Развод, ребенок... Срочно нужны советы!
Развод, ребенок... Срочно нужны советы!
ПРостите. Признаюсь сразу, я women, НО проблема у моего брата: развод, дочка 3 года. Уважаемые модераторы, если сочтут нужным, конечно могут перевести меня по нужному адресу. Но мне нужно именно мужское мнение. К сути:
Брату 33 года, жене его 42, дочке общей 3 года, у нее еще сын старший.
2,5 года назад он ей изменял по-хамски - в открытую собираясь к своей пассии на свидание. Мне говорил - что люблю-не-могу (пассию), и уговоры "одумайся, ведь дочь...", не пробивали его. Метался так 2-3 месяца: "люблю ту, но дочь не брошу". Потом видать закончил свой роман. Жена ревела, но не ушла. Отношения после этого конечно у них были как на холодной войне. Но год еще прожили.
Потом она собрала вещи и уехала в съёмную квартиру с сыном и дочерью. С этого момента начались истерики/невменяемые состояния у брата. Рыдал, рвался идти искать их по городу (не зная адреса даже близко). Мы уговаривали, подождать день-2-3, успокоиться. Ничего и никого не слышал. Написал заяву в милицию о том что жена скрывает ребенка. На следующий день нашлась жена. ... Как-то они там уговорились, он стал проживать с ними в съемной квартире. И жили так еще больше года. Какие там у них были отношения - я не в курсе, не лезла к ним. По его рассказам - никаких, живет ради дочки, возил ее в садик, на выходные привозил к бабушке (нашей маме), Почти всю зарплату отдавал жене (она до 3 лет в декрете).
Месяц назад жена вышла на работу, подала на развод втайне (узнали по повестке в суд), уехала, взяв дочь, в другой город за 1000 км (где живут ее родители) на повышение квалификации. Брат рыдает, не спит, не ест, никого не слушает. Он съездил туда на день рождения дочки. Рассказывал, что его естественно встретили не тепло, дочке уделяют там мало внимания, не занимаются с ней (по его словам, сама там не была)... Жена сейчас вернулась в наш город, но будет переводиться в тот город. Дочь пока оставила с ее родителями.
Брат подает иск в суд на присуждение дочки ему (жена об этом пока не знает). Они не общаются.
Сегодня уже он хочет поехать и забрать дочь у тестя с тёщей, и привезти ее сюда, не ставя в известность жену. Ведь там матери нет. Адвокат сказал, что это в рамках закона. Я уговариваю, чтоб не делал этого. Ведь там ребенка придется вырывать из рук тех родственников, мало ли еще до рукоприкладства дойдет, без словопоноства уж точно не обойдется. Сюда когда привезет, мать сразу же заберет ее у него. А дочка очень привязана к отцу, и без ее слез не обойдется. Для чего такие испытания трехлетнему ребенку? НО он не слушает меня.
Жена согласилась встретиться со мной (его она видеть не хочет. А он говорит, что не поверит ни одному ее слову), чтоб обсудить тему общения ребенка с отцом. Но смысл? Я тут буду ее уговаривать, а он в это время без ее ведома перевезет ребенка. Жена же взбесится...
Я считаю, что ему не нужно ехать и забирать сейчас ребенка. Что нужно любым способом искать пути для хотя бы нейтрального их общения: психолог, просто время выждать. Ведь им дочь растить, пусть и порознь. По большой вероятности суд присудит дочь матери, а потому не стоило бы сейчас нагнетать обстановку (забирание ребенка, иск в суд).
Может я не права, сужу со своей женской колокольни (хотя мой муж со мной солидарен по теме)? Брат не внимает не моим уговорам, не матери, не не отцу. Боюсь, как бы не дошло до наихудшего: криминал, суицид. Не знаю уже как помочь ему? Нужны советы.
Мои вопросы:
1. (самый животрепещущий) По вашему мнению, стоит ли ему ехать сейчас за дочерью? Если нет, то есть ли идеи, как его убедить, удержать от этого?
2. Что посоветуете вообще по такой ситуации?
3. Как можно заставить придти в себя человека? Он на самом деле как зацикленный, ревет, не ест, не спит. Если с ним говоришь, он вроде слушает, но не слышит. Иногда так и хочется ему по тыкве настучать, чтоб кукушка на место встала.
Брату 33 года, жене его 42, дочке общей 3 года, у нее еще сын старший.
2,5 года назад он ей изменял по-хамски - в открытую собираясь к своей пассии на свидание. Мне говорил - что люблю-не-могу (пассию), и уговоры "одумайся, ведь дочь...", не пробивали его. Метался так 2-3 месяца: "люблю ту, но дочь не брошу". Потом видать закончил свой роман. Жена ревела, но не ушла. Отношения после этого конечно у них были как на холодной войне. Но год еще прожили.
Потом она собрала вещи и уехала в съёмную квартиру с сыном и дочерью. С этого момента начались истерики/невменяемые состояния у брата. Рыдал, рвался идти искать их по городу (не зная адреса даже близко). Мы уговаривали, подождать день-2-3, успокоиться. Ничего и никого не слышал. Написал заяву в милицию о том что жена скрывает ребенка. На следующий день нашлась жена. ... Как-то они там уговорились, он стал проживать с ними в съемной квартире. И жили так еще больше года. Какие там у них были отношения - я не в курсе, не лезла к ним. По его рассказам - никаких, живет ради дочки, возил ее в садик, на выходные привозил к бабушке (нашей маме), Почти всю зарплату отдавал жене (она до 3 лет в декрете).
Месяц назад жена вышла на работу, подала на развод втайне (узнали по повестке в суд), уехала, взяв дочь, в другой город за 1000 км (где живут ее родители) на повышение квалификации. Брат рыдает, не спит, не ест, никого не слушает. Он съездил туда на день рождения дочки. Рассказывал, что его естественно встретили не тепло, дочке уделяют там мало внимания, не занимаются с ней (по его словам, сама там не была)... Жена сейчас вернулась в наш город, но будет переводиться в тот город. Дочь пока оставила с ее родителями.
Брат подает иск в суд на присуждение дочки ему (жена об этом пока не знает). Они не общаются.
Сегодня уже он хочет поехать и забрать дочь у тестя с тёщей, и привезти ее сюда, не ставя в известность жену. Ведь там матери нет. Адвокат сказал, что это в рамках закона. Я уговариваю, чтоб не делал этого. Ведь там ребенка придется вырывать из рук тех родственников, мало ли еще до рукоприкладства дойдет, без словопоноства уж точно не обойдется. Сюда когда привезет, мать сразу же заберет ее у него. А дочка очень привязана к отцу, и без ее слез не обойдется. Для чего такие испытания трехлетнему ребенку? НО он не слушает меня.
Жена согласилась встретиться со мной (его она видеть не хочет. А он говорит, что не поверит ни одному ее слову), чтоб обсудить тему общения ребенка с отцом. Но смысл? Я тут буду ее уговаривать, а он в это время без ее ведома перевезет ребенка. Жена же взбесится...
Я считаю, что ему не нужно ехать и забирать сейчас ребенка. Что нужно любым способом искать пути для хотя бы нейтрального их общения: психолог, просто время выждать. Ведь им дочь растить, пусть и порознь. По большой вероятности суд присудит дочь матери, а потому не стоило бы сейчас нагнетать обстановку (забирание ребенка, иск в суд).
Может я не права, сужу со своей женской колокольни (хотя мой муж со мной солидарен по теме)? Брат не внимает не моим уговорам, не матери, не не отцу. Боюсь, как бы не дошло до наихудшего: криминал, суицид. Не знаю уже как помочь ему? Нужны советы.
Мои вопросы:
1. (самый животрепещущий) По вашему мнению, стоит ли ему ехать сейчас за дочерью? Если нет, то есть ли идеи, как его убедить, удержать от этого?
3. Как можно заставить придти в себя человека? Он на самом деле как зацикленный, ревет, не ест, не спит. Если с ним говоришь, он вроде слушает, но не слышит. Иногда так и хочется ему по тыкве настучать, чтоб кукушка на место встала.
Во-первых, стоило бы его пригласить самого на этот форум, чтобы от первого лица рассказал ситуацию и выслушал рекомендации.
По забиранию детей есть тут на форуме специалист - Улисс. Его бы хорошо спросить. Нужна дополнительная информация: какой у брата характер, какой характер у родителей его жены? Когда он туда приедет за дочерью, ему ее, конечно, никто не отдаст добровольно. Можно либо хитростью забрать, либо силой. Нужен расклад сил. Может быть, есть смысл ехать за дочерью не одному, а с группой поддержки. А может и вообще нет смысла. Зависит от его стойкости, хитрости и тех же качеств у оппонентов, наличия автомобиля и других подробностей. Просто так сломя голову ехать - это с шашкой на танки. Надо или тщательно подготовиться и прикрыть все направления, или оставить эту затею. Если он заберет ребенка - надо как минимум зафиксировать в виде доказательств для суда, что мать ребенка оставила.
Суд, конечно, присудит ребенка матери. Судиться за ребенка как раз смысла нет. Или забрать и ждать, пока мать сама в суд подаст, или вообще не идти на конфронтацию - только хуже будет. Может быть, можно выкупить дочь? Ведь у его жены уже есть отдельный сын. Попробуйте ей предложить этот вариант.
Для нормализации его психического состояния лучше всего направить его сюда. Тут быстро мозги вправляют. Вероятная причина его неадекватного поведения - это бессилие и полное отсутствие представлений, что можно сделать, отсутствие поддержки от людей, которые понимают эту ситуацию. Здесь он все это получит.
По забиранию детей есть тут на форуме специалист - Улисс. Его бы хорошо спросить. Нужна дополнительная информация: какой у брата характер, какой характер у родителей его жены? Когда он туда приедет за дочерью, ему ее, конечно, никто не отдаст добровольно. Можно либо хитростью забрать, либо силой. Нужен расклад сил. Может быть, есть смысл ехать за дочерью не одному, а с группой поддержки. А может и вообще нет смысла. Зависит от его стойкости, хитрости и тех же качеств у оппонентов, наличия автомобиля и других подробностей. Просто так сломя голову ехать - это с шашкой на танки. Надо или тщательно подготовиться и прикрыть все направления, или оставить эту затею. Если он заберет ребенка - надо как минимум зафиксировать в виде доказательств для суда, что мать ребенка оставила.
Суд, конечно, присудит ребенка матери. Судиться за ребенка как раз смысла нет. Или забрать и ждать, пока мать сама в суд подаст, или вообще не идти на конфронтацию - только хуже будет. Может быть, можно выкупить дочь? Ведь у его жены уже есть отдельный сын. Попробуйте ей предложить этот вариант.
Для нормализации его психического состояния лучше всего направить его сюда. Тут быстро мозги вправляют. Вероятная причина его неадекватного поведения - это бессилие и полное отсутствие представлений, что можно сделать, отсутствие поддержки от людей, которые понимают эту ситуацию. Здесь он все это получит.
Re: Развод, ребенок... Срочно нужны советы!
Зря. Пусть просто заберёт дочку, а жена, если ей надо, пусть сама на ОМЖР подаёт.bamkok писал(а):Брат подает иск в суд на присуждение дочки ему (жена об этом пока не знает).
И как же она её заберёт, если только Ваш брат сам не отдаст?bamkok писал(а):Сюда когда привезет, мать сразу же заберет ее у него. А дочка очень привязана к отцу, и без ее слез не обойдется.
Уже устал всем повторять: ну определит суд МЖР с матерью, а дальше-то что? Ничего в этом страшного, это ещё не конец. Если будет Ваш брат грамотно действовать, зае6утся исполнять это решение. Конечно, если он готов тратить время и силы на это.bamkok писал(а):По большой вероятности суд присудит дочь матери, а потому не стоило бы сейчас нагнетать обстановку (забирание ребенка, иск в суд).
Ну извините, с таким настроем ничего у него не получится. Или психику в порядок приводить, или войну начинать. Совмещать не получится.bamkok писал(а):Боюсь, как бы не дошло до наихудшего: криминал, суицид. Не знаю уже как помочь ему?
Не могу я ответить на Ваши вопросы. Не могу советовать человеку совершать какие-либо действия или воздержаться от них, если сам с человеком не общался, хотя бы по переписке. Я же не знаю, что он хочет и насколько решительно настроен.bamkok писал(а):Мои вопросы:
А совет я дам Вам такой: тащите брата сюда, пусть создаёт тему в Юр. консультации. Только пусть чётко сформулирует свои желания, а не просто спросит "что делать?!". А то постоянно выяснять приходится, кто что конкретно хочет. Как сделает, пусть мне в личку ссылку кинет, а то я в последнее время редко там появляюсь.
Пока всё.
Он похоже и раньше не слушал никого, и никто ему по жопе всерьез не давал.bamkok писал(а): Брату 33 года, жене его 42, ...
Если с ним говоришь, он вроде слушает, но не слышит. Иногда так и хочется ему по тыкве настучать, чтоб кукушка на место встала.
Забрать то ребенка можно и оставить себе то же, но способен ли на это Ваш братец-инфантил?
Плюсуюсь за привод его сюда.
Дебил ваш брат. Это ж надо: подобрать б.у. с прицепом на 9 (!) лет старше.bamkok писал(а): Брату 33 года, жене его 42, дочке общей 3 года, у нее еще сын старший.
Какие тут советы могут быть? "Если человек идиот, то это надолго." (с) Лелик из Бриллиантовой руки.
Согласна, что лучше ему самому от первого лица стоит с этой историей сюда. И предлагала это ему, но не соглашался. У него сейчас инета нет дома. Постараюсь затащить к себе, пусть почитает, возникнет желание - отпишет сам.
ПРидет и заберет с криками, силой и т.п. Во всей этой канители нельзя забыть о чувствах ребенка. Она любит и маму и папу. Разбор полетов по тихому не пройдет.Anarhist писал(а):И как же она её заберёт, если только Ваш брат сам не отдаст?
надеюсь это только мои страхи и больное воображение.Anarhist писал(а):bamkok писал(а):
Боюсь, как бы не дошло до наихудшего: криминал, суицид. Не знаю уже как помочь ему?
Ну извините, с таким настроем ничего у него не получится. Или психику в порядок приводить, или войну начинать.
В данном случае помощь прошу я. Он пока не знает об этом. Но постараюсь его сюда привести.МакГрегор писал(а):Не пристало мужчине запрашивать помощь на антибабском форуме через женщину.
Ursula писал(а):Ваш брат как ослик, которого водят за повод ВСЕ бабы.
Он ещё и плачет как дитя малое. А у вас, барышня косое представление о семье, о роли мужчины и месте женщины. Вам здесь про Фому, а вы про Ерёму.
Ведите брата. Может хоть как-то помогут форумчане. Хотя...
Я б сказала, как баран - упрется, не сдвинешь с места. Эх, могла бы я его водить за повод... привела хотя б сюда.
Моя кособокость представлений.... как тут прилеплена? потому и спрашиваю мнение мужской общественности, абы мой женский умишка не справляется.
Моя цель - помочь брату, он в жутком состоянии. Если кого оскорбило, что залезла куда не звали, извиняйте.
Основной посыл поняла - нужен он лично.
- Просто_чел
- посвященный
Дозорный писал(а):Старая кошелка сама отвалилась- это оччень большой плюс.
Ну что вы все так к возрасту придираетесь? Это же дело вкуса! Я вот не могу иметь ОЖП младше лет 40, и никаких проблем в жизни с ними не было. А после 40 они, естественно, все уже б/у и с прицепами. Его проблема была не в выборе неподходящей ОЖП, а только в том, что слить её грамотно не смог. Ну так это с любыми женщинами не у многих получается.MacDuck писал(а):Дебил ваш брат. Это ж надо: подобрать б.у. с прицепом на 9 (!) лет старше.
Дверь закрыть, её послать далеко и надолго. Будет ломиться - пинка под зад и заявление в полицию. С ней не общаться. К ребёнку не подпускать. Поймите, в таких ситуациях не бывает компромисса. Всегда есть победитель и проигравший. Даже если Вы с ней договоритесь о порядке общения с ребёнком, то это будет не компромисс, а просто её милость. И как только обстоятельства поменяются, она, если захочет, легко сможет полностью лишить Вашего брата общения с дочерью.bamkok писал(а):ПРидет и заберет с криками, силой и т.п. Во всей этой канители нельзя забыть о чувствах ребенка. Она любит и маму и папу. Разбор полетов по тихому не пройдет.
Так в чём конкретно Вы просите помощи? В данных обстоятельствах из 3-х Ваших вопросов актуален только последний. Если человек привык отвечать за свои советы, то на первые два вопроса, зная ситуацию только с Ваших слов, он ответить не сможет.bamkok писал(а):В данном случае помощь прошу я. Он пока не знает об этом. Но постараюсь его сюда привести.
Плюсуюсь к этому мнению. bamkok, извините, но лично я пока сомневаюсь, что ребёнку с Вашим братом будет лучше, чем с матерью. Вообще, в этой ситуации мне очень многое непонятно. Предполагаю, что и Вам не всё известно.Vlas писал(а):Забрать то ребенка можно и оставить себе то же, но способен ли на это Ваш братец-инфантил?
В общем, пусть брат изложит свою версию событий, сформулирует свои желания. Думаю, что смогу ему помочь. А Вам совет только один - запасайтесь транквилизаторами. Уверен, что пригодятся.
Девушка, вы же сами написали
Ведите сюда его. Не надо никого ниоткуда сейчас забирать. Ему надо сначала мозг выеденный привести в порядок и самомнение воскресить. А это между прочим труд нелегкий, судя по вашему описанию.. А потом он сам решит что делать, а здесь ему помогут. Сами убедитесь. Как пошлет вас на хер с вашими советами - так считайте на поправку пошел
Т.е. он даже на ваш взгляд не адекватен. На взгляд форумчан он неадекватен в квадрате. Потому что зациклен (по вашим сведениям), и потому что им рулят все бабы в пределах прямой и непрямой видимости (включая вас). Вы сама хоть подумайте - у семи нянек дитя без глаза. Мужик и так половичек, так его бапскими метаниями еще и порвать на части хотите.Как можно заставить придти в себя человека? Он на самом деле как зацикленный, ревет, не ест, не спит. Если с ним говоришь, он вроде слушает, но не слышит. Иногда так и хочется ему по тыкве настучать, чтоб кукушка на место встала.
Ведите сюда его. Не надо никого ниоткуда сейчас забирать. Ему надо сначала мозг выеденный привести в порядок и самомнение воскресить. А это между прочим труд нелегкий, судя по вашему описанию.. А потом он сам решит что делать, а здесь ему помогут. Сами убедитесь. Как пошлет вас на хер с вашими советами - так считайте на поправку пошел
Уллиса надо привлекать. А не полицию. Они или не полезут или встанут на сторону матери. Привлекать ментов можно только тогда, когда на руках есть решение суда о проживании с ним ребенка.bamkok писал(а):еще вопрос:
если он едет сейчас за ребенком забрать у ее родителей, возможно ли привлечь к этому действу сотрудников тамошней полиции (или еще кого?), чтоб снизить риск потасовок и обезопасить себя?
кто ж им рулит то? неуправляемый он. Мои увещевания ему до лампочки.ZIDOC писал(а): им рулят все бабы в пределах прямой и непрямой видимости (включая вас).
Как пошлет вас на хер с вашими советами
Да с радостью бы, но не ведется... пока..ZIDOC писал(а): Ведите сюда его
совпадает с моим мнением.ZIDOC писал(а): Не надо никого ниоткуда сейчас забирать. Ему надо сначала мозг выеденный привести в порядок и самомнение воскресить.
Но через 3 часа он стартует. Даже если лягу ему под колеса - извинится, но переедет.
И я в диком страхе. Как устроить, чтоб там обошлось без жертв?
он в городе А, жена тоже здесь. Дочь в городе Б за 1000 км от города А.Anarhist писал(а):bamkok, где Ваш брат, где его БЖ и где дочь? Что с её родителями - это я понял. Меня интересует, насколько БЖ в данный момент далеко от дочери? Далее, из какого места и каким способом он собирается забирать дочь?
Собирается ехать туда на машине, забирать из дома ее родителей (в садик она там не ходит), предположительно когда они выйдут гулять. Ну или уж как там выйдет.