через 5 дней развод. прошу совета.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
sunsun

через 5 дней развод. прошу совета.

Сообщение sunsun » 13.03.12 23:04

предистория:
в браке 3 года, дочке почти два.
с женой не живем вместе почти год (она у своих родителей, я отдельно), до этого жили у ее родителей, это был пипец (для меня).
но суть не в этом.
через пять дней пойдем подавать на развод. до этого она сумела высудить с меня алименты: ежемесячный платеж в твердой денежной сумме, равный прожиточному минимуму.
так, в-целом , претензий никаких не имеет, хотя, все, что нажито непосильным трудом, оставляю ей (так, по мелочи).
прошу совета по следующим пунктам:
1. как вести себя во время всей этой процедуры (недавно поймал себя на том, что без пива не могу уснуть, и думаю все о ней той, дурак)
2. как грамотно организовать встречи с дочерью (хочу принять максимальное участие в ее воспитании). при этом родители жены запретили переступать порог их дома.
3. жена прописана в квартире моих родителей и не собирается выписываться (что бы это значило??). собственником квартиры или доли не является.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 13.03.12 23:14

вести себя спокойно.
зависимость от бухалова-путь в уродскую жизнь :P
а нахрен тебе порог их дома??дитя можно забирать и заниматься..

sunsun

Сообщение sunsun » 13.03.12 23:22

и вот еще такой момент:
перед всеми общими знакомыми меня выставляет полным чудаком. главный аргумент - не видел семью и не купил квартиру, хотя пахал как черт, сутками. в пьянстве и блядстве замечен не был (просто не было такого).
и вот - такой вот конец этого само(бладь)пожертвования.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 13.03.12 23:30

а вот такие вот спектакли для друзей знакомых, это проверка на вшивость для них. те, кто по умнее и догадливее с вами останутся, дурачки несчастную женщину пожалеют 8)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 13.03.12 23:31

автор,это почти норма :lol: не парься..ТВОИ друзья примут ТВОЮ позицию,остальные пусть идут накуй,вслед за бывшей..
покури форум побольше,почитай Виталиса,Новоселова,Санчас пройди-это поможет привести мозг в порядок :wink:

Охта
любитель

Сообщение Охта » 13.03.12 23:39

Претензии просто все под копирку. Автор, тебе проще - год раздельно жили, значит с санчасом проблем не будет.

sunsun

Сообщение sunsun » 13.03.12 23:39

форум покурил, книжки почитал, последний простой вопрос: в какой момент начинать санчас? - сразу после развода? или после всех юридических утрясений?

п.с. бл..! ну почему все самое полезное на данный момент в этой жизни приходит не вовремя! (это я про Новоселова)
офигитильная книга

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 13.03.12 23:39

Пункты стандартные.
Третий позабавил.

Санчас, потом всё остальное.

BON
посвященный

Сообщение BON » 13.03.12 23:48

автор.сколько вам всем лет?
кратко перипетии семейной жизни.
что ей оставляешь "по мелочи".активы?

sunsun

Сообщение sunsun » 14.03.12 00:09

мне 34, жене 29, дочке почти два.
жили сначала у меня, потом ушли к ее родителям, причина - там больше комфорта для молодой мамы с грудным ребенком, т. к. ее родители на пенсии (теперь понимаю - моя ошибка, что не ушли отдельно жить).
все годы в браке чувствовался но не осознавался прогиб (обсирание моих родителей с их стороны, мне внушалось, что я э ... проти-иивный ..., дурак и неудачник, т. к. "еле свожу концы с концами"). я тогда начал свой бизнес, потому что понял, что на зарплату не разживешься. доход был не регулярный, но на все хватало, при этом пахал с утра до ночи, что мне же вменялось в вину, типа не стремлюсь к семье, хотя это далеко не так, но ведь клиенту не откажешь.
в один прекрасный момент я понял, что не могу больше жить так, и ушел к своим родителям на время, сейчас снимаю квартиру, звал жену с ребенком к себе жить нормальной семьей - отказ, обусловленный неуверенностью в моей надежности (!!!??).
все это время меня ненавязчиво подталкивали к разводу жена и ее родители.
потом отказ в сексе ("я чувствую тебя чужим")
после нескольких ништяков в ее адрес (шоппинг) я был удостоен поцелуя, и тут я начал понимать, что ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
и я начал думать.

sunsun

Сообщение sunsun » 14.03.12 00:13

насчет друзей знакомых - все меня прекрасно понимают (даже ее лучшие подруги говорят, что "мы тебя предупреждали, у нее в предыдущем браке не сложилось, да и семья у нее непростая")

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 14.03.12 00:17

sunsun писал(а):и вот еще такой момент:
перед всеми общими знакомыми меня выставляет полным чудаком. главный аргумент - не видел семью и не купил квартиру, хотя пахал как черт, сутками. в пьянстве и блядстве замечен не был (просто не было такого).
А это по барабану. Я и квартиру купил и в семью с головой ударился и все равно кааааазел, патамушта ходил с парнями раз в неделю играть в покер).) (на суде прям так и сказано было).
Хоть особняк в тыщщщщиии квадратов и золотом обсыпь, все равно кааааазел, ниудиляишь внимания патамушта.
Это я к тому, что у всех такая байда, не дрейфь. Разлюбила она тебя, признаться в этом не хочет и обвиняет тебя.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.03.12 03:40

Разлюбила-полюбила-опятьразлюбила-опятьполюбила. Да им это как поссать сходить и даже проще. :D
Во время развода как? Спокойно. Там ничего страшного нету. Можешь с деффками молодыми/красивыми явиться если дело о разводе там не совмещено с ещё какими-то судебными спорами.На вопросы судьи отвечай спокойно и уверенно.На БЖ не обращай внимания абсолютно как будто её там и нет совсем, хоть она там в истерике биться начнёт,хоть танцы танцевать,тебе (хотябы с виду) должно быть пох.Можешь успокоительного перед процессом выпить (афобазол там или ещё что-то).
Лично у меня процедура развода заняла 15 минут времени.Заявление я подавал и в заяве прямо указал причину плядсво БЖ. За пару дней до этого обновил свой гардероб и обувь,подстригся коротко,купил хорошую туалетную воду и чуствовал себя прям на подъёме каком-то.В зал суда вошёл первым вслед за секретарём и сразу занял самую ближнюю к судейскому столу лавку по центру.После процесса пошёл и отметил сие событие.
По остальным двум пунктам спрашивай более юристов. Но наверное для начала укажи в какой стране живёшь т.к. законы чуток разные.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 14.03.12 05:12

Стиральщик писал(а): у всех такая байда
Однозначно.

romio
бывалый

Сообщение romio » 14.03.12 05:27

Автор, по поводу суда не сцы :-)
Там всё просто - причина, примирение, ты в отказ, ну и так по мелочи спросят. По большому счёту ИМХО я бы на суд вообще не пошёл. Но в моём случае подавал я так что пришлось. Еже ли делить нечего кроме дитя, то далее всё как по лекалу.
Жену предупреди, что если будет чинить препятствия видится с ребёнком, по судам затаскаешь и исковыми завалишь. Я так и сделал, чем не мало напугал бж-шку. А то, я на алименты подам, ребёнка не увидешь. АГА! Родная говорю, ты по тёмным улицам ходишь? Не боишься?
Так что автор в борьбе с бабомразью любые методы хороши.

А по поводу сплетен о тебе - не парься. От меня вообще мать, сестра и родные дядя с тёткой отвернулись. Типа не знаемся. Сейчас по одному бегают ко мне кто поплакаться, кто за денюжкой, кто на дачу зовёт. И всем один ответ - вы сцуки от меня отвернулись, теперь получите куй!
Это моё, у тебя может всё там по другому.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 14.03.12 06:55

Имей в виду, что бизнес твой может быть распилен по суду между тобой и женой. Проконсультируйся с адвокатом перед подачей заявления на развод.

Насчет выписки жены - это не проблема. Выпишешь по суду после развода.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 14.03.12 07:21

Автор, она вас вычтавляет чудаком, но вы упрямо платите ей алименты в твердой бенежной сумме. Занятно....

Hawk
любитель

Сообщение Hawk » 14.03.12 09:25

Охта писал(а):Претензии просто все под копирку. Автор, тебе проще - год раздельно жили, значит с санчасом проблем не будет.
Претензия НЕ КУПИЛ КВАРТИРУ! :shock:

Я тихонько офигиваю.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 14.03.12 09:35

Gale писал(а):Разлюбила-полюбила-опятьразлюбила-опятьполюбила. Да им это как поссать сходить и даже проще.
вот такая вот лябовь. блядьская.

автору - выписывай нах ее из квартиры родителей.
а в целом - все ништяк у тебя. вся жизнь впереди.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 14.03.12 09:36

Gale писал(а):Разлюбила-полюбила-опятьразлюбила-опятьполюбила. Да им это как поссать сходить и даже проще.
вот такая вот лябовь. блядьская.

автору - выписывай нах ее из квартиры родителей.
а в целом - все ништяк у тебя. вся жизнь впереди.

d2s
старейшина

Re: через 5 дней развод. прошу совета.

Сообщение d2s » 14.03.12 09:40

sunsun писал(а): 1. как вести себя во время всей этой процедуры (недавно поймал себя на том, что без пива не могу уснуть, и думаю все о ней той, дурак)
Судя по РЕАЛЬНО спокойному тону поста вы автор все для себя поняли, осталась маленькая тухленькая надЁжа, но это пройдет. Главное то, что вы поняли - пути назад нет, вернее так - путь назад бессмысленнен и вреден. Потому глобально САНЧАС для успокоения и "недумания" о ней.
sunsun писал(а): 2. как грамотно организовать встречи с дочерью (хочу принять максимальное участие в ее воспитании). при этом родители жены запретили переступать порог их дома.
У вас есть родители - будете сами на санчасе, а ребенка родители забрать и привезти-увезти могут.
sunsun писал(а): 3. жена прописана в квартире моих родителей и не собирается выписываться (что бы это значило??). собственником квартиры или доли не является.
Вы являетесь собственником доли в квартире родителей? Если да - после развода по ст.31 ЖК РФ выписываете уже БЖ, если нет - любой из собственников на основании той ст.31 ЖК РФ

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 14.03.12 09:42

В дополнение к п.3 - выписка бж из квартиры по иску собственника через суд.

sunsun

Сообщение sunsun » 14.03.12 20:23

благодарю вас за советы!

да, я для себя решил, что жить с этой ж не получится.

но про какой суд вы говорите? мы вообще-то в загс собрались по обоюдному согласию разводиться.

и еще:
Автор, она вас вычтавляет чудаком, но вы упрямо платите ей алименты в твердой бенежной сумме.
судья сказала, что это наиболее приемлимый вариант для меня, т.к. я ИП. поэтому уж лучше отдавать по минимуму.
а что, есть еще варианты?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.03.12 20:50

sunsun писал(а):
но про какой суд вы говорите? мы вообще-то в загс собрались по обоюдному согласию разводиться.
Какой нахрен загс если у вас маленький ребёнок? В суд и только суд с заявлением на развод.

sunsun

Сообщение sunsun » 14.03.12 22:18

понял.
тогда вопрос:
какие еще моменты обсудить на суде одновременно с разводом?
порядок реализации родительских прав, дележ совместно нажитого имущества, что еще?
или проще к адвокату меня послать? :)

Ответить