Нужен совет

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Maxtor

Нужен совет

Сообщение Maxtor » 27.09.12 11:06

Прожили вместе 1,8 года, в браке родилась дочь, проживали в моей квартире, приобретенной в первом браке, первой жене выплатил пол стоимости за КВ, вторая жена в КВ прописана, дочку не прописал. Во время второго брака брал кредит (для выплаты долга за квартиру), поручителем выступила вторая жена.
Теперь на развод подала вторая жена, не сошлись характерами, как она говорит, везде и во всем плохой (зарабатываю хорошо, вредных привычек нет, руки на нее не поднимал одним словом как все тут пишут олень). Так же подала на алименты, суд только будет, алименты платить не отказываюсь, работаю официально, придётся оплачивать 25%, сумма будет не маленькая. Теперь еще требует в добровольном порядке разделить совместно нажитое имущество, если я откажусь, то подаст на раздел имущества, а так же на долю дочери, на квартиру и откажется от поручительства по кредиту. В общем, душит меня со всех сторон. За время, что мы с ней прожили, она больше года как в ДО была, все то что приобретено в дом приобретено на мои доходы (дурак нужно было выплачивать быстрее кредит, а я комфорт дома устраивал, что бы ей уютно было). За совместно нажитое имущество (мебель, быт техника) не держусь. Переживаю только за КВ т.к. без своего угла оставаться не охота. С адвокатом еще не консультировался и нанимать его особого желания нет, т.к. понимаю, что будет сосать только бабло, есть тому горький опыт родственника.
Подскажите, как поступить и как прижать ей хвост, доводить дело до суда и пусть как суд решит, либо разделиться добровольно, но есть подозрение, если пойду сейчас на уступку, ей еще чего ни будь, захочется.

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.12 11:09

Я не уловил момент - ты половину квартиры у 1-й БЖ приобрел во втором браке? Или до него?

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 11:15

Получается так кв оформлена на меня, приобреталась в первом браке, когда с первой женой разводился договорились что выплачу что и сделал позже, но так как денег не хватало уже во втором браке пришлось взять кредит что бы отдать оставшуюся часть.

chebos

Сообщение chebos » 27.09.12 11:19

Maxtor, суда не бойся, раз квартира полностью в твоей собственности - за тобой и оставят. Дети тут не причем.
В суде подавай на 1/2 от долга по кредиту на момент развода, - 100% поделят ;)
Это минимум на который можешь расчитывать! На меньшее не ведись. на уступки БЖ не иди!

chebos

Сообщение chebos » 27.09.12 11:24

Т.е. пусть
.. подаст на раздел имущества, а так же на долю дочери, на квартиру и откажется от поручительства по кредиту. В общем, душит меня со всех сторон.
Встречное исковое на 1/2 долга, ну и до кучи можешь там же на барахлишко, ценное, что прикупили вместе.

MacDuck
посвященный

Re: Нужен совет

Сообщение MacDuck » 27.09.12 11:24

Maxtor писал(а):Во время второго брака брал кредит (для выплаты долга за квартиру), поручителем выступила вторая жена.
Не понял, какой "долг за квартиру"? Кому долг и что именно за кредит? Потребительский или он как-то привязан к квартире.

Что ж ты такой лох? Всем все платишь и отдаешь?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.12 11:25

chebos писал(а): Встречное исковое на 1/2 долга, ну и до кучи можешь там же на барахлишко, ценное, что прикупили вместе.
Обязательно надо включить ВСЕ. Вплоть до электрочайника. А то бабомрази считают, что мужчина после развода должен быть голым.

НИ КОПЕЙКИ БАБЬЮ.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 27.09.12 11:30

Maxtor писал(а):Получается так кв оформлена на меня, приобреталась в первом браке, когда с первой женой разводился договорились что выплачу что и сделал позже, но так как денег не хватало уже во втором браке пришлось взять кредит что бы отдать оставшуюся часть.
Юридически закреплен момент передачи доли бывшей жене за квартиру?
А по сути можешь забить на угрозы нынешней жены. Единственное что она может, то это подать на алименты. Скручиваешь четыре пальца в кулак и между указательным и средним просовываешь большой и всю эту конструкцию показываешь жене.

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 11:30

кредит брал как потребительский, цель кредита так и указал выплата долга бывшей жене (т.е. первой жене)

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.12 11:37

Долг и "доля в квартире" - РАЗНЫЕ вещи.

Попробую четко сформулировать вопрос:
1. ты с 1 БЖ заключал официальное мировое соглашение?
2. Или куплей-продажей делали?
В какой момент официально оформлялись все бумаги
3. когда ты уже был женат
4. до 2-го брака?

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 11:41

PavelV писал(а): Юридически закреплен момент передачи доли бывшей жене за квартиру?
А по сути можешь забить на угрозы нынешней жены. Единственное что она может, то это подать на алименты. Скручиваешь четыре пальца в кулак и между указательным и средним просовываешь большой и всю эту конструкцию показываешь жене.
Было соглашение между мной и первой БЖ заверено нотариально что я выплачиваю ей в такой-то срок деньги в такой то сумме, и что она она не имеет ни каких претензий.

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 11:44

General писал(а):Долг и "доля в квартире" - РАЗНЫЕ вещи.

Попробую четко сформулировать вопрос:
1. ты с 1 БЖ заключал официальное мировое соглашение?
2. Или куплей-продажей делали?
В какой момент официально оформлялись все бумаги
3. когда ты уже был женат
4. до 2-го брака?
Соглашение было составлено нотариально, когда развелись уже с первой женой на тот момент был холост. Кредит брал уже в браке со второй женой.

Maxtor

Re: Нужен совет

Сообщение Maxtor » 27.09.12 11:49

MacDuck писал(а):
Не понял, какой "долг за квартиру"? Кому долг и что именно за кредит? Потребительский или он как-то привязан к квартире.

Что ж ты такой лох? Всем все платишь и отдаешь?
Первую жену сильно любил, разошлись только из за того что ни как не получалось с детьми при том что оба были здоровы но на этой почве началась взаимная нервотрепка.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 27.09.12 11:49

Тюююю, автор, при таких раскладах это ты условия жене можешь ставить, а не она тебе. Подавай на развод сам с формулировкой - окуела (шучу), подавай на раздел общего имущества (квартира в это ну никак не вписывается).

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.12 11:54

Maxtor писал(а):Соглашение было составлено нотариально, когда развелись уже с первой женой на тот момент был холост. Кредит брал уже в браке со второй женой.
ВСЕ!!! Это - ключевое. Вторую БЖ посылаешь нахер со всеми претензиями по недвиге. Квартира на 100% - ТВОЯ. Будет выпендриваться - пригрози, что будешь РЕАЛЬНО делить движимое имущество, вплоть до трусов-носков.

будет выеживаться по поводу кредита - скажешь, что был должен 1-й БЖ. За что - ваше личное дело. :lol:

Если с 1-й БЖ отношения не сильно испоганил - она с радостью придет в суд и скажет, что по квартире вопрос вы решили до второго брака. Подложить ТАКУЮ свинью сопернице ни одна ОЖП не откажется. 8)

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 27.09.12 11:55

chebos писал(а):Maxtor, суда не бойся, раз квартира полностью в твоей собственности - за тобой и оставят. Дети тут не причем.
В суде подавай на 1/2 от долга по кредиту на момент развода, - 100% поделят ;)
Это минимум на который можешь расчитывать! На меньшее не ведись. на уступки БЖ не иди!
+много раз.
И вообще подавай на раздел имущества иск сам.
1/2 кредита вешай на неё. И барахло тоже в иск включи, а то она съедет пока ты на работе, всё заберёт и потом даже делить тебе будет нечего. Оценщика пригласи и опись с оценкой проведи, чтобы стоимость в иске указать.

Legos

Сообщение Legos » 27.09.12 12:06

Тебе правильно все ответили:
1.добрачная недвижимость дележу не подлежит.Разводись и выгоняй её к епеням
2.Кредит,к-рый ты взял в браке, законно, при разделе вешаешь половину долга на бабу.
3.Остаются только алименты.
На уступки ни накакие не иди.Видимо и так уже их было достаточно

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 12:08

жена с ребенком уже съехала от меня, пока я был на работе, имущество вывезти не успела, все что было ее личное сам отвез.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 27.09.12 12:10

Кредит он то является совместно нажитым.
И это, как это она откажется от поручительства? Насколько я знаю отказаться можно только в случае смерти поручителя. У нас девченка на работе была поручителем, ну так банк приходил и сказал, что лучше дело до суда не доводить - все равно придется платить кредит за получателя.
Кстати, поправьте, если я не прав.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 27.09.12 12:11

Срочно меняй замки в квартире. Вот прямо сейчас, идешь в магазин и покупаешь новые. Ставишь бутыль слесарю (если сам не можешь) и меняешь.

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 12:23

Замки поменял сразу же. Поэтому все остальное пришлось везти самому.

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 12:26

На счет поручителя могу сказать только одно что если я встану в позу кредит придется выплачивать ей, а вот после имеет ли она на долю после оплаты я не знаю наверное нет т.к. она просто поручитель. На счет того откажется она или нет тоже не знаю пытаюсь это выяснить.

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 12:29

Не могу понять как мне повышать на нее часть кредита если квартира моя понты по которым я брал кредит тоже мои. Она мне тоже заявляла что и на кредит может подать что бы я ей выплатил то что в семье она не дополучила т.к. средства уходили на погашение.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 27.09.12 12:31

Она выступает гарантом, что если вдруг, ты потеряешь работу и не сможешь платить за кредит, то дядьки потребуют с неё, это раз. Во-вторых, если и она не сможет платить - подадут в суд на компенсацию оставшейся суммы движимым или не движимым имуществом. А с точки зрения суда кредит обще нажитое и делится будет фифти/фифти.

martin
аксакал

Сообщение martin » 27.09.12 12:31

В магазин сам не ходи - друга попроси. Вообще - пока замки не поменяешь - из квартиры не выходи.
Если щаз на работе - вали на ... НЕМЕДЛЕННО домой и купи личинку по дороге\ю если помнишь, какую надо. Счет идет на минуты.

Ответить