я выиграл битву но может решающее сражение впереди?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
liziauscas

я выиграл битву но может решающее сражение впереди?

Сообщение liziauscas » 28.03.12 07:37

В минувшую пятницу старшая дочь ночевала у меня с младшей (12 и 10 лет) и сказала что хочет ко мне вернуться (жили с БЖ на съемной кв.). Я поговорил с нею несколько раз. Причина по которой она от БЖ съезжает в ее устах звучит как мне надоел мамин мозговынос. как раз улучили момент когда бабадура была на танцах (110кг) в Одессе и перевезли вещички. Как я и ожидал в 3 ночи она ко мне заявляется: Вы долго думали? Я - спокоен как удав без эмоций, мол дочь захотела со мною жить. БЖ в ответ мол это она не к тебе а к интернету и компу. В общем я ей сказал "до свидания" (вместо пошла в жопу :) ) предложил ей днем с ребенком переговорить, но она даже не звонила ей. Вечером в "одноклассниках" дочке написал 22 летний Алень, друг БЖ из Москвы, мол позвони маме, она страдает. Доча послала его в жопу, через пяток минут подруга нарисовалась там же обещала интернет и ноут, вчера БЖ отписалась что уже есть модем а сегодня будет ноут. Доча ответила что ей параллельно. Подруга ей - не груби матери. Младшая удалила БЖ из черного списка и с удивлением узнала что сама у БЖ в черном списке. Конечно ЗП у меня не ахти, но последнее время стало больше работы и вероятно что она повысится. Консультировался по поводу что может быть дальше. А дальше может быть суд по ОМЖ который скорее всего будет на моей стороне, т.к. БЖ в школе за 6 лет была только на первых и последних звонках и раз на новогоднем утреннике. Жилплощадь у меня своя в пригороде. единственное что у нее могут быть знакомые в соц службах и в бандитской среде (папаша ее - в прошлом рецидевист так что тяга к плохим у нее на генном уровне). Дети и раньше конфликтовали, но старшую маминой дочкой можно было назвать условно, т.к. та занималась исключительно собой. Когда съезжали дочка весила 78 кг. теперь почти 90 (прииму советы и по этому поводу) БЖ была 95, теперь 110 (она говорила дочкам, что я их объедаю, ну теперь понятно почему они растолстели еще больше :lol: ) Так вот дети у меня с противоположными характерами: младшая - бойкая, старшая - выраженный интроверт. Доходит до кулачных боев, но когда ложимся спать, то уже все друг друга любят. Временами поем песенку Уматруман из сериала Папины дочки. Детям я сказал, что возможно будет суд и им могут присудить жить с БЖ. Старшая сказала, мол ни фига я скажу что хочу жить с папой, они, мол не имеют права меня заставлять, а младшая - я буду от нее убегать к тебе. Радуюсь, но понимаю что пока у БЖ нет постоянного Аленя то ее внимание будет сосредоточено на изысканиях средств по возвращению старшей. Она к стати упрекала, что мол мы договорились что дети будут поделены, на что я ответил, что мне что надо было СВОЕМУ ребенку сказать не едь ко мне? Отрадно еще то, что ни по телефону, ни через соцсети БЖ меня не достает. Или может пока Аленя ищет, то меньше у меня проблем будет по поводу ребенка? В общем, дорогие форумчане, жизнь налаживается, принимаю: поздравления, пожелания и рекомендации :D

Андрейка

Сообщение Андрейка » 28.03.12 07:41

Здоровьем дочки займись! В 12 лет 90 кг!!! :shock:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.03.12 07:46

от вечного стресса кушает много наверное.
сладкое и сдобу исключить, быстрое питание исключить.

кашка, яичко на завтрак, суп с кусочком мяса на обед, и яблоко с кефирчиком + небольшая порция макарон или отварного картофеля на ужин, а то голодным не уснешь :lol:

ну и потихоньку заманивать детей 8)

liziauscas

Сообщение liziauscas » 28.03.12 07:49

Андрейка, ясный перец займусь!

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 28.03.12 08:51

Поздравляю.
Твоя бж воюет не только с тобой, а ещё и со всей системой АБФ.
Здоровьем дочки займись с грамотными врачами. А то риск с таким весом и на фоне стрессов диабет словить - высок штопездетс.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 28.03.12 09:20

да и Оленя ой как сложно при таких габритах найти,епт не удобно по лесу ходить :lol:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 28.03.12 10:16

поздравляю Изображение

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 28.03.12 10:23

Поздравляю :!:

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 28.03.12 10:37

Андрейка писал(а):Здоровьем дочки займись! В 12 лет 90 кг!!! :shock:
+ мильён!
Первым делом на прием к эндокринологу, анализ на гормоны, если здоровье в порядке, то классически: диета и физ.активность в рамках возможного(для начала прогулки быстрым шагом на свежем воздухе).

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 28.03.12 10:56

С физ активностью аккуратнее - очень солидный вес для 12 лет.
вот ссылка на ненапряжную, а значит работающую, диету - http://ru-healthlife.livejournal.com/2418518.html
Перышко подсказала правильно: учитывая вес вашей БЖ, могут быть генетически переданные эндокринные нарушения. полезно почитать, а потом к врачу с дочей: http://ru-healthlife.livejournal.com/3115898.html
Успехов!

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 28.03.12 11:36

Freemonk писал(а):небольшая порция макарон или отварного картофеля на ужин, а то голодным не уснешь
какая картошка с макарошками на ужин?!!!!!!!

до 6 вечера белок - отварная рыба или куриное белое мясо

чем доча увлекается? мож ей ролики купить? или на танцы записать (восточные например - там вес особой роли не играет, а ребенок раскрепостится)

liziauscas

Сообщение liziauscas » 28.03.12 12:17

Доктор Рад - вчера собирался пойти сдать кровь на сахар, но доча уперлась, завтра попробую уговорить к эндокринологу (у меня хорошая стальная линейка, очень убеждает! :D )
LLINA - БЖ уже несколько лет ходит на восточные танцы и это ей не помешало иметь такой вес.
Аньян - а вот она находила и не одного, правда все в лес дернули, так что она в поиске :D
Пёрышко - свежего воздуха у нас хватает! так что будем не только прогуливаться но и пробегиваться :)

Шакко

Сообщение Шакко » 28.03.12 12:28

liziauscas,
как раз сейчас по телеканалу TLC показывают передачу "15 лет - время худеть",
вот онлайн просмотр http://dadoc.ru/smotret-onlajn/15-let-vremya-hudet

http://edimka.ru/text/diets/diety_dlya_podrostkov - диеты для подростков
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4937 о питании подростков (в общих чертах)
Надеюсь Вам поможет.

Я бы советовала обратиться не только к эндокринологу,но и к диетологу.
Не давайте дочери есть перед телеком и компом. Посещать бассейн.
И да, мои поздравления!

Children
посвященный

Сообщение Children » 28.03.12 12:52

Всё идёт по плану !Молодец, твоим шпанюшкам лучше знать ,кто из ху! Здровья и вес попровлять! А вот маман обосралась и продолжает гадить ??!! Сраноо сранно !!??

BON
посвященный

Сообщение BON » 28.03.12 13:01

liziauscas писал(а): она находила и не одного, правда все в лес дернули, так что она в поиске :D
ну правильно кому охота с "двухспальным засаленным матрасом спать*.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 28.03.12 13:36

Нормуль расклад.

За вес у детей расскажу. У мну был одноклассник, в 4-м классе весил 90 кг. Погоняло было "Борщ". Такие времена наступали, что завидовали мы ему, что он через свой вес в армию пойдет. А нифига, забрали его. После службы Борща не узнать! Жир перешел в мышцы. Возможно некорректо выражаюсь, но факт: больше не грамма жира, все стало мышцами. Но вот характер как был добродушный, так и остался. Но выглядит музчина - на 5 баллов. В общем рецепт был простой: постоянные физические нагрузки, свежий воздух и малокалорийное питание. Ну да, какое там питание было в начале 90-х в белорусской армии.
Ясен перец, что для девочки (если не занимается борьбой какой) такой вариант не подходит. Но некоторые моменты следует учесть. Как то: повыкидывать нафиг из рациона всякое новомодное рафинированое гуано типа чипсов, бургеров, напитков в стиле -кола, газированную хрень.

Моя ровестница то ж страдала лишним. Таки устроила себе таким образом. Поехала на море, там - плавание-овощи-фрукты. Изредка - белковая пища. Плавание дает нагрузку на все группы мышц. Офощи-фрукты - насыщение, но не избыток калорий. Высокая температура пляжа - дополнительные устремления организма к сбросу жира. Варнинг! Внимательно нужно следить за сердцем! Оно при таком раскладе и жирово-весовой нагрузке может ... ну в общем обращай внимание. Автор, плавать то они у тебя любят? Свои девчонок на море. Наподольше.
И мот еще Лё черкани. Не знаю его профиля как врача, но лабуды точно не посоветует.

И личная мужская просьба - не проэпи свой шанс в жизни. Тут такой очень немногим выпадает.

liziauscas

Сообщение liziauscas » 29.03.12 07:50

Всем спасибо! Через полчаса бужу ребенка и собираемся к эндокринологу. К сожалению диетолога у нас в городке вроде бы как нет, но узнаю точно, может есть частник. Девка плавать любит. прошлым летом по ее словам могла полкилометра проплыть без остановок. Я бы сдох столько плыть! Знать бы на каких продуктах она поправилась! В принципе моя главная вина, что у нас прием пищи не по расписанию. Сам в армии служил, весил к стати 61. сейчас 84-86. Выбиваюсь из графика постоянно. после ухода БЖ похудал до 79 во время санчаса, потом расслабился перестал зарядку делать (все время спешил, торопился и времени не было).
d2s может мне Вашу ссылку надо пару раз перечитать, что-то не сильно понял, с табличками попроще, что делать - будем пробовать. Надо же БЖ и ее сестре (постоянно меня упрекала что за детем не следим) нос утереть :D .
Шакко - начал смотреть :shock: У моей дочи рост 160, так что она еще пока нормально выглядит.

Pavel_juk
любитель

Сообщение Pavel_juk » 29.03.12 10:33

У моей дочи рост 160
и 90 кг? при 14 годах? Да товарищи, тут нужен хороший сброс энергии. Норма у нее до 50кг при таким росте. Сбрасывать надо 40 кг при весе 90 - это может затянуться на 2-3 года. Но упускать нельзя. Виды спорта на которые я бы отдал или заставил заниматься: легкая атлетика, плавание, теннис(большой или настольный), велосипед. Минимум 3 раза в неделю по 2 часа.
Я вот спортом занимался в течение школы 4 раза в неделю с 14 до 20. И на каникулах с 8 до 12 и с 15 до 20 2 раза в день 4 раза в неделю. И времени заниматься куйней катастрофически не хватало. Поэтому ею и не страдал и правильно. Весил все время 62 кг, как забросил спорт за лето набрал больше 10 кг, сейчас недавно весил 88 кг при росте 181, стал ходить в зал вешу уже 85 кг.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 29.03.12 11:15

Раз непонятно давайте проще:
http://olegtern.livejournal.com/186706.html
Суть нормальной и рабочей диеты - прийти к нормальному весу засчет сбалансированности питания - получать необходимое количество для организма нутриентов (белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины) с учетом уровня нагрузки и требований по весу. Смысл диеты не столько в том, чтобы сбросить лишний вес, а чтобы незпроблемно его поддерживать на необходимом уровне, т.е. диета должна предусматривать нормальную жизнь человека в нормальных условиях, без фанатизма. При росте 160 вес 90 охрененная нагрузка на ВСЕ системы организма. Поэтому для начала как и советовали плавание и прогулки, можно быстрым шагом и обязательно контроль питания - это в вашем случае 80-90% успеха. Бегать и прыгать пока лучше не надо - опять же вес, суставы, которые в этом возрасте еще развиваются, и конечно сердце.

Шакко

Сообщение Шакко » 29.03.12 12:41

liziauscas,
Извините,но я Вам не верю. Не может быть,чтобы девочка в 12 лет при росте 160 и весе 90 выглядела нормально.
Имейте в виду, что дело не во внешнем виде, а в здоровье в целом, ведь у женщин при избыточном весе ,часто, начинаются гинекологические проблемы, а у Вашей дочки сейчас как раз начался возраст полового созревания.
С назначением диеты,вполне,может справиться педиатр,удивительно только как раньше врач не замечал лишний вес :?:
Нужно обязательно следить не только за тем,что ребенок ест,но и за размером порций.
С чего начинает работу диетолог - определяет индекс массы тела

Индекс массы тела рассчитывается по формуле:

Изображение

где:

m — масса тела в килограммах
h — рост в метрах,

и измеряется в кг/м².

рассчитать индекс массы тела

После чего просит написать что и в каких количествах Вы съели за месяц. Потом рассказывает,что в вашем списке правильно, что нет. И после подбирает диету.
Вам нужно педиатру задать вопрос: сколько калорий в сутки должен потреблять ребенок?
И вместе с врачом рассчитать сколько съедать за один раз,сколько раз в сутки нужно поесть, чтобы суточную норму калорий распределить правильно.
Обязательно должен быть режим питания.
Самые запретные продукты : чипсы,пицца,любой фаст фуд,газировка,различные бублики,кексы.

правила питания для девочки

как похудеть подростку

таблица калорийности продуктов и готовых блюд

Кроме того, нужно заниматься спортом, потому что если худеть и не упражняться - кожа обвиснет. Плавание ( Вам правильно раньше писали) заставляет работать все группы мышц, помогает поднять иммунитет.

Шакко

Сообщение Шакко » 29.03.12 12:56

Еще забыла написать...
Заведите дневник питания. Можно онлайн, а можно на бумаге(обычный ежедневник подойдет),чтобы записывать каждый день, все что съедено. Лучше,если дневник будет вести сама дочка.
И не забудьте,что Вам необходимо поддерживать ее, то есть и для Вас диета тоже актуальна. Вы не должны заставлять ее есть к примеру овощи ,приготовленные на пару, а в это время при ней есть жареные котлеты.
Если Вам это трудно, то старайтесь не есть дома запрещенные блюда,кушайте вредную еду на работе, чтобы у ребенка не было соблазна.
Так же необходимо достаточное количество жидкости,лучше если это будут свежевыжатые соки, молоко,минеральная вода,но опять же ,посоветуйтесь с педиатром, сколько,когда и чего ребенку пить.
Если девочка начнет уставать, не справляться в школе,капризничать без повода,значит что то делаете не правильно.

liziauscas

Сообщение liziauscas » 29.03.12 14:04

к сожалению эндокринолога в нашем микрорайоне нет, а в центре она на этой неделе по детски садам проверки делает, на следующей неделе сходим.

liziauscas

Сообщение liziauscas » 29.03.12 14:19

мы все едим то что есть в наличии. если борщ, значит борщ, каша - значит каша. Спасибо Шакко, будем "пережевывать"

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 17.04.12 13:51

ыыыыыыыыыы., У меня выходит, предожирение, индекс массы тела = 25. А считал себя спортивным дядьком, рост 180, вес 81. :shock:

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 18.04.12 00:16

Индекс массы тела для спортсменов не подходит. :)
не учитывает развитую мышечную массу.
Хотите сверится со спорт. канонами - Вам сюда.
http://www.sportreferat.ru/atlet/sports ... izm29.html
для мужчины ростом 181 см. вес в пределах 80-90 кг. абсолютно естественен, если жира не много :)

Ответить