Сын, как быть?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
MantaВirostris
бывалый

Сын, как быть?

Сообщение MantaВirostris » 28.05.13 21:43

[27.05.2013 19:51] бгж 3 года назад привела в дом судимого сожителя и родила тут же от него и мне сразу стала препятствовать! почему незнаю...она то одно говорит то гругое...то говорит что я псих больной и она боиться за ребенка..то говорит что я хочу забрать ребенка и уехать...короче каждый раз что то новое...

Эта переписка моя с одним камрадом. Сейчас сыну 6,5 лет, автору видеть его не дают, видет он сына только в дет саду. Сын отца папой не называет, бж всячески пытаеться внушить ребенку что у него тнперь новый отец. Сына переиодически бьют. На лето сына увозит бж, и автор его летом вообще не видит. Решения омжр нет, порядок встреч не определен. Автор пытался забрать сына к себе из дет сада, но сын сказал что не хочет, мама будет ругать.

Что посоветуете? Сам он зарег. Не может.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 28.05.13 21:49

Дети как и все животные тянутся к сильному.
Для начала пусть с сыном поиграет в шпионов. У мужчин должны быть секреты и тп.

АндреиСт
бывалый

Сообщение АндреиСт » 28.05.13 21:50

А точно сын его раз такая шняга? Это раз.
Раз сын ему так нужен - можно взять решением суда небольшой реванш. Но чисто формально и ненадолго. Это два.
Раз сын так к нему "тянется" - что это блин за сын? Это три.
Ситуация почти безвыходная, обреченная. Это четыре и все.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 28.05.13 21:53

Сына там обрабатывают с 3,5 лет. Че он может знать и решать

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 28.05.13 21:53

Центавр писал(а):Дети как и все животные тянутся к сильному.
Для начала пусть с сыном поиграет в шпионов. У мужчин должны быть секреты и тп.
Расшифруй

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 28.05.13 22:12

Нет суда об ОМЖР, нет определения о графике свиданий - пускай идет в опеку, и говорит от том чего нет, ему не имеют права не давать ребенка в садике по СК - равные права и обязанности, всё делать с диктофоном и дав понять, что идет запись.

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 28.05.13 22:14

На неделю забрать тупо ребенка и подарить массу позитива, ... и все на связь выйдут

TeranE
бывалый

Re: Сын, как быть?

Сообщение TeranE » 28.05.13 22:16

MantaВirostris писал(а):[Цитата] Сына переиодически бьют.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 28.05.13 22:18

Так он пытался. Сын не идлет.
Сейчас у автора есть желание забрать от туда сына совсем.
Но насильно его в машину не усадишь, хотя может и стоило оградить сына от такой компании.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 28.05.13 22:42

Пусть в мою тему заглянет, близко к его теме ИМХО. За исключением отношения сына.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 28.05.13 23:51

Сына бьют - это трындец. Как только синяк, ребёнка в машину и в больницу снимать побои, туда же вызвать опеку а можно и милицию. Учителю в школе дать немного бабла и договорится чтоб присматривала за пацаном и его состоянием (синяками, психологическим) и сразу семафорила, если чё не так.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 29.05.13 08:18

MantaВirostris писал(а):...то говорит что я псих больной и она боиться за ребенка...
Товарищу надо отморозиться. Не спорить, не ругаться, а самое главное не использовать сына в войнах с БЖ.
"Ну вот как есть, пусть так и будет" - Усыпить бдительность БЖ, в идеале она, когда сын мешает (а это у молодоженов присутствует), будет хотеть отдавать отцу.
Легенда о боевом петухе:

Вообще весь фильм стоит посмотреть.
Сына забирать из сада на часовую прогулку 2 раза в неделю в кафе, парк, сохранить дружеские отношения с ним. Игрушки лучше не покупать, БЖ их будет ненавидеть. "Я дам денег маме - приведи ее в этот магазин"
Идею забрать сына к себе лучше оставить. Он не должен раздражать мать "у папы лучше", "с папой хорошо", "хочу к папе" - скажи ему, что это ваш секрет, а секреты нужно уметь держать в тайне.
Сын должен скрывать от матери свое желание быть с отцом, иначе это желание мать легко отобьет.

General
посвященный

Сообщение General » 29.05.13 08:26

Если ребенок с трех лет три года практически не видел отца, толком с ним не общался, жил с матерью и отчимом - очень сложно наладить контакт с сыном. У ребенка наглухо промыт мозг, пытаться что-то объяснять - бесполезно. Дергаться надо было сразу, когда БГЖ стала ограничивать общение с сыном. Сейчас только один вариант - медленно увеличивать свое присутствие в жизни сына. Игрушки, одежда, подарки - не покупать, не заискивать, а просто эпизодически приносить. Не каждый раз, но достаточно часто. Параллельно плотно общаться с опекой по поводу насилия в отношение сына и подать в суд на порядок общения с ребенком. Лучше поиметь 2 выходных два раза в месяц, чем вообще ничего не поиметь.

General
посвященный

Сообщение General » 29.05.13 08:33

MantaВirostris писал(а):Сейчас у автора есть желание забрать от туда сына совсем.
Это надо было делать 3 года назад. Сейчас он для сына, фактически, чужой мужик. Чтоб совершать подобные телодвижения необходимо быть уверенным в том, что ребенок на самом деле привязан к отцу. Как минимум два-три года потратить на то, чтоб сына к себе расположить.

Более того - он заберет сына, не просчитав последствия и не подстраховавшись и мы все опять получим мозговысер журнализдов: "Похитили ребенка, безутешная мать умоляет найти сына!", "Возбуждено уголовное дело по статье Убийство, ребенка не могут найти!", "Похитителем оказался отец, который за три года ни разу к ребенку в гости не пришел!", "Ребенка спасли, вернули матери, проводится расследование!", "У найденного ребенка признаки истощения, многочсленные гематомы и нервный срыв", - и прочие "мысли". Оно ему и нам надо?

JEKAS
бывалый

Сообщение JEKAS » 29.05.13 10:34

я вот вообще не могу представить,чтобы мне бж что-то там диктовала и не давала общаться с ребенком столько сколько я хочу :shock: :shock: Она бы просто не пережила бы этой ботвы, мать к примеру вчера была на грани фола, матерно предупредил и сказал,что это был последний ее мозговысер, может не осознала,но почувствовала ,что не шучу,(знает терплю ее ради младшего брата, маманя моя тоже семью нашу развалила,отца слила и бягом к любовнику,так что знаю тоже что такое отчим,и я из-за этого с 12 лет рос и жил один,отец смог только младшего позже к себе забрать) понимаю люди все разные,но мужчина ,даже самый физ. слабый,духом все ровно воин, а у война главное дух. Я вот просто иногда ловлю себя на мысли,что если мужик такой неуверенный ,то наверное и воспитание детей доверять ему и не стоит, ну просто чему он такой кисель научит его?

А так по теме, ТС тебе дали контрольные точки и стратегию, осталось только составить план под себя и начать движение / работу в направлении отжатия сына .

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 29.05.13 10:56

MantaВirostris писал(а): Что посоветуете? Сам он зарег. Не может.
Может, зарегестрировать на форуме ник и подарить ему с адресом электронки? :lol:

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 29.05.13 11:01

Ham_mer писал(а):Сына бьют - это трындец. Как только синяк, ребёнка в машину и в больницу снимать побои, туда же вызвать опеку а можно и милицию. Учителю в школе дать немного бабла и договорится чтоб присматривала за пацаном и его состоянием (синяками, психологическим) и сразу семафорила, если чё не так.
Ещё лучше - нашел у ребенка синяк, к тьотке из детсада - "ну что протокол писать будем или как? какая тварь моего ребенка бьет? да мне по жизни делать нечего люблю бумаги писать! мне член не соси дай по судам потаскаться!"

Хай тьотки меж собой разбираются. Одна сразу начнет сдавать другую "ребенок таким пришел", потом за ухо вытащить мамашу, её сожителя (судимость-то погашена, не?), и чуть надавить, чтобы говно из них потекло.

Вообще, нужно, чтобы органы опеки навестили мамашу и её сожителя. Это ж как психологи, они уж что-то, да найдут... Ну так, ради интереса.

Главное, самому не при делах оказаться.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 29.05.13 11:06

Надавить на жену через ее ебаря-зека самый реальный вариант. Это чмо за пару рублей мать родную продаст, уверен. Пускай подойдет, поторгуется, а тот БЖ-шку приговорит за две секунды и вопрос решится. Если не захочет за бабло, тогда силой, пиз..дить его, в мусарку он не пойдет, заяву писать не будет, не принято у них. Если эти варианты автору не по душе, тогда остается ждать и терпеть. Все-равно сын захочет отца.

General
посвященный

Сообщение General » 29.05.13 11:19

Chubirko: ты-ж статью не знаешь по которой сиделец на нары загремел. Как он срок мотал - тоже не знаешь. Прежде чем давить - надо знать на кого давишь, подноготную вызнать, а потом уже действовать. В приведенном случае главное - разум, расчет и четкость действий. Кинуться сломя голову легко, разгребать последствия - сложно.

General
посвященный

Сообщение General » 29.05.13 11:20

mikailrez писал(а):Главное, самому не при делах оказаться.
Вооот! Плюсану стотыщ раз! Издалека надо разруливать, чтоб оно "само так получилось".

JEKAS
бывалый

Сообщение JEKAS » 29.05.13 11:31

Chubirko писал(а):Надавить на жену через ее ебаря-зека самый реальный вариант. Это чмо за пару рублей мать родную продаст, уверен. Пускай подойдет, поторгуется, а тот БЖ-шку приговорит за две секунды и вопрос решится. Если не захочет за бабло, тогда силой, пиз..дить его, в мусарку он не пойдет, заяву писать не будет, не принято у них. Если эти варианты автору не по душе, тогда остается ждать и терпеть. Все-равно сын захочет отца.
ооооо, вы мало знакомы с этим миром(криминала) коль такое пишите! Люди разные сидят,и выходят они с не хорошими эмоциями от туда. Думаю с начала надо ТС с собой разобраться и яйца найти, а потом и с ебарем потрындеть, если чмошник, то и объяснить ему как положенно с такими базарить.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 29.05.13 11:41

Сталкивать лбами воспитку в д/с и мать за синяки на сыне - вариант.

Будешь зэка бить - он сыну устроит "веселую" жизнь. Тут на хитрость надо идти. Затереть ему типа: "жизнь есть жизнь, всякое бывает. Чего прошлое ворошить, не вернуть ведь ничего. А вот о будущем подумать стоит. И ты получается отец, и я - отец. Сын ведь все равно от меня не откажется. Ты повлияй на бж, пусть ко мне отпускает, куда он от матери-то денется, да и вам молодым подспорье ;)"

General
посвященный

Сообщение General » 29.05.13 11:46

Центавр: прогиб в данном случае будет еще хуже, чем откровенная конфронтация. Если ЗК "правильный" - отец сразу уйдет в разряд чмошников и разговоры с ним никто вести не станет. Давить и держать дистанцию, отчим захочет - сам пойдет на переговоры.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 29.05.13 11:53

General писал(а):отчим захочет - сам пойдет на переговоры.
С чмошником, мечущемся как курица с отрубленной головой, не захочет.

Это не прогиб, это маневр скорее. Открытая конфронтация поможет гораздо меньше.

General
посвященный

Сообщение General » 29.05.13 12:00

Очень многое зависит от формулировок и интонаций. Есть шанс, что отец в разговоре "пустит петуха" и к нему будет соответсвующее отношение. Разговор такого плана должен быть или с позиции силы, но без агрессии, или, как минимум, на равных. Сложно выступать на равных, если ОМП знает, что БЖ безнаказанно опускала отца ребенка на протяжении трех лет.

Ответить