Спасибо, друг, за ссылку сайт – он действительно лечит! Спасибо всем пишущим и пинающим – хорошее дело делаете.
Вот моя история: мне 38, БЖ 39, дочке 9 лет, в ЗБ 10 лет. Жили в столице, потом её родные предложили перспективу в провинции, переехали и поселились у тёщи, перспектива исчезла, а привыкнуть успели – у дочери всё под боком, класс маленький, учится на отлично, очень способная, музыкалка, художка, танцы, лес, река, подружки.
Жизнь моя – косяк на косяке, АБФ открыл глаза. Не буду утомлять подробностями, ничего уникального, всё как у всех: секс раз в месяц, подружки РСП с их плятскими советами и, наконец, пароль на комп, на почту, закрытые странички с соцсетями, не расставалась с телефоном, появился Васисуалий). Разбор полётов, в итоге меня «уехали» в другой город с формулировкой «шанс есть, я должна подумать». Три месяца жили раздельно – она в провинции, я в столице. Засыпал и просыпался с надеждой, что одумается, пока в один далеко не прекрасный день трубку у БЖ взял Васёк – оказывается, у них уже совместная жизнь. Я не сдавался и продолжал ныть, пока БЖ не заявила, что подаёт на развод и всё кончено.
Были качели, сейчас уже нет – только жуткая депрессия вперемешку с отчаянием.
Алкоголь, наркотики, спорт не помогают, САНЧАС не прохожу – БЖ должна привезти документы на мою квартиру и трудовую, приходится периодически напоминать ей. Сама подаёт на развод. Делить нечего, всё имущество её родители оформляли через дарственную, моя жилплощадь к ней никаким боком, имущественных споров никаких. Дочь отдать отказалась наотрез.
Сразу по приезду (точнее, по возвращению в столицу) устроился на работу к другу в магазин, неделю назад магазин закрылся. Сейчас без работы, рассылаю резюме, тормошу всех знакомых, рассматриваю любые варианты трудоустройства – надо что-то кушать. С удовольствием работал бы в другом городе 24/7, лишь бы голова занята была.
БЖ гордая, Василий надёжный, камбэка не будет.
А вот сейчас, други, приготовьте помидоры. Можно ещё и тухлые яйца, ибо заслужил.
Года пол или больше назад познакомился с одной ОЖП из другой страны: двое детей, заботливый муж, новый дом, машины, заграница, море, драгоценности. Познакомились не на СЗ, стали общаться, я как раз переживал семейную драму, она поддерживала, давала советы. В письмах стали появляться фразы «ты красивый мужчина, у тебя баб будет миллион», «хотел бы со мной встретиться?», «скучаю», «целую» и т.д. Не поверите, но я не придавал этому значение – ну хочет ОЖП поиграть в любовь, это её дело, я ведь встречаться не собираюсь, цёмки не посылаю, а говорю, чтобы берегла свою семью. Читаю АБФ и встречаю несколько тем с васьками, как их тут ненавидят. И тут меня словно битой по затылку: пля, так ведь я сейчас самый что ни на есть Василий!
И стало мне так стыдно… БЖ поменяла меня на Василия, а я сам подрабатываю Васьком! Подсераю жизнь какому-то парню, сливаю его семью в унитаз… Камрады, какой стыд!
Вопросы форуму:
1. Есть ли жизнь после 38? Кажется, будто жизнь закончилась, доживаю свой век, впереди ничего хорошего. Кому за сорок – отзовитесь, пожалуйста. Можно ли в этом возрасте начать жизнь заново, получить новую профессию и стать наконец-то мужиком с яйцами?
2. Что делать с ОЖП? Надо ли ей объяснить, что она сливает семью? Или это бесполезно и поздно? Если я популярно и внятно объясню весь ужас ситуации – вдруг хотя бы та семья не распадётся? Муж у неё золотой во всех смыслах – жаль его, он-то при чём…