Хочу поделиться с Вами своей историей и выслушать советы, рекомендации, критику, и все остальное. А также мнение таких экспертов как Мейсон.
На форум попал недавно, так как искал выход из сложившейся ситуации.
Итак, моя история.
Мне 27 лет, жене 25, сыну 4 года.
Встречались с женой около 2 лет, все было отлично, впрочем как и всегда в начале отношений. Полная эйфория, не видели минусов друг друга, признавались в любви, гуляли, ложились спать с мыслями о друг друге и т.д. Собирались пожениться летом 2008, в следствие беременности пришлось перенести сроки на декабрь 2007. После свадьбы отношения начали меняться потихоньку, я стал откровенно подзабивать на беременную жену, сидел за компом, помогал мало, но все же помогал. Жили с моими родителями. Жена часто уезжала в деревню к своим родителям. Через 2 года купил однокомнатную квартиру, оформил на мать

В 2012 году я сменил работу на очень хорошо оплачиваемую. Приобрел уверенности в своих силах, что смогу потянуть семью один. Она хотела еще одного ребенка, я был в раздумьях, хотел сперва расширить жилплощадь.
Перелом случился в недавно около 3 недель назад. В течении двух недель она очень поздно приходила домой, ничего по дому не делала, я сперва напрягал, а потом словно что-то почувствовал - стал относиться к ней как к "тряпке". Не оскорблял в открытую, но когда приходила в час-два ночи я говорил: вымой посуду потом ложись спать, ну или в таком духе. Ее уже даже подружки стали напрягать, то что она оборзела и хоть бы сыну покушать приготовила...
На днях пришел на обед,она мне заявляет что нам надо расстаться.
Начал выяснять причины, узнал что у нее уже 2 месяца есть другой. Она сказала, что устала от меня, от быта, от того что я не помогаю ей, не уделяю внимания, и что она уже давно меня не любит, и держал наш брак только сын.
Я в шоке!!! Словно нож в спину вонзили, но понимаю что люблю ее по-прежнему и сразу же прощаю.
Как идиот пытаюсь ей что-то объяснить, чтоб она не торопилась с выводами, что все будет хорошо. Как воспитывать сына, и т.д.
На что она сказала: " У нас уже было так, и меня максимум хватает на пару месяцев", и она устала врать мне и решила все рассказать.
Затем начал зачем-то распрашивать кто он, и почему так произошло.
Выяснил что познакомила их подружка, чисто случайно, пригласила его на обед когда была с моей женой. Пока еще женой кстати. Он тоже разведен, есть своя квартира, авто. Секс у них был.
Я убивался около 2 недель, уделял внимание, дарил цветочки, корзинки фруктов, и прочее. Думал только о ней и почему я раньше не видел и не понимал что ей необходимо. Долго описывать букет моих переживаний, думаю уважаемые он вам знаком, поэтому не буду много про это писать.
Она сказала что уже все решила и не передумает, и хочет переехать к нему. Я сказал я против, т.к. ребенка она хочет тоже перевести к нему, а ему всего 4 и для него это будет шок. Она вроде как решила пока ребенка оставлять то у меня, то у тещи.
Наконец-то рациональное мышление начало немного отодвигать чувства. Помогли друзья и этот форум.
Прочитал про санчас, начал приводить себя в порядок, заниматься гантельками, сменил частично гардероб, снял кольцо, стал чувствовать себя лучше. Постепенно прихожу в себя и чувствую уверенность. Домой прихожу поздно, чтоб не думать о ней, а просто побыстрее уснуть.
Вчера сказал ей пусть собирает вещи и переезжает, а также я не против если она познакомит сына с ним, но пока без перезда сына к нему. Она улыбнулась. Потом сказал, что пусть подает документы на развод и вернет ключи от квартиры, тут она вообще опешила и спросила почему я так легко все это говорю. Я сказал, что не собираюсь ее держать, так как она уже все решила и мои усилия бесполезны.
Кстати когда переживания были наиболее сильны, пытался что-либо решить через подруг, тещу, признаю что эти действия были ошибочны.
Также прочитал ее смс (хоть и некрасиво, но сами понимаете...) Там любов-морков, полная эйфория, жить друг без друга не могут, оба друг для друга идеальные, чуть есть свободная минута рвется к нему.
Сказал ей, сын то все равно мой и я полностью готов его обеспечивать. А также сказал что если нужна помощь материальная пусть обращается (теперь думаю с какого х.. я должен ее обеспечивать, у нее же есть тот хахоль!) Из общего имущества, помимо бытовухи, авто я себе купил на прошлой неделе, оформлена на нее))). Вроде ее знаю, и думаю что не будет палки в колеса вставлять, но уже проговорил чтоб на меня генералку оформить, я тачку быстро на мамку переоформлю. Сомнения есть, мало ли что там ей наговорит ее Васька, и как она будет себя вести позже.
Устал писать уже, ну в общем обрисую в целом какие сейчас выводы я сделал, прошу ваших советов, поддержки.
1) Самая близкая женщина, которая вас никогда не кинет - это ваша МАМА!
2) Женщинам зачастую нужны эмоции и внимание, а не планы по расширению жилплощади, совместному ремонту, строительству загороднего дома.
3) Санчас пока полностью осуществить не получается, т.к. с сын пока то у меня, то у тещи, и жена иногда остается у меня ночевать. Секса кстати нет, да я и сам не особо хочу.
4) Держать ее бессмысленно, шантажировать сыном не хочу. Решил пусть проваливает.
5) Разлюбить пока не могу, но вроде получается ограничить мысли о ней.
6) Друзья очень помогают развеиться, форум тоже мозги нормально вправляет. Не пью, новых отношений пока не ищу.
7) Пока не решил что делать дальше, пока только хочу порвать все юридически, переоформить авто, прикрыть "попу со всех сторон"

8) Уже сам сомневаюсь нужно ли мне ее возвращать, но хотелось бы сохранить приятельские отношения, возможно в будущем иногда заниматься сексом по дружбе) чтоб мне не так обидно было

9) Как и когда стоит решить об окончательном переезде ребенка к нему. Кстати, зная характер своего сына и ленивость жены, думаю ему это быстро надоест). Так что возможен камбек, но незнаю нужен ли он будет мне. Хотя бывают и положительные камбеки, у меня у брата так было, только у него жена к другому не уходила, а просто от него ушла, сейчас с женой уже 3 киндер и все отлично.
10) Если узнаю, что Васька пытается "воспитывать" сына (орать, бить) - могу замочить гада, или спалить ему тачку.
Как себя проконтролировать, чтоб не наделать глупостей.
Если честно, пока в голове нет точного плана действий, и полная каша.
Подскажите, что и как лучше сделать, чтоб по-быстрее прийти в себя. Хотя частично я уже немного поумнел).
Спасибо за внимание, жду ваших вопросов, советов, критики.