На горизонте развод, возможно
На горизонте развод, возможно
Уважаемые форумчане, всем привет! Иногда почитываю ваш сайт , но теперь пришла и моя очередь обратиться к вам за советом. В общем ситуация следующая. Классика. В браке 5 лет, есть сын 4 года. Его люблю и обожаю, он меня тоже. Суть в следующем. О себе, не бухаю, и налево не хожу. Характер умеренный, но если допекут то кузькину мать показать могу. 30 лет. Жена имеет свой микроскопический бизнес. Я нормально зарабатываю на своей работе.
Квартира коммунальная, в одной комнате прописаны теща, жена, сын, другую я снимаю и в общем как двушка.
За весь период брака постоянные скандалы. Несколько раз уходил ночевать к друзьям. Ибо совместной оккупации просто мозг не выдерживал. Пару раз жена вызывала милицию (не бил, был трезвый, с милицией смеялись и расходились, истерики у жены регулярные из за мелочей, ей вполне реально вызвать службы просто так НО прецедент был.) характер у нее сучий. Выросла вне полной семье, отца не было, ничего о нем не знает, тетка ее такая же. Переезжать в отдельную квартиру от тещи не хотела. Срутся друг с другом сами постоянно, ну против общего врага естественно объединяются. То есть меня. Вчера заявила, чтобы я отдал ей 25 процентов зп и разводился ( в общем то скандалы на тему развода регулярные) . Обвинила в том, что я скрываю от нее деньги (деньги хранятся в общаке, причем счет ее. Себе брал вообще мизер). Сказала, чтобы я заплатил за два месяца вперед за съем квартиры. Я не выдержал, взорвался, наорал на нее и тещу. Причем правда была на моей стороне. Орал так, что возможно кто то из них обосраться вполне мог. Мне потом жена выкатила эту очередную индульгенцию с разводом. На этот раз чую вполне может все серьезно быть. У меня в связи с этим к вам несколько вопросов:
Дерьмо номер 1 - я купил на себя землю , часть оплаты пошла из общака( который на карте у жены) остаток надо выплатить летом. В случае неуплаты деньги вернут назад, но вычтут нехилую пенни. Жена сказала чтобы типа после развода я заплатил остаток на свои средства, и после этого мы уже продадим землю и поделив пополам. Зачем я так и не понял, у меня нет такого ресурса, чтобы в одно лицо заплатить такую сумму. По договору имею право не платить остаток. Может с учетом пенни тупо получить сумму назад и поделить уже на 2 части?)) Вроде ничего сложного, но деньги на первую часть снимались с общака, то есть счета жены, 90 процентов которого правда были мои деньги. Тут есть какие нибудь подводные камни, на которые можно напороться в случае развода ?
Дерьмо номер 2 - за мной записана в другом городе квартира, перешла по наследству. Наследство написали на меня мои дедушка и бабушка. Еще до брака. Дед умер недавно (мировой был мужик) вторая часть завещания вошла в силу пару месяцев назад. Считается ли это совместно нажитым имуществом? Бабушка скончалась задолго до замужества. Другого жилья у меня нет, неужели и эту квартиру мне надо делить?
Дерьмо n 3- самое главное, не смогу простить себя за то что кидаю сына на попечение сумасшедшим бабам, с явными психодисфункциями. Они просто ублюдка могут вырастить из него. Реально. И настроить против меня. Это жесть, они как со взрослым ему предъявы выдвигают. Силой его убеждают сделать то то, или то то.
Квартира коммунальная, в одной комнате прописаны теща, жена, сын, другую я снимаю и в общем как двушка.
За весь период брака постоянные скандалы. Несколько раз уходил ночевать к друзьям. Ибо совместной оккупации просто мозг не выдерживал. Пару раз жена вызывала милицию (не бил, был трезвый, с милицией смеялись и расходились, истерики у жены регулярные из за мелочей, ей вполне реально вызвать службы просто так НО прецедент был.) характер у нее сучий. Выросла вне полной семье, отца не было, ничего о нем не знает, тетка ее такая же. Переезжать в отдельную квартиру от тещи не хотела. Срутся друг с другом сами постоянно, ну против общего врага естественно объединяются. То есть меня. Вчера заявила, чтобы я отдал ей 25 процентов зп и разводился ( в общем то скандалы на тему развода регулярные) . Обвинила в том, что я скрываю от нее деньги (деньги хранятся в общаке, причем счет ее. Себе брал вообще мизер). Сказала, чтобы я заплатил за два месяца вперед за съем квартиры. Я не выдержал, взорвался, наорал на нее и тещу. Причем правда была на моей стороне. Орал так, что возможно кто то из них обосраться вполне мог. Мне потом жена выкатила эту очередную индульгенцию с разводом. На этот раз чую вполне может все серьезно быть. У меня в связи с этим к вам несколько вопросов:
Дерьмо номер 1 - я купил на себя землю , часть оплаты пошла из общака( который на карте у жены) остаток надо выплатить летом. В случае неуплаты деньги вернут назад, но вычтут нехилую пенни. Жена сказала чтобы типа после развода я заплатил остаток на свои средства, и после этого мы уже продадим землю и поделив пополам. Зачем я так и не понял, у меня нет такого ресурса, чтобы в одно лицо заплатить такую сумму. По договору имею право не платить остаток. Может с учетом пенни тупо получить сумму назад и поделить уже на 2 части?)) Вроде ничего сложного, но деньги на первую часть снимались с общака, то есть счета жены, 90 процентов которого правда были мои деньги. Тут есть какие нибудь подводные камни, на которые можно напороться в случае развода ?
Дерьмо номер 2 - за мной записана в другом городе квартира, перешла по наследству. Наследство написали на меня мои дедушка и бабушка. Еще до брака. Дед умер недавно (мировой был мужик) вторая часть завещания вошла в силу пару месяцев назад. Считается ли это совместно нажитым имуществом? Бабушка скончалась задолго до замужества. Другого жилья у меня нет, неужели и эту квартиру мне надо делить?
Дерьмо n 3- самое главное, не смогу простить себя за то что кидаю сына на попечение сумасшедшим бабам, с явными психодисфункциями. Они просто ублюдка могут вырастить из него. Реально. И настроить против меня. Это жесть, они как со взрослым ему предъявы выдвигают. Силой его убеждают сделать то то, или то то.
Дерьмо номер 1 - жона говоришь сказала? пошли ее - получиться ты оплатил участок вчистую на 3/4 (если не на все 100%) а делить будешь на двоих? не хило бабы тебя лапошат - общак ваш общие совместные деньги даже по закону это 50/50.
Дерьмо номер 2 - квартира твоя (если конечно на бабушкину часть других наследников по закону не будет) не я вляется общей совместной собственностью и делиться с женой не обязан.
Дерьмо номер 3 - с этим ничего не поделать - будет расти - будет становиться ближе к тебе.
Дерьмо номер 2 - квартира твоя (если конечно на бабушкину часть других наследников по закону не будет) не я вляется общей совместной собственностью и делиться с женой не обязан.
Дерьмо номер 3 - с этим ничего не поделать - будет расти - будет становиться ближе к тебе.
Мда, ситуация классическая, как в анекдоте. Только не смешно совсем.
Косяки очевидные, перечислю. Совместное проживание с тёщей в коммуналке (+200 к ругани, -100 к чувству собственного достоинства). Ребенку 4, браку 5 лет - брак по залету? Финансы в руках жены! Это уже обсужденная много раз тема - "отдал жене зарплату - и свободен". "На себя трачу мало" - попробуй только потратить больше :D
Дальше вообще цвет: жена без отца - мегасемейство, гадюшник, как до 30 лет дожил, поражаюсь!
Что посоветовать - искать остатки самоуважения и выпинывать тварь из жизни.
По земле - не все однозначно, нужны подробности. Юрист поможет разобраться. Квартира добрачная - не пиляема, она ваш актив.
С сыном - а чем ты раньше думал???
Сейчас уже поздно спохватился, до 10 лет постараться дать общение. Никакой доброты в разводе, минимум алиментов, лучше сами все купите СЫНУ, все что можно забрать - забирайте, вам на старт, сыну на наследство.
Косяки очевидные, перечислю. Совместное проживание с тёщей в коммуналке (+200 к ругани, -100 к чувству собственного достоинства). Ребенку 4, браку 5 лет - брак по залету? Финансы в руках жены! Это уже обсужденная много раз тема - "отдал жене зарплату - и свободен". "На себя трачу мало" - попробуй только потратить больше :D
Дальше вообще цвет: жена без отца - мегасемейство, гадюшник, как до 30 лет дожил, поражаюсь!
Что посоветовать - искать остатки самоуважения и выпинывать тварь из жизни.
По земле - не все однозначно, нужны подробности. Юрист поможет разобраться. Квартира добрачная - не пиляема, она ваш актив.
С сыном - а чем ты раньше думал???

Не уверен, что надо оплачивать вторую часть квартиры, если вы там жить не будете. Если оплатите, значит прогнулись. Это плохо.
Землю я бы не оплачивал и остатки бы поделил.
Во всем остальном - санчас, полная эмоциональная независимость. Единственное ваше слабое место это ребенок, но тут надо покурить форум. Главное слабину не давать.
По алиментам - тут тоже все есть. Ничего не давать сверх нормы. Покурите форум, тут все это есть.
Ситуация не такая уже и запущенная, баба сама виновата. Они там сожрут друг друга. Не понимают чего лишаются. У вас есть куда идти. Все будет хорошо.
Землю я бы не оплачивал и остатки бы поделил.
Во всем остальном - санчас, полная эмоциональная независимость. Единственное ваше слабое место это ребенок, но тут надо покурить форум. Главное слабину не давать.
По алиментам - тут тоже все есть. Ничего не давать сверх нормы. Покурите форум, тут все это есть.
Ситуация не такая уже и запущенная, баба сама виновата. Они там сожрут друг друга. Не понимают чего лишаются. У вас есть куда идти. Все будет хорошо.
Re: На горизонте развод, возможно
с чего? живете пока вместе, хозяйство ведете общее, о ребенке заботитесь совместно?кадетт писал(а):Вчера заявила, чтобы я отдал ей 25 процентов зп и разводился.
у кого снимаете комнату? скорее всего видя вашу нагнутость хочет чтобы заплатили и свалили с глаз их величеств долойкадетт писал(а):Сказала, чтобы я заплатил за два месяца вперед за съем квартиры.
Спасибо всем!!! Действительно скорее всего блеф. А если и не блеф, то к юристу независимо от ситуации послезавтра на поклон. Основная проблема- в теще. Это катализатор. При проживании вдвоем смог бы рулить ситуацией сто процентов. Как абстрагировать ресурсы друг от друга. Ресурс тещи и жены? У жены Васьков нет, дело не в этом. На нее очень сильно влияет теща. Ну упс, доча тоже в принципе со временем апгрейдицца глядя на нее, но ненависти нет никакой к обоим. По поводу денег, независимо от вариаций светлого будущего буду деньги сам на свой накопительный счет складывать. Нужна диверсия на разъезд с тещеей. Хорошо, четко спланированная, незаметная, как бы само собой. Я думаю что мужику все по силам, ибо мы думаем головой. Также я считаю, что эта тема разрывов и прочей хуетени из за того, что в каких то моментах мы сами даем повод захомутать и поездить. Где то под хмельком, где то прокололись на заначке. Отдайте себе отчет, мы же регулярно пиздим женам)) а зачастую и самим себе. Я не фанат мытья посуды , полов и прочей бытовухи. Но иногда приходится черт побери, просто иногда когда видишь что твоя половина заебывается. Я позитивно ребят смотрю на многие вещи.В общем, локальном масштабе вижу что все поправимо. В глобальном плане конечно хочется подругу , нежную, страстную и рассудительную ( с твердой как покрышка задницей))) но блин, вы же знаете что как только получаем что либо, потом быстро все приедается. Буду отписываться по результатам. Посмотрел темы параллельные, у многих жесть , мой пост просто по сравнению с ними кока кола лайт. Дай нам бог всем удачной цели и ее выполнения!
Точно блеф. И попытка прогиба до конца, чтобы и не дергался совсем.
Ты можешь сейчас проучить жену как следует -
подай сам на развод, жена через некоторое время оху...ет.
Сможешь ей сказать - ты же сама хотела, осторожнее с желаниями, они сбываются
.
Кстати, посмотри фильм "Наваждение", про отношения мама-дочь-парни дочери.
Ты можешь сейчас проучить жену как следует -
подай сам на развод, жена через некоторое время оху...ет.
Сможешь ей сказать - ты же сама хотела, осторожнее с желаниями, они сбываются

Кстати, посмотри фильм "Наваждение", про отношения мама-дочь-парни дочери.
Вывод всех возможных активов
Развод
Лишить окуевшую бабу ресурсов, но про сына не забывать
Санчас
Дождаться, пока приползет просить прощения и при желании принять назад, но НА ТВОИХ УСЛОВИЯХ: баблом рулишь ты, общение с тещей прекращается.
Иначе так и будешь жить до инфаркта в положении терпилы. А потом не будешь жить никак.
Развод
Лишить окуевшую бабу ресурсов, но про сына не забывать
Санчас
Дождаться, пока приползет просить прощения и при желании принять назад, но НА ТВОИХ УСЛОВИЯХ: баблом рулишь ты, общение с тещей прекращается.
Иначе так и будешь жить до инфаркта в положении терпилы. А потом не будешь жить никак.
кадетт писал(а):Пару раз жена вызывала милицию
кадетт писал(а):Посмотрел темы параллельные, у многих жесть , мой пост просто по сравнению с ними кока кола лайт.

автор, Вы идиот?кадетт писал(а):В общем, локальном масштабе вижу что все поправимо.
Да, да, автор, конечно, пытайтесь оторвать жену от тещи. Святая простота! Даже если вы разъедетесь с ней, да все равно она будет с вами, телефоны зря придумали что-ли
Жесть именно у вас - ругань, вызов милиции, провокации разводом, прямое вымогательство денег... Это не лайт, автор! Судя по постам, пьете уже нормально, а ведь дальше - больше. Война в семье - алкоголизм и инфаркт в 40, если доживете. И отличный пример сыну как вырасти "Настаяшшим Мущщиной".
Вы упрямо не хотите замечать, что ситуация уже давно прошла точку не возврата и тешите себя иллюзиями, что все можно наладить. Ну что ж - вольному воля.

Жесть именно у вас - ругань, вызов милиции, провокации разводом, прямое вымогательство денег... Это не лайт, автор! Судя по постам, пьете уже нормально, а ведь дальше - больше. Война в семье - алкоголизм и инфаркт в 40, если доживете. И отличный пример сыну как вырасти "Настаяшшим Мущщиной".
Вы упрямо не хотите замечать, что ситуация уже давно прошла точку не возврата и тешите себя иллюзиями, что все можно наладить. Ну что ж - вольному воля.
про жен безотцовщин, на форме достаточно инфы, непригодны они для совместного проживания.Выросла вне полной семье, отца не было, ничего о нем не знает
удачно она Вас прогнула, а деньгами должен рулить мужик.Обвинила в том, что я скрываю от нее деньги (деньги хранятся в общаке, причем счет ее. Себе брал вообще мизер)
да типичная манипуляция, видимо под что то прогибает.Мне потом жена выкатила эту очередную индульгенцию с разводом. На этот раз чую вполне может все серьезно быть
1. имхо возврат средств.
2. квартира ваша.
3. так и получится, возможно финасовыми рычагами удастся снизить их негативное влияние.
А так сами разводитесь, ситуация у Вас запущенная до нельзя.
Попытки что то исправить приведут к ещё большим вашим прогибам.
Какая нахрен "диверсия"? Ты же сам пишешь:кадетт писал(а):Нужна диверсия на разъезд с тещеей.
Я вообще не понял, ты снимаешь эту почти двушку, теща с вами что ли живет?Переезжать в отдельную квартиру от тещи не хотела.
Теперь так. Во все времена ВСЕ патриархальные культуры подразумевали, что жена следует за мужем. Это НЕ ПОДВИГ, это НОРМАЛЬНО, этот принцип - ПЕРВООСНОВА семьи. Отказ от проживания с мужем - разрушение бабой семьи. Все.
Теперь относительно бюджета. Читай внимательно.
Re: На горизонте развод, возможно
Если жена хоть раз мусоров вызвала это уже не жена. Это злобный враг в твоём собственном доме, диверсант, вредитель у тебя за спиной, там где должен быть надёжный тыл. Такого рядом держать - самоубийство.кадетт писал(а):Пару раз жена вызывала милицию
- Robot
- аксакал
НЕ реальные уроды. Это за гранью любых понятий((MacDuck писал(а):+1
Я вообще не понимаю, как некоторые "мужыки" еще после этого продолжают разговаривать с такими бабомразями, чего-то там обсуждать, ложиться в одну постель.
Вызов ментов в дом - это полный трындец.
С другой стороны - это расплата за то, что связался с мразью.
Я даже не могу представить себе такого...