Кратко обстоятельства: жил ГБ с типичной СДС. Слишком мягким не был, И выгонял и матом крыл, но недостаточно - всё-таки и оленил тоже много - о форуме не знал. Есть ребёнок 11 месяцев. Когда-то думал о будущих провокациях (ну вот чуял) , то думал, что юридически это выгоднее прописать ребёнка у своей мамы (2ушка центр Москва). Сам с женой жил в своей большой 1комнатной центр. Никого не прописывал. Сам тоже прописан у матери. Моя кв - просто в моей собственности. (лень было заморачиватся в своё время с пропиской себя). Жену слил 2 мес. назад к её маме обратненько нах со своим геммороем в голове - пусть сама ***тся, меня почти до***ла:
Её жильё теперь:
у неё кв (мамина 2шка маленькая - край москвы), шарпаная, папа пьёт и буянит, условный срок имеется (из-за моей бывшей тёщи). Мама её - сдс со стажем, лядствует с молодыми, добивает папу, находясь с ним в разводе 6-ой год, сестра жены - (ей 15 лет) посылает нйух всех 3роих, особенно того же папу) (явно пытаются остаться одни в папиной квартире - пытаясь его сжить на тот свет или в тюрьму).
Деньги: Работает её папа хиловато (довели бабы). Моя БЖ не работает. Её мать - получает 10тр.
Морально: Я сейчас на санчасе.
Отцовство: в свид-ве о рождении на меня. Ребёнок мой - лицо одинаковое со мной- не надо даже ДНК (это если не для юридического вопроса) .Короче вопрос 1ый.
1. Ребёнок очень скучает - и я. Санчас и на него распространяется ? Писать ли БЖ о том, что хочу, например "сегодня его навестить" ? или что отвечать на "предложение" (если будет) - "приезжай - сын-то не виноват". 20го сентября у него день рождения. Видеть разрешала до сан-часа только у себя "на районе" с ней или с её сдс`ами. (To moderator - из-за этого пишу сюда, а не в ветку про юрисдикцию)
2. Судя по форуму - через некоторое время ожидаются манипуляции на тему шантажа ребёнком. В суд мне до - или по мере поступления "приколов"?
3. Если спровоцирует/сама подаст в суд то, что мне выгоднее ? сейчас - оставить ребёнка прописанным у МОЕЙ мамы. Или как раз нельзя?
4. Пробовать ли забирать ребёнка в таком возрасте, или ждать.? (мама, пусть и сдс, для здоровья его психики ПОКА что всё-равно - важнее, на сколько я знаю). Или я не прав? Да и чем судиться? Квадратами её жил-площади? Обстоятельствами её папы (я его кстати жалею)?
5. На что можно расчитывать в плане "свиданий через суд". Забирать на 2 дня в неделю к себе - суд даст? И если да -то она потом решение исполнять даст?

PS. Обеспеченного и "надёжного" Васька - там пока ещё нет. Но, уверен - поиски идут. Через год наверняка найдётся.