подкинет. На йух будет переть неистово, как на маяк.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 11.08.11 12:08

Не отказывайте брать дочь к себе никогда, вместе с бабушкой сможете. Если манипуляции, с помощью ребенка, начнутся "холодильниками" тогда и решайте. Дочка должна знать что вы ей всегда при любых обстоятель рады. Это аксиома.

Эрже

Сообщение Эрже » 11.08.11 12:21

Дочери рад всегда и искренне. Что такое "холодильники"? Обычно такие звонки с просьбами раздаются накануне, и приходится либо ломать все планы (мне или моим родителям), либо объяснять дочке почему мы не можем, она конечно понимает, но осадок-то у нее остается. Надо как-то осадить бж, разговоры на эту тему были, все популярно объяснял, но все выставляется как "ты не хочешь видеть ребенка". Блин, объясняешь, что работа, иногда приходится по выходным дежурить. Во время последнего разговора объяснил, что нам с ней придется еще долго взаимодействовать по поводу ребенка и портить отношения со мной, тем более настраивать ребенка на эту тему, ей и ребенку невыгодно. Еще до развода она как-то разглагольствовала об обязанностях отца после развода - все те же, что и в браке, кроме секса и совместного проживания. Ответил тогда - отдавай ребенка мне и гуляй сколько хочешь, естественно, отказалась. Сейчас имеется типичная манипуляция, хочу эту манипуляцию исключить, не задев интересов ребенка, вот в чем проблема.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.08.11 12:26

Эрже писал(а):приходится либо ломать все планы (мне или моим родителям)
да, именно так

считайте это платой за собственную епанутость, когда не смогли распознать суку до того как она от вас залетела

только ни дочь, ни БЖ не должны знать, что вас напрягает эта ломка планов!! Вы должны показывать, что вы ВСЕГДА РАДЫ. Тогда и БЖ не сможет достичь своей цели (сделать вам очередное западло), и дочка будет знать, что она не обуза, а НУЖНА отцу (если это действительно так)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.08.11 12:28

огромный + к BoMG. и забирайте дочь не на день как хочет ваша сцука, а на 2-3

Эрже

Сообщение Эрже » 11.08.11 12:44

Насчет ипанутости не соглашусь, вначале все было замечательно, через многое прошли вместе - еле сводили концы с концами, жить было негде... Все проблемы начались когда появились деньги, машины, дачи. Особенно поспособствовало повышение зарплаты ЕЙ, эмансипация, мать ее... Зачем нужна семья, если все есть и так? С мужем уже неинтересно, нужны новые впечатления, романтика. Короче, как я понял, стандартная сегодня ситуация. Плюс матриархальная модель собственной семьи. Не должна женщина получать наравне с мужчиной (у нас з/п были одинаковые). Поэтому и опасаюсь ситуации с уходом с работы. Сомневаюсь, что васек будет содержать. Кроме того, живет сейчас у тещи... как-то мутно все. И тут все эти подкаты с подарками и встречами.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.08.11 12:49

Эрже писал(а):Насчет ипанутости не соглашусь
данивапрос :D

"так сложилось..." - и грустно вздохнуть, разведя руки и потупив взор

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 11.08.11 12:50

хммм..имхо тут дело кроется в обиде на БЖ и желании делать ей подляны любыми способами,вставлять палки в колеса..
Автор,я тебя понимаю..и делай :wink: НО не посредством дочери :!: Ребенка не надо замешивать в эти вещи :!:
Вообще первый пост получился противоречив :?
то автор говорит-дочьлюблюжитьбезнеенемогу
и тут же думает как отшить БЖ,которая пытается чаще отдавать ребенка :?
Ни хрена это не манипуляция ни какая...просто БЖ форсирует налаживать новую жизнь,а дочь понятное дело мешает.
и еще
Автор,радуйся,что все так..и БЖ не панторезит на предмет НЕ давать ребенка вообще и не прививает ему нового папу..Вот тогда бы пришлось посуетиться не слабо..
Я так рассуждаю:
быстрее бы моя БЖ нашла себе какого нибудь осла и родила еще ребенка..Ей и сейчас то до ребенка дела особо нет..а потом вообще можно будет забрать дочь без боя..

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.08.11 12:57

На мой взгляд - тут особых проблем нет. Дочь уже достаточно взрослая, ей можно объяснить, что встречи надо планировать заранее. Соответственно, когда есть возможность - пусть живет у тебя.

Вобще не вполне пойму, каким боком в отношениях автора с дочерью БЖ ?

Эрже

Сообщение Эрже » 11.08.11 13:09

VOLK писал(а):хммм..имхо тут дело кроется в обиде на БЖ и желании делать ей подляны любыми способами,вставлять палки в колеса..
.
В глубине конечно обида осталась. Но все, что хочется сейчас - быть подальше от бж и не пересекаться с ней вообще. В том-то и дело, что ребенка в это замешивать не хочу. Отшить хочу именно бж, а не ребенка, неприятно, что именно ребенок сделан посредником. Когда прихоть бж выставляется желанием ребенка. Вот пример - звонит мне дочь на работу в пятницу - пап, может приедешь ко мне вечером? (читай бж надо с васьком встретиться, у него выдался свободный часок, теща посидеть отказалась, хотя она на пенсии и не работает). А живем мы в разных концах города, на машине в пятницу вечером часа 2. Дочери самой бы и в голову не пришло звонить мне в таком случае - ей сказали: звони папе, договаривайся. Дома у меня сидит собака, с ней надо погулять, потом ломиться к дочке. Успеваю только часам к 10, ей уже спать ложиться. Отпроситься на работе никак, да и сфига вообще? У меня на работе с этим строго. Терпеливо объясняю дочери, почему не успею, что встретимся в выходные и т.п. Через некоторое время опять примерно такая ситуация. Поговорил с бж - "дочь сама захотела", хотя, когда разговариваю с дочерью, слышно, что бж там что-то ей шепчет. Вот это - не манипуляция?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.08.11 13:14

Нет, это не манипуляция. Повторяю: это спихивание дочери на вас. Манипуляция как раз по-другому проводится: если ты не..., то ребёнка не увидишь.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.08.11 13:16

так кто ж спорит - манипуляция. и будет тебя дрочить эти еще долго.
Эрже писал(а):звонит мне дочь на работу в пятницу - пап, может приедешь ко мне вечером?
отлично! забираешь хоть в 12, везешь к себе и целые выходные вместе с дочерью.
пользуйся моментом.
в это же время лей елей в уши жены - как ей трудно с ребенком наладить новую щастливую жись и ты согласен на дольше оставлять дочь у себя.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.08.11 13:17

Не надо ничего в уши дуть БЖ. Как можно меньше контактов.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.08.11 13:19

забыли тебя спросить, аха

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 11.08.11 13:30

"хорошо, приеду заберу сразу тебя на выходные." ищите выгоду в таких манипуляциях. И наверное сидеть с ребенком у бж это как то стремно.

Ответить