Немного обо мне - слегка за 40, хорошее западное образование, высокооплачиваемая работа, богатые родители, недвижимость, сильно привязан к своим родственникам. До встречи с ней никогда не был женат - учился и делал карьеру, да и не тянуло "в брак" совсем. Когда работал «там» был уже сыт по горло воинствующим феминизмом и думал, что жену надо искать исключительно в России.
Она - из очень простой семьи с массой проблем, склок с родственниками и постоянным безденежьем. Её родители особо ей никогда не интересовались, хоть она и единственная дочь в семье. До меня была замужем, развелась в 30 с хвостиком, но без детей, что и подкупило. Как потом оказалось, она не может их иметь без помощи врачей.
Познакомили нас несколько лет назад друзья на вечеринке, хорошо отрекомендовали ее и я запал конкретно как 17-ти летний пацан. Прожили почти 2 года до свадьбы, скорее, гостевым браком, что и «спасало» ситуацию. Ближе к свадьбе она начала устраивать мне регулярные концерты на тему "я от тебя ухожу". Я, идиот влюбленный, все это списывал на предсвадебную нервозность. После свадьбы – пошло еще хуже и "я от тебя ухожу" зазвучало уже каждый месяц. Теперь, я думал, что это что из-за отсутствия детей. Мол, биологические часы тикают, вот она и нервничает. Родилась двойня – я был счастлив, конечно. Тут же пошли новые предьявы, мол, ей одной тяжело и нужна нянька. Домработница уже была. Большой черный джип мы ей уже купили. Она не работала, всё оплачивал я. Дальше – больше. Теперь надо было купить дом или квартиру для её родителей, которые ни разу за несколько лет не предложили своей помощи. То есть, я бы конечно отказался, но тем не менее – их помощи не было ни в чем.
Тут я начал догадываться о своей глупости и её мотивами вступления в брак. Я начал играть с подарками и получил полный трэш - чем скуднее были подарки, тем больше недовольства она выказывала. Ей не нравилось во мне уже решительно все, вплоть до походки. :D
Я был, конечно, конченным аленем, но, надеюсь, не совсем потерянным для общества - пока мы были в браке мимо нее пролетели 2 квартиры и дом. То есть недвижимость покупалась, мы ею пользовались, но юридически она не могла претендовать ни на что и по этому факту она:
а)открыто возмущалась. «Вот если мы разведемся, то у тебя все будет как и шло а я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НЕЗАЩИЩЕННОЙ»; На прямой вопрос собирается ли она со мной разводиться - она что-то невнятно мычала в ответ, прикрываясь общими фразами.
б) демонстративно отстранялась. «Мне тут не принадлежит ничего и я, соответственно, не буду ничего делать»;
с) торговалась. «У тебя – все, а я чувствую себя никем и ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО. Подумай о НАШИХ детях и давай переоформим квартиру на тебя»

д) активно нападала. «Мы ДОЛЖНЫ купить квартиру и моим родителям, но все кредиты ты должен будешь оформить на себя, поскольку, даже если я и выйдет на работу – зарплата моя «серая» »
В общем, я узнал, не важно как, что она завела любовника и, чуть позже, все подробности её встреч и её реальное мнение обо мне. Из их общения я узнал, что она уже вовсю строила планы на будущее и делила шкуру неубитого медведя. По её планам выходило, что я ей покупаю рано или поздно квартиру и она живет в ней и воспитывает с любовником моих детей. Т.е. МЕНЯ СОБИРАЛИСЬ КИНУТЬ С ОСОБОЙ НАГЛОСТЬЮ И ЦИНИЗМОМ. Любовник, само-собой, технично отмораживался, временами делая вид, что вообще не понимает о чем речь :D
Конечно, во мне в начале все бурлило, хотелось немедленно что-то сделать. НО Я НЕ ПОКАЗЫВАЛ ВИДА, И, ГЛАВНОЕ, я не понимал ЗА ЧТО СО МНОЮ ТАК? Я не пил, не гулял, все время тянуло домой к детям – РЕАЛЬНО хотелось нормальную семью. Проблем по жизни, по большому счету, не было никаких, кроме её регулярных концертов, скандалов и загрузкой меня проблемами. То что я делал на регулярной основе для семьи воспринималось чуть ли не как одолжение, мол, ты сам это выбрал и обязан нас обеспечивать. Единственно, что мне было не понятно – куда уходят деньги?

В общем, меня колбасило неподеццки. Но разум подсказывал, что делать нужно все ГРАМОТНО, собрав все силы в кулак. Я затаился и начал планомерно готовиться к разводу – закрыл счета, вывел остатки недвижимости, написал завещание, итд.
В день, когда она прессовала любовника уже конкретно, а он почти окрытым текстом послал её на йух нагрянул я с целой пачкой доказательств в руках. НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ Я ЖИЛ ЭТИМ ДНЕМ. Она начала отпираться :D В общем, выгнал я её ссаными тряпками, и увез детей из Москвы. Детей она долго не забирала и предпринимала попытки вернуться. Моя семья и друзья знают весь реальный расклад - мне это важно.
Потом было всё! И всякие объяснения с лейтмотивом «в моей половой половом акте виноваты все, кроме меня», и предложений с собой что-то сделать и «заманчивых» предложений для меня. Актриса она, конечно, изумительная.
В общем, недавно нас развели официально по мировому соглашению. Дети с ней живут в моей квартире вдали от Москвы. Видится с ними дает безпрепятственно (пока). Алименты я начал платить, но снизить зп ниже 120тыр я не могу – у меня западная компания с «белой» отчетностью.
В общем, выводы у меня такие:
1) Во всей этой истории единственно хорошие новости – ниже падать уже некуда. «Все пройдет и это тоже» (с)
2) Если у вас до брака очень сильна разница в доходах, то со 100% вероятностью Вас хотят отжать и выкинуть как прошлогоднюю прокладку.
3) Если она говорит, что её подружки ипуцца с любовниками, а она - ни-ни, то не верьте, Как оказалось у меня - ипались все. И это кубло помогало друг-другу отмазываться от мужей. Мужья уже в курсе.
4) Если Вас начали иметь, то уже не остановятся пока не отожмут полностью. Причем, степень цинизма по отношению к Вам и Вашим родственникам не будет иметь границ.
5) Если оно уже «завело» любовника, то никакие душещипательные разговоры и намеки подумать о НАШИХ детях уже не помогут – планка упала, думаем только п*здой о счастливом будущем "с любимым".
6) Не верьте её подружкам. Ни в чем и никогда. Так же как и её матери. Они все в курсе, они все знают и, более того, будут помогать ей на*бывать Вас всегда и во всем.
7) Это не самое худшее в жизни. Обопритесь на семью, друзей, спорт, кого угодно, но ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕ ПИТЬ - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕЙ «ШИКАРНОГО» ПОДАРКА СКЛЕИВ ЛАСТЫ. Бухло проблем не решит, а только усугубит из-за ДЕПРЕССИИ. Наверное, можно немножко пива, чисто расслабиться.
8) Постарайтесь как можно скорее восстановить сон. Найдите хорошего врача и попросите успокоительное по рецепту. Вам надо начинать его принимать задолго до основных действий, поскольку серьезное лекарство начинает действовать не мгновенно, а по прошествии пары-тройки недель, а то и месяца.
9) Не держите все в себе - расскажите свою историю тому, кому доверяете. Не бойтесь выхода своих эмоций.
10) Дети содержанкам нужны только как рычаги давления.
ЗЫ Очень жалею, что Протопоповской и Новоселовской книжки не было лет 20 назад. Что можно реально сделать для их распространения?