Звонить или не звонить?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Anarhist
бывалый

Звонить или не звонить?

Сообщение Anarhist » 07.10.12 16:45

В общем, проблема следующая.
Встречался 1,5 года с одной женщиной, намного старше меня. Всё было нормально. Пару месяцев назад, в 1:19 (время точно запомнил), звонок на её телефон с неизвестного номера. Она курила на балконе, отнёс ей телефон, отвечать не стала. Изъявил желание самому перезвонить на этот номер и спросить, что надо было ночью от неё. Она сразу его стёрла, сказала что это насчёт покупки книг звонили (она несколько книг продаёт, 18?? года), что, зная мой характер, просто не хочет разборок и скандалов. Примерно через неделю приходит SMS такого содержания (цитирую дословно): "Понимаю, что не правильно надоедать тебе, но я всё равно тебя хочу". Молча собрался, ушёл. На её звонки ответил, что теперь мне до неё нет дела, а если будет доставать меня звонками, легко смогу сильно испортить ей жизнь (я вёл в суде 2 её дела и насчёт некоторых финансовых вопросов консультировал). Недели три тишина. Потом звонит, просит вернуть ей книгу "100 способов самоубийства", которую я у неё год назад во время её психоза отобрал, и её фотки. В пятницу приехал, с порога отдал ей книгу и фотки, спросил, должен ли что-нибудь ещё (у меня были некоторые её вещи). Сказала, что нет, предложила зайти. Я отказался, и сказал что если больше ничего не должен, поводов для дальнейшего общения нет.
Вчера на мою страницу вконтакте пришли такие сообщения:
вчера ты был так рядом-до темноты в глазах )Прощай) скучаю помню УХОЖУ
прочитаешь если -удали.
Ваши мнения? На самоубийство она реально способна, уже попытка была (нажралась феназепама с димедролом, попала в психушку). Мне, в общем-то поxеру на неё, но, если что-нибудь случится, как-то не хочется думать, что я был причиной. Позвонить? Или это просто понты?

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 07.10.12 16:48

Проблемы индейцев шерифа не ипут..

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 07.10.12 16:50

Можешь тупо написать -А ты оформила на меня завещание? :D
Уверен,это будет ваше последнее общение..

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 07.10.12 16:50

Pion4ik, согласен, но всё равно как-то неприятно...

Стиральщик
бывалый

Re: Звонить или не звонить?

Сообщение Стиральщик » 07.10.12 16:51

Anarhist писал(а):В общем, проблема следующая.
Встречался 1,5 года с одной женщиной, намного старше меня
Дальше можно не читать.
По сбажу - нет.

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 07.10.12 16:52

Скинь проблему на ее родственников, и всего делов.

General
посвященный

Сообщение General » 07.10.12 16:52

Забей. Если она и вздернулась/траванулась, так уже того... Если понтуется - ты повелся и правильно среагировал, тебя можно дальше давить.

Шантаж самоубийством - один из самых распространенных вариантов. И вены режут, и колеса жрут, и с балконов прыгают. Лишь бы привлечь внимание и сесть на шею. :roll:

CO
бывалый

Сообщение CO » 07.10.12 16:53

нихрена она с собой не сделает. с ее стороны все ее сообщения - одна большая манипуляция. Хотела бы вскрыться - сделала бы это тихо. тобой играют.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.10.12 16:56

А как ты думаешь, есть ли жизнь на марсе? Или она, эта самая жизнь на марсе тебя не колышет? :shock:

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 07.10.12 17:02

Am Zoult писал(а):Скинь проблему на ее родственников, и всего делов.
Нет у неё таких родственников.
General писал(а):Забей. Если она и вздернулась/траванулась, так уже того... Если понтуется - ты повелся и правильно среагировал, тебя можно дальше давить.
Так я возвращаться к ней не собираюсь. Думал, может просто позвонить, проверить, насколько она вменяема сейчас. Если бы я был на 100% уверен, что всё это понты, то вопрос бы не задавал.
doktorkuk писал(а):А как ты думаешь, есть ли жизнь на марсе? Или она, эта самая жизнь на марсе тебя не колышет?
Согласен, не колышет. Просто, может проще один раз позвонить, чем потом думать, что мог, но не сделал.

Вероятность, что она что-то реально сделает, конечно, мала, но всё равно есть.
Может у кого-то уже были подобные случаи?

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 07.10.12 17:06

Anarhist писал(а): Нет у неё таких родственников.
Да пофиг каких. Это не твоя проблема. Точка.

General
посвященный

Сообщение General » 07.10.12 17:06

Anarhist: Были, поэтому и говорю: "Забей". Потому что сейчас, среагировав, ты ей даешь уверенность в том, что она может поступить так еще раз. И в следующий раз она реально может вздернуться или травануться, потому что будет уверена, что ты среагируешь. А ты ей не поверишь и регировать не станешь. Это замкнутый круг. Не для нее, а для тебя. И с каждым витком психоз все сильней и сильней.

Выбраться можно только одним путем - игнор шантажа.

Позвони в скорую, если тебе совсем уж думается, скажи, что были уже прецеденты, мол опасаюсь за ее здоровье. Приедут, ее загребут "от греха". Ну или тебе люлей ввалят за ложный вызов. :lol:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 07.10.12 17:09

у меня было 3 подобных случая.
1.тетка на работе покушала феника и отключилась. откачали
2.тетка звонила и говорила что уйдет из жизни. куй там был.
3. тетка во время ссоры хватала бритву пытаясь вскрыться. не вскрылась.
причем каждая из них накосячила, и я ушел, и после было это.
моя реакция всегда была такова:
сказано-сделано! уэлкам!

Reif
любитель

Сообщение Reif » 07.10.12 18:12

Автор, вы сидите на форуме достаточно чтоб знать ответ и по поводу неё, и по поводу того, что вам с ней делать.Старух в дом престарелых, а вам желаю 2-3-х сосочек, так 18-21 годков от роду, можно всех сразу 8)

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 07.10.12 18:34

Reif писал(а):Старух в дом престарелых, а вам желаю 2-3-х сосочек, так 18-21 годков от роду, можно всех сразу
Спасибо за пожелания. Ну нравятся мне женщины старше! Так всегда было, не знаю, почему. До 35 для меня вообще не вариант, не интересно.

General
посвященный

Сообщение General » 07.10.12 18:38

Конкурентов не любишь? :lol: :lol: :lol:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 07.10.12 18:38

Вот интересно - есть ли какие-либо службы у нас, куда можно заявить о неадекватности человека, о его желании осуществить суицид? :roll:
Я имею в виду, - не родственника, а постороннего человека?

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 07.10.12 18:54

Автор недвусмысленно дал понять женщине, что больше к её судьбе отношения не имеет, они больше не будут общаться.
Поэтому он не в ответе за её будущее.
Считаю, что следует стремиться к такому состоянию, когда даже известие о самоубийстве в подобном случае не заставит переживать или бояться. Потому-что понятны причины, собственные поступки ясны и нет смысла возвращаться к прошлому (осознание того, что поступил верно).

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.10.12 18:58

Анкл Боб писал(а):Вот интересно - есть ли какие-либо службы у нас, куда можно заявить о неадекватности человека, о его желании осуществить суицид? :roll:
Я имею в виду, - не родственника, а постороннего человека?
А чо, в полицию заявить почему не можно? У тебя есть подозрения, то то и то то может случится. Заявляешь в полицию. Какая разница родственник или нет? :shock: :shock:

CO
бывалый

Сообщение CO » 07.10.12 19:01

Обращаться - в ОП, сейчас на телефон ДЧ ставят записывающую аппаратуру, так что обязаны будут отреагировать на любое сообщение. Полиция перенаправит сообщение в СУСК по подследственности.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 07.10.12 19:03

ДокторКук, наша полиция - это не швейцарская.
А потом...чета здесь не вижу оснований, для того, чтобы полиция приняла заявление. Суицид, насилие НАД СОБОЙ - не является преступлением, правонарушением. :roll:

Более того, в случае, аналогичном тому, который описан автором - ТЕБЯ же и привлекуют, за "доведение до самоубийства" (есть такой состав в УК практически всех постсоветствих республик). 8)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.10.12 19:06

Суицид, убийство - даже самого себя, есть преступление, и не только по христианским законам, но по УК тоже

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 07.10.12 19:07

CO писал(а):Обращаться - в ОП, сейчас на телефон ДЧ ставят записывающую аппаратуру, так что обязаны будут отреагировать на любое сообщение. Полиция перенаправит сообщение в СУСК по подследственности.
Состав для КУЗа подскажите, плз. :roll:

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 07.10.12 19:09

doktorkuk писал(а):но по УК тоже
А кого и как наказывать будут? Реку чтоли плетьми хлестать?

BON
посвященный

Сообщение BON » 07.10.12 19:14

с заявой плюсуюсь. статью о доведении до самоубийства еще не отменили.ну его этот гиммор с прощальными письмами.

Ответить