Уничтожение материальных ценностей

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Другой
бывалый

Уничтожение материальных ценностей

Сообщение Другой » 15.11.11 14:46

Вопрос навеян постом Mad_Dog в одной из тем данного форума. Данная тема создана по его рекомендации.
Mad_Dog писал(а):финблокада.
...
ну и в конце концов скандал без использования логичных доводов, базирующийся на одном-единственном "я так сказал, покров из женского полового органа_так-будет. точка." если базар пойдёт вокруг чего-то материального - нахер разнести вщепки причину обсуждения.

кольцо с брюлём? - в мусоропровод.
фотоаппарат? - абстену.
жлобство в них во многих имеет глубочайшие корни. уничтожение материальных ценностей действует похлеше ведра ледяной воды.
Можно ли привести пример такой ситуации, когда дорогостоящие вещи целесообразно выкинуть или уничтожить? Потом самому не придется жалеть об этом, когда захочется сфоткать киндера или пейзаж за окном, а фотографировать нечем будет?

Pacifik
любитель

Сообщение Pacifik » 15.11.11 14:48

Я не считаю что это правильно. Мне кажется достаточно отобрать и не давать пользоваться. Выкидывать или ломать - не очень правильно.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.11.11 14:49

вопрос в цене вопроса. Сколько ты готов заплатить за то, чтоб проучить зарвавшуюся бабу?

Иван Человеков
любитель

Re: Уничтожение материальных ценностей

Сообщение Иван Человеков » 15.11.11 14:51

Другой писал(а):...Можно ли привести пример такой ситуации, когда дорогостоящие вещи целесообразно выкинуть или уничтожить? Потом самому не придется жалеть об этом, когда захочется сфоткать киндера или пейзаж за окном, а фотографировать нечем будет?
Я, вот думаю что это довольно истеричный подход к конфликту. Вещи-то тут при чем? Хотя, если уж до этого дойдет, то лучше вещи уничтожать, принадлежащие ОЖП. Лучше уж под холодный душ - дешего и сердито.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.11.11 14:53

Иван Человеков писал(а):Я, вот думаю что это довольно истеричный подход к конфликту.
а это тот самый язык, на котором бабы говорят, и который они лучше всего понимают

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 15.11.11 14:53

Почитав форум и особенно про бабское жлобство я сразу вспоминаю свой случай.
По ее просьбам при разъезде отдал и технику, и сувениры, . и пачку денег на "жизнь"...
Поступил так для успокоения собственной совести.
А может просто был в ах...е...
Сейчас, скорее всего,ничего бы не дал.

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 15.11.11 14:56

Тоже думаю что рачительный хозяин не станет швырять свое, именно свое имущество, чтобы что то доказать бабе. Как то неразумно.
Кольцо? - отдала сюда, больше не увидишь ты кольца.

На правах бреда . - пошел в ломбард заложил новую резину на авто купил .)

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 15.11.11 14:58

Считаю, что уничтожать ТМЦ не правильно. Если ловите от этого кайф, то, почему бы и нет.. Вообще, подобная агрессия и попытка поставить не место зарвавшуюся бабу, на мой взгляд, будет трактоваться как слабость. То есть, вектор удара сместится с бабы на ТМЦ. Молча пойти в ванную, налить ковш/ведро воды и вылить на голову - более интересный вариант. И овцы целы и волки сыты :)

Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 15.11.11 15:00

BoMG писал(а):...а это тот самый язык, на котором бабы говорят, и который они лучше всего понимают
Что-то с трудом верится, что после расшибленного, к примеру, мобильника, ОЖП не будет по нему звонить куда не попадя. Этот подход лучше всего применим к детям. Сам, бывало, применял. У них мозг еще гибкий, и ребенок четко усвоит порядок действий. Предупреждение о действиях (бездействиях), которые он не должен производить => замечание (два, три) => действие. В данном случае, уничтожение каких-либо мат.(нематериальных) ценностей (с точки зрения ребенка), кои непосредственно влияют на его негативные действия (бездействия).

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 15.11.11 15:00

Полезность в том,что баба будет знать, что ты в гневе страшен и способен на неадекватные поступки,но вещи нужно ломать/выкидывать те,которые без напряга ты сможешь восстановить и купить хоть завтра.
П.С.Испытано на себе.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.11.11 15:04

Иван Человеков писал(а):Этот подход лучше всего применим к детям.
не преувеличивайте интеллект баб

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 15.11.11 15:10

Иван Человеков писал(а):Этот подход лучше всего применим к детям.
А тетки и есть дети, к тому же акт уничтожения МТЦ, совершается не для того чтобы что-то сломать в приступе гнева, а как самое простое и эффективное средство уничтожения конкретной причины конфликта.

Мутит чето со звонками по телефону - сломать телефон. Образуется якорь - буду мутить сломает телефон, жалко, лучше не буду мутить.

Вообще Mad Dogа бы послушать...

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 15.11.11 15:16

Мне кажется, если ломать вещи, то не выборочно, а то, что подругу попадется. В противном случае она обратит на это внимание и поймет, что сие есть тонкий расчет.
Мне кажется самый действенный способ - вылить что-нибудь, ну или под душ. Визну будет шопесец :)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 15.11.11 15:18

ломать что под руку попалось-это истерика.А сломать то,что является предметом конфликта-это решение.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 15.11.11 15:22

Правда может сложится потом так: Сам слома, сам купил новое. Все довольны, особенно ОЖП.

Не ну а че, какжеш она новый телефон купит, сама чтоли?

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 15.11.11 15:24

Был у меня знакомый. Много телефонов таким образом сменил. Потом сменил ОЖП и живет довольный.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.11.11 15:27

Наказывать немедленно и беспощадно надлежит каждое прямое противопоставление своей точке зрения - твоей.
Это выход на проверку - кто старший.
Тут если твоя компетенция к чём-либо не подвергается сомнению, или намёками твоё решение подправляется, а проявляется четкое отрицание твоей правоты.
"Ты не прав"
Если речь идёт о фотике - об стену его, как базис подтверждения твоей некомпетентности.
Крыся упомянула про мобило (вернее звонки после 23х).
Причиной (косьвенной) является не только баба, но и труба.
Трубу в кипяток.
Баба понимает, что это только косьвенная причина, и следующим шагом будет влияние на первопричину.
Что произошло с косьвенной причиной? Разрушение.
Матрица накладывается + туда-же жлобская бабская натура начинает скулить о потере её ТМЦ.
Эффект достаточный.
Но всё это боевые действия внутри крепостного гарнизона.
Всё это уже не звоночки, а колокола.
Проще дать подсрачник и захлопнуть дверь.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.11.11 15:28

Kurt писал(а):Правда может сложится потом так: Сам слома, сам купил новое. Все довольны, особенно ОЖП.

Не ну а че, какжеш она новый телефон купит, сама чтоли?
где она будет доставать следующее ТМЦ, которое потенциально тебе неугодило - её дело.
один звонок после 23х - трубу в кипяток, тётке подсрачника.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.11.11 15:30

в самом начале и на протяжении отношений тётка обязательно пробивает - насколько ты загипнотизирован ею и бесхребетен. соответственно ели ты проявляешь симптомы сломленной воли - тебя доламывают и выкидывают.

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 15.11.11 15:37

кольцо с брюлём? - в мусоропровод.
фотоаппарат? - абстену
Истеричный подход :D

Представим..., кого бы побрутальнее выбрать? ... Дольф Лундгрен, актер, подойдет.

Мотор, дубль 1 "Истерика".
Скандал с ОЖП и наш 195 сантиметровый морпех, как последняя истеричка, разбивает ни в чем не повинный фотик об стену :lol:

Не, не пойдет :? Только, выставит себя идиотом и напугает ОЖПенцию своей неадекватностью. Если кольцо с брюлем в мусоропровод - еще и идиот, мог бы столько бабла на более интересные вещи потратить.
Имхо, естественно :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.11.11 15:41

фотик прилетает в стену недалеко с мордой доставшей бабы... и в труху...
8)
тогда были ещё полароиды с моментальной фотой 8)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.11.11 15:50

Я один раз проделал такую штуку. Когда БЖ достала меня своими доёбками , мол почему монитор купил, я хотела то и то, то монитор полетел на пол, конечно в древезги и маленький фейерверк с последующим вылетанием пробок. На два месяца хватило. Не возникала. И та штучка, которую она хотела купить была забыта на прочь. Потом монитор пришлось купить заново, но я думаю оно того стоило :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.11.11 15:53

Наблюдала как-то картину в семье моей одногруппницы (её муж потом ушёл к другой, что неудивительно).
Пришёл с работы муж, задержался, видно, что усталый. Она его давай пилить при мне, что "времени мало уделяешь, результатов твоей переработки не видно и бла-бла-бла..., а я тут бедная ухайдокалась на кухне..." Он молча зашёл на кухню, снял с плиты полную кастрюлю свежесваренного супа, прошёл в санузел и вылил суп в унитаз со словами: "Теперь и твои переработки не видны."

Ponchik
любитель

Сообщение Ponchik » 15.11.11 15:59

Иван Человеков писал(а): Я, вот думаю что это довольно истеричный подход к конфликту.
Истерия как мера выхода из состояния равновесия.
BoMG писал(а): а это тот самый язык, на котором бабы говорят, и который они лучше всего понимают
Зачем спускаться до уровней инстинктов бабы.

Mad_Dog, правильно пишет, все это может явить временный эффект. Проще помахать ручкой и выставить в дверной проём, нервы и здоровье не казенные. Тут на форуме не раз отписывались, что ОЖП сложные или простые причинно-следственные связи не всегда удается просчитать, иной же более адекватной достаточно слова.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 15.11.11 16:00

Вспомнилась давняя история:

В одной компашке рабочих, то ли на стройке, то ли у геологов каких был чел, который своего ничего не имел. И если что надо было - просил у других. ЧСХ - отдавать привычки за ним не имелось.
Понадобился ему ключ на 14. Подходит он к бульдозеристу:
- Серега, дай мне ключ на 14.
Серега вылазит из бульдозера, открывает загашник, роется, находит ключ на 14, потом, видя кто у него просит, разворачивается и со всей дури запускает ключ далеко в болото.
-- Серега, ебаныврот, ты чего ключ выбросил?
- А тебе дать - все равно что выбросить!

Таки вот шо то мне это напоминает. Бабе что дай - для мужика все равно что выброшенное. Таки если чувствует необходимость разбить в воспитательных целях - не вижу ни одной причины, почему бы это ему не сделать.

И еще момент. У меня такой был, у многих камрадов в жизни и тут наблюдается, а именно: "Да пускай подавиться, я себе еще заработаю".
С сегодняшним мозгом у меня будет в таком случае совершенно другое: Данунах! Спокойно и методично: в плазму - дрель насквозь, мобилу - в косяк двери зажать до хруста, кухонная техника - разминка прыжками до блинообразного состояния, мебель - где мой боевой топор...
А себе я еще заработаю.

PS Тут кто то говорит про истерику. Ну так сделайте это спокойно и методично. С уверенностью на лице в своей правоте. Эффект тот же, но гнетущая тишина при процессе лучше истерик заставит ОЖП задуматься кто тут хозяин.

Закрыто