Очень сложная ситуация с разведенкой.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Бывший_олень

Очень сложная ситуация с разведенкой.

Сообщение Бывший_олень » 18.02.13 01:08

Привет всем жителям АБФ!
Форум немного покурил.
Теперь сразу по делу.
Мне 31. ПБЖ - 35, разведенка, есть дочь 13 лет). Есть двое общих детей. Погодки (2 и 3 года).
Познакомились 7 лет назад. В интернете. История её первого брака мутная. Всё, что знаю - что биологический отец сбежал до родов, но ПБЖ держала с ним контакт до момента, пока мы с ней не стали жить вместе (жил я на её территории). В свид.о рождении вписан левый чел.
У меня она - первый человек, с которым у меня получились серьёзные отношения. Но отношения эти (как я теперь понимаю) начали разваливаться почти сразу. То есть, почти сразу начались ссоры, которые инициировала она. И вообще все ссоры, скандалы и т.д. за всю нашу жизнь были инициированы ей. И только ей. Я вообще человек безконфликтный, терпеливый... И вырос я без отца. Умер, когда мне было 10 лет.
Сначала я ссоры, которые повторялись с завидной регулярностью и начинались по самым мелким поводам, списывал на так называемую притирку. Потом думал о том, что ПБЖ тяжело адаптироваться ко мне, как к мужчине, потому что она долгое время (по её словам) жила без мужчин и занималась воспитанием дочери.
Тут хочу сделать некоторое отступление. Дело в том, что родители жены, оба родителя, были воспитаны в приемных семьях. Потом сама почти бывшая росла без отца. Родители развелись, когда она была очень маленькая. И не просто развелись, а ушла её мама. А папа к семье не допускался. То есть, себе в спутницы я выбрал типичную разведенку, к тому же с поломанной психикой (выросшей без отца и растившей свою дочь также без него). Но это я сейчас понимаю. Когда познакомился - ни о чем такого не думал...
Отношения я постоянно пытался спасти через взятие вины на себя, т.к. по сути, с моей стороны было сделано не мало ошибок. Хотя, как я уже теперь понимаю, сам факт того, что у я позволил себе навязать "комплекс вины", уже является большой ошибкой.
А несколько лет назад я вообще решил, что отношения надо спасать... ребёнком. Готовлюсь ловить помидоры... Предложил. Согласилась. Но мы до этого жили в гражданке. Расписались только когда она уже была беременна. Ссоры были и в это время. Потом после рождения первого ребенка получился второй. Не совсем запланировано. Но я даже был рад такому счастью, несмотря на то, что отношения так и не улучшались. В конечном счете, у меня начались попытки если не разрыва отношений, то хотя бы попытки дать понять жене, что её поведение по отношению ко мне уже переходит все возможные грани. Я уходил из дома ненадолго (на неделю). Но потом возвращался. Ради детей и из-за комплекса вины. Кстати, в поле нашей семьи была только её мама. С моей мамой не была знакома ни тёща, ни старшая дочь. И до сих пор не знакомы они. Отношения между женой и мамой не сложились. Вообще. Достаточно сказать, что жена наотрез отказалась показывать детей моей маме. А я ещё и не стал возражать в своё время (((( И вообще жена достаточно ревностно относилась ко всему, что есть в моём мире (друзья, мама, работа). Кстати, жена никогда и нигде не работала официально при наличии высшего образования. До меня жила за счет подработки на дому и за счет помощи матери. После моего появления всё это осталось. Полноценного (общего) семейного бюджета у нас так никогда и не было. хотя я на нем настаивал неоднократно...
С друзьями мне пришлось сократить общение к минимуму. Маму видел все реже и реже. И каждый раз уезжал к ней со скандалом, даже на свой день рождения, на день рождения мамы и на новый год.
Почти два года назад жена в порыве ссоры впервые распустила руки. Я так воспитан, что руку на женщину не подниму, даже если убивать будет. Простил. Да, ещё один нюанс, все ссоры, все скандалы проходили в подавляющем большинстве при участии детей. До общих детей "зрителем" была старшая дочь. И эпизод с распусканием рук видела уже наша дочь. Которая потом долго не могла успокоиться.
На тот момент я уже вообще не знал, чего делать. За советом никуда не лез. Всё думал, что сам справлюсь.
Точкой невозврата в нашей ситуации стал очередной скандал из-за того, что я после НГ решил поехать поздравить маму. И, если раньше все обходилось очернением меня, что я самый плохой, времени, внимания и т.д. вообще не уделяю (это при том, что я шел ей на уступки всегда... распустил, наверное...), то в этот раз она впервые наговорила кучу гадостей про мою маму. Такого я вынести и простить не мог. Мама у меня, конечно, не подарок. С характером. Со сломанной жизнью и с большими тараканами в голове. Но это моя мама. Родителей не выбирают. И я никогда и никому не позволял о ней говорить плохо. С этого момента я кардинально изменил отношение к жене. Стал холодным, безучастным, где-то даже каменным. При этом, к детям, естественно, я своего отношения не менял. Всегда им уделял всё своё внимание. И спать их укладывал я. И кормил, и мыл... Это при том, что жена дома всегда...
Жена, видя перемену, стала часто повторять мне, чтобы я уходил, что ей со мной плохо. В один прекрасный момент я стал собирать вещи и уходить. ПБЖ снова распустила руки. И это уже видели все дети. Все трое. Тем не менее, я развернулся и ушел. Пошел уже второй месяц...
Жена детей видеть не дает. Видел только один раз. И когда уходил, она сказала детям, что "папа больше не придет", чем довела их до истерики. При этом пару она раз предлагала вернуться, просила прощения за всё. Но я, каким-то чувством понимая, что ничего не изменится, отказался, сославшись на то, что мне нужно время, чтобы всё обдумать.
Был суицидальный шантаж. Был шантаж здоровьем детей (они заболели). А недавно жена сообщила, что собирается подать на развод. Прошу помощи, что делать? Начинать ли мне санчас? Умом понимаю, что возвращаться нельзя вообще. Но дети... малыши.. Возможности их забрать нет.
И ещё маленькие иллюстрации:
1. Измен не было никогда ни у неё, ни у меня.
2. Были постоянные упрёки с её стороны в недостаточном материальном обеспечении, в недостаточно тёплом к ней отношении.
3. На протяжении всей совместной нашей жизни у меня не было своей, отдельной, связки ключей от её квартиры, где я всё это время жил и где находятся наши дети. Вопрос этот поднимался неоднократно. Но заканчивался со скандалом. Как будто я у неё что-то отнять хочу.
4. У неё нет друзей и подруг.
5. Она никого не приглашает к себе и ни к кому за очень редким (пару раз за 7 лет) исключением не ходила в гости.
6. Её очень тяжело вытащить вообще куда-нибудь. При этом одна из главных её претензий ко мне была "я всегда сижу в четырех стенах".
7. После ухода, я уже один раз перевел ей на сберкнижку деньги, заплатил за все коммунальные услуги.
8. Её мама способна оказывать ей материальную помощь. И квартиру жене в своё время купила тоже мама.
9. Совместно нажитого движимого или недвижимого имущества у нас нет.
10. В ссорах она не сдержана, быстро теряет над собой контроль.
11. На протяжении всей совместной жизни я приходил домой с чувством "как мне с ней говорить, чтобы не возникло скандала".
12. Завтраки и ужины в большинстве случаев висели на мне (но готовить я люблю).
13. Она никогда не интересовалась моим здоровьем, никогда не пыталась поддержать, если у меня на работе что-то не так (приходил без настроения), никогда не встречала меня с порога чем-то похожим хоть отдаленно на любовь. За исключением первого месяца совместной жизни, т.е. до начала претензий. То есть психологического комфорта не было вообще никогда.
14. С ней очень тяжело говорить. На любую тему. Принимает только абсолютизм своей правоты. Из-за чего я с ней давно перестал обсуждать вообще что-либо. Общение свелость только на околобытовые темы.
15. Из уст жены я периодически (в последний год это было частым явлением) слышал "Ты найдешь себе другую", "Найдешь лучше", "Ты меня не любишь", "Зачем тебе я?".
Вроде ничего не упустил. Прошу, не останьтесь в стороне..

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.02.13 01:22

А она на учете нигде не состоит? скарлатина, мененгит в детстве? Уж больно клиническая картина.
И еще вопросик - для затравочки - что же было у тебя в жизни до нее, если этот ад, начавшийся почти сразу после знакомства с ней называешь "первыми серьезными отношениями"????
пысы. И как в такое только вляпываются - реально жить что ли негде было???

Бывший_олень

Сообщение Бывший_олень » 18.02.13 01:53

Саша Элвис писал(а):А она на учете нигде не состоит? скарлатина, мененгит в детстве? Уж больно клиническая картина.
И еще вопросик - для затравочки - что же было у тебя в жизни до нее, если этот ад, начавшийся почти сразу после знакомства с ней называешь "первыми серьезными отношениями"????
пысы. И как в такое только вляпываются - реально жить что ли негде было???
На учете нигде не стоит... Про болезни такие у неё ничего не знаю. Знаю, что было какое-то заключение то ли у невропатолога, то ли у психиатра о каких-то там реакциях... Вот не вспомню, каких именно. Давно видел, но не придал этому значения, считая, что любовью (прежде всего своей), все можно исправить. Наивный...
Человек она в обычном состоянии (между ссорами) весьма адекватный, но всегда чуточку настроенный депрессивно.
До нее было, как это ни странно, отчаяние, что никого у меня в жизни не будет, т.к. была целая череда неудачных знакомств. Жить с мамой был не вариант.
Но сейчас я живу именно с мамой и младшим братом. Больше просто негде.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 18.02.13 01:59

Развод(без твоего присутствия) и ни капли денег(если хочешь после санчаса детей иногда брать...
С жильем (своим )что?не уловил?

Бывший_олень

Сообщение Бывший_олень » 18.02.13 02:16

посвященный писал(а):Развод(без твоего присутствия) и ни капли денег(если хочешь после санчаса детей иногда брать...
С жильем (своим )что?не уловил?
Брать детей в дом к маме я смогу не раньше, чем через полгода, т.к. сейчас у нас ремонт.
Моё финансовое положение пока не позволяет мне приобрести своё жильё.
То есть мне вообще ПБЖ убрать в полный игнор и не пытаться видеться в ближайшие 2-3 месяца?
И что значит без моего присутствия развод: не являться на заседания или нанимать адвоката и его туда посылать?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 18.02.13 02:16

Бывший_олень писал(а):[Жить с мамой был не вариант.
Но сейчас я живу именно с мамой и младшим братом. Больше просто негде.
а вот, не заметил.
Ну твой второй пост всё до объяснил, ты не бывший, ты махровый- по сему напиши, как жить хочешь далее просто про себя, без баб...

Бывший_олень

Сообщение Бывший_олень » 18.02.13 02:22

посвященный писал(а): Ну твой второй пост всё до объяснил, ты не бывший, ты махровый- по сему напиши, как жить хочешь далее просто про себя, без баб...
Как все нормальные люди хочу жить )
Если серьёзно, то хочу с головой уйти в работу, решить свой жилищный вопрос. Съездить куда-нить отдохнуть.
Конечно, хочу хочу видеть детей и заниматься их воспитанием. Но возвращаться "туда" я не хочу. И понимаю, чем это плохо, прежде всего, для самих детей.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 18.02.13 02:31

тебе сначала мозг надо на место поставить, но у тебя он в зачатии личности неправильно сросся, поэтому тяжко это, и как вариант дело не благодарное, а может и не возможное.
Почитай прикрепленные темы пока.Утро вечера мудренее.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 18.02.13 02:32

тебе сначала мозг надо на место поставить, но у тебя он в зачатии личности неправильно сросся, поэтому тяжко это, и как вариант дело не благодарное, а может и не возможное.
Почитай прикрепленные темы пока.Утро вечера мудренее.

Бывший_олень

Сообщение Бывший_олень » 18.02.13 02:56

посвященный писал(а):тебе сначала мозг надо на место поставить, но у тебя он в зачатии личности неправильно сросся, поэтому тяжко это, и как вариант дело не благодарное, а может и не возможное.
Если всё так плохо... Иными словами, я - боец, потерянный для этого мира? Темы читал... Утро вечера, действительно, мудренее... Сна только нет никакого уже много дней.

raven
бывалый

Сообщение raven » 18.02.13 04:08

автор, изучите правила форума. особо цитирование. или тему прикроют.

http://www.antiwomen.ru/ff/viewforum.php?f=28

Studebaker
бывалый

Сообщение Studebaker » 18.02.13 08:01

прилично ты влип
не любит она тебя, а сама она типичная СДС, думающая только о своей жопе
как белой зп у тебя? на алименты наверняка подаст

chistoanton
старейшина

Re: Очень сложная ситуация с разведенкой.

Сообщение chistoanton » 18.02.13 09:03

Бывший_олень писал(а): И ещё маленькие иллюстрации:
1. Измен не было никогда ни у неё, ни у меня.
2. Были постоянные упрёки с её стороны в недостаточном материальном обеспечении, в недостаточно тёплом к ней отношении.
3. На протяжении всей совместной нашей жизни у меня не было своей, отдельной, связки ключей от её квартиры, где я всё это время жил и где находятся наши дети. Вопрос этот поднимался неоднократно. Но заканчивался со скандалом. Как будто я у неё что-то отнять хочу.
4. У неё нет друзей и подруг.
5. Она никого не приглашает к себе и ни к кому за очень редким (пару раз за 7 лет) исключением не ходила в гости.
6. Её очень тяжело вытащить вообще куда-нибудь. При этом одна из главных её претензий ко мне была "я всегда сижу в четырех стенах".
7. После ухода, я уже один раз перевел ей на сберкнижку деньги, заплатил за все коммунальные услуги.
8. Её мама способна оказывать ей материальную помощь. И квартиру жене в своё время купила тоже мама.
9. Совместно нажитого движимого или недвижимого имущества у нас нет.
10. В ссорах она не сдержана, быстро теряет над собой контроль.
11. На протяжении всей совместной жизни я приходил домой с чувством "как мне с ней говорить, чтобы не возникло скандала".
12. Завтраки и ужины в большинстве случаев висели на мне (но готовить я люблю).
13. Она никогда не интересовалась моим здоровьем, никогда не пыталась поддержать, если у меня на работе что-то не так (приходил без настроения), никогда не встречала меня с порога чем-то похожим хоть отдаленно на любовь. За исключением первого месяца совместной жизни, т.е. до начала претензий. То есть психологического комфорта не было вообще никогда.
14. С ней очень тяжело говорить. На любую тему. Принимает только абсолютизм своей правоты. Из-за чего я с ней давно перестал обсуждать вообще что-либо. Общение свелость только на околобытовые темы.
15. Из уст жены я периодически (в последний год это было частым явлением) слышал "Ты найдешь себе другую", "Найдешь лучше", "Ты меня не любишь", "Зачем тебе я?".
Вроде ничего не упустил. Прошу, не останьтесь в стороне..
Автор, любые 3-4 пункта из этого перечня (кроме первого, он как то не вписывается в сучность твоей жены) - повод для однозначного развода. Чего ты ждешь? Инфаркта своего?

Бывший_олень

Сообщение Бывший_олень » 18.02.13 09:21

raven,

Правила форума изучил. Благодарю. С цитированием буду впредь предельно корректен.

Studebaker,

У меня есть только белая з/п.

chistoanton,

Люблю ее. Вот, чесслово, не знаю, что в ней нашёл. Мне сам факт ухода дался очень тяжело. Руки тряслись. Бессоница была.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 18.02.13 10:00

Бывший_олень писал(а): Люблю ее. Вот, чесслово, не знаю, что в ней нашёл. Мне сам факт ухода дался очень тяжело. Руки тряслись. Бессоница была.
Санчас.
Спорт.
Т10Д.
Зарплату в тень.
Хобби.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.02.13 10:03

Из гуано конфетку не сделаешь.... А ожидать что она сама сейчас изменится бесполезно. Надеюсь что ты собираешься изменить себя в лучшую сторону, начать думать о себе любимом. Не надо загоняться тем что ты не сможешь построить отношений, нормальная женщина появится в твоей жизни как только ты станешь нормальным мужчиной. Приводи себя в порядок и начинай активную жизнь самца - посещение спортзала или бассейна, выходы "в свет" и т.д., поверь не так много денег требуется на это. Как раз в одном из таких мест ты возможно и встретишь ту, которой сможешь доверить поддержание огня ( во всех смыслах :) ) Подсказка - когда тебе достаточно наловить окушков с палец для кота, ты идешь на деревенский пруд, а когда тебе нужна форель, ты едешь на горную речку....

По детям, скорее всего твоя БЖ не даст с ними нормально общаться, тут два варианта - либо, к сожалению отступить, либо - война до победного конца без взятия пленных. Иначе твоя мадам не поймет.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 18.02.13 10:29

детей не обязательно брать к маме. скоро лето - будешь гулять с ними, брать на шашлыки-дачи всякие с семейными друзьями.
а вообще - свалить бы тебе куда-нибудь на вахту...

разводись с этой старой дурой нах. как вообще можно применять к ней слово "люблю" - тем более сейчас?
маме своей спасибо скажи, что воспитала бабораба.

а как у ПБЖ с баблом?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.02.13 10:51

Подобрать в жены дерьмо старше себя с непонятно откуда налядованным прицепом? Вы , однако по моему оценочному мнению- редкостный мазохист и копрофил, автор

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 18.02.13 10:57

Достаточно сказать, что жена наотрез отказалась показывать детей моей маме.
Это ее дети и только, твоя роль - обслуживающий персонал.
Кстати, жена никогда и нигде не работала официально при наличии высшего образования.
Классика жанра. Высшее образование для женщины - пустая трата государственных (наших с вами, мужских) денег. Это же касается и пенсии женщинам.
Я так воспитан, что руку на женщину не подниму
Ну понятно, как алень
При этом, к детям, естественно, я своего отношения не менял. Всегда им уделял всё своё внимание. И спать их укладывал я. И кормил, и мыл... Это при том, что жена дома всегда...
Выполняешь женскую работу. Еще один признак аленя.
Был суицидальный шантаж.
Типичная СДС. Сделанная как под копирку. Хочет повелевать и властвовать. Большая ошибка принимать слезы и угрозы суцида за "женскую слабость". По факту это оказание на тебя давления с целью во чтобы то нистало решить вопрос в свою сторону.

Но дети... малыши.. Возможности их забрать нет.
Ее дети, ее малыши, вырастут такой же как мамаша. Ничего ты тут сделать не сможешь. Санчас, развод. Денег ей ноль. Детям покупаешь САМ то, что сочтешь нужным. И только при условии если ты с ними сможешь беспрепятственно видеться на своей территории.

Если она поймет, что ты к детям НЕ привязан и манипулировать с их помощью нельзя, то есть шанс, что детей сможешь видеть. Для этого тебе нужно на полгода-год забить на нее полностью. И ты главное пойми, что никуда она не денется. Аленей как ты конечно много. Но подбирать дважды БУ РСП с 3 детьми адекватных желающих нет.

И не делай сейчас стандартных поступков благородного аленя - звонки госпоже с выражением готовности сделать все что она скажет (естественно в "интересах детей").

Fursik

Сообщение Fursik » 18.02.13 11:41

Вот читаю, и не пойму я. Обычно говорят, что РСП трудно выйти замуж из-за прицепа, но вкурив форум, был удивлен, как многие камрады ведуться на них, да еще выбирают с тараканами и старше себя. Вокруг столько баб незамужних :(

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 18.02.13 12:01

Автор, могу сказать тебе одно. Название твоей темы совершенно не соответствует твоему нику.

Очень сложная ситуация с разведенкой - Бывший_олень.

Интересно, я один вижу этот контраст?

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 18.02.13 12:05

Fursik, смотря за кого замуж. За аленя РСП с 1 ребенком выйдет легко. А вот с 3-мя уже другой расклад.
Со временем поголовье становится все более "благородным". В будущем и с 3мя будут брать.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 18.02.13 12:09

И тут надо понимать, что с аленем женщина счастлива не будет. Она его не уважает и не любит, а только пользуется.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 18.02.13 12:14

Бывший_олень писал(а):Если всё так плохо... Иными словами, я - боец, потерянный для этого мира? Темы читал... Утро вечера, действительно, мудренее... Сна только нет никакого уже много дней.

Во-первых ты вообще не боец, автор
Во-вторых все настолько плохо, что даже хорошо. Т.е. ты уже практически достиг дна. Остается только оттолкнуться и начать движение вверх, либо спокойно остаться на дне. Не, ну а куле? Твоя жонушка-мать тебя слила, можно сесть на шею своей настоящей матери и прожить остаток ее жизни в жалости к себе.

Кстати, у кого то из комрадов не так давно была тема. Жена с аутизмом. По началу он думал, что взял тихую неконфликтную девочку, которая любит сидеть дома и не имеет друзей. У тебя похожая ситуация, автор. Говоришь и мозговеды жинку обследовали, но результатов ты не знаешь.

Fursik

Сообщение Fursik » 18.02.13 12:20

Макс Котов писал(а):Fursik, смотря за кого замуж. За аленя РСП с 1 ребенком выйдет легко. А вот с 3-мя уже другой расклад.
Со временем поголовье становится все более "благородным". В будущем и с 3мя будут брать.
Ну, не знаю, у меня собственная жизненная установка насчет РСП. Это как свой-чужой. Если знаю, что РСП, то рассудок сразу отключает инстинкт.

Ответить