Моя ситуация безусловно далека по степени сложности и запущенности, чем большая часть здесь описанных, но, всё же, почитав такие дивные истории, я решил спросить совета у знающих и сведущих

Мне 25, даме 23.
Я не пью, у меня хорошо оплачиваемая работа с перспективой и свой бизнес, она - заканчивает обучение в универе.
Я - очень вспыльчивый. Она - скромная особа, очень тихая, я у неё первый. Отношения нормальные, не считая постоянных её попыток сделать меня мягче, "проще относиться к некоторым вещам" (её слова) и в целом стать "добрее" (опять цитата).
Ситуация в её семье: тесть и тёща в разводе, но живут вместе. Тесть - хороший, добрый мужик, но очень уж тихий и забитый. Тёща - фурия. Самая что ни на есть. Очень активная женщина 50-ти лет, много работает, много разговаривает, иногда немного лезет не в своё дело (пока что, крайне не навязчиво). Меня очень хвалит, мол какой серьёзный, решительный, сильный, как за каменной стеной.
Очень часто бравирует фразой "я очень рада, что моя доченька выбрала именно тебя, на такого, как ты, можно положиться" и т.д.
Она спит с азербайджанцем! Я не националист, мужик очень уж подозрительный сам по себе. Крайне. От такого жди подставы. Когда познакомился, запретил своей иметь какие-либо контакты с ним. Были споры, но я настоял на своём.
Вместе мы 3 года, через 2 месяца у нас свадьба.
И тут самое главное: тёща отдаёт нам в пользование квартиру, которая оформлена на неё (сейчас там делаем ремонт).
Товарищи комрады, на ваш взгляд, чем мне грозит эта ситуация? И самый главный вопрос: как в такой ситуации грамотно выстроить взаимоотношения с тещей и женой, живя на их территории, не став оленем?
Ещё одна ремарка, о тёще:
Пытается сесть мне на шею - постоянно просит отвезти её куда-то и зачем-то (ей Богу, меня мои родители так часто не просят помочь, как она). Плохо понимает такие объяснения, как: машина сломалась и т.д. Очень наглая дама. Я ограничил поездки, мотивируя занятостью и прочим...
Последнее время отношения с ней несколько ухудшились, заметил нарастающий негатив ко мне.
Её дурной характер заметили даже мои родители, при знакомстве с ней.