Можно ли привести пример такой ситуации, когда дорогостоящие вещи целесообразно выкинуть или уничтожить? Потом самому не придется жалеть об этом, когда захочется сфоткать киндера или пейзаж за окном, а фотографировать нечем будет?Mad_Dog писал(а):финблокада.
...
ну и в конце концов скандал без использования логичных доводов, базирующийся на одном-единственном "я так сказал, покров из женского полового органа_так-будет. точка." если базар пойдёт вокруг чего-то материального - нахер разнести вщепки причину обсуждения.
кольцо с брюлём? - в мусоропровод.
фотоаппарат? - абстену.
жлобство в них во многих имеет глубочайшие корни. уничтожение материальных ценностей действует похлеше ведра ледяной воды.
Уничтожение материальных ценностей
Уничтожение материальных ценностей
Вопрос навеян постом Mad_Dog в одной из тем данного форума. Данная тема создана по его рекомендации.
- Иван Человеков
- любитель
Re: Уничтожение материальных ценностей
Я, вот думаю что это довольно истеричный подход к конфликту. Вещи-то тут при чем? Хотя, если уж до этого дойдет, то лучше вещи уничтожать, принадлежащие ОЖП. Лучше уж под холодный душ - дешего и сердито.Другой писал(а):...Можно ли привести пример такой ситуации, когда дорогостоящие вещи целесообразно выкинуть или уничтожить? Потом самому не придется жалеть об этом, когда захочется сфоткать киндера или пейзаж за окном, а фотографировать нечем будет?
а это тот самый язык, на котором бабы говорят, и который они лучше всего понимаютИван Человеков писал(а):Я, вот думаю что это довольно истеричный подход к конфликту.
Считаю, что уничтожать ТМЦ не правильно. Если ловите от этого кайф, то, почему бы и нет.. Вообще, подобная агрессия и попытка поставить не место зарвавшуюся бабу, на мой взгляд, будет трактоваться как слабость. То есть, вектор удара сместится с бабы на ТМЦ. Молча пойти в ванную, налить ковш/ведро воды и вылить на голову - более интересный вариант. И овцы целы и волки сыты 

- Иван Человеков
- любитель
Что-то с трудом верится, что после расшибленного, к примеру, мобильника, ОЖП не будет по нему звонить куда не попадя. Этот подход лучше всего применим к детям. Сам, бывало, применял. У них мозг еще гибкий, и ребенок четко усвоит порядок действий. Предупреждение о действиях (бездействиях), которые он не должен производить => замечание (два, три) => действие. В данном случае, уничтожение каких-либо мат.(нематериальных) ценностей (с точки зрения ребенка), кои непосредственно влияют на его негативные действия (бездействия).BoMG писал(а):...а это тот самый язык, на котором бабы говорят, и который они лучше всего понимают
не преувеличивайте интеллект бабИван Человеков писал(а):Этот подход лучше всего применим к детям.
А тетки и есть дети, к тому же акт уничтожения МТЦ, совершается не для того чтобы что-то сломать в приступе гнева, а как самое простое и эффективное средство уничтожения конкретной причины конфликта.Иван Человеков писал(а):Этот подход лучше всего применим к детям.
Мутит чето со звонками по телефону - сломать телефон. Образуется якорь - буду мутить сломает телефон, жалко, лучше не буду мутить.
Вообще Mad Dogа бы послушать...
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
- Гадкая Крыса
- посвященный
Наказывать немедленно и беспощадно надлежит каждое прямое противопоставление своей точке зрения - твоей.
Это выход на проверку - кто старший.
Тут если твоя компетенция к чём-либо не подвергается сомнению, или намёками твоё решение подправляется, а проявляется четкое отрицание твоей правоты.
"Ты не прав"
Если речь идёт о фотике - об стену его, как базис подтверждения твоей некомпетентности.
Крыся упомянула про мобило (вернее звонки после 23х).
Причиной (косьвенной) является не только баба, но и труба.
Трубу в кипяток.
Баба понимает, что это только косьвенная причина, и следующим шагом будет влияние на первопричину.
Что произошло с косьвенной причиной? Разрушение.
Матрица накладывается + туда-же жлобская бабская натура начинает скулить о потере её ТМЦ.
Эффект достаточный.
Но всё это боевые действия внутри крепостного гарнизона.
Всё это уже не звоночки, а колокола.
Проще дать подсрачник и захлопнуть дверь.
Это выход на проверку - кто старший.
Тут если твоя компетенция к чём-либо не подвергается сомнению, или намёками твоё решение подправляется, а проявляется четкое отрицание твоей правоты.
"Ты не прав"
Если речь идёт о фотике - об стену его, как базис подтверждения твоей некомпетентности.
Крыся упомянула про мобило (вернее звонки после 23х).
Причиной (косьвенной) является не только баба, но и труба.
Трубу в кипяток.
Баба понимает, что это только косьвенная причина, и следующим шагом будет влияние на первопричину.
Что произошло с косьвенной причиной? Разрушение.
Матрица накладывается + туда-же жлобская бабская натура начинает скулить о потере её ТМЦ.
Эффект достаточный.
Но всё это боевые действия внутри крепостного гарнизона.
Всё это уже не звоночки, а колокола.
Проще дать подсрачник и захлопнуть дверь.
где она будет доставать следующее ТМЦ, которое потенциально тебе неугодило - её дело.Kurt писал(а):Правда может сложится потом так: Сам слома, сам купил новое. Все довольны, особенно ОЖП.
Не ну а че, какжеш она новый телефон купит, сама чтоли?
один звонок после 23х - трубу в кипяток, тётке подсрачника.
Истеричный подход :Dкольцо с брюлём? - в мусоропровод.
фотоаппарат? - абстену
Представим..., кого бы побрутальнее выбрать? ... Дольф Лундгрен, актер, подойдет.
Мотор, дубль 1 "Истерика".
Скандал с ОЖП и наш 195 сантиметровый морпех, как последняя истеричка, разбивает ни в чем не повинный фотик об стену

Не, не пойдет

Имхо, естественно :D
- doktorkuk
- старейшина
Я один раз проделал такую штуку. Когда БЖ достала меня своими доёбками , мол почему монитор купил, я хотела то и то, то монитор полетел на пол, конечно в древезги и маленький фейерверк с последующим вылетанием пробок. На два месяца хватило. Не возникала. И та штучка, которую она хотела купить была забыта на прочь. Потом монитор пришлось купить заново, но я думаю оно того стоило 

Наблюдала как-то картину в семье моей одногруппницы (её муж потом ушёл к другой, что неудивительно).
Пришёл с работы муж, задержался, видно, что усталый. Она его давай пилить при мне, что "времени мало уделяешь, результатов твоей переработки не видно и бла-бла-бла..., а я тут бедная ухайдокалась на кухне..." Он молча зашёл на кухню, снял с плиты полную кастрюлю свежесваренного супа, прошёл в санузел и вылил суп в унитаз со словами: "Теперь и твои переработки не видны."
Пришёл с работы муж, задержался, видно, что усталый. Она его давай пилить при мне, что "времени мало уделяешь, результатов твоей переработки не видно и бла-бла-бла..., а я тут бедная ухайдокалась на кухне..." Он молча зашёл на кухню, снял с плиты полную кастрюлю свежесваренного супа, прошёл в санузел и вылил суп в унитаз со словами: "Теперь и твои переработки не видны."
Истерия как мера выхода из состояния равновесия.Иван Человеков писал(а): Я, вот думаю что это довольно истеричный подход к конфликту.
Зачем спускаться до уровней инстинктов бабы.BoMG писал(а): а это тот самый язык, на котором бабы говорят, и который они лучше всего понимают
Mad_Dog, правильно пишет, все это может явить временный эффект. Проще помахать ручкой и выставить в дверной проём, нервы и здоровье не казенные. Тут на форуме не раз отписывались, что ОЖП сложные или простые причинно-следственные связи не всегда удается просчитать, иной же более адекватной достаточно слова.
- Просто_чел
- посвященный
Вспомнилась давняя история:
В одной компашке рабочих, то ли на стройке, то ли у геологов каких был чел, который своего ничего не имел. И если что надо было - просил у других. ЧСХ - отдавать привычки за ним не имелось.
Понадобился ему ключ на 14. Подходит он к бульдозеристу:
- Серега, дай мне ключ на 14.
Серега вылазит из бульдозера, открывает загашник, роется, находит ключ на 14, потом, видя кто у него просит, разворачивается и со всей дури запускает ключ далеко в болото.
-- Серега, ебаныврот, ты чего ключ выбросил?
- А тебе дать - все равно что выбросить!
Таки вот шо то мне это напоминает. Бабе что дай - для мужика все равно что выброшенное. Таки если чувствует необходимость разбить в воспитательных целях - не вижу ни одной причины, почему бы это ему не сделать.
И еще момент. У меня такой был, у многих камрадов в жизни и тут наблюдается, а именно: "Да пускай подавиться, я себе еще заработаю".
С сегодняшним мозгом у меня будет в таком случае совершенно другое: Данунах! Спокойно и методично: в плазму - дрель насквозь, мобилу - в косяк двери зажать до хруста, кухонная техника - разминка прыжками до блинообразного состояния, мебель - где мой боевой топор...
А себе я еще заработаю.
PS Тут кто то говорит про истерику. Ну так сделайте это спокойно и методично. С уверенностью на лице в своей правоте. Эффект тот же, но гнетущая тишина при процессе лучше истерик заставит ОЖП задуматься кто тут хозяин.
В одной компашке рабочих, то ли на стройке, то ли у геологов каких был чел, который своего ничего не имел. И если что надо было - просил у других. ЧСХ - отдавать привычки за ним не имелось.
Понадобился ему ключ на 14. Подходит он к бульдозеристу:
- Серега, дай мне ключ на 14.
Серега вылазит из бульдозера, открывает загашник, роется, находит ключ на 14, потом, видя кто у него просит, разворачивается и со всей дури запускает ключ далеко в болото.
-- Серега, ебаныврот, ты чего ключ выбросил?
- А тебе дать - все равно что выбросить!
Таки вот шо то мне это напоминает. Бабе что дай - для мужика все равно что выброшенное. Таки если чувствует необходимость разбить в воспитательных целях - не вижу ни одной причины, почему бы это ему не сделать.
И еще момент. У меня такой был, у многих камрадов в жизни и тут наблюдается, а именно: "Да пускай подавиться, я себе еще заработаю".
С сегодняшним мозгом у меня будет в таком случае совершенно другое: Данунах! Спокойно и методично: в плазму - дрель насквозь, мобилу - в косяк двери зажать до хруста, кухонная техника - разминка прыжками до блинообразного состояния, мебель - где мой боевой топор...
А себе я еще заработаю.
PS Тут кто то говорит про истерику. Ну так сделайте это спокойно и методично. С уверенностью на лице в своей правоте. Эффект тот же, но гнетущая тишина при процессе лучше истерик заставит ОЖП задуматься кто тут хозяин.