попадаю на бабки

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
serj

попадаю на бабки

Сообщение serj » 08.09.11 20:08

только сегодня нашел сайт. очень жалею что не ранее..
так как в состоянии развода нахожусь год (нашла васька). 22 сентября официальный развод (я подал). в принципе - все у меня похоже как у всех.. и комбеки и "запаска" на всякий случай.... спасибо кто ранее поднял эти темы...
но есть один момент - который давит и не знаю как с ним справится..
- проживали в квартире жены последний год ( ранее - 6 лет снимали на мои деньги) .. я ушел к родителям в область..
из имущества - только машина (хорошая) - и она легко может ее разделить - копия ПТС есть... плюс подать на алименты (я щас без работы но на фиксированные) - и реально отсудить за год который не живем, хотя я ежемесячно и денег на ребенка подкидывал и покупал много всего (доказать не могу) . из нехилого имущества оставшегося в квартире - тоже доказать не могу - т.е. технически понимаю как - но точно знаю не решусь на этот процесс...
в общем - машина нужна.. и бабки (тем более что с работой неопределенно)- и я млин реальной СДС не могу сказать все что думаю - так как сразу начинается - ах ты не хочешь мирно - получи завтра иск.. и я понимаю - что да - бесправен..
- просто душит от некого ощущения бессилия .. как сие в себе сломать? ну можно конечно сказать - хер с ней - пусть отсуживает .. но млин..

ТанчеГ
аксакал

Re: попадаю на бабки

Сообщение ТанчеГ » 08.09.11 20:21

serj писал(а):плюс подать на алименты (я щас без работы но на фиксированные) - и реально отсудить за год который не живемин..
Не ну это явно фантазия. Задним числом, будучи в браке...таунхаусы в домодедовском районеНе, ну это уж надо очень сильно изьепнуться. Скорее нереально.
А ежли машинко нужна - молнией дуй в СТО, делай справку, что движок клинанул, продавай за копейки по договору. Можешь вообще за реальные деньги, можешь типа знакомым, лучше в два хода, и потом ездить по генералке.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 08.09.11 20:22

Блин из буфера куйня выскочила про таунхаусы. ..)

serj

Сообщение serj » 08.09.11 20:27

насчет не рально - я в заявлении на развод сам указал - что год не живем... так что - может ..
с машиной - видимо да - так возможно - согласен - но как то унизительно. и она узнает что на ней езжу - думаю юридически сможет наехать все равно. (хотя если в 2 хода - сложно конечно)

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 08.09.11 20:29

В раздел юр. консультация пиши. Но если "не решишься на этот процесс", тогда никуда не пиши.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 08.09.11 20:35

serj писал(а):но как то унизительно.
А-а-а.. ну так ты тогда не туда попал. Тебе в Институт Благородных Аленей. 8) :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 08.09.11 20:40

Унизительно быть аленем, которая СДС разводит. Ты ей ничего не должен. За детьми присматривай, старайся по мере возможностей. А по отношению к БЖ ты должен делать всё, что бы эта СДС осталась с носом, по мере твоих сил и возможностей. Тут унизительного ничего нет

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 08.09.11 20:43

Да читай форум. Тут такие СДСники попадаются, что аж волосы дыбом. Например тему про ГБ и ОБ. Внимай словам стерв и станет ясно, чего они хотят

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 08.09.11 20:51

Серж, как вариант, если совсем деваться некуда - уничтожь то, что у тебя могут отнять. Не можешь для себя сохранить - то чтобы хоть врагу не досталось.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 08.09.11 21:23

Вы сейчас научите. Называется - назло всем отрежу себе уши. Уж лучше половину получить чем вообще ничего.

По машине варианты:
1. Первый - что говорил Танчег. Увести в тень.
2. Второй компенсация БЖ части стоимости машины (сильно сомневаюсь что суд будет ее реально делить на доли). Оценка ведра должна быть естественно минимальна.

(доказать не могу)
доказывать должна она, а не вы. Алименты назначаются с момента обращения в суд.

Выздоравливающий
любитель

Сообщение Выздоравливающий » 08.09.11 21:51

serj писал(а):. плюс подать на алименты (я щас без работы но на фиксированные) - и реально отсудить за год который не живем,
Alt3r3go писал(а): доказывать должна она, а не вы. Алименты назначаются с момента обращения в суд.
+1. Прислушайтесь к совету. Пока не было судебного иска на алименты - ни о каких алиментах и речь не идет.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 08.09.11 22:45

для аликов задним числом нужно чтобы вы скрывались и с вами нельзя было связаться ... как она это докажет? потом про алики задним числом чистой воды прогон

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 08.09.11 23:42

ТанчеГ писал(а):А ежли машинко нужна - молнией дуй в СТО
чем быстрее, тем лучше. по второму вопросу *и бабки* вот если успеешь с машиной провернуть, то на первое время *на бомбишь*

Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 09.09.11 01:09

serj писал(а): и я понимаю - что да - бесправен..
- просто душит от некого ощущения бессилия .. как сие в себе сломать? ну можно конечно сказать - хер с ней - пусть отсуживает .. но млин..
serj, первое что надо сделать - успокоиться и "не ссать". Понятно, что вас душит сложившаяся ситуация, но не впадайте в панику.
Откуда такие заявления про алименты? Вы с юристом консультировались уже?

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 09.09.11 08:18

Автор, вдох-выдох и поехали.
1) Обязательно выведите из под удара машину.
2) Почему не можете доказать по движимому имуществу, которые в квартире? Чеки не сохранились?
Нужно все равно фигачить иск, потом пробовать в процессе судебного разбирательства истребовать у контор, в которых вы покупали, копии документов. Бухаглтерию-то они ведут.
3) Устроится на низкооплачиваемую работу (любую), пусть даже формально, что алики считали от размера зп, а не по фиксированной ставке.
4) И самое главное - не бздеть. Тут вам помогут по-другому взглянуть на ситуацию и найти хорошие выходы.
Удачи

serj

Сообщение serj » 09.09.11 10:07

на ситуацию по другому уже взглянул.
всем спасибо !
насчет алиментов задним числом - да консультировался с юриками - есть такая возможность.
насчет п.2 - не могу доказать по движимому имуществу - чеки не сохранились - можно токо независимую оценку, но это деньги, нервы и долго. и какие например чеки на евроремонт ? и как доказать что он вообще делался? ( хотя это тож скорее на форум юриков)
- главная тема - что как ток я заикаюсь - про с "ее стороны" вообще молчу.. даж мои друзья - причем реально дружба годами проверенна - считают "не мужское это дело" .. и я не найдя случайно этот сайт тож бы так думал..
в общем - смыл всего сказанного понимаю - но нада как то прессинг преодолевать терь .. причем оч. быстро !

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 09.09.11 10:24

не знаю насчет юриков, те, что меня разводили-сказали алименты только после расторжения брака начисляются с момента точнее (и то по-заявлению, если нет договоренности)
по движимому имуществу-тупо подогнал машину и вывез все, что считал своим к родителям (потом можно сказать что так и было, наверно...не знаю, никто не покушался в дальнейшем, но обида канеш была та еще :-) )

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 09.09.11 10:31

serj писал(а):насчет алиментов задним числом - да консультировался с юриками - есть такая возможность.
какие то юрики у вас странные :(
Статья 107 СК РФ. Сроки обращения за алиментами
п.2 Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
судебная практика этой же направленности - если не доказаны в суде (истицей конечно :wink:) выделенные обстоятельства, то никаких аликов задним числом.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.09.11 11:00

ну правильно они сказали, возможность (абстрактная!) есть

а что там конкретно у автора (может, он не живет по месту прописки, например, и от него не было ни одного почтового или банковского перевода) - хэ зэ...

serj

Сообщение serj » 09.09.11 11:15

d2s - принято , спасибо!
Stilist - насчет "подогнал машину и все вывез" - считаю это неверный путь.. типа чем тогда ты лучше. да у меня и нет такой цели - пусть все там остается, только не трогают машинку. даже "на глаз" примерный подсчет показывает - что остается-перекрывает...
но это если считать. а никто не собирается..
чуть заикаюсь о своих правах - идет визг "ты отбираешь у детей" ...
и млин - даже мои родители скептически относятся.. ( ну ладно - выплатишь как то) ..
- найдя этот сайт - вижу подтверждение мыслям - к которым сам пришел, но не мог так четко сформулировать..
"матрица" - отдыхает !!! СМС - правят, и большинство уверены - так и надо! - борясь находишься в вакуме реальном.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 09.09.11 11:19

чей-та неверный? :-)
там половина до брака было куплена :-)
все, что нужно ребенку (стиралку-посудомойку, очистители\увлажнители и пр, оставил :-) )
разделил как считал нужным :-)
а всякие кинотеатры плазмы и пр технику -звиняйте :-) к томуж она не работала

serj

Сообщение serj » 09.09.11 11:23

Stilist - я про свою ситуацию. твою не знал, щас согласен !

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 09.09.11 11:23

да, кстати, потом более мелкие приборы (не шибко дорогостоящие) поочередно выкидывались за мной следом в коридор (когда к ребенку приезжал) со словами "нам от тебя ничего не надо!!" при ребенке причем...
это так...чем может обернуться :-)

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 09.09.11 12:30

Alt3r3go писал(а): доказывать должна она, а не вы. Алименты назначаются с момента обращения в суд.

Я живу на Украине. Знакомая семья. Уезжали на Север, вернулись сюда - она тут родила 2 ребёнка и осталась, вроде бы с детьми, в тепле.Она отсюда подала на развод - следом его за отъездом. Он по хорошему, передавал наличными 3 года намного больше, чем положено, у ребёнка серьёзная болезнь вылезла. Всё было нормально, приезжал в отпуск - тоже помогал. Он надумал там жениться, она бегом в суд - и подаёт на алименты за все эти 3 года, как долг.
А он о квитанциях и не думал,говорит я ж по совести всё платил. Долго у него по 50% высчитывали, но теперь и рубля выше не даёт, а у малого серьёзные операции регулярно.

serj

Сообщение serj » 09.09.11 12:55

бывает ...
вообще убивает ситуация - когда человек которого считал родным вдруг в один день становится врагом... а ты еще и виноват..
вот полазил по сайту поболее, почитал и понимаю - всегда такой была, просто тактика отъема путем манипулирования больше не нужна и в открытую - урвать что можно )) и при этом вся мораль общества не на моей стороне (((
- еще понимаю какой млин был алень наивный ранее))
- 8 лет растил обеспечивал ее ребенка от первого брака (есть еще наша дочка 6 лет). отец не давал ни копейки. я сам думал так и надо.
так она и после ухода - требует С МЕНЯ деньги на его сбор в школу - по инерции - не думаю обращаться к реальному отцу - хотя у того все в шоколаде.. аргумент - но ты же не такой как он ))
какой то сюреализм :roll:
- и я же должен выкручиваться, что свой минимум сохранить :roll:

Ответить