Ситуация с тещей
Ситуация с тещей
Други! Вправьте мне головной моск, плиз!
Действующие лица и короткая преамбула:
1. Гражданская теща (Т), онажемать (с) (тм) гражданской же жены-конь с яйцами, привыкшая к тому, что у нее в семье все решается через нее
2. Гражданский тещ, он же ейный муж, он же тесть-конь без яиц. ГЖ говорит, что когда-то они у него были, но потом что-то произошло и они у него кончились
3. Гражданская жена, мать моего ребенка- полуконь, конские замашки купируются мной, но, к сожалению, с потерей изрядного кол-ва нервов. В свое время посылала тещу, после чего они не общались год или около того. Потом вроде помирились.
4. Я-тоже полуконь, с перевесом в пользу "все же больше конь, чем нет". С момента появления меня в их семье всячески старался минимизировать участие в нашей жизни ее родителей
Весной родилась дочь, теща схватив транспарант "ВСЕ НА ПОМОЩЬ МОЛОДОЙ МАТЕРИ", запарила всех, раздавала ЦУ налево-направо, старалась все и за всех решать.
Со мной не прокатило, поэтому появлялась у нас в мое рабочее время. Процедура появления у нас выглядела так: звонок в 9 утра "я через час приду помогать", причем неважно спали мы ночью или нет, спит щас ребенок или нет. Ей так удобно.
ГЖ ей высказала свое фи. Поссорились. Потом помирились, и вроде даже с пониманием Т того, что она делает что-то не так.
Показалось, как потом выяснилось.
В один из следующих рецидивов Т решила выяснить отношения с ГЖ. "Мальчик хотел покормить льва-мальчик покормил льва". Была послана в грубой форме.
Полагаю, Т тоже в свой адрес выслушала не только конкретно этот негатив, но и все, что накопилось за всю жизнь. Поэтому обиделась. Вся обиделась.
Но ведь онажемать! Дочь посмела обидеть мать!!!
Поэтому тут же был схвачен транспарант "все на борьбу с фашистским захватчиком" и в течение месяца против ГЖ были настроены все родственники.
Какова цель всего этого-я хз. Сломать? Прогнуть? Заставить страдать?
Как-то про прошествии 3 месяцев была предпринята попытка принуждения к миру, т.е. Т позвонила дочери, сказала что не смотря ни на что ее любит и так и быть примет обратно в сЕмью. На вопрос ГЖ не хочет ли она вообще извиниться за все сказанное та ответила категорическим отказом и опять пошло бурление говен в виде звонков тестя, сообщений родственников в соцсетях етц.
Я по простоте душевной не хотел лезть в их внутрисемейные дрязги, да и кто я, чтобы не слыша их с матерью диалога вставать на чью-либо сторону. Полагаю, у обеих рыльца в пушку, обе уперлись и ждут, что ситуация либо рассосется сама, либо кто-то ее рассосет.
А рассасывать некому, потому что тесть боится сделать хоть что-то, дабы не попасть под опалу Т.
Поэтому все делятся советами со мной.
ГЖ хочет, чтобы я вразумил ее родаков. Именно вразумил, не послал, не хамил и проч. При этом хочет, чтобы я не решал ничего касаемо этой ситуации без ее участия. (я тоже не могу представить 2 взаимоисключающих действия)
Т хочет, чтобы я брал ребенка и привозил к ним, потому что они хотят общаться с внучкой. Но учитывая грудной возраст ребенка мне не представить как это можно сделать без участия ГЖ
Тесть хочет, чтобы я вразумил ГЖ и подумал как тяжело приходится Т и ему за компанию
А я хочу, чтобы меня оставили в покое. Чтобы если ставили задачу-давали возможность ее реализовать. Или чтобы не ставили таких задач.
Следующий конфликт с ГЖ из-за этой ситуации может привести к тому, что у меня упадет забрало и наши с ГЖ отношения перейдут в плоскость юриспруденции, потому как обвинения летят в мой адрес, дескать "защити нашу семью-поставь их на место", что порочит мою честь и снижает самооценко.
В чем именно я должен ставить их на место я так и не понимаю.
В общем, помогите людидобраи.
ЗЫ: да, живем на площади ГЖ, которая принадлежит Т. Своя площадь есть, но она сдается. В случае эскалации конфликта свалить на мою особого труда не составит
Действующие лица и короткая преамбула:
1. Гражданская теща (Т), онажемать (с) (тм) гражданской же жены-конь с яйцами, привыкшая к тому, что у нее в семье все решается через нее
2. Гражданский тещ, он же ейный муж, он же тесть-конь без яиц. ГЖ говорит, что когда-то они у него были, но потом что-то произошло и они у него кончились
3. Гражданская жена, мать моего ребенка- полуконь, конские замашки купируются мной, но, к сожалению, с потерей изрядного кол-ва нервов. В свое время посылала тещу, после чего они не общались год или около того. Потом вроде помирились.
4. Я-тоже полуконь, с перевесом в пользу "все же больше конь, чем нет". С момента появления меня в их семье всячески старался минимизировать участие в нашей жизни ее родителей
Весной родилась дочь, теща схватив транспарант "ВСЕ НА ПОМОЩЬ МОЛОДОЙ МАТЕРИ", запарила всех, раздавала ЦУ налево-направо, старалась все и за всех решать.
Со мной не прокатило, поэтому появлялась у нас в мое рабочее время. Процедура появления у нас выглядела так: звонок в 9 утра "я через час приду помогать", причем неважно спали мы ночью или нет, спит щас ребенок или нет. Ей так удобно.
ГЖ ей высказала свое фи. Поссорились. Потом помирились, и вроде даже с пониманием Т того, что она делает что-то не так.
Показалось, как потом выяснилось.
В один из следующих рецидивов Т решила выяснить отношения с ГЖ. "Мальчик хотел покормить льва-мальчик покормил льва". Была послана в грубой форме.
Полагаю, Т тоже в свой адрес выслушала не только конкретно этот негатив, но и все, что накопилось за всю жизнь. Поэтому обиделась. Вся обиделась.
Но ведь онажемать! Дочь посмела обидеть мать!!!
Поэтому тут же был схвачен транспарант "все на борьбу с фашистским захватчиком" и в течение месяца против ГЖ были настроены все родственники.
Какова цель всего этого-я хз. Сломать? Прогнуть? Заставить страдать?
Как-то про прошествии 3 месяцев была предпринята попытка принуждения к миру, т.е. Т позвонила дочери, сказала что не смотря ни на что ее любит и так и быть примет обратно в сЕмью. На вопрос ГЖ не хочет ли она вообще извиниться за все сказанное та ответила категорическим отказом и опять пошло бурление говен в виде звонков тестя, сообщений родственников в соцсетях етц.
Я по простоте душевной не хотел лезть в их внутрисемейные дрязги, да и кто я, чтобы не слыша их с матерью диалога вставать на чью-либо сторону. Полагаю, у обеих рыльца в пушку, обе уперлись и ждут, что ситуация либо рассосется сама, либо кто-то ее рассосет.
А рассасывать некому, потому что тесть боится сделать хоть что-то, дабы не попасть под опалу Т.
Поэтому все делятся советами со мной.
ГЖ хочет, чтобы я вразумил ее родаков. Именно вразумил, не послал, не хамил и проч. При этом хочет, чтобы я не решал ничего касаемо этой ситуации без ее участия. (я тоже не могу представить 2 взаимоисключающих действия)
Т хочет, чтобы я брал ребенка и привозил к ним, потому что они хотят общаться с внучкой. Но учитывая грудной возраст ребенка мне не представить как это можно сделать без участия ГЖ
Тесть хочет, чтобы я вразумил ГЖ и подумал как тяжело приходится Т и ему за компанию
А я хочу, чтобы меня оставили в покое. Чтобы если ставили задачу-давали возможность ее реализовать. Или чтобы не ставили таких задач.
Следующий конфликт с ГЖ из-за этой ситуации может привести к тому, что у меня упадет забрало и наши с ГЖ отношения перейдут в плоскость юриспруденции, потому как обвинения летят в мой адрес, дескать "защити нашу семью-поставь их на место", что порочит мою честь и снижает самооценко.
В чем именно я должен ставить их на место я так и не понимаю.
В общем, помогите людидобраи.
ЗЫ: да, живем на площади ГЖ, которая принадлежит Т. Своя площадь есть, но она сдается. В случае эскалации конфликта свалить на мою особого труда не составит
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
пока нет, в явном виде по крайней мере. Проскакивали формулировки типа "мы столько тебе дали", подразумевая не воспитание, систему ценностей, интересное детство и прочее, а образование, квартиру и машину. Но это все было до меняShogun писал(а):А вопрос про проживание на площади Т. как то выражался в конфликтах?
вариант 1 жене нравится, потому что она видит полную несостоятельность варианта 3 на примере варианта 2, но воспитывалась она в семье родителей, поэтому переняла ту модель семьи. Но я это выжигаю каленым железом, когда есть силы.посвященный писал(а): 1.вариант Тимка диктатор
2.Тёща
3.Жена
4.Васек с твоей БЖ и дитёнышем.
варианта 4 я не боюсь, бо не готов положить свою жизнь на алтарь чужих расприй
- посвященный
- старейшина
дык, они и соблюдаются. Только ГЖ страдает от того, что ей все кому не лень говорят какое оно не чтящее семейных традиций гавноBoMG писал(а):1) в ИХ семью не лезть ни под каким видом
2) ребенка к ним НЕ ВОЗИТЬ. Хотят - пусть ездят за ним сами, если мать (ГЖ) позволит
3) когда вы дома, ее родня может приходить только с вашего согласия
осталось только соблюдать эти принципы
а ребенок пока не может без матери, так что только если сами и к нам, да. Но это надо через себя им переступать. Сдюжат ли?
пока ребенку не станет херово, это невозможно увыпосвященный писал(а):Установить правила и порядок общения
у меня дочка всё время простывала у родителей жены. Сначала обратил на это внимание я. Потом уже обратила внимание жена (её тоже задолбало лечить ребенка неделями). Когда она со мной согласилась, что ребенку там херово, ее родителей уже стал посылать нах я, а не она (мой ребенок - я забочусь о его здоровье).
Но сначала ребенку пришлось изрядно поболеть...
- посвященный
- старейшина
НУ И ОТЛИЧНО !!!!!!!Скажи -раз Вы как дети малые, теперь будет по моему и т.д.Timka писал(а): вариант 1 жене нравится, потому что она видит полную несостоятельность варианта 3 на примере варианта 2, но воспитывалась она в семье родителей, поэтому переняла ту модель семьи. Но я это выжигаю каленым железом, когда есть силы.
варианта 4 я не боюсь, бо не готов положить свою жизнь на алтарь чужих расприй
Отныне В МОЕЙ СЕМЬЕ будет так то и так то....
Но при этом БОМЖ очень грамотную вешь написал, не коем разом не козли семью тёщи, никаких противопоставлений. Эдем дас зайнэ, а у меня своё!!!.
- посвященный
- старейшина
Тааа в принципе можно не дожидаться, просто соврать что ребенок после Вас не спит и плачет...Что Вы там с ним делаете я не знаю, но мне в семье нужна любовь и гармония так что пока я не пойму в чем дело только под моим присмотром...или жены...BoMG писал(а): пока ребенку не станет херово, это невозможно увы
у меня дочка всё время простывала у родителей жены. Сначала обратил на это внимание я. Потом уже обратила внимание жена (её тоже задолбало лечить ребенка неделями). Когда она со мной согласилась, что ребенку там херово, ее родителей уже стал посылать нах я, а не она (мой ребенок - я забочусь о его здоровье).
Но сначала ребенку пришлось изрядно поболеть...
загвоздка в том, что послать всех нахер-не самоцельBoMG писал(а):1) список говорящих? ПОФАМИЛЬНО. Зачем? Чтоб вы их вычеркнули из своей жизни (я не буду общаться с теми, кто портит жизнь моей жене)
2) бабы всегда от чего-нить страдают, фильтруйте 8)
как раз обеим сторонам хочется примирения, только каждой-на своих, особых условиях. Не материальных
п.2 -даааа, но пусть лучше это будут стрелки на колготках или кино слезливое
Ситуация с тещей
Считаю, что tucha прав. При любой попытке участи в разруливании конфликта в семье ГЖ крайним обязательно останется автор. При этом не совсем понятно в чем будет состоять его интерес, как я понял ему и сейчас неплохо. Правда ГЖ требует "подвигов" :D. Пускай ждет
1) когда жена начнет составлять такой список, выяснится, что это от силы 1-3 человека, которых она и так ненавидит всю жизнь, и это примирение ей ни во что не уперлосьTimka писал(а):загвоздка в том, что послать всех нахер-не самоцель
2) нет предложения послать нах. Есть предложение - перестать общаться, встречаться, поздравляться, помогать и просить в долг. НОЛЬ. На вопрос "почему?" ответить, что вы не мазохист, и вы не собираетесь общаться с людьми, которые портят жизнь вашей жене, а значит, портят ее вам. Это работает, поверьте.
Игнор - самое жесткое наказание. Если они навсегда отморозятся сами - вам же легче будет. А если будут продолжать, то - это ТВОЯ родня, Я с ними ничего поделать не могу кроме того, что уже сделал (не общаться)
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина