Развелся, прошу несколько советов.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Зодчий

Развелся, прошу несколько советов.

Сообщение Зодчий » 10.09.12 15:41

Ну что ж, ситуация классическая, но как и у всех со своими нюансами.

АБФ нашел/курю месяц, Новоселова уже прочитал.

Основные данные - мне 29, БЖ - 27. Сын - 3 года. В ЗБ 5 лет.
Место действия - Москва и МО.
Время - 2012 год.

Обычно на этом месте идет рассказ об истории отношений, характеристике участвующих лиц и т.п. Пока пропущу, добавлю если необходимо.

Если кратко - нашла василия, пришла и призналась сама, сама подала на развод.
Моя вина - НИУДИЛЯЛВНИМАНИЯ и т.п. Семья обеспечена, она в шоколаде. Свой аленизм теперь понимаю.

Судебное заседание было, против развода не возражал.

Ребенок. Остается жить с ней (просто не отдает, по суду не за что цепляться). Сначала по совету адвокатихи предложил заключить мировые соглашения об алиментах и общении. БЖ подписывать о ребенке не хотела (боясь, что любое отклонение с ее стороны я буду использовать против нее), я долбил ее какое-то время (настаивал на подписании). Потом надоело, сказал - не подписываю ничего, общаюсь с ребенком в объеме, необходимом мне и ему, денег на руки не получаешь, что надо купить - говоришь (откладываешь в магазине, заказываешь через интернет) - свою половину оплачиваю я лично.
Пока что так, возражений на словах не было.
Вопрос опытным - а вообще эти соглашения (мировые) кому-то помогли? Или не нужны они? Свой прогиб вижу в том, что после настаивания на соглашении вроде как занял ее сторону.

Алименты. Тут просто запутался и отдельную тему в юр.ветке открывать не хочу. Если она НЕ подает на алименты, я обеспечиваю ребенка лично, то ПОДАВ на алименты она сможет что-то требовать за предыдущий период? Как свою Ж..ПУ прикрыть? Т.е. при денежной форме - я через распику/перевод смогу доказать, а в моем случае - ну будут чеки и т.п. (не сильное доказательство), а писать расписку за мой фактические расходы на ребенка в месяц боюсь она не захочет.

Сейчас, понятное дело - общайся сколько хочешь, денег не надо. Вася рядом и все замечательно. Когда ждать перемены и главное - КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ? Т.е. со стороны бабы может последовать - подача на алименты и препятствия в общении с ребенком. Или еще что-то

Личное - нахрена ей самой было рассказывать про васю? Жила не тужила полгода с ним, я в розовых очках ходил. Вариант залета рассматриваю, но пока не похоже.

Про себя - грустно за сына, от того что папу ушли. Конечно, буду общаться с ним, но пока не жить рядом. В общем, заморачиваюсь на том, чтобы его не потерять.
По отношению к БЖ - никаких чувств, уже прогорел. Разговариваю спокойно, на манипуляции как раньше не реагирую.
Планы на дальнейшую жизнь есть, в общем прихожу в норму.

Спасибо!

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 10.09.12 16:01

Алименты с момента подачи иска.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.09.12 16:07

Но за период не более чем 3 года.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 10.09.12 16:10

алименты начисляются с момента подачи бж заявления в суд
лишение родительских прав - если полгода не платил алики. т.е. вот как сейчас
есть у тебя - если бж скажет суду что ты ничего не платишь,
а доказательств платежей у тебя на руках нет. так что тут поаккуратнее. минимум расписки бери с бж
потому камрады тебе посоветуют переводить деньги через почту например
с пометкой "на содержание ребенка" или как то так. чеки доки храни
мировое соглашение я заключал с бж по порядку общения с ребенком. документ этот силы не имеет, бесполезен
как впрочем и судебное решение аналогичное - много путей обхода со стороны бж. не захочет - ребенка не увидишь
посоветуй бж подать на алименты чтобы быть спокойным. если зарплата не белая конечно же
вася сольет тогда бж начнет тебя прижимать. надейся чтоб у них все было хорошо. в твоих же интересах
рассказала про васю т.к. ты стал ей уже не нужен, та "ветка" показалась ей крепкой и надежной

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 10.09.12 16:14

Про васю рассказала, потому что вася созрел и готов был принять. То что утащила ребенка к себе говорит что сейчас у нее как она хочет, мнение васи никак не учитывается.

COSMO
бывалый

Re: Развелся, прошу несколько советов.

Сообщение COSMO » 10.09.12 16:17

Зодчий писал(а):Вопрос опытным - а вообще эти соглашения (мировые) кому-то помогли? Или не нужны они?
Алименты. Тут просто запутался и отдельную тему в юр.ветке открывать не хочу. Если она НЕ подает на алименты, я обеспечиваю ребенка лично, то ПОДАВ на алименты она сможет что-то требовать за предыдущий период? Как свою Ж..ПУ прикрыть? Т.е. при денежной форме - я через распику/перевод смогу доказать, а в моем случае - ну будут чеки и т.п. (не сильное доказательство), а писать расписку за мой фактические расходы на ребенка в месяц боюсь она не захочет.

Сейчас, понятное дело - общайся сколько хочешь, денег не надо. Вася рядом и все замечательно. Когда ждать перемены и главное - КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ? Т.е. со стороны бабы может последовать - подача на алименты и препятствия в общении с ребенком. Или еще что-то

Личное - нахрена ей самой было рассказывать про васю? Жила не тужила полгода с ним, я в розовых очках ходил.
Пля камрад !!
Скажу так - соглашения конечно штука заипись, тока работают они в России так же как закон и конституция (ну ты понимаешь :wink: ) Если твоя лядь хоть немного вменяема и хоть немного осталось совести, то все и так прокатит по обоюдке.. Токма побазарь с ней.. :evil:

За алименты - не ипи моск, сохраняй все чеки + бери в магазинах по возможности товарники, где черным по русскому написано - Куртка детская энный размер (Ну не себе же ты ее купил), это ОЧЕНЬ существенная бамажка и зря ты ее весомость уменьшаешь.... Тут вааще как - алики 25% от твоего дохода официально подтвержденного.. Главное примерно на эту сумму и покупай всего по надобности.. Препятствия конечно может сделать, но если ты не синячишь, не нарик, есть постоянная работа - пистуешь в суд и будет тебе счастье (например по выходным)..

А то что рассказала за васю - радуйся ептыть.. :wink: Скока ты еще намеривался лет проипать в холостую, прежде чем тебя слили бы ?? :evil: Лучше раньше, чем позже.. Все тиотки теперь у твоих ног, епт выбирай.. :wink:

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 10.09.12 16:24

Автор, извини, что в твою тему лезу, но уж больно твой вопрос в жилу с моей ситуацией.

Перевод средств через почту + чеки - дело хорошее, но геморройное. Опытные комрады, скажите, хорошая ли тема заявление от работника (т.е. меня) в бухгалтерию о ежемесячном перечислении Nной суммы на "Содержание несовершеннолетнего такого то" на счет БЖ. Является ли эта бумага железобетонной для последующих судебных споров (с подтверждением ежемесячных транзакций по бухгалтерии)

COSMO
бывалый

Сообщение COSMO » 10.09.12 16:26

Диомед писал(а):Перевод средств через почту + чеки - дело хорошее, но геморройное. Опытные комрады, скажите, хорошая ли тема заявление от работника (т.е. меня) в бухгалтерию о ежемесячном перечислении Nной суммы на "Содержание несовершеннолетнего такого то" на счет БЖ. Является ли эта бумага железобетонной для последующих судебных споров (с подтверждением ежемесячных транзакций по бухгалтерии)
Железобетонно железобетонная .. :lol: Знакомые 70% так и делают, тут куй подкопаешься.. :wink:

Roads

Сообщение Roads » 10.09.12 16:37

А нахрена адвокат-баба? Че за бред, че баба может посоветовать в таком вопросе?

COSMO
бывалый

Сообщение COSMO » 10.09.12 16:39

Roads писал(а):А нахрена адвокат-баба? Че за бред, че баба может посоветовать в таком вопросе?
А не по куй ?? Она за бабки родную маму продаст.. Это не профессия, это состояние души.. :lol:

Vist
бывалый

Сообщение Vist » 10.09.12 16:44

Классика жанра.
С бабой можно что-то решать только с позиции силы (конечно не перегибая палку). Что и сам пытаюсь сейчас воплощать в жизнь (в т.ч. по ребёнку). Никакие договорённости ей выполняться не будут. Камрады не дадут соврать.
Не знаю как в Московии, но обещепринятая практика такова, что алики начисляются с момента обращения «истицы» в суд. Кстати, на алименты она рано или поздно всё равно подаст. Поверь. Это она ПОКА добрая, ей просто не до этого.
Сейчас, понятное дело - общайся сколько хочешь, денег не надо. Вася рядом и все замечательно.
... это понятно. только ненадолго.
Когда ждать перемены и главное - КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ? Т.е. со стороны бабы может последовать - подача на алименты и препятствия в общении с ребенком. Или еще что-то
всё, что угодно (в плане всяких подлянок с её стороны). И может случиться в любой момент. Особенно если вася сольётся
Про себя - грустно за сына, от того что папу ушли. Конечно, буду общаться с ним, но пока не жить рядом. В общем, заморачиваюсь на том, чтобы его не потерять.
такая же точно херня. стараюсь как могу уделять ему внимание.
По отношению к БЖ - никаких чувств, уже прогорел. Разговариваю спокойно, на манипуляции как раньше не реагирую.
Планы на дальнейшую жизнь есть, в общем прихожу в норму.
молодец. занимайся собой и своей жизнью, читай АБФ - только он реально помогает

Vist
бывалый

Re: Развелся, прошу несколько советов.

Сообщение Vist » 10.09.12 16:57

Зодчий писал(а): Семья обеспечена, она в шоколаде. Свой аленизм теперь понимаю.
Да, и ещё: что там у тебя с имуществом (квартиры, машины, счета в банках и т.п.)? Отжимай активы пока она "добрая". Потом будет ой как тяжело о чём-то с ней договориться...

COSMO
бывалый

Сообщение COSMO » 10.09.12 17:07

Зодчий

Сообщение Зодчий » 10.09.12 17:43

Имущество разделили. Ей мебель и быт.техника в квартире (квартира ее родителей), я забираю машину. С зарплатного счета деньги снял, иных нет.

Алименты.
Зарплата белая и 25% много ей будет. Уже несколько лет веду домашнюю бухгалтерию и расходы на ребенка отчетливо представляю. Вообще денег ей давать не хочу - но тут можно поиметь проблем. Думаю, может тысяч 5 ей переводить, остальное самому тратить на ребенка?

А вася видимо уже прогнулся, она на его машине ездит периодически. Васин аленизм в данной ситуации хорошо или плохо?

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 10.09.12 18:03

Народ, объясните мне, зачем собирать чеки, если на алименты БЖ не подавала? Зачем отцу нужны родительские права, если они существуют только на бумаге, а практически воспользоваться этим правами он не может. Это наоборот выглядит как издевательство со стороны БЖ - ага говоришь права у тебя есть? - а вот куй тебе, Я сказала!

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 10.09.12 18:34

объяснили выше - если 6 месяцев не платил на ребенка - лишение родительских прав. чеки доказательство что платил
лишение родительских прав не освобождает от обязанностей выплаты алиментов (вот так хитро)
без родительских прав дети не твои и не имеешь права к ним даже подходить (как к чужим)
соответственно все решения суда по порядку общения с детьми отменяются т.к. не отец
из плюсов родительские права дают возможность подать на алименты с детей после их совершеннолетия (дурь какая то)

автор, на алименты бж скоро подаст, вот увидишь. потому пока давай ей денег по-минимуму, еще наплатишься)

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 10.09.12 18:59

alex_, не увлекайся.

"если 6 месяцев не платил на ребенка" - не платил ЧТО? Алименты, так на них еще не подавали.

ЛРП - возможно при систематической неуплате аликов. Не подавали - значит не должен платить.
Чеки сыграли бы роль, если в иске на алики от БЖ указано, что отец материальной поддержки не оказывает. И тут достаются на волю для предъявлению в суде эти чеки.

Имхо, конечно, но роли не сыграет это. Алименты все равно будут назначены.

"без родительских прав дети не твои и не имеешь права к ним даже подходить" - но никто не запрещает подавать в суд на восстановление РП. Насколько успешно - другой вопрос уже.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 10.09.12 19:13

Автор мы понимаем что 25% это много но лучше алики оформить официально а потом плавно уводить зарплату в черную кассу и сводить к минимальным выплатам.

Какие бы хорошие отношения не были с БЖ она все равно подаст на алики.А представь она подает через 2 года и говорит что ты уклонялся от оплаты а чеки и покупки это так скажет подарки и доброводьные пожертвования и встрянешь на 180% годовых к сумме долга.

И все по закону баба всегда права

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 10.09.12 19:16

alex_
Еще родительские права дают возможность давать или запрещать выезд с территроии РФ.

Можно использовать как манипуляцию если не дают встречаться с ребенком

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 10.09.12 19:24

Алименты еще не назначены. Платить их никто не обязывает пока. Если бж захочет подать на алики, то формулировка в заявлении может быть такая: "Автор не принимает участие в содержании ребенка". Фраза размытая и там не прописан размер этого самого содержания. Думаю, что играет роль размер прожиточного минимума в регионе, где проживает ребенок. Но в случае подачи иска могут присудить 25% с даты подачи заявления.
Напомню свой опыт: бж ушла в ноябре, суд был в феврале. В заявлении написала, что просит назначит алики с ноября, потому как отец ребенка денег не давал на содержание. Хотя первый месяц давал ей денег без расписок, два месяца через перевод сбербанка. Давал в два раза больше чем прожиточный минимум, но в два раза меньше 25% от зарплаты. Квитанции продемонстрировал в суде. Судья сказал: договаривайтесь сами. Пришлось договариваться. Мой случай не показательный, но имел место быть полтора года назад в одном из мировых судов Москвы.

Директор

Сообщение Директор » 10.09.12 19:25

Зодчий писал(а):Васин аленизм в данной ситуации хорошо или плохо?
Аленизм, камрад, это всегда плохо! В данном случае для василия... Тебе на его аленизм должно быть глубоко (или далеко) посрать. Не будет этого васи - появится другой.

COSMO
бывалый

Сообщение COSMO » 10.09.12 22:13

Зодчий писал(а):Алименты.
Зарплата белая и 25% много ей будет. Уже несколько лет веду домашнюю бухгалтерию и расходы на ребенка отчетливо представляю. Вообще денег ей давать не хочу - но тут можно поиметь проблем. Думаю, может тысяч 5 ей переводить, остальное самому тратить на ребенка?

А вася видимо уже прогнулся, она на его машине ездит периодически. Васин аленизм в данной ситуации хорошо или плохо?
Аффтар !!
25% это когда начислят официально.. А пока не маленькая - куй пососет.. Возьми у нее реквизиты ее банковской карты, переводи со своей карты через банкомат хоть по штуке в месяц - уже заепцо.. :wink: Чеки от перевода сохраняй только :!:
А то, что василий ф прагибе, так тебе это на руку.. Пока вася бисер мечет, она и выепанная и довольная и о тебе не помнит.. Действуй.. :wink:

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 11.09.12 17:00

Другой судье так удобнее было, чтобы вы сами без его решения договорились. А так что получается - алики задним числом только в одном случае, если родитель уклоняется от содержания ребенка, нет его адреса и с ним невозможно связаться. А сейчас у судьи все в шоколаде - сами договорились и оспаривать никто его решения не будет (у судей в начале контракт срочный и отрицательная практика по его решениям может выйти ему боком).

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 11.09.12 17:33

opelastra писал(а):Еще родительские права дают возможность давать или запрещать выезд с территроии РФ. Можно использовать как манипуляцию если не дают встречаться с ребенком
По факту не работает.

Зодчий

Сообщение Зодчий » 07.10.12 18:39

Новый вопрос по ребенку.
Совет нужен.
В период брака ребенком занимался, точнее "нянчился" много. Она почему-то наполагает, что так и должно продолжиться ("мы же договорились вместе растить"). На логичное - ты же забрала ребенка, вот и обеспечивай быт начинаются стандартные бабские наезды.
Ребенок переболел ангиной, лежал неделю в больнице, ему надо восстанавливаться 2-3 недели дома. Эта с.ка уже собирается его в дет.сад снова отдавать. БТ ей помогает мало.

Что предпринять? Действия? Слова не воспринимает, или делает вид. Т.е у нее.все мысли о Васе.

Я готов в данной ситуации ребенка на неделю забираю себе, вопрос его здоровья.

Ответить