Очередная "классическая" история.
Мне 32 года, в разводе (официально) - 1 год, неофициально - 2,5 года. В/о, работаю в сфере строительства (руководитель).
Есть дочь (8 лет), живёт с БЖ.
История проста до банальности. Прожили вместе 5 лет. Более-менее ровно. Материальное благосостояние присутствовало: квартира + 2 машины+не бедствовали повседневно, всё (на 90%) с моих доходов и (по началу) при содействии моих родителей. Было, правда, одно "но". Бывшая постоянно "шлифовала" в контексте "ты не так сказал, ты не так сделал, ты не так думаешь", типа кругом все ей всё должны. Ну, для примера: денег на ремонт в хате не густо было, сделал всё сам, ручками. На балкон сил не хватило. По итогу - постоянное капанье на мозг "когда же и там сделаешь?". А у меня - работа как раз свалилась со страшной силой (не до того). Лавэ нужно отбивать. Объясняю что да как, а в ответ (как будто не слышала мой монолог): "Хорошо, я поняла! Так когда закончишь балкон!"
И так постоянно, по такому же механизму, практически по всем ситуациям.
А сейчас говном сильно прошу в меня не кидаться (олень, ахахах!), сценарий фильма "Ёлки"
-->> Постоянно загонялся, чтобы в семье был материальный достаток, взял объект денежный, но отнимающий по 10-14 часов 6 дней в неделю. Фуячу, света белого не видя. В выпадающий выходной мысль одна - заползти и сдохнуть. А тут она подползает, туда-сюда, секаса хочет, внимания (хотя, если бы был в другом состоянии, более боевом, у неё нашлось бы 100 причин для отказа - голова болит и др.). Я пытаюсь объяснить, что подыхаю просто от усталости, но дай отлежаться, подожди... Когда я "дохожу до кондиции", всё - тепереча она не хочет!
На мой вопрос "А, собственно, ты меня любишь?", ответ - "не знаю"
Короче, на этом фоне появляется у неё мальчик (коллега по работе, давно вокруг увивался, судя по слухам). У мальчика у самого жена и двое детей. Но ипаццо ему хотелось именно с моей БЖ:)
Короче, закрутилось у них "любовь" с признаниями в вечной оной и вздохами-ахами, подарочками и др. Я поначалу замечал перемену в ней (эти походы в ванную с телефоном и хождением в магазин 12 раз на день). Пару раз пытался прояснить для себя ситуацию. В ответ: "Ты всё придумал - это совсем не то, что ты думаешь".
Короче, как-то зачитал её СМС-переписку и офигел (какая страсть) и прослезился (какое я бесчуственное гуано) и тд и тп.
Ну, задал вопрос в лоб: "что за дела такие", в ответ услышал кучу претензий к себе. Плюнул, собрал свои шмотки и уехал.
Завербовался на контракт в далёкий город (там жильё служебное давали).
Её пацику высказал всё в глаза, да и заодно его жене тоже (она его после этого быстро прибрала в лоно семьи)
Думал, может БЖ, почувствует, что облажалась (без меня-то). Нихрена: стала доставать предъявами по телефону. Ты, дескать, подонок нас бросил (!), сам свалил куда-то и там пузо чешешь (хотя деньги ей на ребёнка я регулярно отсылал), а я тут....
Я ещё как-то пытался ей объяснить свои мотивы, но в ответ - полное непонимание. Снова "подонок, ты нас бросил!..."
Короче, просидел я так с месяц, потом стал приезжать (очень без дочки скучал) на день-другой. Она как-то тихо себя стала вести (на встречу не шла, но и не выпиливала мне мозг). Через пол года я предложил ей снова жить вместе, предварительно пересмотрев и переосмыслив обоюдно взгляды на жизнь. Ответ был гениален: "ты начинай, а я посмотрю, хочу я этого или нет". Хотя до этого пришлось её практически умолять (олень я!)
Блеать (я до сих пор фигею с себя) -- я начал всё с начала в отношении к ней. Вроде как ничего и не было плохого. С её стороны было, действительно, "наблюдение". Я говорю, дескать, может и тебе пора сделать шаг навстречу? В ответ - я ещё не убедилась, что я этого хочу (что я простила, что ты нас бросил). Через 3 месяца меня это задолбало и я сорвался, наорал на неё и снова хлопнул дверью.
Проходит ещё с пол года. Приезжаю на день рождения к ребёнку. Были её родители, мои, кое-какие родственники. Выпили, разъехались, я тоже собираюсь уезжать. Подходит (такая ласковая!), сюси-пуси, "ты же всё равно меня любишь", "хочу быть с тобой" и тд и тп. Как сдержал себя - ХЗ. Короче - она спать, а я залез в её телефон.
Блжад! Оказывается есть новый мальчик, которому она после того, как тёрлась о меня бёдрами, скидывает СМСку с признанием в пламенной любви и сгорании от желания близости.
Знаете, я прочитав это ржал до слёз (что я такой олень и чуть не купился). Я понял одно, если это сейчас решительно не прекратить так будет продолжаться ВСЮ ЖИЗНЬ (а жизнь ли это - ещё вопрос).
С утра задал ей вопрос "как это объяснить?", внятного ответа не получил (да мне он уже был и не нужен), ушёл в очередной раз.
Через пол года стала засыпать меня СМС-ками "ты настоящий Мужчина, я ошиблась", "я тебя никому не отдам" и т.д. и т.п.
Говорю - приезжай (хотя всю ситуацию я уже прошарил, знал что у неё по-прежнему под боком мальчик есть).
ПРИЛЕТЕЛА!!!
Говорю - покажи телефон. Говорит - зачем? Я - надо.
Уехала.
Я подал на развод.
Развели.
И тут у неё сорвало мозг окончательно. Стала настраивать всех на негативное отношение ко мне.
Это всё предыстория (краткая)
А теперь СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
По отношению к ребёнку:
Ситуация 1: Стала промывать её мозги, пытаясь прямо или косвенно выставить меня в негативном свете. При каждой встрече задаёт вопрос "когда ты переведёшь алименты? я хочу подать в суд на алиметны!". Хотя я два раза в месяц плачу сумму, по крайней мере в два раза превышающую установленную законодательно + летом оплачиваю поездку на юга для ребёнка. А дочка невольно впитывает эти фразы (мои ответы уже не воспринимаются-это же мама!) и потом спрашивает у знакомых, в школе про это. Получается диалог типа (мне рассказывал очевидец) "что такое алименты?" "а тебе зачем, деточка?" "да просто мама постоянно спрашивает у папы, когда он их заплатит" "ай, как папа некрасиво поступает"
Ситуация 2: Заезжаю к ребёнку, она ходит по пятам и зудит, дескать ей очень тяжело с ребёнком (в школу-из школы забирать, готовить-обстирывать). Говорю - давай я её к себе заберу, раз так. В ответ, как правило "Не дождёшься, подонок! Я переееду с ней к своим родителям!".
Отговаривал её от этого через дочку. Объяснял ребёнку, что здесь у неё своя комната, до школы - рукой подать, кружок хореографический под боком и тд и тп.
Как-то (с месяц назад) это достало и я сказал БЖ - собирай свои шмотки и убирайся, ребёнка я выписывать не буду, вырастет - сможет здесь жить. Опа! Сразу пошла говном мазать. "Он нас зимой выгнал из дома!" - рассказывает всем подряд.
Вчера съехала. Да ладно - мне похрен.
Но она и ребёнку мозги промыла, теперь дочка убеждена в том, что папа её выгнал из дома.
Ситуация 3: Блокирует наше общение с ребёнком. Я забираю дочку, еде куда-либо, но при этом мне навязываю время моего общения. Действует на мозги ребёнку фразами "Если ты не приедешь во столько-то, то значит ты меня не любишь" и в рыдания кидается в дополнение.
Сегодня пытался договориться забрать дочку в субботу на прогулку, выслушал 1001 причину, по которой это не может получиться (много уроков, малой нездоровиться, у дочки другие планы и тд и тп)
Ситуация 4:(наименее болезненная, но всё же) выставляет себя на работе в виде страдалицы и жертвы произвола оголтелого самца. А мы работаем в смежных отраслях - нах мне такая "слава"?
Короче, ребята, я устал и запутался. Не знаю, что делать дальше.
Если не посоветуете чего, так хоть посочуствуйте