"Курю" данный форум приблизительно с апреля 2012 года. За это время прочитал не один десяток топиков (на многие темы). За это время два раза прочитал Новоселова, читал Виталиса и еще некоторых исследователей женского пола. Читал и научных деятелей (Ламброзо в частности).
Ну и безусловно (как Православный Верующий), обращался к церкви по вопросу взаимоотношений в семье (от батюшки, до церковной литературы).
Детально.
О семье: мне 37 лет, Жене 36 лет. Есть дочь (6 лет), есть у супруги сын от первого брака (17 лет). Сын как родной, так как воспитываю с 2-х лет (чувства отцовские есть).
Живем в Екатеринбурге.
Оба мы из бедного и депрессивного райцентра Челябинской области. Ну практически деревенские.

С супругой живем более 15-ти лет. До этого у нее был брак около 5-ти лет. Объективно говоря, черт ногу сломит, кто там был виноват в распаде семьи. По факту, она женила на себе видного как тогда казалось парня. Правда парень бухарик конченный и любитель ходить на лево как оказалось далее. Денег домой приносил мало (траты на бухалово да на лядей съедали получку). Мог неделями не жить дома. Когда родился сын, то как таковой, отцовской любви не давал и не проявлял (в мужском понимании).
Супругу мутузил по поводу и без повода (по информации от знакомых парней, беспредельничал товарищ). Он знатный Васек (специализирвался на замужних).
Важный момент и то, что родители супруги, изначально были против брака и даже одно время не общались с дочерью и зятьком. Переодически зятек дрался с тестем. Ну в общем весь букет неблагополучной семьи.
Сама супруга, девка не тупая (в отличии от нынешних ТП). Отличница, примерного поведения. Городость родителей.
Познакомился я со своей будущей супругой на работе (вместе работали). У нее в тот момент браку пришел конец в силу вышесказанных причин. На бумаге брак существовал, но в жизни нет. Реальностью было и то, что семья нередко находилась на голодном пайке, даже в период декрета супруги. Т.е. реально не было еды. Такая роскошь как американские окорочка могли быть раз в три месяца. Что в общем и вынудило супругу при 1 летнем ребенке пойти работать хотя бы ради пропитания.
Т.е. на тот момент (1997 год), она была замученной жизнью Особью Женского Пола. Ну если реально - жизнь не сахар, но ад- можно сказать. И родители ее все эти 5 лет, очень сильно переживали за ее. При этом еще, с этого брака она вышла вся больная (гипертония 2-й степени, гастрит и прочие прелести).
О себе.
Раздолбай в школе. Троишник. Один из активных членов молодежной группировки (до 15-ти крепких ребят и своя делянка). Прошел молодежные битвы и прочие прелести конца 80-х-начала 90-х. Прошел через участие в уголовных делах...
Зарабатывать начал с 14-ти лет (разгрузка вагонов, стройки, чернорабочим). Это только на каникулах. Серьезные деньги начал поднимать в начале 90-х. Ввиду непопадания в военное училище (по здоровью), пошел в самостоятельное плавание. С 16 лет начал челночить (в т.ч. в Польшу). Торговал на рынках. Параллельно занимался организацией (с друзьями) мелкооптовых поставок продуктов питания и табака (была своя сеть сбыта). Начали поднимать нехилые деньги , которые больше тратили не на развитие бизнеса, а тратили на девок, бухло, отдых и прочие шалости. Тогда же завязывались по некоторым "проектам" с братвой (1992-1994 гг.). Ну в общем так получилось что кривая повела и на криминал...
Если бы не один случай (во время дальнего курьерства за партией товара, меня гробанули беспредельщики - отмудохали и забрали дофуя бабла, в т.ч. не только моего). В общем, еле я из этой задницы вылез. Потери были колоссальные (заработанное за несколько лет до этого)...
Здесь Родители, увидив все это "раздолбайство" и "неперспективность" (вернее плохие перспективы моей жизни), подсуетились и отправили 19-ти летнего балбеса на работу в цех. Где я благополучно оттарабанил в мазутной робе более 3-х лет (ремонтировал подвижной состав МПС, в том числе в парках в любое время года). Причем все три года получал сраные 110-120 USD. Но пришлось идти, так как родителей пока еще слушался.

Ну в общем, я Родителям благодарен. Сейчас больше половины знакомых-боевиков, коммерсантов, братков, которым бы сейчас было 35-40 лет, лежат в тихих городах (Царствие им Небесное, да прости Господи им всякие согрешения).
Резюмируя: молодость была веселая. В период с 16 до 22 лет, попробывали все что только можно (от Наполеона и Хенесси, до Мальборо и Винстона). Девок отодрали тоже приличное количество. Причем девки крутились около нас как правило из премиум-сегмента.

Какой то невесты у меня не было. Были пара подруг, но не невест. Так продолжалось до 1997 года, пока я не ушел с железной дороги на работу (по родственному знакомству) в небольшой ресторанчик, где и работала моя будущая супруга (официантом).
Важно заметить, что на тот момент я дружил с очередной подругой (невестой), которая была модельной внешностью и которая жаждала более серьезных отношений со мной. Правда была она с другого города, но это не мешало нам видится регулярно и регулярно созваниваться.
Несмотря на ебабельность, несмотря на гибкий ум (а она потом стала профессинальным ди-джеем/ведущим на федеральной музыкальной радиостанции), я признал в ее лице будущую стерву с поганым характером (она была старше меня на 2 года). Ну и со временем выдал ей волшебный пендаль (ц), так как тряпкой становиться был не намерен.
Другая потенциальная невеста был отправлена восвояси после 4-х месяцев отношений (начались мозговзрывания). Как показало время, я не ошибся -она стала конченной шалавой.
С супругой рабочие отношения от симпатий перешли со временем в чувства. Васьком я не был, если что. Ну в общем с начала 1998 года начали жить вместе (свободная квартира ее родителей в бараке - воды нет, печное отопление, горшок на улице, канализации тоже нет). Она развелась и началась у нее новая семейная жизнь со мной.
Важно понимать что после развода я ее выхаживал где то полгода (была разбита и морально и физически). На тот момент ресторанчик где мы работали отказался от нас (а мы от него), ну в общем, решил я возобновить коммерческую деятельность (не знал и не думал что тренд низкий
и уже супербабло не заработать). Сделали мелкую розницу и начали челночить. Ну в общем, хватало только на еду, одежду, да на мелкие развлечения. Потом кризис 1998 года и долги на раскрутку бизнеса(в валюте) резко выросли в три, а потом и в четыре раза. В общем, влетел я с коммерцией в очередную опу.

В 2000-м году еле-еле расчитались. Чуть ли не с голой попой остались. А сколько нервов.

Жена еще не вела себя агрессивно, не вытерала об меня ноги, не было регулярного мата с ее стороны. Т.е. женского у нее было больше чем бабского (примерно 80/20%)
Решили прикрыть бизнес и ловить что то в процессе регулярной работы. Причем решаем с нашей деревни перехать в областной центр (Челябинск). И вот, без кола, двора и без денег потихоничку начинаем жить в Челябинске. Перед перездом сыграли свадьбу (ее первое желание проявилось в 1999 году).
Снимаем квартиру. Я устраиваюсь на работу в крупную дистрибьюторскую компанию (торгпредом). Потом и жена устраивается (офис-менеджером в коммуникационную компанию).
Ну потихоньку обживаемся. Появляются новые друзья, появляются доходы, которые позволяют себя комфортно чувствовать (затраты на съем и содержание жилья примерно 15% от дохода семьи). Отношения нормальные. Любовь, интим и т.д в порядке. Смотрим в будущее. Я наметил карьерное движение на ближайшие годы (которое между делом сказать переплюнул), наметили с помощью родителей время покупки жилья. Жена уже говорит о ребенке. Я пока не готов (нет нормального дохода, нет жилья).
Здесь первый кризис и поджидал. Классика жанра (4-5-й годы совместной жизни). Это были 2003-2004-гг. Ну т.е. жена начала искать отношений на стороне. Повода я не давал. Я вообще никогда не изменял жене (даже предпосылок не было). Всегда все деньги ей (т.е. в семью, даже заначек не делал). Минимум гулянок, рыбалок, гаражей (ну есть, но в пределах 1 раза в 2-3 месяцев). Отношения были такими же обычными, как и ранее. Хотя и не говорил ей регулярно что меня не устраивает (грязнуля отчасти, готовила очень посредственно, за интимной гигиеной следила нерегулярно).
В общем я ее сначала предупредил (детальный разговор был), а потом узнав что ее телодвижения продолжаются, начал сматывать удочки нашей семейной жизни. Ну т.е. определился что развожусь, а она пусть дальше ищет ебарей. Ну в общем, слезы, сопли и прочий бабский цирковой набор. Я простил. Отношения вышли на новый, более качественный этап. Правда ненадолго (меньше года). Как говорят здесь - у нее был рекламный режим.

У нее в это время обострение гипертонии (регулярные кризы и промежуток между 2-й и 3-й стадиями. Т.е. риски инсульта). Начинаю лечить по народным методикам (травы, медикаменты и прочее). За 6 месяцев о болезни забывает. Скажу, что лечения хватило на более чем 5 лет.
Доверяю по прежнему. Во всех вопросах.
То что простил, и жале и не жалею. Благо она мне подарила прекрасную Дочь. В дочери я души не чаю. Готов ради нее на многое.
Хотя, подлость до сих пор в моей душе чувствуется. Да еще и "добрые люди" уже после рождения дочери поведали о некоторых деталях "параллельной жизни" моей жены на работе (типа был там Васек). Конкретно, детально узнал в декабре 2011 года. Т.е. через 5,5 лет после рождения дочери.
Паршиво периодически было.

...И вот наступает момент, когда (конец 2004 года) я попадаю в карьерный рост (выиграл конкурс в иностранной ТНК с именем, на нормальную должность - руководитель регионального бизнес-направления) с зарплатой в 2 раза больше чем получал до этого. Начинаются мои командировки, разъезды, работа на территориях. В общем на работе кайфую от количества задач и ответсвенности, хотя и работаю по 12-14 часов. Решаем в течении года вопрос с квартирой (по финансам 40% - ее родители, 40% - мои, остальное сами). Заезжаем в новую квартиру. Забеременели (здесь мое решение).
Начинаем жить еще сытнее. Берем машину.
Жена, будучи беременной, выносит мозг основательно. Здесь уже и регулярные оскорбления ("свинья", "урод", "ублюдок", "блювотина" и т.п.). Т.е. они и были ранее, но я регулярно на психологический террор отвечал физическим. Т.е. опускался до рукоприкладства стабильно несколько раз в год. Нужно сказать что рукоприкладство было иногда и взаимным. Несколько раз и нокауты устраивал.
В общем, терпел, благо был регулярно в разъездах (легче было). После рождения Дочери, начинает еще более существенный мозговынос. Не передать словами. Это как примерно напильник зажать зубами и со всей мочи вытащить его обратно.
При этом, я все в дом. По максимуму забочусь о благополучии семьи. У меня карьерное повышение (руковожу бизнесом компании на территории УрФО). Зарплата у меня еще в 3 раза увеличивается. Ну в общем благодать. Пашу по прежнему более 60-ти часов в месяц. Иногда в офисе работаю до 23-24 часов.
На работе у меня уважение и почет (и со стороны начальства и со стороны подчиненных). Мои показатели (подотчетного мне бизнеса) одни из лучших в стране на протяжении нескольких лет.
Покупаем квартиру в новом доме. Наконец можно сказать что мы челябинцы (2005-й год). Жена не работает, а я и не хочу, так как в семью приношу денег достаточно. В общей сложности просидела она дома пять(5) лет.
В 2006-м году, разбиваю (по дурости) только что купленную камрюху (кожа, 3 литра движок ну в общем фарш весь). Суды и прочее в течении 2-х лет, так как виновник ДТП я. В общем, фиг с ней. Купили другую иномарку.
В 2008-м году перезжаю по работе в Екатеринбург (служебное жилье). На выходные мотаюсь домой. С деньгами все путем до весны 2010 года. Далее конфликт на работе (на меня повесили собак к которым я не причастен). Ну и я лишаюсь работы с зарплатой в 130-140 тыс. рублей (чистыми).
Ну ладно. потерял работу, решили так - перезжаем в Екатеринбург, чтобы уже там основательно закрепиться. Продаем нашу квартиру, покупаем в новом доме трешку под 80 кв. метров. Разницу в деньгах частично компенсирует мой отец (у меня предки в разводе с 1992 года). На ремонт и мебель в течении последующих 1,5 лет вбухиваем около 800 тыс. рублей.
Квартиру оформляем на жену (100%).
Все, живи и радуйся. Правда я полтора года не работал (специфика у ТОПов, что приходится работу искать и месяцами и годами). В октябре 2011 года наконец вышел на работу. Где проработал до апреля 2012 года (региональный руководитель в крупной национальной компании-производителе).
Жена вышла на работу (после пятилетнего простоя) в мае 2011 года. Стала хорошо получать (до 50-70 тыс. руб) и начала звездить уже осенью-зимой 2011 года. Даже мои родители заметили что супруга у меня стала "абсолютно другой". В общем, возобновились с мощной силой мозговыносы. Оскорбления слышу еженедельно ("урод", "придурок" , "чмо", "харчок" и т.п.). В начале января 2012 года отправляю в нокаут. Признаю свою "ошибку" и начинаются: цветы, конфеты, подарки, лизание ног, секс по 4-6 раз в неделю (!!!).
У нее деморежим/рекламный режим. Я витаю в облаках . Я действительно именно такую жену ждал. Это само совершенство. Но это продолжается до апреля.
Потом она превращаетс я опять в бабу...
Вставляем зубы жене (назрело действительно). Это 120 тыс. руб. Доделываем ремонт (180 тыс.). Едем на три недели в апреле отдыхать "дикарями" по странам Юго-Восточной Азии (160 тыс. руб).
Покупки шмоток разных и прочие вкусности (вообще, ведем бюджет, так вот с 2009 года, до 65-70% трат на шмотки - это на супругу). И это на 4-х членов семьи.
В общем, летом начинаются традиционные пляски. День рождение отмечаю один, так как за 2 дня меня назвали просто так "уродом". Спросил "что я сделал такого?" - сказала "что я ничего хорошего не сделал!" Ушел в себя на четыря дня.
Подобные уходы в себя, с апреля случаются примерно раз в две-три недели. В основном из-за оскорблений и прочих подколок.
При этом, она всегда права и мою замкнутость называет "истериками" и оправдыват тем, что я сейчас без работы и мне нечем заняться.
Последняя капля, это ее корпоратив (более 20 км . за городом). Я ее отпустил до 23 часов (надо было приезжать за ней), она же жестким голосом сказала - чтобы приехал в 1.00. Я послал ее нафиг с ее требованиями и сказал - начинаю процедуру развода.
Важно заметить, что у нее успешная карьера. Она действительно умница. Ее ценит начальство. Она красива. Как сама сказала - "мужского внимания на работе достаточно".
Сейчас (идет третья неделя) решаю технические дела, но руки не хотят ничего делать. Обидно когда ты отдавался полностью, а тебя вымазывали в дерьме...
Вчера (16.09), зайдя в ванную (помытьо руки) услышал от неее смачное "иди накуй!". Зашел туда когда она там свои дела делала. Это вообще убило и принесло желание порвать с этим человеком навсегда.
Я вполне допускаю что из-за успешной карьеры у нее повысилась самооценка и она теперь с небес срет на голову своему мужу...
Что имею сейчас - денег у меня на моем счету нет (все потратили). Даже на съем квартиры нет. Наличности тоже копейки (на бензин, да на еду хватает). Я не бухарик, курить бросил весной после 19-ти летнего стажа.
В общем пустота и чувство что тебе вонзили топор в спину. Да еще и Отец у меня плохой очень, да еще и работы нет...

В общем, что делать?
Важные моменты:
Тесть (Царствие ему небесное) и теща мировые люди. Никогда не ругались. Они так довольны были что у ее дочери (она младшая и второй ребенок) есть я...
Сына от первого брака, мои родители приняли как родного внука. Т.е. с 2-х лет. А сейчас ему 17 лет. Ростет типичным потребителем-эгоистом. При этом парень добрый и великодушный.
Пара мы красивая. За мной тетки бегают на работе и вне ее только так.
Как руководитель (а баб у меня иногда было в подчинении до 4-х десятков) жесткий. К бабам на работе отношение гестаповское.

Будут дополнения.