egervek писал(а):- почему она так быстро вступила в новые отношения? (я все еще один, отхожу от былых стрессов
Потому что это она инициатор развода. Потому что это она решила разрушить семью, а не ты. Потому что она тебя не любила на момент принятия решения о разводе. Поэтому ей и было не о чем жалеть. Это не был "обоюдный развод", не обманывай себя. При "обоюдном" оба не испытывают никаких эмоций по поводу расставания и оба его желают.
Кроме того, плюсуюсь с камрадом: с данным ОМП у нее скорее всего уже были отношения задолго до развода. Как говорят на форуме, "обезьяна никогда не бросает ветку, пока не найдет новую".
egervek писал(а):- дочке 1,8 года. Будет ли она воспринимать меня как отца, если жена будет жить с другим? будет ли она испытывать ко мне тепло?
Будет. Родного отца не заменит ни один человек в мире. Если все будут живы и ты будешь сам хоть чуть-чуть стремиться к ней.
egervek писал(а):- жена только за, чтобы я виделся с дочкой. может ли это поменяться, если с другим будут вместе (типа ребенок маленький- можно и другого папой научить называть) ?
Запросто. И даже очень вероятно. Но ты не парься. Эти отчимы, как правило, все временные. Научат называть папой одного - а потом через годик-другой прогонят его или он сам уйдет. Появится другой - будут переучивать. А ты будешь всегда. Хоть и на расстоянии, но постоянно. И тепло отцовское истинное ни с чем не спутаешь. Со временем дочка все поймет.
egervek писал(а):На жену пофиг, плохо от мысли, что только-только развод, а она уже ребенка к другому мужику привела
Современное "общественное" бабское мнение учит: не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал. Также учит, что отцов можно менять как перчатки. Не нравится один - в очереди стоит другой. Поэтому неудивительно, что женщины с легкостью выбрасывают настоящего отца и начинают подбирать "более подходящего". Однако путь этот тупиковый; общественное мнение на этот счет заблуждается. И со временем это станет ясно и ей, и дочери. Счастья, правда, это осознание никому не принесет.