Общение с ребенком в месте его проживания (в квартире БЖ)

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Зодчий

Общение с ребенком в месте его проживания (в квартире БЖ)

Сообщение Зодчий » 28.08.12 16:55

Прошу совета, опыта...
Разводимся с женой (далее по тексту - БЖ), инициатор - она, захотелось "новой жизни" (Вася, ессно). Сама все рассказала. Сама подала на развод. Лично на нее стало пох.
Сын, 3 года. Привязан. Судьба волнует прежде всего.

Сейчас договариваемся о порядке общения исходя из того, что местом жительства определяется с онажематерью.

Принципиальное отрицание со стороны БЖ - нежелание допускать общения на ее территории (в квартире, где она проживает вместе с ребенком и в ее будущем - с Васей). Т.е. чтобы я находился там. Аргументы - "у меня там будет новая семья", "не хочу контроля", "будут еще дети, к которым ты отношения не имеешь", возможные конфликты с Васей и в том же роде.
Считаю, что тупо с ее стороны, ибо я могу (и буду), периодически забирать ребенка из детского сада на неделе. Не везти же мне его на неделе к себе по пробкам. Сейчас у него отдельная комната. А просто гулять и передавать мамаше на пороге - бред. В будущем - делать уроки с ним у НЕГО дома и т.д.

Что ей в голову вложить, чтоб поняла, что у ребенка есть дом и я прихожу к нему, а не в ее семью?
Кто как выходил из подобного положения при общении с детьми такого возраста?

На выходные (через раз) буду забирать к себе/бабушке - тут возражений нет, как и по поводу любых встреч "вне места жительства".

Заранее благодарен.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 28.08.12 17:22

А вам самому не противно заходить в этот дом?
И что мешает составить график общения с дитём в нормальном варианте, без посещения территории БЖ?

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 28.08.12 17:22

никак. в голову бж это не вкладывается. там у нее новая семья, ты не нужен, мешаешь
остается просто гулять и передавать мамаше на пороге
решение суда по порядку общения с детьми формируется на основе советов органов опеки, а это обычно прогулки с детьми на нейтральной
территории в присутствии бж (т.к. дети маленькие). остальное только если сама бж захочет разрешить, а так через суд не добьешься.
тебе повезло если бж разрешает тебе забирать ребенка к себе - потом может передумать еще и суд тут будет не на твоей стороне.
наслаждайся быть воскресным папой) меньше проявляй привязанность, внешне должно быть как будто тебе пох.. на дите

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 28.08.12 17:24

Вообще картина маслом. Папа делает уроки с ребёнком, в то время как дядя Вася в соседней комнате шпилит маму. Можно потом и чайку вместе попить.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 28.08.12 17:26

Зодчий!
Твоя ситуэйшн классика для санчаса.
Если не санчас, то хоть не показывай заинтересованность в ребёнке.
"Гни свою линию".
- возьму к себе?
- нет
Через неделю/месяц:

- возьму к себе?
- нет

Через неделю/месяц:

- возьму к себе?
(эээ, васёк ща придёт...), да бери!

Через неделю/месяц:
- возьму к себе?
(ээээ, васёк улетучился), бери, приходи, я пирогов испекла
-не, спасибо, я возьму к себе?

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 28.08.12 17:26

Ursula писал(а):Вообще картина маслом. Папа делает уроки с ребёнком, в то время как дядя Вася в соседней комнате шпилит маму. Можно потом и чайку вместе попить.
Ахахахах, тише, тише, мы мешаем маме .

BoMG
посвященный

Re: Общение с ребенком в месте его проживания (в квартире БЖ

Сообщение BoMG » 28.08.12 17:27

Зодчий писал(а):Сын, 3 года.
...
В будущем - делать уроки с ним у НЕГО дома и т.д.
не загадывали б вы так далеко. Для начала с детсадом порешайте да с общением сейчас, а не через 3 года.

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 28.08.12 17:32

Зодчий... Смотри сюда. Через полтора месяца моего игнора мне БЖ раз 10 сама предлагала с ребенком побыть. Ага ? Знаешь о чем жалею? Повелся :evil:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 28.08.12 17:37

Судя по эмоциональности высказываний, Зодчего больше заботит вопрос проникновения на вражескую территорию. А дитё - повод.
Пройдёт.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 28.08.12 17:39

Автор, ты сейчас еще не вкурил, ИМХО, что тебе очень скоро не захочется видеть и слышать свою бж. Не говоря о том, чтобы появится в ее доме. Просто ты еще мысленно живешь в старой жизни. И не воспринимаешь, что вы с бж теперь чужие люди. Время и возможные высеры бж скоро помогут тебе осознать реальность ;)

Я по собственному опыту помню, что забирая один раз дочку у бж, мне пришлось подняться к ней на этаж и ждать пока мелкая ботинки наденет. Было ппц как неуютно там стоять. Больше так не делаю.

martin
аксакал

Сообщение martin » 28.08.12 18:40

Я не захожу, хотя я докуя ремонта и всю уборку под капиталку в этом доме своими руками делал. там просто при входе портрет мой висел теперь не висит. Мне покуй, шпилится там кто или не шпилится. В этом доме предают. Некуй мне там делать и сынке когда подрастет некуй будет делать.

Совет по ребенку. БЖ не слушай ВООБЩЕ, чего она там тебе пьяная бабомразь бормочет.

Бери дите по выходным - в тяпницу из сада забрал, в понедельник в сад отвез. БЖ будешь тока по телефону слышать. Поверь, тебе хватит.

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 28.08.12 21:14

Как мужик тебе стоит иметь свою территорию и воспитывать сына на нейтральной или на своей. До школы еще время есть.
На территории БЖ ты только будешь расходовать нервы. Поссать будешь ходить с разрешения. Оно тебе надо? Она уже тебе обозначила, что твое мнение не учитывается.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 28.08.12 22:18

я скажу лишь, что не надо драматизировать. Потребность в отце - она приходит гораздо позже. И что характерно, с годами все сильнее.
У меня зять в 50 лет (!), напившись страшно кручинился, что отец умер рано, и он до сих пор чувствует себя безотцовщиной. С соответствующей кучей комплексов (это я от себя). А я в сорок лет ценю отца в во много раз сильнее чем двадцать лет назад. А в 15 я его ненавидел, кажется.
Я к чему - всему свое время.
К моему соседу очень стремился сын от первого брака, часто приходил и просто сидел. Понятно, что это далеко не в детстве.
имхо, хочешь связи - будь авторитетом для ребенка. во все его годы. и не теряй терпения и силы духа.

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 28.08.12 22:40

Автор, а вариант уйти вместе с сыном не рассматривал? Раз там новая семья, еще дети и прочий бред :evil: Своих не бросают, а тут сын на территории бабомрази и васи!

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.08.12 22:51

Зодчий писал(а): Не везти же мне его на неделе к себе по пробкам.
а что бы и нет? пусть знает, что есть и еще у его дом, да и вообще, есть мысль, что ваша бж решит, через какое то время, что вы вообще лишний, и с ролью папы и вася справится, вы тогда устанете, что либо доказывать.

Вы идеале, если вы вообще его к себе заберете

dad

Сообщение dad » 29.08.12 00:24

меня эти "пробки" то же поразили . Какие пробки ***дь ? сидите в пробке - поете песни .

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 29.08.12 01:12

Зодчий писал(а):Принципиальное отрицание со стороны БЖ - нежелание допускать общения на ее территории (в квартире, где она проживает вместе с ребенком и в ее будущем - с Васей)
квартира на чьи деньги куплена?

Зодчий

Сообщение Зодчий » 29.08.12 10:55

Неплохой мозговой штурм устроили :D

По заданным вопросам:
BoMG С детским садом вопрос решил весной этого года, до событий. Весной пару месяцев водили.
martin Знакомо - весь ремонт за мной, есть некая человеческая привязанность к этому месту. Пройдет, знаю. Кстати, когда вещи забирал заметил, что моего фото при входе уже нет;
Алдр По потребности в отце - согласен по себе. Поэтому паники нет никакой;
SevFlot Уйти с сыном - юридически пока оснований нет определять место жительства с отцом. Консультировался с несколькими адвокатами;
tucha Квартира - право пользования принадлежит родственникам со стороны БЖ (наем), права собственности - городу. Нечего там отсуживать. Мою сдавали.

С кем мамаша шпилится - не интересно. Свечку держать не собираюсь.
Да и в мыслях не было находиться вместе с БЖ в квартире одновременно.

Обговаривался вариант - один день в неделю я не только забираю ребенка из сада, но и нахожусь с ним потом в квартире до того момента, когда мамаша придет. Один день в неделю ближайший год она учится вечером, приходит поздно. Период - как раз ближайший/переходный (чтоб ребенку мозг не сломать тем, что папа теперь резко к нему не приходит). Василий ближайшие 2-3 месяца туда не заедет - прошу не комментировать. В дальнейшем (ну, возможно, еще месяца 3) - я пост сдам быстро, пока он свою машину припаркует.

РЕЗЮМИРУЮ
при общении с БЖ настаивать на возможности общения с ребенком на ее территории (в квартире) смысла не имеет, даже в краткосрочной перспективе.
Прогулки в районе, передача "на пороге", выходные - к себе.
Игнор как способ привести в чувства. Проверял 2-х недельным отсутствием, работает.

Меня в первую очередь и интересовал реальный опыт и советы людей, кто планировал дальнейшее общение с сыном такого же возраста и общение вопросов общения с бляд.емамашей такого же рода.

Спасибо!
Если что-то добавите - конечно, ознакомлюсь.

TKV
бывалый

Сообщение TKV » 29.08.12 17:00

Зодчий

У тебя игнор-работает, дак гни свою линию! К ней ни ногой, даже не думай (представь ты приходишь за ребенком, а там какой-нибудь крендель в труселях ходит, задницу чешет...)!
Звонишь: Я у подъезда-выводи, нет-я поехал у меня дела. Да: мы в парке/дет.комнате/или фиг знает где еще (зависит от вашей фантазии). Всё!

По себе скажу у меня суд.решение: встреча с дочкой по МЖ родителей (меня или ее), НО..,!!! В ее обязательном присутствии!!! Я не могу нах-ся ни с ней, ни в её квартире. Ребенка к себе забрать не реально: то у нас аномально безззссснежная зима, то выброс вулканического пепла на Марсе, то... Короче, на данный момент, я ушел в игнор (упс не видел лапочку уже больше 2 месяцев-от нее тишина)

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 30.08.12 14:12

Автор, ты через месяц отсутствия сына в твоей жизни на стену будешь лезть, поверь мне. раз просишь совета здесь, то не из тех, кто оставил и забыл о ребёнке.

Так вот, когда она тебя будет динамить и шантажировать ребёнком, ты свои слова "по пробкам к себе возить" ох как вспомнишь.

Пользуйся моментом и делай всё, чтобы быть максимальное время с сыном. он сейчас в таком возрасте, когда бж может смело привести сожителя и объявить его через энное время твоему сыну полной твоей заменой.

Вот где ещё раз вспомнится тебе впопыхах обронённая тобой мысль... и насчёт пробок, и всего остального. А насчёт её дома - забей! Чо ты там забыл вообще? У тебя есть свой дом. Вот там и должен быть с тобой и воспитываться твой сын, пусть и в выходные.

Сценарий твоих встреч вижу такой - договаривыаешься о том, что берешь к себе ребёнка, оговариваешь время, в которое бж его выводит к тебе, сажаешь в машину и "по пробкам" везешь его к себе, с собой, туда, где ему с тобой будет намного лучше, чем с похотливой мамашей и хрен знает кем ещё.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 30.08.12 14:18

Общение в пробках - тоже общение. Если купить детское кресло и садить пацана на переднее сиденье - ему очень быстро там понравится ездить - рядом же со взрослым папкой! Как взрослый! В машине.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 30.08.12 15:10

Детское кресло на переднем сидении не ездит. Автор, и при возможности - игнор включай, только по ситуации. Дозируй :wink:

martin
аксакал

Сообщение martin » 30.08.12 16:21

У меня с блядемамашей только одна проблема
1) Планирует без согласования ребенку лишних ништяков на которые ни у нее ни у меня бабок нет. Поставил перед задачей - буду оплачивать из ништяков по ее инициативе половину того , что считал бы правильным, либо из тогоЮ что хотел бы сам. Визг проигноровал.
2) говорит иногда, что в субботу или в среду ребенок у бабушки с дедушкой либо к нему типо друзья придут, а сама устраивает квазисемейные пикники с васей. За пиздеж наказываю словами и рублем.
3) Дите регулярно по утрам вместо садика норовит погулять со мной..

короче, Автор, если чувствуешь в себе делание и силы - тут же ляди говоришь - дите седня со мной и ниипет ни суд ни царь и ни герой. Помни, что по решению суда тебе определен гарантированный минимум общения. А не максиммум

Зодчий

Сообщение Зодчий » 31.08.12 00:37

Hell писал(а): Вот где ещё раз вспомнится тебе впопыхах обронённая тобой мысль... и насчёт пробок, и всего остального.
По поводу пробок - имел ввиду исключительно будний день к ситуации забирания из садика. Чтоб парню голову не морочить. По-сути привести его к себе ночевать. Ребенок же...

В выходные я его к себе забираю. В пятницу вечером по тем же самым пробкам - нормально. Но тут целых 2 дня есть впереди )

Ответить