Бабы наседают на работе

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
azimut
бывалый

Бабы наседают на работе

Сообщение azimut » 25.03.12 05:51

Приветсвую, камрады. Пишу в этот раздел, потому что у меня реально война полов на работе.
Я работаю юристом, мне 32 года. На одной из моих работ (бюджетная структура) взяли девочку - 22 года. Типичная пигалица, тупая, что мой валенок. При обращении поситителей сидит, писать чуть чуть за три недели научилась элементарные претензии (досудебная работа). В основном сидит, смотрит в гражданский кодекс, разворот на одной странице. женщина легкого поведения я бы уже выучил все статьи на этой странице. Кароче сидит для виду.

Начальница своя баба 43 года, с ней и пили и гуляли вместе, отношения нормальные, бывает и повздорим, не без этого. Начальница не дура выпить - веселая баба, замужем, муж таксист. Она всю семью содержит (есть еще дочь 21 год, учится в Китае), а мужа грит любит. Хотя ему редко изменяет, постоянных любовников нет. Ну раз в год где то изменяет, когда тот уёдет в запой и пошлет ее в направлении мужского полового органа )) Вот такие у нас отношения без секретов :))

Вобщем у пигалицы мать работает в соседнем отделе, престарелая перечница. Этот, другой отдел к нам отношения не имеет. Но перечница немного закорешилась с моей начальницей. Когда пигалицу брали я сразу сказал, что учить ее не буду. У нее специализация не по нашему профилю. Чуть, что пигалица бежит к мамочке - перечнице, та ей советует как что делать. Кроче пигалица, тупая несамостоятельна мразь и мамочница.

А теперь начальница говорит, что я должен пигалице помогать и учить ее. Что это значит де факто: пигалица будет писать муйню, отдавать мне, я всю эту муйню переделывать, читай делать все заново как надо, а она получать зарплату. Судя по интеллектуальному уровню это дочечки процесс "обучения" будет до самого ее выхода в декрет. Пока не залетит (есть там у нее какой то носитель члена).

Такие дела, своей работы вал, пахать на чужую матриархальную ячейку нехочу (муж там у перечницы какой то инвалид, всем рулит она). Можно поговорить жестко с начальницей и напрячь отношения, но не хотелось бы, всё у нас так то нормально. Хочу просить, чтоб дала мне письменное распоряжение, об обучении этой дуры. Я бы с ним пошел к вышестоящему руководству, написал бы служебную записку, что мол меня заставляют выполнять работы за рамками моей должностной инструкции. Но поднимать такую бучу не комильфо, в этой организации так не принято, меня не поймут. Вот думаю, может Вы чего посоветуете?

Упреждаю, советы типа самому обрюхатить эту бывшую студентку не принимаются ))

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 25.03.12 05:56

Забыл важную деталь, кроме меня в отделе эту дурочку учить некому. Начальница не в зуб ногой в юридических делах, есть еще один человек, но он тоже по судебным не волокет.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 25.03.12 06:51

бюджетная же орг-ция
какая разница чем заниматься там
оклад же, не проценты.
Да и потом - пигалицу можно как секретаршу использовать - потешит вам самолюбие - то есть вы разговариваете с клиентом, потом кратко тезисно набрасываете текст этой досудебной претензии, и опять занимаетесь важными делами, а пигалица сидит вашу стенографию на бланк расшифровывает, чай опять кофе там попросите её приносить - стажерство надо отрабатывать.

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 25.03.12 08:19

LaVida

понимаете, да контора бюджетная, но свободное время в этой конторе я работаю на себя, то есть еще частной практикой занимаюсь. Время попросту дорого, это фактически мои деньги. Все документы лучше сделаю сам, чем кому то поручать. Кратко тезисно поручить, это значит объяснить, потом перепроверить. Это и есть то самое обучение, которым я заниматься не желаю. А чай кофе, ну она этого делать не станет. Да и нужна она мне со своим чаем. Сам налью.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 25.03.12 09:20

azimut писал(а):Забыл важную деталь, кроме меня в отделе эту дурочку учить некому.
Начальнице прям так и скажите:
"У нас на дверях разве табличка ПТУ?"

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 25.03.12 09:52

Стиральщик

Типа того говорить я пытался изначально, когда ее только брали. Как будто со стеной говорю, бесполезно. Но самое то главное, что меня в свете АБФной идеалогии гнев берет праведный. Научить я ее все равно не научу, ибо глупа аки пробка. В результате максимум что будет делать, это выпонять ну самое простецкое - типа примитивные иски по купле - продаже писать. А работать то буду я. А она зарплату полноценную получать.

Тэкскэть дискриминейшен в действии. С одной стороны мне смешно, а с другой негодую. Минетить она мне подстолом явно не будет, да и противна она мне, даже в рот бы не дал :D

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 25.03.12 10:34

Учить по остаточному принципу: сначала свое сделать, а потом, если (!) уже есть время, ее учить.
Выделить время, один раз все объяснить, и адью. Не получается потом? Ну кто ей виноват. Ну и начальнице капнуть: мол так и так, тупит-с.
Учить так, чтоб сама сбежала: принеси-подай, попрессовать там.

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 25.03.12 10:43

lallivell

вариант саботажа я рассматривал, да вот начальница с её маманей закорешилась. Верней сказать её маманя подкатила к нам, когда понадобилось.
Предполагаю, за ее "тупит-с", буду косвенно виноват я как членово научивший, и отмазки типа "не всё сразу".
Можно конечно кое что намернно пропустить в её мазне, чтоб она пару раз в суде бледный вид поимела и больше не лезла в юриспруденцию.
Но суть в том, что я даже не хочу допускать такой порочной практики, чтоб у меня на столе поимела обыкновение появляться стопка ее креативов, для моей редакции.
Но совет дельный - да, саботировать я буду.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 25.03.12 10:50

Ну и заодно можно слегка прессануть: жесткий юмор в ее сторону, пару раз хорошо отчитать за косяки, можно просто гнобить под маркой шуток. "Потерять" какие-нибудь доки ей.

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 25.03.12 11:14

lallivell

Прикол щас расскажу. Попытался тут подколоть. Ну вот сидит это тело за столом руки под подбородок и смотрит в ГК (называется пейзаж: любите книгу - источник фиги). Я спрашиваю: ты сколько слов в минуту читаешь, та говорит не знаю я бегло читаю. Я: удивительно ты сидишь над одним разворотом четыре часа - медленно видать читаешь.
Ну вот реально четыре часа с 9 до 13 просидела. Втупит и смотрит туда, может засыпает что ли)) Были помню в армии кенты, умели спать с открытыми глазами).
За этот мой подкол, ее маман, мне случайно столкнувшись сказала: Вы мол там Ангелиночку мою не обижайте.
Полагаю за подколы и шуточки, буду иметь пакость со стороны ее матери.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 25.03.12 11:24

А Вы попробуйте при начальнице ее колоть. И в случае чего под дурака) Типа "а я чо, я ничо". Если уж прям стучать будет, можно с наглым видом обвинить ее во вранье. Имха, в любом случае надо быть готовым к открытому столкновению.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 25.03.12 11:28

Кстати, Вы вот правильно мыслите: надо получить офиц. бумажку от начальницы на ее обучение. А само "обучение" начать, например, с зубрежки гк) Заставляйте ее делать бестолковое и ненужное Хотя какое "ненужное" юрист должен назубок знать нормативно-правовые акты, касающиеся его профиля), но при этом с грамотным оправданием. Пусть зубрит - по ходу дела ее это будет раздражать (как это так: цельный специалист после института), а времени займет много. Начнет лезть начальница, железная отговорка: "спец должен это знать".

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 25.03.12 11:32

lallivell

это да, это можно.
Девочка вся кстати рафинированная. А начальница у меня баба такая, боевая. Может и семиэтажным матом ложить, обсуждая полит обстановку и культуру социума, а может сесть и пить с обеда до следующего обеда. Дивчина еще плохо знает традиции отдела, еще ужаснется ))

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 25.03.12 11:33

lallivell писал(а):Кстати, Вы вот правильно мыслите: надо получить офиц. бумажку от начальницы на ее обучение. А само "обучение" начать, например, с зубрежки гк) Заставляйте ее делать бестолковое и ненужное Хотя какое "ненужное" юрист должен назубок знать нормативно-правовые акты, касающиеся его профиля), но при этом с грамотным оправданием. Пусть зубрит - по ходу дела ее это будет раздражать (как это так: цельный специалист после института), а времени займет много. Начнет лезть начальница, железная отговорка: "спец должен это знать".
Не подумал об этом... как вариант задрочить муштрой. Верно :wink:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 25.03.12 11:39

...Какой-нить "сизифов камень" ей дайте, пусть катит в гору.

С торжественным видом - типа, это задание даже не государственной, а межгосударственной важности, - в связи с созданием Таможенного союза, ЕЭП, ЕвраЗЭС и ШОС, по поручению свыше, очень свыше...*сделать очень важно-таинственное лицо, и показать глазами вверх. Если сильно тупая - пальцем вверх показать* - нужно сделать сравнительную таблицу Налоговых кодексов РФ, РБ и РК.
Срок - три месяца.

Нууу, и на три месяца вам покой обеспечен.

А начальнице, если че, - это, типа, наставничество. Пока делает - учится. 8)

azimut
бывалый

Сообщение azimut » 25.03.12 11:40

Анкл Боб

Жжешь :lol:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 25.03.12 11:44

...Да, это в смысле - с постоянным мониторингом внесения изменений и дополнений во все 3 кодекса. :lol: :lol:

Охта
любитель

Сообщение Охта » 25.03.12 12:45

Анкл Боб прав на 100%. Ко мне один раз из Москвы прислали практикантку, опыта набираться (я в издательстве работаю). "НУУУ, ТУПЫЕ" (с) Задорнов. В итоге посадил ее на всю неделю сравнивать аннотации в базе с теми, что в выходных данных. Работа, требующая офигенного интеллекта.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 25.03.12 14:18

Учить так учить! Станьте вредным, придирчивым, строгим, с нравоучениями, требованиями ( типа " как ты даж это не знаешь, самое элементарное не понимаешь , я ж тебе это уже объяснял не раз и т д ") учителем, вообщем морально запресуйте ( без оскорблений и явных крутых наездов) в работе, чтоб в итоге шла на работу как на каторгу, боялась лишний раз у Вас что нить спросить, и очередной ее косяк в написании бумажек вызывал у нее страх, что Вы опять будете на нее бухтеть и возмущаться. Быстро попросит начальницу больше ее не учить или учителя сменить. Заодно может и корону немного на бок сдвините!
Ну это, конечно, НЕподействует, если она толстокожая и не пробиваемая пофигистка.
У меня на работе такие ситуации часто, сначала мучалась , свою работу заваливала, сейчас им настолько не комфортно у меня учиться, что часто не достают, не смотря на то что детки вышестоящих руководителей.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 25.03.12 14:24

а да и еще если от учебы этой девицы не отвертеться - раздуй перед начальницей это как целую проблему, что пахать придется вдвойне, задерживаться, домой нести работу и намекни о повышении зарплаты или категории, может повезет хоть какой нить бонус поимеешь!

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 25.03.12 14:27

пусть первую часть ГК учит. все равно скоро изменения будут)))

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 25.03.12 16:04

Автор ответь на два вопроса:
1. Начальница в курсе, что занят не полностью и временами работаешь на себя?
2. На коего хрена используя свободное время на себя ты ставишь в известность о наличии такого времени свою начальницу?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 25.03.12 16:20

Пздц какой-то. Раздел "Война полов. Только для мужчин" и сразу три бабы здесь отписываются. Чё дальше то будет? :twisted:
Азимут, завали её работой по полной. Не умеет? Да похер, пусть учится.Не справляется? Пусть на дом берёт. Чётко озвучивай сроки выполнения, будь предельно вежлив через немогу во избежание обвинений что мол обижаешь. Через месяцок-другой либо научится и начнёт работать,либо сбежит сама нах.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 25.03.12 17:55

Gale писал(а):Пздц какой-то. Раздел "Война полов. Только для мужчин" и сразу три бабы здесь отписываются. ..
у него тут не про полы с их войной
а про производственные отношения
члк подкалымливал себе в карман полвосьмичасового дня, а теперь это медным тазом накрывается
требуют повысить КТУ (кэффициент трудового участия), так сказать.
И тут без разницы, стажёр там или стажёрка.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 25.03.12 19:25

Бюджетная орг-я? Я сам на госслужбе. ЛЕХКО можно бортануть эту фигню- регламент, инструкции, положения по службе и т.д. А по сабжу- не с той стороны беретесь за проблему- вас прессуют престарелые кошелки, "ветераны" работы- вам с ними надо решать. Думайте в этом направлении- подстава, засада, ну и т.д.

Ответить