Бывшая тёща просит увидеться с ребёнком
Бывшая тёща просит увидеться с ребёнком
Идиотская ситуация: не пойму как адекватно среагировать, чтобы и через себя не переступить и ребёнку не навредить.
В разводе 2,5 года. Есть дочка (летом 7 лет будет). БЖ видеться не запрещает и я почти каждые выходные забираю ребёнка.
Звонит вчера бывш. теща. Сразу скажу, что особых претензий у меня к родне бж нет. То, что ребёнок хоть как-то пишет/читает - благодаря в основном бывш. теще. БЖ с ней вообще никак не занимается. Я даже сам у себя запрещаю смотреть телек (т.к. был в шоке от того, что дочка любит смотреть), по очереди читаем книжки и т.д. Это лирическое отступление.
Так вот, звонит бывш. теща и говорит, мол они со своей дочерью не общаются (конфликт с БЖ и Васьком по поводу собственности). Ребёнка он к ним не возит и не даёт видится - решила проучить таким образом. БТ спрашивает, можно, если ты ребёнка возьмёшь и мы подъедем на час просто её повидать?
Я не против и вот эта манипуляшка ребёнком мне совершенно не нравится. Другое дело, думал сперва с БЖ преговорить: это её родня - пусть сама решает.
Короче, я запутался. Что там по поводу законов/понятий и прочего, как правильно отреагировать на такую странную ситуацию?
В разводе 2,5 года. Есть дочка (летом 7 лет будет). БЖ видеться не запрещает и я почти каждые выходные забираю ребёнка.
Звонит вчера бывш. теща. Сразу скажу, что особых претензий у меня к родне бж нет. То, что ребёнок хоть как-то пишет/читает - благодаря в основном бывш. теще. БЖ с ней вообще никак не занимается. Я даже сам у себя запрещаю смотреть телек (т.к. был в шоке от того, что дочка любит смотреть), по очереди читаем книжки и т.д. Это лирическое отступление.
Так вот, звонит бывш. теща и говорит, мол они со своей дочерью не общаются (конфликт с БЖ и Васьком по поводу собственности). Ребёнка он к ним не возит и не даёт видится - решила проучить таким образом. БТ спрашивает, можно, если ты ребёнка возьмёшь и мы подъедем на час просто её повидать?
Я не против и вот эта манипуляшка ребёнком мне совершенно не нравится. Другое дело, думал сперва с БЖ преговорить: это её родня - пусть сама решает.
Короче, я запутался. Что там по поводу законов/понятий и прочего, как правильно отреагировать на такую странную ситуацию?
Я не пойму, как эта поговорка работает в данном случае? БЖ для меня не враг - мне пофиг на неё. То же относится и к её родне.
По мне так наоборот: пусть у неё всё нормально будет, иначе она съедетс катушек и это отразится на ребёнке.
Мне БТ говорит: она не в своём уме... Собственно и всегда была мстительной истеричкой
Речь не об этом.
По мне так наоборот: пусть у неё всё нормально будет, иначе она съедетс катушек и это отразится на ребёнке.
Мне БТ говорит: она не в своём уме... Собственно и всегда была мстительной истеричкой

Речь не об этом.
Никого информировать не надо. Вопрос был к тебе. Если БЖ потом предъяву кинет - легко отобьешь - "Откуда я знаю какие у вас там отношения, приехала твоя мамо, так я ж не буду ее от ребенка отгонять", так что не парься по поводу мести с ее стороны. Это она тебя должна или могла предупредить о ситуации с мамой.
+100boatswain писал(а):Никого информировать не надо. Вопрос был к тебе. Если БЖ потом предъяву кинет - легко отобьешь - "Откуда я знаю какие у вас там отношения, приехала твоя мамо, так я ж не буду ее от ребенка отгонять", так что не парься по поводу мести с ее стороны. Это она тебя должна или могла предупредить о ситуации с мамой.
Учи, учи, одни двойки

- Алекс электрик
- старейшина
В период попыток шантажа от БЖ:" деньги=встречи с детьми", именно с БТ удавалось найти решение. Через неё видел детей, именно она передавала подарки.
Так что необязательно записывать БТ в список врагов. В друзья канешна не определишь, однако иногда такое сотрудничество может временно принести пользу
Так что необязательно записывать БТ в список врагов. В друзья канешна не определишь, однако иногда такое сотрудничество может временно принести пользу
Конечно надо теще дать добро на приезд,тем более тянется и занимается с ребенком..В данной ситуации для автора одни плюсы-
1.С тещей добрый контакт наладить.
2.Ребенку это тоже, на пользу будет.
Конечно не надо надеется на тещу,как на союзника,но если матери(теще) легче договорится с бывшим зятем,нежели со своей дочерью..это хорошо
(для нас
)
1.С тещей добрый контакт наладить.
2.Ребенку это тоже, на пользу будет.
Конечно не надо надеется на тещу,как на союзника,но если матери(теще) легче договорится с бывшим зятем,нежели со своей дочерью..это хорошо

x_s: Если до развода особо не лезла и БЖ в уши не дула, после развода особо говном не поливала - почему бы и не пойти навстречу. Только всегда держи в мозгах, что в критической ситуации на тещу полагаться и доверять ей нельзя. В остальном: как ценный источник информации в борьбе за ребенка - самое то. 8)
Никакой борьбы/войны сейчас нет. С ребёнком могу видеться регулярно, забираю на целые выхи, а то и на неделю, если в отпуске.
БЖ мозг не трахает, на алименты не подавала - плачу, сколько могу позволить. Но это у БЖ пока с финансами хорошо и большая лябовь. А там хрен знает.
БТ я так и ответил, что совсем не против, но не хочу, чтобы по моему общению с ребёнком аукнулось. Взял таймаут.
БЖ мозг не трахает, на алименты не подавала - плачу, сколько могу позволить. Но это у БЖ пока с финансами хорошо и большая лябовь. А там хрен знает.
БТ я так и ответил, что совсем не против, но не хочу, чтобы по моему общению с ребёнком аукнулось. Взял таймаут.
General писал(а):x_s: какие отношения у тебя были с БТ до развода и как она себя позиционировала после развода?
+1, мысль имел желание написать аналогичную, вплоть до словосочетаний - General опередил. В разные мозги одинаковые мысли приходят только гениальные.General писал(а):x_s: Если до развода особо не лезла и БЖ в уши не дула, после развода особо говном не поливала - почему бы и не пойти навстречу. Только всегда держи в мозгах, что в критической ситуации на тещу полагаться и доверять ей нельзя. В остальном: как ценный источник информации в борьбе за ребенка - самое то. 8)
Теща, пусть и бывшая - тебе не друг, а скорее враг. Какие бы ты обещания у неё не истребовал, как бы ты не прогибался - в критический момент она все равно тебя поимеет. Потому что!
1. Она прежде всего мать своей дочки.
2. Она баба, а бабе верить нельзя никогда.
Потому думай, что ты можешь поиметь от этой встречи вот прямо сейчас, не отходя от кассы.
Вообще, по мне-то, так пусть дочка с мамкой разбирались бы сами, чем больше они грызутся, тем тебе легче.
И, знаешь... Вот ты думаешь, что у тебя перемирие, пишешь что-то вроде
А у тебя все же война. Просто другая сторона в это время занята действиями на противоположном фронте.
1. Она прежде всего мать своей дочки.
2. Она баба, а бабе верить нельзя никогда.
Потому думай, что ты можешь поиметь от этой встречи вот прямо сейчас, не отходя от кассы.
Вообще, по мне-то, так пусть дочка с мамкой разбирались бы сами, чем больше они грызутся, тем тебе легче.
И, знаешь... Вот ты думаешь, что у тебя перемирие, пишешь что-то вроде
x_s писал(а):пусть у неё всё нормально будет, иначе она съедетс катушек и это отразится на ребёнке
А у тебя все же война. Просто другая сторона в это время занята действиями на противоположном фронте.
желания можно пропустить в столь тонких моментах.нужно исходить из ... пользы для ребенка
Влезание в бабскую грызню это как играть в снежки, только говном. Не, есть конечно профессионалы в этом деле, но лучше ну иго нах. Чище будешь.
"План победы" тут уже разработали

Бабье помирится и назначат нового крайнего. Неоднократно проверено на себе

Я понимаю, тут своеобразный топик - про войны. Но с БТ я не воюю и никогда особо не конфликтовал, после развода БТ приглашала меня просто поесть борща и выпить водки, поболтать. Последнее время там редко появлялся.
С БЖ поддерживаю "военный нейтралитет", т.е. злобную рожу не корчу, общаюсь спокойно, но сдержано. Она меня сейчас никак не использует.
Знаю, что помирятся и в принципе уже собирался заехать с ребёнком к БТ и её родне но...
Дочка, видимо, проболталась, что БТ звонила и я ей дал телефон поговорить. соответственно мне БЖ позвонила вчера и сказала, что ехать не надо сейчас туда, мол она против, и, если её мама хочет, то сама обратится. Похоже, такая манипуляшка.
Теперь уж и не знаю. Война у них уже несколько месяцев длится.
С БЖ поддерживаю "военный нейтралитет", т.е. злобную рожу не корчу, общаюсь спокойно, но сдержано. Она меня сейчас никак не использует.
Знаю, что помирятся и в принципе уже собирался заехать с ребёнком к БТ и её родне но...
Дочка, видимо, проболталась, что БТ звонила и я ей дал телефон поговорить. соответственно мне БЖ позвонила вчера и сказала, что ехать не надо сейчас туда, мол она против, и, если её мама хочет, то сама обратится. Похоже, такая манипуляшка.
Теперь уж и не знаю. Война у них уже несколько месяцев длится.