Развелся. Что дальше?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
manucan
бывалый

Развелся. Что дальше?

Сообщение manucan » 24.12.11 12:41

Приветствую комрады!

На руках судебное решение.

Сказала, что без проблем готова давать видеться с сыном. Единственная фигня - разводились мы почти полгода и все это время ребенка не видел (сам отстранился, чтобы не было рычагов давления на меня). А это почти половина его жизни. Ребенок мог просто тупо отвыкнуть. Она ставит условие - видиться с ним только в ее присутствии, только лишь потому, чтобы его не травмировать. Сказала как только он сможет и захочет со мной уйти - без проблем. Пока она не даст его травмировать, потому что по факту я для него уже чужой (в смысле что забыл).

В приципе я с этим согласен. Тут не вижу особых проблем.

Вопрос к форуму. Какая стратегия поведения после развода? Я читал тут у многих бывают начинаются требования: Забери из садика, Принеси то, принеси се. Опять какие-то условия, так что что разведен, что нет.

В принципе я настроен на максимальное общение с сыном. То есть при любых раскладах даже если она его на меня сплавляет по любым поводам для меня большой плюс. Я готов выполнять роль как сиделки, так и няньки. Да и вообще с сыном проводить как можно больше времени. Да и совсем скоро он уже сможет со мной в баню ходить, на охоту на свежий воздух ездить и пр. По мне это лучше, чем с ментами бегать за овцой которая не дает видиться с ребенком.

У кого какой опыт на эту тему? Что думаете?

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 24.12.11 12:45

Добавлю. Разводился с помощью этого форума. Санчас прошел по науке. Живу сейчас для себя, веду свободный образ жизни, занимаюсь бизнесом. Жизнь вне брака - совершенно иное состояние как души так и тела.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.12.11 12:49

какиеж придурошные эти бабы.
ребенку так и так будет непонятно куда девается папа и почему его рядом нет. хоть будет она при встречах присутствовать, хоть не будет.
если ребенок сильно привязан к папе, то уход его и квартиры спустя час-два, пусть даже у мамы на руках может вывать рев и обиду потом, что папка ушел, а мы так и не доиграли!
вообще ребенку непонятна эта тема - зачем куда-то комуто уходить.

я бы рекомендовала сделать встречи более-менее регулярными. потому что когда есть определенный темп жизни - например, папа уходит на работу утром, но вечерами он ВСЕГДА дома. пусть на пару часов, но он дома. это немножко стабилиирует и дает некий порядок, который непременно должен присуствовать в голове у ребенка.
чем больше хаоса и спонтанных появлений, тем более травматима, непонятности и неожиданных эмоций вы в нем будете вызывать, это не очень хорошо, я считаю.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 24.12.11 13:15

Я так понял,что ребёнку ещё и двух лет нету? Если так, то не переживай. Он толком ещё ничего не осознаёт и просто не мог от тебя отвыкнуть. Вообще сын начинает тянуться к отцу где-то с 4-5 лет.
Спихивать ребёнка на тебя она конечно же будет. Он ведь помеха в устройстве её личной жизни,а на чужих людей только самая долбанутая оставлять будет. Я,например, вижусь с сыном когда захочу и забираю его к себе когда захочу. Часто БЖ сама звонит и просит забрать его на недельку к себе.А малой сам мне уже сказал,что когда ему будет 10 лет,то он будет жить со мной. Так что за это не переживай.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 24.12.11 21:01

Ув.manucan

В дополнении правильного совета Freemonk о регулярности встреч с сыном,постарайтесь сделаться для него интересным.

Дать ему то,что не сможет БЖ,которая в силу "своих функциональных обязанностей" :D и программе,заложенной в большинстве ОМП,будет делать упор на то,чтобы малОй был накормлен,умыт,одет в чистую одежду и т.д.
Это-,конечно очень важно.Но не всё.
Тем более,что в материальной составляющей жизни сына Вы также,как я понимаю,принимаете участие.

Так вот."Не хлебом единым жив человек".
А будущий мужчина,особено.
Вашего парня Вы можете,даже в этом возрасте,учить кататься на велосипеде (пусть пока 3-х колесном),делать и запускать кораблики и самолетики.
Устраивать шуточные соревнования в борьбе,беге.Поверьте,у меня 4-детей и в 2 года уже,вполне можно потихоньку начинать.
Не обязательно делать упор на дорогие игрушки.Главное,чтобы ему с Вами было интересно,а Вы могли ему дать то,что может дать только отец.
Тем более планы у Вас,насчет охоты,бани,прогулок и т.д.-замечательные.Но,это потом.
А сейчас,пусть ,пока,и в присутствии БЖ можно заинтересовать сына и дать ему понимание,что у него есть отец.

Чуть позже учить плавать,ловить рыбу и т.д.,т.е заниматься воспитанием мужчины и дать ему то,что БЖ просто дать не в состоянии.
В этом можно перенять определенный опыт отцов на Кавказе.
Там мальчишка воспитывается матерью,в основном,лет до 3-4.А затем он переходит под крыло отца.Причем воспитывается примером.Смотрит как отец общается с другими мужчинами,с женой, детьми и членами семьи. И берет себе эту модель поведения за образец.
Так,что при желании и регулярном общении с сыном-велика вероятность вырастить достойного представителя мужчин,даже,если и по решению суда он будет жить с БЖ.
Удачи !

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 26.12.11 21:49

Спасибо большое за дельные советы!

Сегодня встречался. Малой сначала офигел от того, что меня увидел, но потом по чуть чуть, по чуть чуть и дошло все до того, что он по мне как обезьяна лазил, смеялся, игрался, все было здорово. БЖ себя повела как обычная БЖ в конце вечера, но была отправлена в игнор и вечер в целом мне понравился.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 26.12.11 22:09

ну вот теперь будет видно - если БЖ добрая, то она будет умиляться таким ребенком и его игрой и занятостью и радоваться или использовать это время для себя.
но если БЖ злая, то держись... там полный комплект от ревности до озлобления и шипения - если так любишь то че так денег мало даешь?? :lol:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 27.12.11 03:00

Я чё то не знаю, что за вопросы то такие? Я вот развёлся, правда, ребёнку 6 лет было, и никаких проблем не было. Ребёнок живёт с ней? Вот пусть она его из садика и забирает. А видеться с ребёнком - это даже не вопрос. Тем более, как видно из топика, тётя вменяемая. Вы же развелись. Ау... У неё теперь своя жизнь, у тебя - своя. Ребёнок с ней, ты алименты платишь. С ребёнком видишься. Какие проблемы то вообще? Из пальца высосанные.) А что касается, что в её присутствии, ну и нормально. Права она. Если ребёнок маленький и полгода его не видел, то по началу только так. В первый раз, что ли развёлся?.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 27.12.11 18:12

2Robot

В первый. Надеюсь последний.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 27.12.11 18:16

Freemonk писал(а):ну вот теперь будет видно - если БЖ добрая, то она будет умиляться таким ребенком и его игрой и занятостью и радоваться или использовать это время для себя.
но если БЖ злая, то держись... там полный комплект от ревности до озлобления и шипения - если так любишь то че так денег мало даешь?? :lol:
Шипение уже началось...Сегодня спросил о новой встрече, сказала типа "мы сегодня уехали из города, когда вернемся не знаю".

Вчера было очередное выяснение то насчет обязательств, то насчет будущего раздела имущества, то еще какой-то не связный бред...Сутью было простой вывал эмоций как я понял...

У меня сложилось впечатление что ее сбесило, что сын признал и что со мной весь вечер провел как обезьянка по мне лазая.

Звонил адвокату....спрашивал насчет установления времени встреч через суд...Об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. Много думал =)

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 27.12.11 20:54

Это неправильно - много думать )) И вредно. :wink:

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 28.12.11 09:22

...Сегодня спросил о новой встрече, сказала типа "мы сегодня уехали из города, когда вернемся не знаю".
знакомо. сам на такое в свое время попал - типа я не против, но мы вот там то и там то, давай созвонимся завтра/послезавтра/в четверг/в субботу и тыды и тыпы и получалось вроде прямого отказа нет, но по факту ребенка не видишь и не можешь встретиться. если начнется злоупотребление подобными отмазами, а скорей всего начнется идешь в опеку и решаешь вопрос через опеку без всяких последних китайский предупреждений, ну и сам понимаешь доводишь до логического завершения - т.е. до документированного порядка встреч с сыном, в противном случае попытки саботажа могут быть возобновлены через некоторое время.

З.Ы. злоупотреблением можешь считать уже все, что больше двух раз подряд.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 28.12.11 11:21

2Низнайка.

Спасибо, комрад!

Расскажи как у тебя дело закончилось?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 28.12.11 11:39

2manucan
норм закончилось
сейчас напрямую с сыном договариваемся когда и где встретиться, а до этого да - велся на описанную разводку, боялся, что совсем не дадут с ним видеться, спасибо АБФ и камрадам - моск промыли-прочистили и поставили обратно в соответствии с ГОСТом, мозг почти полностью прижился, хотя бывает дает сбои :roll:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 28.12.11 16:40

Не стоит так истерить по поводу ребёнка. Мозг ипёт, типа мы уехали, заняты, потом, завтра позвони - тогда ок. Вообще исчезни на некоторое время. Алименты платишь? Плати. Можно только не вовремя. Задержать на неделю - другую. Пусть задумается. Если не злиться, не ныть, и таким образом не вестись на манипуляции - она рада будет, если ты ребёнка будешь забирать. Время свободное появится. Сходит куда нибудь. Хоть в церковь хоть в сексшоп.)) Так что это ОНА ТЕБЯ ДОЛЖНА В ЖОПУ ЦЕЛОВАТЬ, чтобы ты с ребёнком как можно больше виделся и занимался. Только с этой (совершенно нормальной и здравой) позиции надо с ней разговаривать.
Если сейчас не решены многие вопросы - не стоит эту тему форсировать. Суды там и всё такое. Сначала разойдитесь окончательно. Решите вопросы с разделом и т.д. Возможно, страсти поулягутся и всё придёт в нормальное русло. А в суд всегда успеешь. Тем более суд гарантий не даёт. Лучше выиграть не юридически, а фактически. Тогда абсолютно всем станет лучше. И тебе и ребёнку и, чёрт возьми, БЖ.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 09.01.12 23:27

Вобщем злоупотребления пошли. Даже не то, что злоупотребления, блокада полная.

На НГ на 10 дней типа уехали. Приедем к концу праздника, типа.

Сегодня
На вопрос: когда я могу встретиться с сыном?
Игнор.

Повторение вопроса.
Игнор.

Предупреждение судом, опекой, расписанием.
Ушат говна, оскорбления, угрозы.

Не сдержался в ответку сорвался.
Пошел на член. Игнор.

Звонил юристу. Говорит у тебя 3 пути:

1. Выкрасть ребенка, поскольку у тебя прописан, нанять няньку и быть готовым к серьезной длительной изматывающей войне. А поскольку там родственники не инженеры, то может вплоть до физической. На своей жизни можно поставить крест надолго.

2. Добиваться через суд и через опеку порядка встреч с ребенком. Можно все решить, но если баба не захочет чтобы ты виделся с ребенком - ты его не увидишь. Штраф 500р. за неисполнение решения суда. И чем больше ты побеждаешь в суде - тем больше она прется, что ты это все делаешь и тем больше она не дает тебе с ним видеться.

3. Забить и забыть и оборвать все контакты со своей стороны. Обычно такие склочные суки сами через какое-то время детей впихивают. А если впихивать не будет - значит просто забыть. Ты сделаешь ребенку лучше, если не будешь воевать с его матерью, потому что она будет манипулировать им против тебя, а в итоге ты козел и гад.

Говорит выбирай любой путь, но я тебе крайне рекомендую пойти 3 путем. Говорит на моих глазах 2 путь выбирают 90% мужиков и в итоге получают член собачий, а те кто добивается своего - избалованных детей, которые потом так же изголяются над отцами, потому что знают, что у мамы это получилось. Крайне и крайне редко когда кому-то удалось реально добиться своего и наладить с ребенком отношения нормальные.

Что думаете камрады? Дело говорит?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.01.12 09:03

он говорит дело, но тут многое зависит от придурошности бывшей жены.

имхо, надо дать ей время успокоится и угомонится, через месяца 3-4 пробовать снова. к лету ближе- может поездка куданть с ребенком или другие летние мероприятия.
если не дура совсем уж - то потихоньку будет отдавать. не сразу, а по чуть-чуть. да сразу и вам самому возможно будут осложнения - ребенок долгие часы без матери будет ныть и куксится

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.01.12 09:07

еще зависит от близости родственников - если бабушка там на подхвате - то они обе могут объединится против вас, и в принципе вы со своей помощью по ребенку и прочими общениями жинке не вперлись, потому что бабушка есть.
денег впрочем, это не коснется

final_countdown
любитель

Сообщение final_countdown » 10.01.12 11:11

Freemonk писал(а):еще зависит от близости родственников - если бабушка там на подхвате - то они обе могут объединится против вас, и в принципе вы со своей помощью по ребенку и прочими общениями жинке не вперлись, потому что бабушка есть.
денег впрочем, это не коснется
Точно как у меня, имею решение суда с графиком, соблюдается на 99%. Алименты перечисляются. Но до сих пор не дает ни на минуту более установленного времени судом (раз в неделю с 10 до 20ч без ночевок). Живет БЖ со своей мамой. Я брать ребенка могу почти когда угодно на какое угодно время, но... Жду пока сын подрастет и будет принимать свои решения . relax.. ))

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 10.01.12 11:31

manucan
Тоже плюсую третий пункт в советах адвоката.
Вы тему Трубочиста читали? она прилеплена вверху в этом разделе.
Если нет, обязательно прочтите. Очень полезная и дельная тема в плане тактики насчет детей.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 10.01.12 14:35

manucan,
сколько людей- столько мнений. Я - за 3-й путь,как самый разумный, но пошел вторым. Для меня он более приемлем.
Но паузу вам нужно обязательно выдержать! Обязательно.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.01.12 15:37

Репей, какое-то странное изложение вы выставили.
Такое чувство, что вы сами признаетесь в своей неразумности.
А автору советую пункт №3.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 10.01.12 16:50

Всем спасибо за 3 вариант.

Так вчера и сделал. Послал смс в ответ на весь ее ушат дерьма: можешь жить как хочешь, я себе еще нарожаю, прощай будь счастлива!

Сегодня приходит от нее:

мне так жаль за конфликт, я не хочу ругаться, бла бла бла, готова нотариально отказаться от своей доли в имуществе (машина).

Троллинг детектед!

На что повторно была послана типа машину оставь себе пусть она тебе жизнь устроит и сына вырастит достойным человеком. Я вчера все сказал, что еще от меня нужно?

Приходит опять: нет я ключи тебе от машины по почте пришлю и ее к дому подгоню, будь хорошим папой, навещай сына, не груби его матери.

В ответ: не устраивай цирк с машиной! Сын самое дорогое что у меня есть поэтому я тебе его дарю! Оставь все себе, а меня оставь меня в покое пожалуйста.

Иду этим путем. Посмотрим куда выведет.

BON
посвященный

Сообщение BON » 10.01.12 16:57

все правильно сделал.вот уже положительный результат получил.
равняйся на тему Трубочиста.не зря ее прикрепили.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 10.01.12 17:44

Они (бабьё) одинаковы :lol:

Ответить