Как поступить?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Neva
старейшина

Как поступить?

Сообщение Neva » 24.05.13 14:13

Рассудите. У меня возникла дилемма. Вкратце. Развелся с женой 1,5 года назад. Вчера прислали приборы для забора теста на ДНК. Сыну 6 лет. Как поступить, если сын не мой? Как сказать(если, не дай Бог) и что делать? Не хочу, конечно, получить отрицательный ответ и опасаюсь, что могу реально нахуевертить в случае моего неотцовства. Помогите советами. Сейчас подумал, член с ним, моя жизнь сломана, но ребенку ломать жизнь... Не хочу даже думать, но предпосылки были недвусмысленные.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 24.05.13 14:16

Как поступить, если сын не мой? Как сказать(если, не дай Бог) и что делать?

Я думаю, надо ему прямо сказать об этом. Как взрослому. Объяснить, что такая ситуация возникла из-за поведения его матери. Пожелать удачи и исчезнуть с горизонта. Вычеркнуть этот период жизни из памяти и начинать с чистого листа.
Как-то так 8)

Mihail
посвященный

Re: Как поступить?

Сообщение Mihail » 24.05.13 14:17

Neva писал(а):Как сказать(если, не дай Бог) и что делать?
Чего гадать? Сделаешь и тогда будешь думать. А почему такие мысли про сына?

Живущий
бывалый

Сообщение Живущий » 24.05.13 14:21

А зачем вообще делать тест, есмли так боишся результата?!
Подумай..

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 24.05.13 14:21

Перед "вскрытием абцесса" моя бж его научила сказать, что "фрося"-твоя(дочь), а я , не твой, я мамин и многое-многое в таком же духе. С васькой мы похожи, он был моим "другом", которому я изливал душу. Есть другие предпосылки, но хотелось бы верить, что я очень сильно ошибаюсь.

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 24.05.13 14:23

Живущий писал(а):А зачем вообще делать тест, есмли так боишся результата?!
Подумай..
упси, я просил сына у нее. Если окажется не мой, то жизнь в направлении мужского полового органа? Похоже на женскую точку зрения.

Живущий
бывалый

Сообщение Живущий » 24.05.13 14:23

Если выяснится, что сын-не от тебя-как думаешь, изменится твоё отношение к нему?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 24.05.13 14:26

Апять появился грубиян и хамло Neva, но надо помочь. Что делать. 1. Не ссать. 2. Никого (!!!) не ставить в известность о тесте. 3. Делать тест. 4. Дожидаться результата. 5. Действовать в зав-ти от рез-та. а) Положительный. Значит забить и жить дальше. ПРо тест никому и никогда не говорить. б) Отрицательный. Ищем ближайшего юриста о составлении заявления об оспаривании отцовства. И опять - никому ниччо не говорить. После прихода повесток ответ один: Разговаривать в суде будем.

Но ахтунг! В иске об оспаривании отцовства могут и отказать.

В общем - тестируйся.

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 24.05.13 14:26

Живущий, ты реально баба. Извини, но, упс, так думать может только баба или олень безмозглый.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 24.05.13 14:27

Живущий писал(а):А зачем вообще делать тест, есмли так боишся результата?!
Подумай..
Зачем задавать вопросы, ответ на которые очевиден? Что бы знать, его ли это сын. А журчит от ответа оттого, что слишком много поди уже было вложено в сына. И далеко не о материальных вложениях идет речь.

Живущий
бывалый

Сообщение Живущий » 24.05.13 14:27

Как можно оставить это без огласки, если пробы будут брать и у ребёнка тоже? А он маме расскажет-это, в общем, нормально..

Живущий
бывалый

Сообщение Живущий » 24.05.13 14:31

Смотри. как странно, Neva..НЕ я боюсь сделать тест, не у меня сомнения на счёт отцовства-а баба и безмозглый я..

Ты там ничего не попутал? Или тупо срач бабский тут хочешь развести? Это без меня, чувачёк..

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 24.05.13 14:36

Отвечаю. Я не боюсь делать тест. Я спрашиваю совета, как поступить потом, если будет 100%? Лишать фамилии, отчества и прочего? Задушить бж и бт? У меня пока только такие планы.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 24.05.13 14:37

Живущий писал(а):Как можно оставить это без огласки, если пробы будут брать и у ребёнка тоже? А он маме расскажет-это, в общем, нормально..
Ну что ж таким тугим то быть. Это надо сказать: сына, я у тебя буду брать пробу на ДНК, что б узнать мой ли ты сын.

Да нет же, камуфлировать под что либо невинное: осмотр зубок, посмотреть : а насколько у тебя ротик чистый после того, как зубки почистил и т п .

Neva, там есть инструкция о заборе пробы? Ежели не сложно, сфоткай и вывали линк. Зело зазырить само описание процедуры с оригинала хоццо.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 24.05.13 14:39

Neva писал(а): Я спрашиваю совета, как поступить потом, если будет 100%?
А тут у тебя поле для фантазий, но только ПОСЛЕ теста. До него даж не заморачивайся. Ибо пустое. А там - можешь готовить холодное блюдо по своему вкусу и разумению.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 24.05.13 14:39

Neva писал(а):Сейчас подумал, член с ним, моя жизнь сломана
Ок, предположим сын твой. Так нафига ему такой папаша, который непонятно с чего на себе крест поставил. Руки-ноги на месте, голова цела? Ну так какого ты развёл здесь печальку. Спокойно сидишь и ждешь результатов, сейчас то чего паниковать.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 24.05.13 14:53

Живущий писал(а):А зачем вообще делать тест, есмли так боишся результата?! Подумай..
Если выяснится, что сын-не от тебя-как думаешь, изменится твоё отношение к нему?
:shock:

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 24.05.13 15:22

Neva, там есть инструкция о заборе пробы? Ежели не сложно, сфоткай и вывали линк. Зело зазырить само описание процедуры с оригинала хоццо.

Просто чел, сделаю фото. Начал фотографировать, а батарейки сели. Куплю сегодня-завтра и вывалю. Все просто. Практически, обычные ватные палочки, но можно и жевательную резинку, зубную щетку, волосы с корнями и пр.
P.S. У меня есть 3-4 дня на следующей неделе, т.к. детский сад закрывается на лето. а видеться бж с детьми не дает, хожу только к сыну в сад и к дочке в школы(муз. и о/о)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.05.13 15:42

Neva
Друг, привет !
Я тебе советовать не буду, могу только сказать как бы я сам поступил исходя из своего характера и отношений с сыном. Я бы не стал делать пробу, вот пинайте меня все, но не стал бы. Сын мой родной и таковым останется в любом случае. Даже если бы я узнал, ТТТ, что ДНК не мое, я все равно бы сына не бросил, а вот червячок нехороший во мне бы поселился, поэтому - нахер такие эксперименты над моралью, совестью и нервами.
PPS Моя БЖ тоже орала, что сын не мой и т.д. - типичные бабские "пробивки". БЖ также не давала видеться и я только в садик приходил, однако продолжение истории ты знаешь. Возьми себя в руки и займись более конструктивными планами. Может быть даже ОМЖР или тупо забрать его и уехать далеко-далеко изменив вашу жизнь полностью в лучшую сторону. Повторюсь, это даже не советы, просто примерил на себя твою проблему.

martin
аксакал

Сообщение martin » 24.05.13 16:25

Я уже с позиции возраста буду говорить.
Сыну 6 лет. Для него - ты Отец. Другого он уже за родного не примет . Если откажешься от него - останешься отцом, который предал. Два года назад прокатило бы еще.
Это одно.
Хотя если ты знаешь родного отца, будет тебе несколько куево.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 24.05.13 16:54

Neva писал(а):Отвечаю. Я не боюсь делать тест. Я спрашиваю совета, как поступить потом, если будет 100%? Лишать фамилии, отчества и прочего? Задушить бж и бт? У меня пока только такие планы.
Самый сложный вопрос,который можно только представить в жизни.
Что я думаю..
1. Делать тест,если есть такая мысль в голове,о его результатах,иначе сам себя сожрешь.
2. Не делать тест,если тебе безразличен его результат.
3. Если тест положителен-ничего не меняется.
4. Если тест отрицателен,тут дальше советы давать сложно. Все зависит от твоей привязанности к пацану. Никто не заставляет отрекаться от него ,но никто и не в силах навязать тебе лжеотцовство. Прислушайся к себе. И действуй. Убивать бж и бт не стОит. Сидеть не переседеть потом.

Кто инициатор теста?
Есть ли сейчас визуальные сомнения отцовства?
Что по группам крови и цвету глаз?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 24.05.13 16:57

Я бы не стал делать пробу, вот пинайте меня все, но не стал бы. Сын мой родной и таковым останется в любом случае. Даже если бы я узнал, ТТТ, что ДНК не мое, я все равно бы сына не бросил, а вот червячок нехороший во мне бы поселился, поэтому - нахер такие эксперименты над моралью, совестью и нервами.
Чем старше становлюсь,тем больше склоняюсь к таким же мыслям.
Но 5 лет назад поубивал бы всех участнегов событий,в случае отрицательного результата.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 24.05.13 17:03

Bad_bug писал(а): 1. Делать тест,если есть такая мысль в голове,о его результатах,иначе сам себя сожрешь.
+ 100. А дальше - по результатам.

АндреиСт
бывалый

Сообщение АндреиСт » 24.05.13 17:22

Neva писал(а):прислали приборы для забора теста на ДНК
Ок. А с чего вдруг ты решил делать ДНК? Алименты скинуть или еще какие замыслы? Просто мотивация неясна.
Neva писал(а):Как поступить, если сын не мой
Да никак. Не твой и не твой. Нормально дальше общаться, зная все это. Как ты с друзьями общаешься.
Neva писал(а):Как сказать(если, не дай Бог) и что делать
Да без разницы как сказать. А насчет что делать - сам решай, быть воскресным папой или тихо испариться. Других вариантов не вижу.
Neva писал(а):могу реально нахуевертить в случае моего неотцовства
Возьми отпуск сразу после дня объявления результата теста. На этот же день купи какую-нить путевку подальше. Не особо дорогую, но чтобы отдохнуть телом хотя бы. В итоге себя обезопасишь от опрометчивых поступков. К концу путешествия остынешь и трезво поступишь.
Или оформи себе командировку, если есть возможность.
Расстояние - вещь сильная, работает.
Ну а захочешь по телефону пошуметь - сколько угодно. Только имей в виду, что твоя бывшая может громкую включить и в итоге не прикольно получится. Заодно скажет ему какой ее бывший козел и станет для него единственным авторитетом. Уже очень надолго.
Neva писал(а):моя жизнь сломана
Почему же? Все норм. С женой развелся. Просто допиливаешь остатки. Вроде все ровно.
Лет то сколько тебе?
Neva писал(а):ребенку ломать жизнь
Ну раз такой участливый - помогай ему. Плюс ему 6 лет всего лишь. Не сцы, он еще не в том возрасте, чтобы делать глобальные выводы.

Если бы не мой -я бы скинул алименты с радостью и занялся дальше своими делами. Бессердечный я, видимо :) А ты молодец, аленишь по привычке.

Синусоид
бывалый

Сообщение Синусоид » 24.05.13 17:47

Я бы оставил "кукушенка" с собой и "своего" делал бы.

С годами только понимаю некоторые моменты. Лет 20 назад парни которые без отцов (лет 12-14) постоянно у меня зависали. Интересно им было т.к. гитары, компы и тетки водились им было интересно а мне не лень с ними заниматься в свободное время. Ключи им оставлял когда уезжал, люлей мог сунуть если курили или с водкой позе, когда подросли их видел.

Так сейчас им за 30 ть до сих приходят в гости и помогают во всем, только свисни, все с хорошей работой и без бабской прошивки.

Они не мои дети но называют меня "как отец". При етом собственный сын растет, сегодня последний звонок. Они ему тоже помогают.

Не напрягает это. И не жрет сильно ресурсов. Зато еще одного мужчину воспитаешь. Будет другом.

Ответить